Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Иванофф
    Фактов, Витя. "У нас нет не просто оригиналов, но и даже первых копий, снятых с них. Так же, как нет ни вторых копий, снятых с первых, ни третьих, снятых со вторых", "различий между дошедшими до нас рукописями больше, чем слов в Новом Завете."

И эти факты противоречат твоим фантазиям о том что евангелия могли кому то там послать для учебы.
    Пост достойный бота. Копипаста чужих слов, плюс свои две фразы, где логика полностью отсутствует.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Victor N.
      Вот вот!

«И там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого»».
      Это пророчество о том, то Божьим народом станут те, кто прежде им не был.

А дом Израилев (Северное царство - 10 колен) будет отвергнут.
      «Вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом» - объявил им Господь.
      С чего начинаются наставления?
      "иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа." Детей блуда, гоев Бог называет не своим народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
      Пост достойный бота. Копипаста чужих слов, плюс свои две фразы, где логика полностью отсутствует.
      Естественно копипаста. А ты ожидал , что я буду лично подсчитывать правки в манускриптах? Нет, я довел до тебя выводы специалиста.
      Тебе бы не мешала толковая копипаста вместо розовых слюней.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Иванофф
        Царство обещано всем народам , а не ученикам.
        Так всем, кто доживет до него! Кто-то может и не дожить. Может быть даже многие - кто привязался ко греху и не имеет веры, помогающей дожить до светлых дней.

Вот тот богач из притчи - он может совершить самоубийство например.
        Ему, грешнику, реально плохо в Царстве Божьем.
        Если чудо не произойдет и он не родится свыше, то умрет навсегда.

Сообщение от Иванофф
        4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
        (Исаия 2:4)
        Вот об этом и написано. В конце останутся только те, кто живет подобно Христу.

Цитата из Библии:
        «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем» Исаия 65:20

Видимо, люди в том мире не будут стареть и болеть. Но кто-то может умереть - если не хочет жить.

Сообщение от Иванофф
        Мне абсолютно фиолетов Давид.
        Суть в том, что ждал от него Бог .
        И если Иисус- потомок, то отчасти такого же он ждал и от Иисуса (в библии конечно , а не в реальности).
        Бог ждал от него возрастания в праведности.
        И последние дела Давида больше чем первые.

Сообщение от Иванофф
        Для тебя реальность - библия , как я понимаю. Ты не веришь , что Бог наполнял землю трупами?
        Так войн всегда было навалом. Люди хотят убивать друг друга. Что прикажешь Богу делать? Бог дозволял этому свершиться.

Но есть одно дополнение. Если мы живем в Матрице это может изменить многое

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Victor N.
          Так всем, кто доживет до него! Кто-то может и не дожить.
          Доживут до него в фантазиях. Суть не в этом, а в том, что его нет.
          Нет Царствия= нет Христа, так как именно он по пророкам устанавливает Царствие.

Вот тот богач из притчи - он может совершить самоубийство например.
          В притче он и так умер. Но твой добрый Бог все равно отправил его в ад , чтобы он получил злое после доброго. Гуманист этакий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
          Люди хотят убивать друг друга. Что прикажешь Богу делать? Бог дозволял этому свершиться.
          Что то у меня не рисуется образ пассивного Бога , позволяющего свершиться.
          Наоборот , с молодецким задором написано- наполнит землю трупами и никаких гвоздей.

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Иванофф
            Витя, явление божье это не сам Бог.
            А на самом деле - Сын это сам Бог. Ты пока не понял учения о Троице.

Пример с Адамом рассмотри. Их было двое. А имя - одно. Бог обращаясь к любому из них говорил "Адам".

Мужчина гляда на женщину говорил - «вот плоть моя». Они двое были «одна плоть».

Но Бог дал пророчество, что Адам умрет в тот день, когда вкусит

Пророчество исполнилось. Женщине пришлось давать отдельное имя.
            Они начали препираться и перекладывать свою вину друг на друга.

Бог спросил «Где ты. Адам»? Но тот двуединый Адам, созданный по образу триединого Бога уже умер. Появилось два грешника.

Это понятно?

Кстати, спасение - это восстановление потерянного образа Божьего - потерянного единства между людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
            С чего начинаются наставления?
            "иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа." Детей блуда, гоев Бог называет не своим народом.
            Не о гоях там речь идет! Земля сия - это Израиль. Он отступил от Бога.

Сообщение от Иванофф
            Естественно копипаста. А ты ожидал , что я буду лично подсчитывать правки в манускриптах? Нет, я довел до тебя выводы специалиста.
            Тебе бы не мешала толковая копипаста вместо розовых слюней.
            Факты которые специалист нашел мы принимаем, но объясняем иначе.
            Необоснованно пессимистичные выводы этого специалиста мы отвергаем, ибо у нас есть более оптимистичное объяснение тем же фактам.

Еще что у тебя есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
            Доживут до него в фантазиях. Суть не в этом, а в том, что его нет.
            Нет Царствия= нет Христа, так как именно он по пророкам устанавливает Царствие.
            Для тебя пока нет. А для кого-то уже есть. Ты в свое время его увидишь. Но как будет там тебе - вот вопрос.

Сообщение от Иванофф
            В притче он и так умер. Но твой добрый Бог все равно отправил его в ад , чтобы он получил злое после доброго. Гуманист этакий.
            Бог отправил его в лучшее место, где были Авраам и Лазарь.
            А уж если ему там плохо - сам виноват.

Вот например если бы ты оказался в Царстве Божьем, чем бы занимался? Каким родом деятельности?

Сообщение от Иванофф
            Что то у меня не рисуется образ пассивного Бога , позволяющего свершиться.
            Наоборот , с молодецким задором написано- наполнит землю трупами и никаких гвоздей.
            Ну это твоя фантазия и твои проблемы.

У богача рисовался образ грешников на сковородках - из греческой мифологии.
            Вот он и вспомнил его.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Victor N.
              Не о гоях там речь идет! Земля сия - это Израиль. Он отступил от Бога.
              Из за чего начались претензии?

2. Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
              3. дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
              4. И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
              5. Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: «пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки».
              (Осия 2:2-5)

Видишь как для Бога важна кровь. Стоило еврейке пойти налево и Бог гневается.
              А ты про каких то гоев- христиан - народ божий толкуешь.

А на самом деле - Сын это сам Бог. Ты пока не понял учения о Троице.
              Я тебе уже писал, что Бог в библии это не сиамский близнец состоящий из Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
              Факты которые специалист нашел мы принимаем, но объясняем иначе.
              И как же вы объясняете тот факт , что оригинальное слово божие не дошло до вас , а дошла исковерканная копипаста с копипасты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
              Бог отправил его в лучшее место, где были Авраам и Лазарь.
              Он отправил его в другое место , в место мучений. Витя, ты думаешь за пару дней текст притчи изменился и место превратилось в состояние?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Victor N.
                Кстати, спасение - это восстановление потерянного образа Божьего - потерянного единства между людьми.
                Смотри какая интересная ситуация со спасением. Иудея оккупирована. Евреи ждут Мессию , который должен их спасти от нечестивых римлян.
                Это совершенно логично , так как Бог по библии постоянно вытаскивает евреев из задницы посредством мессий.
                И вот якобы приходит мессия , вроде как начинает кто то воскресать, хромые ходят, слепые прозревают...а римляне продолжают осквернять святую землю.
                Далее эти самые римляне казнят мессию (который должен спасти евреев от римлян) и все шишки сыпятся не на римлян , а на иудеев.

Как ты оценишь логику авторов этого блокбастера?

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

В продолжение этой истории добавлю, что Спасителя евреев , который их не спас, римляне стали считать своим Спасителем . Но в том, от чего их спасает еврейский Спаситель, так и не определились.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Иванофф
                    Из за чего начались претензии?

2. Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                    3. дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
                    4. И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                    5. Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: «пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки».
                    (Осия 2:2-5)

Видишь как для Бога важна кровь. Стоило еврейке пойти налево и Бог гневается.
                    А ты про каких то гоев- христиан - народ божий толкуешь.
                    Глупости! Где ты нашел здесь хоть слово про кровь или гоев?

Богу важна верность, честность. Он не желает видеть чтобы люди жили как звери под властью своих инстинктов.

Понятие блуда никак не связано с гоями. Это предательство семьи.

Сообщение от Иванофф
                    Я тебе уже писал, что Бог в библии это не сиамский близнец состоящий из Отца и Сына.
                    Конечно нет. Я тебе уже спрашивал, при чем здесь сиамские близнецы. Да ты не смог ответить.

Сиамские близнецы - это одно тело и два человека. Хоть они и близки, но это разные люди. Между ними могут быть и конфликты и непонимание.

У Адама до грехопадения было два тела. Но это был один человек. Конфликта между его разными телами просто не могло быть. С рождением детей число тел у Адама могло стать еще больше.

Только такой Адам мог жить вечно в Царстве Божьем.

Такой степени единства и понимания грешному человеку не видать как своих ушей.

Сообщение от Иванофф
                    И как же вы объясняете тот факт , что оригинальное слово божие не дошло до вас , а дошла исковерканная копипаста с копипасты?
                    Оригинальное Слово Божье - это то, что Бог говорит нам лично.
                    Слово Божье переданное нам через других людей тоже нужно.
                    Это их опыт, которым они делятся с нами.

Сообщение от Иванофф
                    Он отправил его в другое место , в место мучений. Витя, ты думаешь за пару дней текст притчи изменился и место превратилось в состояние?
                    Ты можешь упрямиться сколько угодно. Но в тексте не написано, что Бог отправил его в место мучений. Так считал только сам богач - это его личные тараканы.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Victor N.
                      Глупости! Где ты нашел здесь хоть слово про кровь или гоев?

Богу важна верность, честность. Он не желает видеть чтобы люди жили как звери под властью своих инстинктов.
                      Перед этим Бог рекомендовал плодиться и размножаться , то бишь ничего против инстинктов не имел.
                      Претензии Бога у Осии вызваны были смешиванием евреев с другими нехорошими, небожьими народами .
                      Размножение в библии это хорошо когда размножаются евреи.

Конечно нет. Я тебе уже спрашивал, при чем здесь сиамские близнецы. Да ты не смог ответить.
                      А разве непонятно? Ты задвинул про то что несколько личностей могут жить в одном теле с целью подтвердить другой безумный тезис - Бог это Отец и Сын , но при этом он один. 2 (или 3) у тебя равно 1.
                      В доказательство ты привел миф про Адама , который де состоял из Адама и Евы.
                      Витя ты гонишь такую ахинею, что я иногда не верю глазам. Думаю утром проспится чел. и поразится написанному.
                      А ты бодрячком продолжаешь гнать дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                      Ты можешь упрямиться сколько угодно. Но в тексте не написано, что Бог отправил его в место мучений. Так считал только сам богач - это его личные тараканы.
                      В тексте написано , что он в месте мучений. Также понимали и твои авторитетные коллеги в веровании в другие ваши догмы. Но ты уперся и отрицаешь очевидное. Почему? Хочешь переложить ответственность за муки вечные с Бога на тех, кого он держит в аду?

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от Иванофф
                        Смотри какая интересная ситуация со спасением. Иудея оккупирована. Евреи ждут Мессию , который должен их спасти от нечестивых римлян.
                        Это совершенно логично , так как Бог по библии постоянно вытаскивает евреев из задницы посредством мессий.
                        И вот якобы приходит мессия , вроде как начинает кто то воскресать, хромые ходят, слепые прозревают...а римляне продолжают осквернять святую землю.
                        Далее эти самые римляне казнят мессию (который должен спасти евреев от римлян) и все шишки сыпятся не на римлян , а на иудеев.

Как ты оценишь логику авторов этого блокбастера?
                        Проблема с логикой у тебя и тех евреев, что ждали Машиаха, пришествие которого предсказал еще Исаия 500 лет назад.

С Машиахом связывали решение глобальных проблем: возвращение в Эдем, искупление греха Адама, восстановление отношений с Богом.

Цитата из Библии:
                        6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                        7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                        8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                        10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                        11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                        13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.

(Ис.11:6-13)

Вот чего ждали от Мессии.

Совершенно нелогично и даже абсурдно надеяться что Он займется организацией восстания против римлян.

Во дни Исаии вообще не было римлян! От Машиаха Исаия ожидал чего-то другого.

Бог всегда мог поселить евреев и другие народы на отдельных необитаемых островах. Но это бы не решило проблему греха. Очень скоро на каждом таком острове появятся враждующие группировки.

Проблема греха - это внутренняя проблема каждого человека. Вот её то как раз и решает Иисус.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Иванофф
                          В продолжение этой истории добавлю, что Спасителя евреев , который их не спас, римляне стали считать своим Спасителем . Но в том, от чего их спасает еврейский Спаситель, так и не определились.
                          Л - Логика..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                          Витя ты гонишь такую ахинею, что я иногда не верю глазам. Думаю утром проспится чел. и поразится написанному.
                          Это нормально
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Victor N.
                            Проблема с логикой у тебя и тех евреев, что ждали Машиаха, пришествие которого предсказал еще Исаия 500 лет назад.

С Машиахом связывали решение глобальных проблем: возвращение в Эдем, искупление греха Адама, восстановление отношений с Богом.
                            Снова начались христианские выкрутасы. Где ты у Исайи нашел про возвращение в Эдем, про восстановление отношений с Богом? Не разрывались у евреев отношения с их Богом. Бог от них отворачивался, к ним поворачивался , но нигде в еврейской библии не написано , что завет разорван.
                            Перечитай то, что процитировал. Там нет ничего из того, что ты написал.

Совершенно нелогично и даже абсурдно надеяться что Он займется организацией восстания против римлян.

Но когда евреи провозгласили Мессией Бар Кохбу им это казалось логичным.
                            Почему? Потому что Бар Кохба и возглавил войну против Рима. Как ранее воевали Моисей , Иисус Навин, Давид, Маккавеи.
                            Библейский Бог является Богом войны. Поэтому всегда когда евреи поднабирались сил, они воевали. Писание их к этому подталкивало. Библейские подвиги их полевых командиров которым Бог велел так делать.
                            В евангелиях евангелисты были вынуждены учитывать не только пророчества , но и факты. А Откровение это видение , фантазии. И там кровожадность христиан проявляется. По этой книге можно представить чему учились ранние христиане .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            Во дни Исаии вообще не было римлян! От Машиаха Исаия ожидал чего-то другого.

А зачем гадать? Несколько раз уже процитировал

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                            (Исаия 2:4)

Мира хотел Исайя. В его времена евреи отхватили очередных трендюлей.

Бог всегда мог поселить евреев и другие народы на отдельных необитаемых островах.
                            Витя, Богу, которого нет, сложно поселить кого то на существующих островах.
                            авторы пишущие от имени Бога могли поселить евреев на библейских островах. Но их похоже интересовал исключительно Израиль и 500 км. вокруг. О Сейшелах не мечтали.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Иванофф
                              Перед этим Бог рекомендовал плодиться и размножаться , то бишь ничего против инстинктов не имел.
                              Если бы инстинкты руководили человеком, то зачем ему повеление плодиться и размножаться?

К тому же повеление Бога касалось только наполнения той земли, которую Он сотворил для человека - безопасную территорию под куполом.

О заселении остальной территории нашей планеты Бог ничего не говорил.

Сообщение от Иванофф
                              Претензии Бога у Осии вызваны были смешиванием евреев с другими нехорошими, небожьими народами .
                              Размножение в библии это хорошо когда размножаются евреи.
                              Бездоказательный бред - no comments

Сообщение от Иванофф
                              А разве непонятно? Ты задвинул про то что несколько личностей могут жить в одном теле с целью подтвердить другой безумный тезис - Бог это Отец и Сын , но при этом он один. 2 (или 3) у тебя равно 1.
                              Пока что это лично твой бред.

Я говорил, что одна личность может быть в двух телах. Так говорит Библия. Адам был такой личностью, пока он не умер в результате грехопадения.

И Адам был сотворен по образу Божьему.

А Бог это не только Отец и Сын, но еще и Дух. Дух Божий вполне может быть коллективной личностью праведных ангелов. Кое-где в Библии их называют духами Божьими.

Сообщение от Иванофф
                              В доказательство ты привел миф про Адама , который де состоял из Адама и Евы.
                              Не правильно. Тебе надо все объяснять по два раза?
                              Я же писал, что имя Ева появилось лишь после грехопадения.
                              Читай внимательно Библию.

Адам - это одна коллективная личность, у нее было два тела.
                              • «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.»
                                (Быт.5:1,2)

(см. оригинал на иврите и перевод Раши)

Сообщение от Иванофф
                              А я все время удивляюсь как ты умеешь все понимать наоборот)))

Сообщение от Иванофф
                              В тексте написано , что он в месте мучений.
                              Вранье! В тексте такого не написано.

Покажи где. Может у тебя другая Библия?

Сообщение от Иванофф
                              Также понимали и твои авторитетные коллеги в веровании в другие ваши догмы. Но ты уперся и отрицаешь очевидное. Почему? Хочешь переложить ответственность за муки вечные с Бога на тех, кого он держит в аду?
                              Бог никого не держит в аду. И не создавал никакого ада вообще.
                              А как там верили в прежние века - это уже не важно.

Человечество возрастает в познании Бога.

Цитата из Библии:
                              «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его »(Матф.11:11)

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Victor N.
                                Если бы инстинкты руководили человеком, то зачем ему повеление плодиться и размножаться?
                                Чтобы поднять авторитет Бога. Понимаешь, до появления этологии , понятия "инстинкт" было еще далеко. Все происходящее в природе древние евреи объясняли велениями Божьими.

• «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.»
                                  (Быт.5:1,2)

(см. оригинал на иврите и перевод Раши)
                                Если ты такой точный , то заглавную буковку А в слове адам нужно сделать строчной. В иврите нет заглавных букв. И адам это не имя собственное.
                                пишется что Бог создал двух людей (адамов). Или женщина не человек?

Могу тебе процитировать такой же миф в котором протолюдей уже явно два штука.

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
                                22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                                (Книга Бытие 2:21,22)
                                Сообщение от Иванофф

В тексте написано , что он в месте мучений.
                                Вранье! В тексте такого не написано.
                                27. Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                                28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
                                (Св. Евангелие от Луки 16:27,28)

Комментарий

Обработка...