Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Иванофф
    Караван уже много раз поменял направление, распался . Отдельные течения каравана пересрались между собой и продолжают возникать все новые .
    ваш караван вполне. наш же как шёл, идёт и идти будет до самого оазиса....

Это четыре разных муляжа яблока. В одном Иисус- Агнец приносимый в жертву. Во втором- Мессия, власть имеющий. В третьем - обожившийся чел. В четвертом- очеловечившийся Бог.
    ну если человек слаще морковки в своей жизни ничего не ел, то ему подсунуть муляжи проще простого.
    пусть наслаждается хотя бы этим.

Вы подтерлись.
    ценители дешёвой литературы уровня дэна брауна именно вы.... как раз для домохозяек и сапожников.
    а больше и не надо.

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Victor N.
      Согласно пророкам еврейский народ - тот, который Бога признает Царем.
      Чушь. Еврейский народ это потомки Авраама , Исаака и Иакова.
      10. Итак, пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
      (Книга Исход 3:10)

теперь сделайте это, ибо Господь сказал Давиду: «рукою раба Моего Давида Я спасу народ Мой, Израиля, от руки Филистимлян и от руки всех врагов его».
      (Вторая книга Царств 3:18)

6. когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?
      7. Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому‐либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой, Израиля: «почему не построите Мне кедрового дома»?
      (Вторая книга Царств 7:6,7)

и т.д.

Иудеи своего Бога распяли и больше не являются избранным еврейским народом.
      Подумай что ты пишешь. Как можно распять Бога которого не видел никто и никогда?
      Евреи арестовали то ли лжемессию, то ли лжепророка. А распинали его римляне.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Иванофф
        Это глупая версия. Почему?
        Новый Завет не имеет логической стройности. Одна группа юзала один текст, а другая- другой. Потом не согласованные между собой тексты объединили под одной обложкой и вуаля , получите Новый Завет.
        Да и кому могли адресоваться тексты?
        Иудеям . Почему над ними фанатеют славяне, германцы и прочие для меня загадка.
        А некоторые иудеи некоторое время таки ждали Мессию - Иисуса. А потом перестали.
        И ждать еврейского царя стали народы к Израилю никакого отношения не имеющие.
        Без комментариев.

Как-то в последних твоих постах вообще пропала аргументация. Но появилось много вранья клеветы на меня и пропаганды.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Victor N.

А Иисус, разумеется, занял престол Давида - Он по прежнему Царь Израиля.
          Иисус конечно не занял никакой престол. Израиль - демократическое государство и его президент- Реувен Ривлин, а не Иисус.

Только вот Израиль теперь - Его ученики.

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Иванофф
            "Расхождения обнаруживаются не только между разными книгами Библии, но и в текстах одних и тех же книг эту проблему исследователи давно объяснили тем фактом, что евангелисты пользовались в работе разными источниками, которые порой расходились друг с другом...."

Барт Д. Эрман Иисус, прерванное Слово: Как на самом деле зарождалось христианство
            Пессимисты пусть как хотят так и объясняют.

За отсутствием доказательств у них мы таки выбираем наше - более оптимистичное объяснение.

Каждое Евангелие, в том числе разные его рукописи, - это курс лекций специально для своей целевой аудитории. Один лектор пропустил для краткости одно, другой - другое. А может слушатели были не готовы правильно понять историю с той женщиной. Вот ее и не включили в курс для них.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Иванофф
              вот тебе аргументы атеиста Дулумана.
              это тот самый дулуман, который неправильно перевёл родословную Христа на отрезке от иосафата до иоафама и спутал охозию с озией?
              и который назвал давида гомиком, потому что ионафан полюбил давида как свою душу?
              я вас умаляю, вы когда перестаните тащить сюда мусор и размахивать им?
              над вами жеж уже неприлично смеются.............

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Victor N.
                Кстати и наука утверждает что биологические евреи не произошли от одного человека Авраама. В Библии сыновство определяется не по биологическому происхождению.
                В библии народ божий это потомки Иакова.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Victor N.
                  Дулуман мыслит примитивно.
                  как-нибудь поинтересуйтесь творчеством сего "спеца". хорошее настроение обеспечено. а кто-то тащит его сюда.......

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Victor N.
                    Первое же попавшееся толкование на «род сей»:
                    Под "родом сим" разумеет не поколение тогдашних людей, а род верных, выражая такую мысль: "не прейдет род сей" до того времени, как все это произойдет. Когда услышите о голоде и язве, то не думайте, что от таких бедствий погибнет род верных; нет, он пребудет, и никакие ужасы не преодолеют его. Другие относят "все сие" только к взятию Иерусалима, а не ко второму пришествию, и толкуют так: "не прейдет род сей", то есть поколение, современное апостолам, уже увидит все происшествия с Иерусалимом.
                    почему же они толкуют так криво?
                    и куда спрятать вот это "пророчество"-

23. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                    (Св. Евангелие от Матфея 10:23)

Города обошли , Витя ?

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Иванофф
                      Я существую . Не придуривайся. Попробуй с апостолом переписываться как со мной.
                      А сможешь доказать, что ты не бот?

Ты ведь пока ничего своего личного не представил здесь.
                      Копи-паста из разных источников. Набор штампов, чужие мысли.
                      Собеседника не слушаешь, в каждом посте повторяешь то, что было опровергнуто этажом выше.

Покажи, что ты человек. Где твои собственные идеи? Где разум, где критический анализ?

Сообщение от Иванофф
                      Какого Христа, их много было. Вот в существовании Христа Щимона бар Кохбы никтоне сомневается. Масса упоминаний в разных источниках. Чел. чеканил монету.
                      А вот Иисус похож на персонажа собранного по кусочкам из пророчеств Ветхого Завета и средиземноморских мифов.
                      Вот не замечаешь, что одна копи-паста у тебя противоречит другой.

Ты давеча говорил, что Машиаха обязаны были звать Эммануил.
                      А теперь из другой копи-пасты - возникает Машиах бар Кохба )))

Плохо запрограммирован?)))

Сообщение от Иванофф
                      "Оказывается, в оригинальном тексте Евангелия от Иоанна ее не было, как не было и в оригиналах остальных евангелий. Этот фрагмент добавили переписчики последующих периодов.

Откуда нам известно об этом? Ученые, изучающие манускрипты, в данном конкретном случае ничуть не сомневаются в своей правоте. Далее в этой книге мы подробно поговорим о доказательствах, которые приводят ученые в подкрепление подобных суждений. Здесь же я просто перечислю несколько основных фактов, убедивших практически всех ученых, независимо от их первоначального мнения: этого рассказа нет в самых ранних, особенно хорошо сохранившихся рукописях Евангелия от Иоанна[1]; слог, которым он написан, сильно отличается от слога всего остального текста Евангелия от Иоанна (в том числе от фрагментов, предшествующих и последующих данному); в этом отрывке содержится много слов и выражений, несвойственных остальному тексту евангелия. Вывод неизбежен: в оригинальной версии евангелия этот фрагмент отсутствовал."
                      Это я объяснял в предыдущем посте

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Иванофф
                        Витя, если какие то чукчи называют Трампа своим президентом , это не значит что Трамп их президент.
                        Если Трампа называть Эммануилом , он от этого не перестанет быть Дональдом.
                        и если иванофф скопипастит сюда творчества дулумана, будучи не в теме никак и нигде, то это не означает, что те смешные пасквили рассказали о действительности.
                        я думал вы что-то более серьёзное выложите, но дулуман.............. это хороший критерий вашей, пардон, грамотности и образованности.......

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Victor N.
                          Без комментариев.

Как-то в последних твоих постах вообще пропала аргументация. Но появилось много вранья клеветы на меня и пропаганды.
                          Есть аргументация, не надо врать.

Каждое Евангелие, в том числе разные его рукописи, - это курс лекций специально для своей целевой аудитории.
                          "Повторять, что оригиналы богодухновенны одно дело, но в действительности оригиналами мы не располагаем, поэтому называть их богодухновенными, если их невозможно восстановить, бесполезно. Более того, подавляющее большинство христиан на протяжении всей истории церкви не имели доступа к оригиналам, следовательно, вопрос о богодухновенности остается открытым. У нас нет не просто оригиналов, но и даже первых копий, снятых с них. Так же, как нет ни вторых копий, снятых с первых, ни третьих, снятых со вторых. Копии, с которыми мы имеем дело, сделаны позднее значительно позднее. В большинстве случаев они появились спустя много столетий . И все эти копии отличаются друг от друга, и таких отличий тысячи. Как мы увидим далее в этой книге, различия между копиями настолько многочисленны, что их невозможно даже подсчитать. Вероятно, проще всего прибегнуть к сравнению: различий между дошедшими до нас рукописями больше, чем слов в Новом Завете.

Большинство этих различий совершенно несущественны и незначительны. Немалая часть их просто свидетельствует о том, что переписчики древности умели писать не лучше большинства наших современников (к тому же у древних переписчиков не было даже словарей, не говоря уже о компьютерных программах проверки правописания). И всетаки кем надо быть, чтобы допустить столько расхождений? Какой смысл настаивать на том, что Богом ниспослано каждое слово Писания, если этих самых слов у нас нет ? Как мы убедимся, в некоторых случаях просто невозможно поверить, что текст оригинала восстановлен правильно. Трудновато понять смысл слов Библии, если мы даже не знаем, какие это слова!
                          Так возникли сложности с моими представлениями о богодухновенности, ибо я осознал, что сохранить слова Писания Богу было бы ничуть не труднее, чем изначально ниспослать их. Если бы Он хотел, чтобы Его народ познал Его слова, то, несомненно, Он донес бы их до народа. А если эти слова до нас не дошли, рассуждал я, значит, Бог не пожелал сохранить их для нас. И поскольку Он не сотворил такое чудо, нет никаких причин верить, что Он сотворил другое чудо, более раннее ниспослал слова Священного Писания."

Барт Эрман

Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Иванофф
                            С чего ты взял , что я его не понимаю? Откровение- самая простая книга в новом завете.
                            А на самом деле, это единственная книга для избранных.
                            Для остальных она остается тайной.

Ты к рабам Божьим относишь себя?
                            Нет? Ну значит не тебе и адресовано.

Сообщение от Иванофф
                            Еще раз?

10. Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                            11. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                            (Откровение Иоанна Богослова 8:10,11)

Не переживай за времена. Ведь все тексты в библии истинны , не так ли?
                            Так что считай что Христос с ангелами уничтожил большую часть населения Земли.
                            Ты можешь здесь увидеть любой бред.
                            Но истинное содержание сокрыто от тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            почему же они толкуют так криво?
                            и куда спрятать вот это "пророчество"-

23. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:23)

Города обошли , Витя ?
                            Наверное да. И значит Он пришел к ним. Они же встретились дальше. В чем проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            В библии народ божий это потомки Иакова.
                            А в Библии потомки - не обязательно биологические.
                            Иисус четко об этом сказал

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Victor N.
                              в каждом посте повторяешь то, что было опровергнуто этажом выше.
                              Так ты не опроверг. Твои доводы это детский лепет. 8 лет назад я пришел на другой форум с таким же вопросом. Мне тогда ничего толком не могли возразить и ты не способен.

Ты давеча говорил, что Машиаха обязаны были звать Эммануил.
                              А теперь из другой копи-пасты - возникает Машиах бар Кохба )))

Я к тому , что в то время в Иудее было полно Машиахов. поэтому когда пишешь про Христа, уточняй какого именно имеешь ввиду.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Иванофф
                                Витя, как же плохо до тебя доходит...или уже дошло , но продолжаешь тролить.

Чтобы считать Иисуса Христом необходимо Царствие. Они в связке идут у пророков. Нет Христа без Царствия и нет Царствия без Христа.

Видения апостолов это не Царствие. И переодевание это не Царствие.
                                Иисус обещал им видение. И они получили.

А кроме того, кто-то из них мог буквально не увидеть смерти и оказаться в Царстве Божьем. Возражения?

Комментарий

Обработка...