Уильям Пейли и его аргумент дизайна
Свернуть
X
-
-
Вот вот!
«И там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого»».
Это пророчество о том, то Божьим народом станут те, кто прежде им не был.
А дом Израилев (Северное царство - 10 колен) будет отвергнут.
«Вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом» - объявил им Господь.
"иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа." Детей блуда, гоев Бог называет не своим народом.
- - - Добавлено - - -
Тебе бы не мешала толковая копипаста вместо розовых слюней.Комментарий
-
Так всем, кто доживет до него! Кто-то может и не дожить. Может быть даже многие - кто привязался ко греху и не имеет веры, помогающей дожить до светлых дней.
Вот тот богач из притчи - он может совершить самоубийство например.
Ему, грешнику, реально плохо в Царстве Божьем.
Если чудо не произойдет и он не родится свыше, то умрет навсегда.
Цитата из Библии:«Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем» Исаия 65:20
Видимо, люди в том мире не будут стареть и болеть. Но кто-то может умереть - если не хочет жить.
И последние дела Давида больше чем первые.
Но есть одно дополнение. Если мы живем в Матрице это может изменить многоеКомментарий
-
Доживут до него в фантазиях.Суть не в этом, а в том, что его нет.
Нет Царствия= нет Христа, так как именно он по пророкам устанавливает Царствие.
Вот тот богач из притчи - он может совершить самоубийство например.
- - - Добавлено - - -
Наоборот , с молодецким задором написано- наполнит землю трупами и никаких гвоздей.Комментарий
-
А на самом деле - Сын это сам Бог. Ты пока не понял учения о Троице.
Пример с Адамом рассмотри. Их было двое. А имя - одно. Бог обращаясь к любому из них говорил "Адам".
Мужчина гляда на женщину говорил - «вот плоть моя». Они двое были «одна плоть».
Но Бог дал пророчество, что Адам умрет в тот день, когда вкусит
Пророчество исполнилось. Женщине пришлось давать отдельное имя.
Они начали препираться и перекладывать свою вину друг на друга.
Бог спросил «Где ты. Адам»? Но тот двуединый Адам, созданный по образу триединого Бога уже умер. Появилось два грешника.
Это понятно?
Кстати, спасение - это восстановление потерянного образа Божьего - потерянного единства между людьми.
- - - Добавлено - - -
Необоснованно пессимистичные выводы этого специалиста мы отвергаем, ибо у нас есть более оптимистичное объяснение тем же фактам.
Еще что у тебя есть?
- - - Добавлено - - -
А уж если ему там плохо - сам виноват.
Вот например если бы ты оказался в Царстве Божьем, чем бы занимался? Каким родом деятельности?
У богача рисовался образ грешников на сковородках - из греческой мифологии.
Вот он и вспомнил его.Комментарий
-
Из за чего начались претензии?
2. Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
3. дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
4. И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
5. Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: «пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки».
(Осия 2:2-5)
Видишь как для Бога важна кровь. Стоило еврейке пойти налево и Бог гневается.
А ты про каких то гоев- христиан - народ божий толкуешь.
А на самом деле - Сын это сам Бог. Ты пока не понял учения о Троице.
- - - Добавлено - - -
И как же вы объясняете тот факт , что оригинальное слово божие не дошло до вас , а дошла исковерканная копипаста с копипасты?
- - - Добавлено - - -
Он отправил его в другое место , в место мучений. Витя, ты думаешь за пару дней текст притчи изменился и место превратилось в состояние?Комментарий
-
Это совершенно логично , так как Бог по библии постоянно вытаскивает евреев из задницы посредством мессий.
И вот якобы приходит мессия , вроде как начинает кто то воскресать, хромые ходят, слепые прозревают...а римляне продолжают осквернять святую землю.
Далее эти самые римляне казнят мессию (который должен спасти евреев от римлян) и все шишки сыпятся не на римлян , а на иудеев.
Как ты оценишь логику авторов этого блокбастера?Комментарий
-
Из за чего начались претензии?
2. Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
3. дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
4. И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
5. Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: «пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки».
(Осия 2:2-5)
Видишь как для Бога важна кровь. Стоило еврейке пойти налево и Бог гневается.
А ты про каких то гоев- христиан - народ божий толкуешь.
Богу важна верность, честность. Он не желает видеть чтобы люди жили как звери под властью своих инстинктов.
Понятие блуда никак не связано с гоями. Это предательство семьи.
Сиамские близнецы - это одно тело и два человека. Хоть они и близки, но это разные люди. Между ними могут быть и конфликты и непонимание.
У Адама до грехопадения было два тела. Но это был один человек. Конфликта между его разными телами просто не могло быть. С рождением детей число тел у Адама могло стать еще больше.
Только такой Адам мог жить вечно в Царстве Божьем.
Такой степени единства и понимания грешному человеку не видать как своих ушей.
Слово Божье переданное нам через других людей тоже нужно.
Это их опыт, которым они делятся с нами.
Ты можешь упрямиться сколько угодно. Но в тексте не написано, что Бог отправил его в место мучений. Так считал только сам богач - это его личные тараканы.Комментарий
-
Претензии Бога у Осии вызваны были смешиванием евреев с другими нехорошими, небожьими народами .
Размножение в библии это хорошо когда размножаются евреи.
Конечно нет. Я тебе уже спрашивал, при чем здесь сиамские близнецы. Да ты не смог ответить.
В доказательство ты привел миф про Адама , который де состоял из Адама и Евы.
Витя ты гонишь такую ахинею, что я иногда не верю глазам. Думаю утром проспится чел. и поразится написанному.
А ты бодрячком продолжаешь гнать дальше.
- - - Добавлено - - -
В тексте написано , что он в месте мучений. Также понимали и твои авторитетные коллеги в веровании в другие ваши догмы. Но ты уперся и отрицаешь очевидное. Почему? Хочешь переложить ответственность за муки вечные с Бога на тех, кого он держит в аду?Комментарий
-
Смотри какая интересная ситуация со спасением. Иудея оккупирована. Евреи ждут Мессию , который должен их спасти от нечестивых римлян.
Это совершенно логично , так как Бог по библии постоянно вытаскивает евреев из задницы посредством мессий.
И вот якобы приходит мессия , вроде как начинает кто то воскресать, хромые ходят, слепые прозревают...а римляне продолжают осквернять святую землю.
Далее эти самые римляне казнят мессию (который должен спасти евреев от римлян) и все шишки сыпятся не на римлян , а на иудеев.
Как ты оценишь логику авторов этого блокбастера?
С Машиахом связывали решение глобальных проблем: возвращение в Эдем, искупление греха Адама, восстановление отношений с Богом.
Цитата из Библии:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
(Ис.11:6-13)
Вот чего ждали от Мессии.
Совершенно нелогично и даже абсурдно надеяться что Он займется организацией восстания против римлян.
Во дни Исаии вообще не было римлян! От Машиаха Исаия ожидал чего-то другого.
Бог всегда мог поселить евреев и другие народы на отдельных необитаемых островах. Но это бы не решило проблему греха. Очень скоро на каждом таком острове появятся враждующие группировки.
Проблема греха - это внутренняя проблема каждого человека. Вот её то как раз и решает Иисус.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет никаких богов..Комментарий
-
Перечитай то, что процитировал. Там нет ничего из того, что ты написал.
Совершенно нелогично и даже абсурдно надеяться что Он займется организацией восстания против римлян.
Почему? Потому что Бар Кохба и возглавил войну против Рима. Как ранее воевали Моисей , Иисус Навин, Давид, Маккавеи.
Библейский Бог является Богом войны. Поэтому всегда когда евреи поднабирались сил, они воевали. Писание их к этому подталкивало. Библейские подвиги их полевых командиров которым Бог велел так делать.
В евангелиях евангелисты были вынуждены учитывать не только пророчества , но и факты. А Откровение это видение , фантазии. И там кровожадность христиан проявляется. По этой книге можно представить чему учились ранние христиане .
- - - Добавлено - - -
А зачем гадать? Несколько раз уже процитировал
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Исаия 2:4)
Мира хотел Исайя. В его времена евреи отхватили очередных трендюлей.
Бог всегда мог поселить евреев и другие народы на отдельных необитаемых островах.
авторы пишущие от имени Бога могли поселить евреев на библейских островах. Но их похоже интересовал исключительно Израиль и 500 км. вокруг. О Сейшелах не мечтали.Комментарий
-
К тому же повеление Бога касалось только наполнения той земли, которую Он сотворил для человека - безопасную территорию под куполом.
О заселении остальной территории нашей планеты Бог ничего не говорил.
Я говорил, что одна личность может быть в двух телах. Так говорит Библия. Адам был такой личностью, пока он не умер в результате грехопадения.
И Адам был сотворен по образу Божьему.
А Бог это не только Отец и Сын, но еще и Дух. Дух Божий вполне может быть коллективной личностью праведных ангелов. Кое-где в Библии их называют духами Божьими.
Не правильно. Тебе надо все объяснять по два раза?
Я же писал, что имя Ева появилось лишь после грехопадения.
Читай внимательно Библию.
Адам - это одна коллективная личность, у нее было два тела.
- «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.»
(Быт.5:1,2)
(см. оригинал на иврите и перевод Раши)
Вранье! В тексте такого не написано.
Покажи где. Может у тебя другая Библия?
А как там верили в прежние века - это уже не важно.
Человечество возрастает в познании Бога.
Цитата из Библии:«Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его »(Матф.11:11)Комментарий
- «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.»
-
(Быт.5:1,2)
(см. оригинал на иврите и перевод Раши)
пишется что Бог создал двух людей (адамов). Или женщина не человек?
Могу тебе процитировать такой же миф в котором протолюдей уже явно два штука.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Книга Бытие 2:21,22)
Вранье! В тексте такого не написано.
28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
(Св. Евангелие от Луки 16:27,28)Комментарий
Комментарий