Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Иванофф
    Тогда какой смысл был им проповедовать и намекать "Я- Христос"? Нужно было сразу идти в Рим и учить там , что не Тиберий , а он - истинный император. Видимо бы он тогда жил долго и счастливо.
    Как раз в том и смысл - Он сделал Себя жертвой за людей, чтобы получить возможность влияния на человечество и таки спасти всех.

А в Риме не знали пророчеств о Христе. И никто бы не стал убивать мирного чудотворца, который вел странные для обывателя речи и по сути ни на что не претендовал.

Вот греки тоже приветствовали Иисуса. Думаю, они были бы рады видеть Его у себя. Ктож откажется жить рядом с таким чудотворцем?

Цитата из Библии:
    20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
    21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
    22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
    23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
    24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.

(Иоан.12:20-27)

По сути, Иисус им ответил, что пришел принести себя в Жертву. И это могло произойти только в Израиле.

Сообщение от Иванофф
    В каком переводе и какого года редакции? Или любая Бога устраивает , только бы Библией называлась?
    Самый распространенный и массовый, самый авторитетный перевод - конечно лучше.

Я уверен, что Бог наблюдает, чтобы в таких переводах не было критических ошибок. Мелкие недостатки, конечно, вполне могут быть.

Сообщение от Иванофф
    Среди всех народов, а не только среди колен божьего. И у Исайи нет слова "может"- "могут перековать мечи..." , он пишет "перекуют мечи". Если не перековали , то пророчество не исполнилось и Иисус не Христос.
    Совершенно верно - среди всех народов. Но Исаия не говорил, что это произойдет в один день или даже год.

У вас нет оснований сегодня утверждать, что Иисус не Христос.
    На самом деле наблюдается реальный процесс изменения человечества под влиянием Иисуса Христа в указанном пророками направлении.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Victor N.
      А Новый Иерусалим - это их новая столица. Где она будет располагаться пока неизвестно.
      У Исайи говорится не про Новый Иерусалим, не про Рязань, а про Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
      Как раз в том и смысл - Он сделал Себя жертвой за людей, чтобы получить возможность влияния на человечество и таки спасти всех.
      Это очень хитрый способ- уйти , исчезнуть чтобы влиять .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
      А в Риме не знали пророчеств о Христе.
      Чем и воспользовались отцы Церкви, объявив Иисуса Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
      На самом деле наблюдается реальный процесс изменения человечества под влиянием Иисуса Христа в указанном пророками направлении.
      Иисус не влияет ни на какие процессы , его нет. Ушел, но обещал скоро вернуться. И не вернулся.
      В указанном пророком направлении движения нет. Войны продолжаются, никто не торопится в Иерусалим учиться иудаизму.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Иванофф
        Но некоторые это собственно весь народ. Народу, который нужно было спасать, отказали в спасении в воспитательных целях. Ты знаешь сколько евреев распяли после второй иудейской, сколько в рабство угнали?
        Нафига такое воспитание?
        А при чем здесь Иисус? В притче Он говорил всего лишь о телесном наказании прилюдно. Может им по попе надавали. Заслужили таки.

А что творили римляне с евреями было Им предвидено. Он пытался это предотвратить и предупреждал народ об опасности. Кто Его послушал - те ушли из Иерусалима и не участвовали в безумном восстании.

Сообщение от Иванофф
        Вообще то я тебе писал что библия говорит по поводу утилизации грехов. Или цитаты найти?
        Чего-чего))) Какой еще «утилизации грехов»? Ты опять что-то понял извращенно?

Сообщение от Иванофф
        А Мессия с ними в игры играл, кто кого переспорит? Он был должен мир устанавливать, а не словесный срач устраивать, не?
        Так вот Он и продолжает по сей день мир устанавливать.
        Сперва пришел к своим - свои Его отвергли.
        Теперь Он взял Себе учеников из других народов.

Сообщение от Иванофф
        По их закону лжемессий следовало побивать камнями. Только возможности не было , Иудея была римской провинцией живущей по римским законам.
        Бог не давал им такого закона.
        Они и пророков убивали за Слово Божье. Вот теперь Бог им Судья.

Сообщение от Иванофф
        Естественно нет. Нет доказательств даже того , что Иисус- реальная историческая личность. Это все предположения на основе евангелий и исторических фактов.
        Так и не надо нам доказательств. Вам надо - вы ищите.
        Но пока у вас нет опровержений, мы верим, ибо это наиболее оптимистичный взгляд на жизнь.

Сообщение от Иванофф
        Витя, русские не могут быть евреями. Завет с тобой никто не заключал.
        Ты как бот повторяешь снова и снова то, что давно опровергнуто.
        При этом ты не смог ни разу возразить мне.

Еще раз повторю.

В Библии родство определяется не по крови. По крови сегодня пожалуй и нет потомков ни Ноя, ни Адама.

Сам Иисус пояснял, что дети Авраамовы - те, кто дела Авраамовы делают.

От кого мы получили наше сознание - те и есть наши отцы.
        Кто-то - от дьявола получил.

А кто-то от библейских героев вроде Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
        У Исайи говорится не про Новый Иерусалим, не про Рязань, а про Иерусалим.
        Последующие пророки поясняют, что это будет Новый Иерусалим.
        Ведь Исаия жил еще до того, как Бог отверг еврейский народ.
        Бог не подталкивал евреев, они сами сделали свой выбор.

Тот Иерусалим был разрушен. Помойка никому не нужна.
        Понаехали туда с пейсами, но война пришла за ними. Эту судьбу они сами выбрали.

А где будет Новый Иерусалим - пока неизвестно.

Сообщение от Иванофф
        Это очень хитрый способ- уйти , исчезнуть чтобы влиять .
        Умный способ. Даже мудрый. Достойный Бога.

Сообщение от Иванофф
        Чем и воспользовались отцы Церкви, объявив Иисуса Христом.
        Не они так другие бы объявили. Это уже было неизбежно.
        Он занял подобающее Ему место.

Сообщение от Иванофф
        Иисус не влияет ни на какие процессы , его нет. Ушел, но обещал скоро вернуться. И не вернулся.
        Таки Он вернулся и влияет.

Даже ты здесь как раз потому, что такова воля Божья - мир должен обсуждать Библию.

«Меч Его уст» всё тот же. И возразить никто не может.

Сообщение от Иванофф
        В указанном пророком направлении движения нет. Войны продолжаются, никто не торопится в Иерусалим учиться иудаизму.
        И слава Богу! Зачем же учиться иудаизму?

Человечество уже изменилось, иудаизм выглядит дико и нелепо.
        Раньше ведь не задавали вопросов о справедливости всех этих войн, что вели евреи.

А сегодня многих людей этот вопрос беспокоит. Человечество растет и меняется.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Victor N.
          А при чем здесь Иисус? В притче Он говорил всего лишь о телесном наказании прилюдно. Может им по попе надавали. Заслужили таки.
          Так в том и дело , что не при чем. А должен был быть при всем .Как царь Иисус не удался.

А что творили римляне с евреями было Им предвидено. Он пытался это предотвратить и предупреждал народ об опасности.

Витя, позиционирование себя Мессией из рода Давида создавало реальную опасность. Иисуса казнили римляне почему? Потому что лжемессии вызывали волнения .

Проповедовал мир фарисей Гиллель. Тихо учил , не ездил на ослах, тайные вечери не устраивал, побить никого не призывал, в Храме не хулиганил, словесные баталии не вел.
          Так и не надо нам доказательств.
          Вам не надо , а другим надо.

В Библии родство определяется не по крови. По крови сегодня пожалуй и нет потомков ни Ноя, ни Адама.
          Не будь попугаем. Я тебе дал множество цитат в которых прямо говорится , что народ божий- потомки Иакова. Ты к нему никакого отношения не имеешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
          Последующие пророки поясняют, что это будет Новый Иерусалим.
          Ведь Исаия жил еще до того, как Бог отверг еврейский народ.
          Бог не подталкивал евреев, они сами сделали свой выбор.
          Бог не отвергал еврейский народ. Никакие пророки про новый иерусалим не писали.

Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святой! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
          (Исаия 52:1)

Сам Иисус пояснял, что дети Авраамовы - те, кто дела Авраамовы делают.
          Витя, под ником "Иисус" скрывалась целая группа авторов .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
          Чего-чего))) Какой еще «утилизации грехов»? Ты опять что-то понял извращенно?
          Я тебе уже писал как евреи утилизировали грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
          Сперва пришел к своим - свои Его отвергли.
          Оказался лжемессией , потому и отвергли.

Они и пророков убивали за Слово Божье.
          Каких пророков? Огласите весь список по-ста.
          мы верим, ибо это наиболее оптимистичный взгляд на жизнь.
          Может начнете искать чемодан с миллионом баксов, который потерял граф Орлов во время бегства во Францию? это будет еще более оптимистично

Так вот Он и продолжает по сей день мир устанавливать.
          Когда установит, напиши. Я то же поверю в еврейского Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
          Умный способ. Даже мудрый. Достойный Бога.
          Думаешь? Попробуй бросить своих детей (если они у тебя есть), авось их улица правильно воспитает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
          «Меч Его уст» всё тот же. И возразить никто не может.
          Возражали много. Церковь жгла критиков долго .
          Меч уст подразумевает не умение устраивать словесный срач, а умение управлять.
          Представь Путина, который гордится тем , что его никто не может переспорить, но при этом никто не выполняет его распоряжения.

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Иванофф
            Витя, позиционирование себя Мессией из рода Давида создавало реальную опасность. Иисуса казнили римляне почему? Потому что лжемессии вызывали волнения .
            Иисус реально был из рода Давида.
            Какое именно Его слово или дело вызывало волнения и заслуживало казни?
            Текст перед тобой - цитируй, пожалуйста.

На суде они были вынуждены призвать лжесвидетелей.
            Но даже этого не хватило для обвинения.
            А потом в чем обвинили? Вообще непонятно в чем.

Сообщение от Иванофф
            Проповедовал мир фарисей Гиллель. Тихо учил , не ездил на ослах, тайные вечери не устраивал, побить никого не призывал, в Храме не хулиганил, словесные баталии не вел.
            Вот потому фарисей Гиллель ничего хорошего и не сделал и забыт.

Сообщение от Иванофф
            Не будь попугаем. Я тебе дал множество цитат в которых прямо говорится , что народ божий- потомки Иакова. Ты к нему никакого отношения не имеешь.
            Ты не нашел ни одной цитаты, где бы опровергались слова Иисуса о том, что родство определяется не по крови, а по духу.
            И утверждения древних пророков о том что «не Мой народ назову Моим народом».

На нашей стороне наука. Сегодня нет потомков Ноя. Однако мы все можем быть детьми Ноя, если от него получили сознание все люди.

А ты защищаешь фарисейскую версию, которая противоречит научным фактам и словам пророков.

Думаю, ты это опять молча проглотишь, а через несколько постов будешь твердить свое.

Сообщение от Иванофф
            Бог не отвергал еврейский народ. Никакие пророки про новый иерусалим не писали.

Витя, под ником "Иисус" скрывалась целая группа авторов .

Я тебе уже писал как евреи утилизировали грехи.

Оказался лжемессией , потому и отвергли.

Каких пророков? Огласите весь список по-ста.

Может начнете искать чемодан с миллионом баксов, который потерял граф Орлов во время бегства во Францию? это будет еще более оптимистично

Когда установит, напиши. Я то же поверю в еврейского Машиаха.
            Аргументы и копи-паста закончились?

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Victor N.
              Иисус реально был из рода Давида.
              Какое именно Его слово или дело вызывало волнения и заслуживало казни?
              Текст перед тобой - цитируй, пожалуйста.
              Витя само позиционирование вызывало волнение. Не надо было даже ничего говорить и делать. Евреям достаточно было убедить себя , что Мессия пришел и сразу начинались волнения. Иисус же согласно евангелиям вел себя так , чтобы не оставалось сомнений -он- Мессия.
              Можно вспомнить слова " врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною"
              (Св. Евангелие от Луки 19:27)

Переворачивание столов в Храме и многое другое.

На суде они были вынуждены призвать лжесвидетелей.
              Но даже этого не хватило для обвинения.
              А потом в чем обвинили?
              Очевидно в том , что позиционировал себя Царем. Потому его и казнили римляне как преступника и соответствующую табличку над крестом повесили.
              Кстати, римляне в то время казнили лжемессий без суда и следствия. Скорее всего оба суда придуманы евангелистами. Суд Пилата в любом случае. Не таким человеком был Пилат , чтобы расследовать дело галилеянина.

Ты не нашел ни одной цитаты, где бы опровергались слова Иисуса о том, что родство определяется не по крови, а по духу.
              Витя , я тебе еще раз объясняю, что
              1.нет никаких оснований считать , что написанное в евангелиях говорил Иисус. В апокрифах он говорит совершенно другое.
              2. нет никаких оснований придавать значение этому написанному , даже если это действительно слова Иисуса. Ведь Иисус не был Богом, Христом и пророком. Он был раввином , предсказания которого не сбылись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
              И утверждения древних пророков о том что «не Мой народ назову Моим народом».
              Это мы уже проходили. Гоев , таких как ты и я , библейский Бог не считает своим народом.

На нашей стороне наука. Сегодня нет потомков Ноя. Однако мы все можем быть детьми Ноя, если от него получили сознание все люди.
              И это уже проходили. Нет в библии такого слова- "сознание". Это твои фантазии ни о чем. Ведь ты даже не знаешь что такое сознание.
              Народ божий -потомки Исаака. Ты потомок Исаака?

Аргументы и копи-паста закончились?
              А что я могу добавит к написанному Исаией? Поэтому когда сбудется его пророчество, пиши.

Черкани все таки список убитых пророков.
              И слова пророка про Новый Иерусалим.
              А то утверждаешь ты много, а подтверждать забываешь.
              Последний раз редактировалось Иванофф; 02 August 2018, 06:39 AM.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Victor N.
                Вот потому фарисей Гиллель ничего хорошего и не сделал и забыт.
                Вообще то не забыт. Многое из того , чему учил Гиллель приписали Иисусу.
                Гиллель живет в Иисусе, в его литературной ипостаси.

"Широко известен рядом изречений, среди которых
                • «То, что ненавистно тебе, не делай другому, в этом вся Тора. Остальное комментарии. Иди и учись»
                • «Не отделяйся от общества, ибо все мы одно, не суди ближнего, пока не будешь на его месте.»
                • традиция отмечает преимущество школы Г. и отдает ей предпочтение при исполнении толкований, подчеркивая, что «ее последователи отличались духом кротости и смиренномудрия и наряду со своим учением преподавали также учение школы Шаммая. Мало того, учение школы Шаммая они излагали всегда ранее собственных толкований» (Мудрецы Талмуда. С. 23).

Г. описывается талмудической традицией как человек скромный и умеренный. «Люби мир и водворяй его повсюду, - говорил он, - люби созданных Богом людей и приближай их к закону Божию. Не суди ближнего, пока сам не побывал на его месте; там, где нет людей, будь сам человеком» (Там же. 1. 12; 2. 4-5). Г. осознавал, что обрядовые предписания закона не самоцель, а лишь средство к достижению праведности. Ему принадлежит знаменитая «отрицательная» формулировка «золотого» правила нравственности: к нему пришел прозелит, пожелавший принять иудаизм, если Г. научит его всему закону, пока тот сможет стоять на одной ноге. Г. сказал ему: «Не делай ближнему того, чего себе не желаешь, - в этом вся суть закона, все остальное - лишь толкование."

ГИЛЛЕЛЬ

- - - Добавлено - - -

И заметь , Витя. Реального Иисуса забыли. В народ пошел Христос, сводный образ разных иудейских Мессий.
                А Гиллеля помнят.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Иванофф
                  Витя само позиционирование вызывало волнение. Не надо было даже ничего говорить и делать. Евреям достаточно было убедить себя , что Мессия пришел и сразу начинались волнения. Иисус же согласно евангелиям вел себя так , чтобы не оставалось сомнений -он- Мессия.
                  Какое конкретно действие Иисуса заслуживало смерти?

Если фарисеи довели страну до того, что даже упоминание о предсказанном пророками Машиахе вызывало волнение, то надо судить фарисеев.

Ведь именно они продвигали идею, что Машиах будет готовить восстание против римлян.

В чем же вина Иисуса?

Сообщение от Иванофф
                  Можно вспомнить слова " врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною"
                  (Св. Евангелие от Луки 19:27)
                  За эту притчу по твоему мнению Иисус заслуживал смерти?

Ты серьезно? А что в ней преступного? Ты вообще её читал?

Иисус даже не утверждал что притча о Нем.

Сообщение от Иванофф
                  Переворачивание столов в Храме и многое другое.
                  За это Он достоин смерти? Ты серьезно?
                  А где были эти владельцы столов на суде?
                  Чего же они не предъявили свои обвинения?

Сообщение от Иванофф
                  Очевидно в том , что позиционировал себя Царем.
                  Где и когда конкретно?

Сообщение от Иванофф
                  Потому его и казнили римляне как преступника и соответствующую табличку над крестом повесили.
                  Бездоказательная болтовня. Даже сам царь Ирод не имел никаких претензий к Иисусу!
                  А ведь только он один и мог выдвигать обвинения в попытках свержения его с трона.

Сообщение от Иванофф
                  Кстати, римляне в то время казнили лжемессий без суда и следствия.
                  Опять вранье? Доказательства где?

Сообщение от Иванофф
                  Скорее всего оба суда придуманы евангелистами. Суд Пилата в любом случае. Не таким человеком был Пилат , чтобы расследовать дело галилеянина.
                  Даже враги христиан иудеи в Талмуде упомянули о суде над Иисусом.
                  Добавив явной небывальщины, связанной с обвинениями в колдовстве
                  Чем косвенно подтвердили утверждения христиан о чудесах Иисуса.
                  Вот так неожиданно

Сообщение от Иванофф
                  Витя , я тебе еще раз объясняю, что
                  1.нет никаких оснований считать , что написанное в евангелиях говорил Иисус. В апокрифах он говорит совершенно другое.
                  Нет совершенно никаких оснований считать, что в Евангелиях неправда.
                  Поэтому мы выбираем наиболее оптимистичную версию.
                  А вы - как вам угодно.

Сообщение от Иванофф
                  2. нет никаких оснований придавать значение этому написанному , даже если это действительно слова Иисуса. Ведь Иисус не был Богом, Христом и пророком. Он был раввином , предсказания которого не сбылись.
                  Нет совершенно никаких оснований для таких заявлений.
                  Поэтому мы выбираем наиболее оптимистичную версию.
                  А вы - как вам угодно.

Сообщение от Иванофф
                  Это мы уже проходили. Гоев , таких как ты и я , библейский Бог не считает своим народом.
                  По этому бездоказательному вранью мы уже проходили, да.

Сообщение от Иванофф
                  И это уже проходили. Нет в библии такого слова- "сознание". Это твои фантазии ни о чем. Ведь ты даже не знаешь что такое сознание.
                  Если ты забыл, так Библия за 3000 лет дала четкий критерий, отличающий живых от роботов.

Вот он и есть - признак сознания.

Сообщение от Иванофф
                  Народ божий -потомки Исаака. Ты потомок Исаака?
                  А я о себе ничего не говорю. Бог знает, кто чей потомок.

Сообщение от Иванофф
                  Черкани все таки список убитых пророков.
                  Так в Библии есть некоторый перечень. Ты не читал?

Сообщение от Иванофф
                  И слова пророка про Новый Иерусалим.
                  А то утверждаешь ты много, а подтверждать забываешь.
                  А это из Откровения, которое ты не понимаешь. Извиняюсь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  Вообще то не забыт. Многое из того , чему учил Гиллель приписали Иисусу.
                  Гиллель живет в Иисусе, в его литературной ипостаси.

"Широко известен рядом изречений, среди которых
                  • «То, что ненавистно тебе, не делай другому, в этом вся Тора. Остальное комментарии. Иди и учись»
                  • «Не отделяйся от общества, ибо все мы одно, не суди ближнего, пока не будешь на его месте.»
                  • традиция отмечает преимущество школы Г. и отдает ей предпочтение при исполнении толкований, подчеркивая, что «ее последователи отличались духом кротости и смиренномудрия и наряду со своим учением преподавали также учение школы Шаммая. Мало того, учение школы Шаммая они излагали всегда ранее собственных толкований» (Мудрецы Талмуда. С. 23).

Г. описывается талмудической традицией как человек скромный и умеренный. «Люби мир и водворяй его повсюду, - говорил он, - люби созданных Богом людей и приближай их к закону Божию. Не суди ближнего, пока сам не побывал на его месте; там, где нет людей, будь сам человеком» (Там же. 1. 12; 2. 4-5). Г. осознавал, что обрядовые предписания закона не самоцель, а лишь средство к достижению праведности. Ему принадлежит знаменитая «отрицательная» формулировка «золотого» правила нравственности: к нему пришел прозелит, пожелавший принять иудаизм, если Г. научит его всему закону, пока тот сможет стоять на одной ноге. Г. сказал ему: «Не делай ближнему того, чего себе не желаешь, - в этом вся суть закона, все остальное - лишь толкование."

ГИЛЛЕЛЬ

- - - Добавлено - - -

И заметь , Витя. Реального Иисуса забыли. В народ пошел Христос, сводный образ разных иудейских Мессий.
                  А Гиллеля помнят.
                  Не смеши. Гиллеля помнят только некоторые евреи (светские - вряд ли), да узкий круг специалистов.

Выйди на улицу и спроси, кто такой Гиллель и кто такой Иисус

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Victor N.
                    Какое конкретно действие Иисуса заслуживало смерти?
                    Я написал.
                    Если фарисеи довели страну до того, что даже упоминание о предсказанном пророками Машиахе вызывало волнение, то надо судить фарисеев.

Может лучше пророков? Ведь это они писали о Мессии.

Даже враги христиан иудеи в Талмуде упомянули о суде над Иисусом.
                    Вот так неожиданно
                    Опять ты про талмуд. Объяснял же уже- авторы талмуда узнали об Иисусе из христианских текстов.

"Об Иисусе Христе в Талмуде рассказывается довольно невнятно. Нельзя даже с полной уверенностью сказать, что во всех фрагментах, в которых традиционно видят указания на основателя христианства, речь действительно идет о нем. Во всяком случае, представленный Талмудом образ Иисуса составлен из разного рода иудейских преданий, высказываний раввинов и просто слухов....Большое влияние на развитие раввинской традиции оказало широчайшее распространение христианства в II-IV вв. и его победа в Римской империи. С этого времени сообщения о Иешу(а), Бен Стаде и Валааме отягощаются острой полемикой с новой религией, вышедшей из недр иудаизма. Если в ранних слоях Талмуда речь идет, по-видимому, все же о разных лицах, то в последующее время появляются попытки сблизить Иешу с Валаамом (документы 2б, 5в, 5г), а также отождествить его с еретиком Бен Стадой (документ 3в) и с впавшим в идолопоклонство учеником рабби Иегошуа бен Перахийи (документ 2е)."
                    V. ИИСУС В РАВВИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ТАЛМУД - Иисус Христос в документах истории

Вот так неожиданно
                    Возможно этим частично объясняется их негативное отношение к Иисусу.
                    Ведь по их закону
                    Ворожеи не оставляй в живых.
                    (Книга Исход 22:18)

Нет совершенно никаких оснований считать, что в Евангелиях неправда.
                    В каком переводе и какого года редакции евангелия наиболее правдивы?

Нет совершенно никаких оснований для таких заявлений.
                    Есть множество доказательств этого заявления. Я их тебе предоставил, но возразить ты не можешь ни по одному.
                    Если ты забыл, так Библия за 3000 лет дала четкий критерий, отличающий живых от роботов.

Вот он и есть - признак сознания.
                    В библии ничего нет про роботов. Так ты дашь определение?

Так в Библии есть некоторый перечень. Ты не читал?
                    Не читал. Дашь пару имен из перечня?

А это из Откровения, которое ты не понимаешь. Извиняюсь
                    Автор откровения не был пророком.

Выйди на улицу и спроси, кто такой Гиллель и кто такой Иисус
                    Выйди на улицу и спроси кто такой Пилат и кто такой Илья Муромец. Последний это персонаж мультфильма. А про реального Илью почти никто не знает.
                    Так и про реального Иисуса почти никто не знает.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Victor N.
                      За это Он достоин смерти? Ты серьезно?
                      А где были эти владельцы столов на суде?
                      Чего же они не предъявили свои обвинения?
                      Абсолютно серьезно. Про суды уже написал. Скорее всего не было никаких судов.

Опять вранье? Доказательства где?
                      Какое вранье, Витя? Я не врал ни разу.

"В Перее нашелся некто Симон, один из царских рабов, который, надеясь на свою красоту и высокий рост, напялил на себя корону. Собрав вокруг себя разбойников, он рыскал по открытым дорогам, сжег царский дворец в Иерихоне, многие великолепные виллы и легко наживался на этих пожарах. Еще немного и он бы опустошил огнем все пышные здания, если бы против него не выступил начальник царской пехоты Грат со стрелками из Трахонеи и самой отборной частью себастийцев. В завязавшейся между ними схватке легло значительное число пехоты, но сам Симон был отрезан Гратом в тесной ложбине, через которую он хотел бежать, и, получив удар в затылок, упал мертвым. В другом восстании, вспыхнувшем в Перее, были обращены в пепел царские дворцы возле Вифарамата264, у Иордана.3. Даже простой пастух, по имени Афронг, дерзал в ту минуту посягать на корону. Его телесная сила, отчаянная храбрость, презрение к смерти и поддержка четырех ему подобных братьев внушали ему эту надежду. Каждому из этих братьев он дал вооруженную толпу, во главе которых они служили ему как бы полководцами и сатрапами во время его набегов. Он сам, как царь, был занят более важными делами. Надев на себя диадему, он затем вместе с братьями еще долго опустошал страну. Преимущественно они убивали римлян и царских солдат, но не щадили они и иудеев, если последние попадались к ним в руки вместе с добычей. Раз, возле Эммауса, они даже осмелились оцепить целую когорту римлян, подвозивших легиону провиант и оружие. Центурион Арий и сорок наиболее храбрых солдат пали под стрелами. Та же участь угрожала остальным, как вдруг примчался Грат с себастийцами и спас их. После многих подобных насилий, совершенных ими в течение всей этой войны над коренными жителями и иноземцами, трое из них были, наконец, схвачены в плен; самый старший Архелаем, два следующих Гратом и Птолемеем, четвертый сдался Архелаю после миролюбивого соглашения. Этот конец постиг их уже впоследствии; но тогда они исполосовали всю Иудею своей хищнической войной.
                      В одно время с ними появилась другая клика злодеев, которые, будучи хотя чище на руки, отличались зато более гнусными замыслами, чем сикарии, и не менее последних способствовали несчастью города. Это были обманщики и прельстители, которые под видом божественного вдохновения стремились к перевороту и мятежам, туманили народ безумными представлениями, манили его за собой в пустыни, чтобы там показать ему чудесные знамения его освобождения. Феликс усмотрел в этом семя восстания и выслал против них тяжеловооруженных всадников и пехоту, которые убивали их массами.

Еще более злым бичом для иудеев был лжепророк из Египта. В Иудею прибыл какой-то обманщик, который выдал себя за пророка, и действительно прослыл за небесного посланника. Он собрал вокруг себя около 30 000 заблужденных314, выступил с ними из пустыни на так называемую Елеонскую гору, откуда он намеревался насильно вторгнуться в Иерусалим, овладеть римским гарнизоном и властвовать над народом с помощью телохранителей, окружавших его315. Феликс, однако, предупредил осуществление этого плана, выступив навстречу ему во главе римских тяжеловооруженных всадников; весь народ также принял участие в обороне. Дело дошло до сражения; египтянин бежал только с немногими своими приближенными, большая же часть его приверженцев пала или была взята в плен; остатки их рассеялись, и каждый старался укрыться на своей родине.

Иудейская война, Книга 2 - читать, скачать
                      Как видишь никакие суды чтобы убить лжемессию вместе с массой сторонников не требовались.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                      Бездоказательная болтовня. Даже сам царь Ирод не имел никаких претензий к Иисусу!
                      А ведь только он один и мог выдвигать обвинения в попытках свержения его с трона.
                      и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
                      (Св. Евангелие от Матфея 27:29)

и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: «Сей есть Иисус, Царь Иудейский».
                      (Св. Евангелие от Матфея 27:37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                      По этому бездоказательному вранью мы уже проходили, да.
                      Именно , твое бездоказательное вранье насчет того что христиане это евреи я уже читал.

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от Иванофф
                        Я написал.

Может лучше пророков? Ведь это они писали о Мессии.
                        А Иисус показал, как можно и следует понимать слова пророков.
                        Абсолютно мирно, без призывов к убийствам и насилию.

Если фарисеи научили народ неправильно - так это их вина.

Сообщение от Иванофф
                        Опять ты про талмуд. Объяснял же уже- авторы талмуда узнали об Иисусе из христианских текстов.
                        А вот твоя же цитата ниже опровергает твои слова

Сообщение от Иванофф
                        "Об Иисусе Христе в Талмуде рассказывается довольно невнятно. Нельзя даже с полной уверенностью сказать, что во всех фрагментах, в которых традиционно видят указания на основателя христианства, речь действительно идет о нем. Во всяком случае, представленный Талмудом образ Иисуса составлен из разного рода иудейских преданий, высказываний раввинов и просто слухов....Большое влияние на развитие раввинской традиции оказало широчайшее распространение христианства в II-IV вв. и его победа в Римской империи. С этого времени сообщения о Иешу(а), Бен Стаде и Валааме отягощаются острой полемикой с новой религией, вышедшей из недр иудаизма. Если в ранних слоях Талмуда речь идет, по-видимому, все же о разных лицах, то в последующее время появляются попытки сблизить Иешу с Валаамом (документы 2б, 5в, 5г), а также отождествить его с еретиком Бен Стадой (документ 3в) и с впавшим в идолопоклонство учеником рабби Иегошуа бен Перахийи (документ 2е)."
                        V. ИИСУС В РАВВИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ТАЛМУД - Иисус Христос в документах истории
                        Видишь, у иудеев к 4-му веку были свои предания об Иисусе.
                        Конечно, всякие предания Талмуда так или иначе искажают образ Христа.
                        Причем каждое по своему. Выдумывали клевету - кто во что горазд.
                        Им же надо было как-то обелиться.

Сообщение от Иванофф
                        Возможно этим частично объясняется их негативное отношение к Иисусу.
                        Ведь по их закону
                        Ворожеи не оставляй в живых. (Книга Исход 22:18)
                        И такого обвинения против Иисуса никто не выдвигал на суде.
                        Почему-то они пытались утверждать, что Он обманщик, а не колдун.

Тогда за что убили? Опять же и обвинений в обмане тоже никто не предъявил.

Сообщение от Иванофф
                        В каком переводе и какого года редакции евангелия наиболее правдивы?
                        Так все правдивы. Расхождения - в мелких деталях. И есть некоторые фрагменты, которые не были включены в отдельные рукописи. Вероятную причину я уже пояснял.

Сообщение от Иванофф
                        Есть множество доказательств этого заявления. Я их тебе предоставил, но возразить ты не можешь ни по одному.
                        Все твои «доказательства» обсуждались и ничего не стоят.

Сообщение от Иванофф
                        В библии ничего нет про роботов. Так ты дашь определение?
                        Зато в Библии есть критерий живого существа, который сегодня позволяет отделять его от робота. Я уже приводил его.

Сообщение от Иванофф
                        Не читал. Дашь пару имен из перечня?
                        Как же ты критикуешь Библию, если ее не читал)))

Исайя, Захария, Иоанн Креститель - это только самые известные имена.
                        Кроме того упоминается множество убитых пророков во дни Ахава и Иезавели.

Сообщение от Иванофф
                        Автор откровения не был пророком.
                        Опять пустословие.

Сообщение от Иванофф
                        Выйди на улицу и спроси кто такой Пилат и кто такой Илья Муромец. Последний это персонаж мультфильма. А про реального Илью почти никто не знает.
                        Так и про реального Иисуса почти никто не знает.
                        И опять пустословие. У тебя нет доказательств, что Евангелия не правдивы.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Victor N.
                          Царь Ирод Великий умер за 4 года до рождества Иисуса, Витя. Естественно он не мог иметь претензий к Иисусу.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Иванофф
                            Царь Ирод Великий умер за 4 года до рождества Иисуса, Витя. Естественно он не мог иметь претензий к Иисусу.
                            Речь идет о сыне Ирода, который был тоже Иродом (их там несколько Иродов-сынов сразу правило). С Иисусом встречался Ирод Антипа.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Victor N.
                              А Иисус показал, как можно и следует понимать слова пророков.
                              Но почему то сам оказался лжепророком.

Если фарисеи научили народ неправильно - так это их вина.
                              Таки все фарисеи учили неправильно? И кто конкретно из них и чему неправильно учил?

А вот твоя же цитата ниже опровергает твои слова
                              Отнюдь. Написано , что до второго века в талмуде упоминаются разные пассажиры в которых невозможно опознать евангельского Иисуса. И только с распространением христианства (а значит и текстов) начинается полемика в талмуде и очернение Иисуса (узнали наконец имя знаменитого Мессии).
                              Вопрос- а почему до второго века молчали? Почему не вспоминали чудеса, воскрешения ?
                              И такого обвинения против Иисуса никто не выдвигал на суде.
                              Почему-то они пытались утверждать, что Он обманщик, а не колдун.
                              Чтобы определить был ли Иисус обманщиком, нужно знать чему он учил.
                              Мы знаем только статью по которой его казнили- провозглашение себя царем.
                              Табличку не зря же повесили. И то, это если считать написанное в евангелиях правдой.
                              Если действительно провозглашал, то его казнь была заслуженной.

Так все правдивы. Расхождения - в мелких деталях.
                              Евангелие от Марии правдиво?

Зато в Библии есть критерий живого существа, который сегодня позволяет отделять его от робота. Я уже приводил его.
                              То ты пишешь про сознание , то про критерии живого существа. У тебя все перепутано, имо.

Исайя, Захария, Иоанн Креститель
                              Исаию убивали только в христианском апокрифе.
                              Захария- "В книгах Священного Писания не находим точных и подробных сведений об обстоятельствах жизни и деятельности пророка Захарии."

Иоан Креститель не был пророком. И даже если бы был , к его смерти фарисеи не имели никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                              Речь идет о сыне Ирода, который был тоже Иродом (их там несколько Иродов-сынов сразу правило). С Иисусом встречался Ирод Антипа.
                              Ирод Антипа правил Галилеей , а не Иудеей .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                              Опять пустословие.
                              Список пророков.

Традиционно по объёму наследия книги библейских пророков делят на две части[2]:

Покажи мне здесь хотя бы одного Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                              И опять пустословие. У тебя нет доказательств, что Евангелия не правдивы.

У нас нет не просто оригиналов, но и даже первых копий, снятых с них. Так же, как нет ни вторых копий, снятых с первых, ни третьих, снятых со вторых. Копии, с которыми мы имеем дело, сделаны позднее значительно позднее. В большинстве случаев они появились спустя много столетий. И все эти копии отличаются друг от друга, и таких отличий тысячи. Как мы увидим далее в этой книге, различия между копиями настолько многочисленны, что их невозможно даже подсчитать. Вероятно, проще всего прибегнуть к сравнению: различий между дошедшими до нас рукописями больше, чем слов в Новом Завете. Большинство этих различий совершенно несущественны и незначительны. Немалая часть их просто свидетельствует о том, что переписчики древности умели писать не лучше большинства наших современников (к тому же у древних переписчиков не было даже словарей, не говоря уже о компьютерных программах проверки правописания). И все-таки кем надо быть, чтобы допустить столько расхождений? Какой смысл настаивать на том, что Богом ниспослано каждое слово Писания, если этих самых слов у нас нет? Как мы убедимся, в некоторых случаях просто невозможно поверить, что текст оригинала восстановлен правильно. Трудновато понять смысл слов Библии, если мы даже не знаем, какие это слова!
                              Автор: Эрман Барт, Перевод: Сапцина Ульяна, Введение - Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию, Жанр: религия (наука), Издание: 2009 г.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Иванофф
                                Ирод Антипа правил Галилеей , а не Иудеей.
                                Именно. И Иисуса к нему отправили так сказать "по месту прописки". И кого из иродов должен был по мнению Виктора свергнуть Иисус не совсем понятно. Иисус должен был наверно свергать Понтия Пилата, префекта Иудеи.

Комментарий

Обработка...