Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Victor N.
    Ты ни одного стиха не можешь найти, где было бы сказано, что Бог отправляет в ад.
    Как ты себе представляешь попадание в место мучений? Если ты не в курсе, жизненный путь человека заканчивается на кладбище. Чтобы чел. попал в ад его нужно оживить и отправить в ад. Если в голову приходят другие варианты, поделись.

Как видишь, Богач в притче не говорит что он хочет пить. Нет таких слов в тексте.
    Я вижу что богач об этом говорит- "и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем".

Просьба намочить конец пальца водой и прохладить язык это и есть просьба дать попить.
    Понимаешь, когда ребенок у тебя просит купить пепсиколу , но при этом не употребляет слово "пить" , то он все равно просит пить.

Они спокойно беседуют, пропасти богач не видит. Иначе какой смысл просить прислать к нему Лазаря? Авраам при этом не видит огня. Иначе он не стал бы говорить о невидимой пропасти.
    Авраам авторитетно заявляет, что пропасть учреждена, что ад это МЕСТО, а не состояние. Ты Аврааму не веришь?

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Victor N.
      Сходи к врачу, он выпишет успокоительное.
      Со мной все нормально. Но это не значит, что со всеми нормально.

"Ну на почве мистики и религии возникновение фобий - случай вполне типичный, можно сказать классический. Все к тому располагает - высшие силы, ритуальность абсолютное зло и все такое прочее
      Опять же, кары. В общем для возникновения фобий - почва очень благодатная.
      "Ада - гадефобия (Hadephobia)

Нечистой силы - сатанофобия (Satanophobia)
      Теологии - теологикофобия (Theologicophobia)
      Дьявола, демонов - демонофобия (Daemonophobia)
      Фантастических существ - фазмофобия (Phasmophobia)
      Святынь - агиофобия (гиерофобия, иерофобия, гадиофобия)
      Мифов, сказок, легенд - мифофобия (Mythophobia)
      Божьей кары - теофобия (Theophobia)
      Колдунов и ведьм - виккафобия (Wiccaphobia)
      Крестов и распятий - стаурофобия (Staurophobia)
      Согрешить - энозиофобия (Enosiophobia)"

И такого тоже нет в Откровении.

Ну как же, нет.

"6. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
      7. Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
      8. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
      9. и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
      10. Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
      11. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки."

Ты вообще вряд ли понимаешь, что там написано.
      Отлично понимаю. Написано о времени предшествующим наступлению Царствия.

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
      (Св. Евангелие от Марка 9:1)

Покажи конкретный случай из реальной истории, прежде чем заялять, что Бог массово убивает людей.
      Витя, не путай. Мы говорим не про историю, а про мифы и психологию авторов этих мифов. Понятно, что библейский Бог, Христос, ангелы- персонажи мифов, а не реальные существа.
      Но ты утверждаешь, что это добрые существа. Я с этим не согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      это уже второй вопрос и его решают после того, как решат первый - Бог есть.
      а потом уже - какой Он и сколько Их.
      Нет, верить начинают в определенного Бога, а не в абстрактного.
      По крайней мере одну черту Богу приписывают сразу- его авторитет. Пожалуй не было ни одного верующего в Бога, который относился бы к нему как к таракану.
      А разные деяния и черты личности приписываются потом.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Иванофф
        Наверное не тех кто не знает , а тех, кто понимает что не знает. При том не нифига, а конкретно Бога. Ты ведь то же Бога не знаешь, а знаешь только то, что написано о Боге в библии. Получается ты атеист? Отнюдь, еще не достиг понимания.
        Ну так значит атеистами не рождаются.
        Ребенок сперва ничего не понимает.
        А потом одних научат одному, а других - другому.

Что еще вам надо объяснить?

Сообщение от Иванофф
        Но атомы то видимые, Витя. Они проявляют себя совершенно видимым образом. Их можно увидеть в микроскоп.
        К тому что Бог у вас невидим можно добавить , что он еще и неслышим. Хотя в библии он много говорит.
        Ты так защищаешь этого неразумного Васю )))

Купишь ему микроскоп?

Сообщение от Иванофф
        Ну а притча о богаче и Лазаре?
        И смотри какое "глупое " определение ада дают христиане и как "глупо" они себе его представляют-
        Преподобный Антоний Великий
        Святитель Иоанн Златоуст
        А еще они оба, кстати, верили в буквальное твердое небо и светила по нему катающиеся.

Благодаря влиянию Христа наш мир серьезно изменился за эти тысячелетия. И мораль сегодня не позволяет на кострах сжигать. В средние века народ на казни как на праздники ходил.

По воле Божьей сегодня ученики Христа понимают Библию более верно, чем даже знаменитые комментаторы первых веков.

Если найдено более оптимистичное толкование, зачем придерживаться мрачных средневековых?

Сообщение от Иванофф
        Витя, в иудаизме Бог не является сиамским близнецом.
        Хотя мне и плевать на иудаизм и прочие языческие религии, но при чем здесь сиамские близнецы?

Сообщение от Иванофф
        Сын Человеческий= Мессия, Христос. Иисус не говорил, что он- Христос.
        Конечно. Сперва Он должен был закончить свою миссию.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Иванофф
          Сын Человеческий= Мессия, Христос. Иисус не говорил, что он- Христос.
          а что же Он говорил?

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
          (Иоан.13:13)

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
          (Иоан.13:20)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          (Иоан.14:9)

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Иванофф
            Как ты себе представляешь попадание в место мучений?
            Никак не представляю, ибо нет такого места.
            Точнее - у каждого грешника оно свое. Где он - там и его место мучений среди праведников в их царстве.

Сообщение от Иванофф
            Если ты не в курсе, жизненный путь человека заканчивается на кладбище. Чтобы чел. попал в ад его нужно оживить и отправить в ад. Если в голову приходят другие варианты, поделись.
            Так я ж и говорю. Богача оживили, он оказался рядом с Авраамом. Только вот плохо ему там. Так же и всякому грешнику в раю будет ад.

Сообщение от Иванофф
            Я вижу что богач об этом говорит- "и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем".
            Ты видишь лишь то, что хочешь видеть. Что соответствует твоим мыслям и характеру. Что тебе лично кажется разумным и правильным.

Как я уже сказал, притча - это зеркало. В ней каждый видит своё.

Сообщение от Иванофф
            Просьба намочить конец пальца водой и прохладить язык это и есть просьба дать попить.
            Нет, это не простая просьба дать попить.

Иначе зачем богачу сложности - попросить Авраама, чтобы он попросил Лазаря что-то там о его пальце)))

Не добавляй к тексту свои выдумки.

Сообщение от Иванофф
            Понимаешь, когда ребенок у тебя просит купить пепсиколу , но при этом не употребляет слово "пить" , то он все равно просит пить.
            А это как раз зависит от обстоятельств. Постороннему бывает трудно понять, что именно надо ребенку.

Сообщение от Иванофф
            Авраам авторитетно заявляет, что пропасть учреждена, что ад это МЕСТО, а не состояние. Ты Аврааму не веришь?
            Авраам ничего не говорит про МЕСТО, только про пропасть.
            Но богач не видит этой пропасти, он говорит про огонь, которого не видит Авраам.
            Таким образом они оба используют метафоры.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Victor N.
              Никак не представляю, ибо нет такого места.
              Точнее - у каждого грешника оно свое. Где он - там и его место мучений среди праведников в их царстве.

Так я ж и говорю. Богача оживили, он оказался рядом с Авраамом. Только вот плохо ему там. Так же и всякому грешнику в раю будет ад.

Ты видишь лишь то, что хочешь видеть. Что соответствует твоим мыслям и характеру. Что тебе лично кажется разумным и правильным.

Как я уже сказал, притча - это зеркало. В ней каждый видит своё.

Нет, это не простая просьба дать попить.

Иначе зачем богачу сложности - попросить Авраама, чтобы он попросил Лазаря что-то там о его пальце)))

Не добавляй к тексту свои выдумки.

А это как раз зависит от обстоятельств. Постороннему бывает трудно понять, что именно надо ребенку.

Авраам ничего не говорит про МЕСТО, только про пропасть.
              Но богач не видит этой пропасти, он говорит про огонь, которого не видит Авраам.
              Таким образом они оба используют метафоры.
              Витя, повторять что ты видишь притчу искаженно, как и многое другое в библии- смысла не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              а что же Он говорил?
              Что я уже писал.

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              (Иоан.13:13)

Ну и ? Учитель и господин это не Христос и тем более не Бог.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
              (Иоан.13:20)
              То же самое.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              (Иоан.14:9)
              Согласно еврейской мифологии- человек подобен Богу. Следовательно и Бог подобен человеку- Иисусу, Филиппу и прочим.

- - - Добавлено - - -

Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
              (Св. Евангелие от Луки 12:40)

Понятно, что Иисус говорит не о себе. Он находился уже среди слушателей, уже пришел.

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Иванофф
                Со мной все нормально. Но это не значит, что со всеми нормально.

"Ну на почве мистики и религии возникновение фобий - случай вполне типичный, можно сказать классический. Все к тому располагает - высшие силы, ритуальность абсолютное зло и все такое прочее
                Так и религии разные. Бывают очень пессимистичные, даже хуже атеизма - который есть весьма пессимистичный взгляд на мир. Он постоянно порождает фобии «я никому не нужен», «что со мной будет», «надежды уже нет», «чем дальше, тем будет только хуже». Особенно в старшем возрасте.

К счастью есть и оптимистичная религия - учение Христа.

Сообщение от Иванофф
                Ну как же, нет.

"6. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                7. Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                8. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                9. и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                10. Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                11. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки."
                Прежде чем читать эту главу, надо сперва предыдущие понять. Сможешь?

Начнем со звезд и светильников из 2-й главы. Что это такое?

Сообщение от Иванофф
                Отлично понимаю. Написано о времени предшествующим наступлению Царствия.
                Тогда что означает выражение «времени больше не будет»?

Сообщение от Иванофф
                1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (Св. Евангелие от Марка 9:1)
                И на той же неделе это исполнилось. Читай дальше.

Сообщение от Иванофф
                Витя, не путай. Мы говорим не про историю, а про мифы и психологию авторов этих мифов. Понятно, что библейский Бог, Христос, ангелы- персонажи мифов, а не реальные существа.
                Но ты утверждаешь, что это добрые существа. Я с этим не согласен.
                Ты можешь не соглашаться, но у тебя нет для этого оснований.

Пока все твои заявления основаны на текстах, которые ты намеренно толкуешь в пессимистичном ключе.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Victor N.
                  Так и религии разные. Бывают очень пессимистичные, даже хуже атеизма - который есть весьма пессимистичный взгляд на мир. Он постоянно порождает фобии «я никому не нужен», «что со мной будет», «надежды уже нет», «чем дальше, тем будет только хуже». Особенно в старшем возрасте.

К счастью есть и оптимистичная религия - учение Христа.
                  Увы нет такой. Христос то еще не пришел. Есть христианство и фобии в основном от христианства.
                  И на той же неделе это исполнилось.
                  Не исполнилось не на той неделе, ни на этой. Машиах по прежнему не пришел. Смотри новости.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Иванофф
                    Понятно, что Иисус говорит не о себе. Он находился уже среди слушателей, уже пришел.
                    но Ему ещё предстояло стать Тем, Который придёт:

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                    (Ис.53:11,12)

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Иванофф
                      Не исполнилось не на той неделе, ни на этой. Машиах по прежнему не пришел. Смотри новости.
                      А читай ниже - там и сказано, как исполнились слова Иисуса.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Victor N.
                        А читай ниже - там и сказано, как исполнились слова Иисуса.
                        Они не исполнились. Машиах не пришел, Царствие не наступило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        но Ему ещё предстояло стать Тем, Который придёт:

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                        (Ис.53:11,12)
                        В этом отрывке Исаия пишет не про Мессию.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Иванофф
                          Они не исполнились. Машиах не пришел, Царствие не наступило.
                          Они исполнились. Ученики увидели видение, как наступит Царство.
                          Никаких катаклизмов и куч трупов. Исключительно мирным путем.

Иисус преобразился - и Царство наступило.

Сообщение от Иванофф
                          Конечно про Мессию.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Иванофф
                            поделитесь мнением.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Victor N.
                              Они исполнились. Ученики увидели видение, как наступит Царство.
                              Видений то было много. Не было Мессии и царствия.

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                              (Исаия 2:4)

Вот про Мессию и царствие. Это не исполнилось.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Иванофф
                                Видений то было много. Не было Мессии и царствия.
                                Иисус обещал что они увидят как наступит Царство Божье - и это исполнилось. Они увидели видение.

Сообщение от Иванофф
                                И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                                (Исаия 2:4)

Вот про Мессию и царствие. Это не исполнилось.
                                Это в процессе исполнения. Вас здесь уже обличили, например)))

Комментарий

Обработка...