Как ты себе представляешь попадание в место мучений? Если ты не в курсе, жизненный путь человека заканчивается на кладбище. Чтобы чел. попал в ад его нужно оживить и отправить в ад. Если в голову приходят другие варианты, поделись.
Я вижу что богач об этом говорит- "и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем".
Просьба намочить конец пальца водой и прохладить язык это и есть просьба дать попить.
Понимаешь, когда ребенок у тебя просит купить пепсиколу , но при этом не употребляет слово "пить" , то он все равно просит пить.
Авраам авторитетно заявляет, что пропасть учреждена, что ад это МЕСТО, а не состояние. Ты Аврааму не веришь?
Как видишь, Богач в притче не говорит что он хочет пить. Нет таких слов в тексте.
Просьба намочить конец пальца водой и прохладить язык это и есть просьба дать попить.
Понимаешь, когда ребенок у тебя просит купить пепсиколу , но при этом не употребляет слово "пить" , то он все равно просит пить.
Они спокойно беседуют, пропасти богач не видит. Иначе какой смысл просить прислать к нему Лазаря? Авраам при этом не видит огня. Иначе он не стал бы говорить о невидимой пропасти.

Комментарий