Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Victor N.
    А на самом деле, это единственная книга для избранных.
    А на самом деле в ней описываются фантазии автора о крушении Рима и смерти императора Нерона.
    А в избранность можешь верить дальше.

Наверное да. И значит Он пришел к ним. Они же встретились дальше. В чем проблема?
    В том что не пришел Сын Человеческий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
    Иисус обещал им видение. И они получили.

А кроме того, кто-то из них мог буквально не увидеть смерти и оказаться в Царстве Божьем. Возражения?
    При чем здесь они? Мы должны увидеть Царствие.

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Иванофф
      В евангелиях Иисус назван потомком царя Давида. Что поручал Бог своему Мессии Давиду?

Пс 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      Пс 109:2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
      Да, это поручал. И оно исполнилось.

Сообщение от Иванофф
      Пс 109:5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
      Пс 109:6 совершит суд над народами, наполнит {землю} трупами, сокрушит голову в земле обширной.
      Да, дней гнева Божьего в Библии описано немало.
      Они имеют воспитательное значение.
      И на самом деле подразумеваются войны между людьми.
      Т.е. это люди убивали друг друга.

Но Царство Божье таким образом не устанавливается.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Victor N.
        А в Библии потомки - не обязательно биологические.
        Иисус четко об этом сказал
        Мало ли что написали христиане ? В Ветхом Завете евреи, народ божий это потомки Иакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
        Да, это поручал. И оно исполнилось.
        Для Давида. Кого то он там победил. Но речь сейчас не об исполнении пророчеств, а о том как представляли Мессию из рода Давида. Как Давида.
        А ты пытаешься выдать Иисуса за овцу.
        Не могли Христа так представлять авторы евангелий и не представляли.

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Иванофф
          Чушь. Еврейский народ это потомки Авраама , Исаака и Иакова.
          10. Итак, пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
          (Книга Исход 3:10)

теперь сделайте это, ибо Господь сказал Давиду: «рукою раба Моего Давида Я спасу народ Мой, Израиля, от руки Филистимлян и от руки всех врагов его».
          (Вторая книга Царств 3:18)

6. когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?
          7. Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому‐либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой, Израиля: «почему не построите Мне кедрового дома»?
          (Вторая книга Царств 7:6,7)
          А где твоя аргументация? Одна только чушь?

Все тексты Библии о будущем Израиля, о будущих сынах Израиля - это о христианах.
          Тебе уже приводили даже слова пророков Ветхого Завета на эту тему.
          И слова Христа, и Павла.

Аргументированные возражения будут?

Сообщение от Иванофф
          Подумай что ты пишешь. Как можно распять Бога которого не видел никто и никогда?
          Цитата из Библии:
          «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил»(Иоан.1:18)

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Victor N.
            Т.е. это люди убивали друг друга.
            А написано "наполнит {землю} трупами", а не "люди поубивают друг друга".

Но Царство Божье таким образом не устанавливается.
            Перечитай Откровение. Или думаешь что библейский Бог подобрел от Бытия до Откровения?

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Иванофф
              Есть аргументация, не надо врать.
              Фраза достойная бота

Сообщение от Иванофф
              "Повторять, что оригиналы богодухновенны одно дело, но в действительности оригиналами мы не располагаем, поэтому называть их богодухновенными, если их невозможно восстановить, бесполезно. Более того, подавляющее большинство христиан на протяжении всей истории церкви не имели доступа к оригиналам, следовательно, вопрос о богодухновенности остается открытым. У нас нет не просто оригиналов, но и даже первых копий, снятых с них. Так же, как нет ни вторых копий, снятых с первых, ни третьих, снятых со вторых. Копии, с которыми мы имеем дело, сделаны позднее значительно позднее. В большинстве случаев они появились спустя много столетий . И все эти копии отличаются друг от друга, и таких отличий тысячи. Как мы увидим далее в этой книге, различия между копиями настолько многочисленны, что их невозможно даже подсчитать. Вероятно, проще всего прибегнуть к сравнению: различий между дошедшими до нас рукописями больше, чем слов в Новом Завете.

Большинство этих различий совершенно несущественны и незначительны. Немалая часть их просто свидетельствует о том, что переписчики древности умели писать не лучше большинства наших современников (к тому же у древних переписчиков не было даже словарей, не говоря уже о компьютерных программах проверки правописания). И всетаки кем надо быть, чтобы допустить столько расхождений? Какой смысл настаивать на том, что Богом ниспослано каждое слово Писания, если этих самых слов у нас нет ? Как мы убедимся, в некоторых случаях просто невозможно поверить, что текст оригинала восстановлен правильно. Трудновато понять смысл слов Библии, если мы даже не знаем, какие это слова!
              Так возникли сложности с моими представлениями о богодухновенности, ибо я осознал, что сохранить слова Писания Богу было бы ничуть не труднее, чем изначально ниспослать их. Если бы Он хотел, чтобы Его народ познал Его слова, то, несомненно, Он донес бы их до народа. А если эти слова до нас не дошли, рассуждал я, значит, Бог не пожелал сохранить их для нас. И поскольку Он не сотворил такое чудо, нет никаких причин верить, что Он сотворил другое чудо, более раннее ниспослал слова Священного Писания."

Барт Эрман

Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию
              Опять копи-паста чужих мыслей, которые мы уже обсуждали.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Victor N.
                А где твоя аргументация? Одна только чушь?

Все тексты Библии о будущем Израиля, о будущих сынах Израиля - это о христианах.
                Тебе уже приводили даже слова пророков Ветхого Завета на эту тему.
                И слова Христа, и Павла.
                Это я приводил тебе слова из Ветхого Завета.
                Тебя интересует пророк Осия? Читаем Осию-

1. Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
                2. Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
                3. И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
                4. И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
                5. и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.
                6. И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
                7. А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
                8. И, откормив грудью Непомилованную, она зачала и родила сына.
                9. И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом.
                10. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого».
                (Осия 1:1-10)

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Иванофф
                  Я к тому , что в то время в Иудее было полно Машиахов. поэтому когда пишешь про Христа, уточняй какого именно имеешь ввиду.
                  Но ты же давеча скопипастил что Машиах обязан быть только Эммануилом)))

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Victor N.
                    Фраза достойная бота

Опять копи-паста чужих мыслей, которые мы уже обсуждали.
                    Фактов, Витя. "У нас нет не просто оригиналов, но и даже первых копий, снятых с них. Так же, как нет ни вторых копий, снятых с первых, ни третьих, снятых со вторых", "различий между дошедшими до нас рукописями больше, чем слов в Новом Завете."

И эти факты противоречат твоим фантазиям о том что евангелия могли кому то там послать для учебы.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Иванофф
                      А на самом деле в ней описываются фантазии автора о крушении Рима и смерти императора Нерона.
                      Это твоя личная фантазия?
                      Посмотрел в гугле. Оказывается тоже копипаста)))

Сообщение от Иванофф
                      При чем здесь они? Мы должны увидеть Царствие.
                      А вы то здесь при чем? Царство было обещано ученикам.
                      Прочие увидят тоже когда-нибудь. Не сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                      Для Давида. Кого то он там победил. Но речь сейчас не об исполнении пророчеств, а о том как представляли Мессию из рода Давида. Как Давида.
                      А ты пытаешься выдать Иисуса за овцу.
                      Не могли Христа так представлять авторы евангелий и не представляли.
                      Давид тебе нравится с мечом? Но к концу жизни он много чего понял и стал похож отчасти на Христа.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Victor N.
                        Но ты же давеча скопипастил что Машиах обязан быть только Эммануилом)))
                        Скопипастил. При обсуждении текстов библии обычно копипастят эту библию.
                        Машиах нужно было конечно взять в кавычки. Понятно что Бар Кохба такой же лжемессия как и Иисус. ...если Иисус объявлял себя Мессией. Но не похоже что он это делал. А ты на этом настаиваешь.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Иванофф
                          А написано "наполнит {землю} трупами", а не "люди поубивают друг друга".
                          Но при этом написано, что реально-то люди убивали друг друга.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Victor N.
                            А вы то здесь при чем? Царство было обещано ученикам.
                            Царство обещано всем народам , а не ученикам.

4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                            (Исаия 2:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            Давид тебе нравится с мечом? Но к концу жизни он много чего понял и стал похож отчасти на Христа.
                            Мне абсолютно фиолетов Давид.
                            Суть в том, что ждал от него Бог .
                            И если Иисус- потомок, то отчасти такого же он ждал и от Иисуса (в библии конечно , а не в реальности).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            Это твоя личная фантазия?
                            Не, Витя это фантазии автора Откровения , а не мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            Но при этом написано, что реально-то люди убивали друг друга.
                            Для тебя реальность - библия , как я понимаю. Ты не веришь , что Бог наполнял землю трупами?

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Иванофф
                              Это я приводил тебе слова из Ветхого Завета.
                              Тебя интересует пророк Осия? Читаем Осию-

1. Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
                              2. Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
                              3. И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
                              4. И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
                              5. и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.
                              6. И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
                              7. А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
                              8. И, откормив грудью Непомилованную, она зачала и родила сына.
                              9. И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом.
                              10. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого».
                              (Осия 1:1-10)
                              Вот вот!

«И там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого»».
                              Это пророчество о том, то Божьим народом станут те, кто прежде им не был.

А дом Израилев (Северное царство - 10 колен) будет отвергнут.
                              «Вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом» - объявил им Господь.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Victor N.
                                Цитата из Библии:
                                «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил»(Иоан.1:18)
                                Витя, явление божье это не сам Бог.

Комментарий

Обработка...