ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
-
Enlightened
ну атмосферы на Луне нету и солнечные лучи нечему рассеивать поэтому тени должны быть одинаково чёткими и одинаково тёмными.
В рассеивании света по краям геометрической тени наличие атмосферы играет роль третьего-четвертого порядка. Если, конечно, в атмосферу не напущено разных примесей, снижающих ее оптическую прозрачность. Темнота тени тоже определяется отнюдь не наличием атмосферы, а наличием побочной подсветки, каковую роль прекрасно играют вертикальные объекты, окружающие тень. И чем эти объекты светлее, тем менее темной будет тень.
Какие еще бездны знаний Вам открыли непримиримые борцы с NASA?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Факты -вещь упрямая. Они от чьего-либо желания или не желания не зависят.
секундомер не подтвердил скорость ракеты сатурн. воистину летающая консервная банка ). НАСА молодцы , респект и уважуха )
Во-первых, "Сатрун-5" и не должна была долететь до Луны. Только выйти на геостационарную орбиту Земли.
Попов об этом не знал? Странно, физик как ни как)) А ещё он, судя по всему, не знал, что у этой ракеты три ступени.
И где то самое видео, по которому он секундомер сверял? Про сами расчёты уже даже не спрашиваю))
Короче говоря, брехло редкостное этот дядя Попов))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В рассеивании света по краям геометрической тени наличие атмосферы играет роль третьего-четвертого порядка. Если, конечно, в атмосферу не напущено разных примесей, снижающих ее оптическую прозрачность. Темнота тени тоже определяется отнюдь не наличием атмосферы, а наличием побочной подсветки, каковую роль прекрасно играют вертикальные объекты, окружающие тень. И чем эти объекты светлее, тем менее темной будет тень.
ух какие слова я аж даже умилилсяКомментарий
-
при известных данных длины тени и высотой объектов можно определить расстояние между объектами , а далее сравнить с теми же характеристиками в нашей атмосфере. Но НАСА спешила со сьемками, и не учла и такие мелочи. Да что это. Люди многие сразу поверили басням сми о высадке. Не многие стали проверять правда ли это."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Enlightened
ещё раз: края теней в тех двух снимках расплывчаты в разной степени, в зависимости от дальности от поверхности земли
Да, это наблюдение верное.
точно так же как на земле
И это наблюдение верное.
следовательно снимок сделан на земле.
У медведя четыре лапы. У всех зайцев четыре лапы. Следовательно, медведь - заяц. Считайте, что практикум по силлогизмам Вы не сдали.
слова о третьем или тридцать третьем порядке - просто слова - ничего не объясняющие
Ну, для Вас, очевидно, да - потому что если бы эти слова Вам что-то объясняли, Вы бы не пересказывали чушь про тени и атмосферу. Людям же понимающим они говорят о том, что вклад в атмосферы в рассеивание светового потока составляет, в лучшем случае, сотые доли процента от углового размера полутени.
просто вы могли бы показать вот это сыграло роль что тень от каски расплывчатее тени от привода потому-то и потому-то.
Мог бы. Но что-то мне подсказывает, что Вы этого не поняли бы. Но извольте, давайте попробуем. В том, что тени от Солнца на Луне ведут себя точно также, как и на Земле, играет роль то, что расстояние от Луны до Солнца всего лишь на ±0.25% отличается от расстояния от Земли до Солнца. Мысль понятна?
ух какие слова я аж даже умилился
Честно говоря, лучше б Вы поумнели, а не умилились - пользы для окружающих было бы больше.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Лунар орбитер , рейнджер ракетой Атлас-аджена
И дрКомментарий
-
Мог бы. Но что-то мне подсказывает, что Вы этого не поняли бы. Но извольте, давайте попробуем. В том, что тени от Солнца на Луне ведут себя точно также, как и на Земле, играет роль то, что расстояние от Луны до Солнца всего лишь на ±0.25% отличается от расстояния от Земли до Солнца. Мысль понятна?
- - - Добавлено - - -
я поискал и не нашёл видео на ютубе хотя в прошлом году это видео было, и размещён был не самим автором а россиянином вроде. возможно ютуб закрыл видео из-за жалобы автора.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Этот человек должен разбираться в устройстве самой ракеты и понимать, какая её ступень на какую выстоту выходит;
2) Показать, какую скорость должна была развить ракета, чтобы выйти хотя бы на геостационарную обриту: первую космическую или чуть больше. А не тупо показывать кусочек хрен знает какой съёмки и аппелировать при этом к секундомеру. Это, минимум, не серьёзно.
3) В принципе соображать, что из себя предствляла Лунная программа США. Ведь до этого были и программа "Меркурий" и программа "Джемени", корабли которых выводились на орбиту ракетоносителями "Редстоун", "Атлас D" для "Меркурия" и "Титан 2" для "Дженеми".
Если этот идиот считает, что скорости было недостаточно для выхода на околоземную орбтиту, то он ещё тупее, чем пытается показаться.
- - - Добавлено - - -
Там упоминается некий (на слух) Фил Полейшел. Будьте люблезны, найдите видео этого самого Фила.
- - - Добавлено - - -
при известных данных длины тени и высотой объектов можно определить расстояние между объектами , а далее сравнить с теми же характеристиками в нашей атмосфере. Но НАСА спешила со сьемками, и не учла и такие мелочи. Да что это. Люди многие сразу поверили басням сми о высадке. Не многие стали проверять правда ли это.
- - - Добавлено - - -
На Луну ещё спутники запускали
Лунар орбитер , рейнджер ракетой Атлас-аджена
И др
Просто некоторым "физикам", типа Попова, невдомёк, как вообще происходят запуски ракетоносителей))
Или эти Поповы заведомо лгут, рассчитывая на определённую категорию читателей/смотрителей их баек))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Enlightened
смотрите, солнце слишком далеко и нахождение предмета от земли на несколько сантиметров или метров это ничтожное расстояние чтобы рассмтарывать расплывчатую границу теней как полутень.
Для возникновения полутени требуется всего-навсего наличие неточечного источника света. Размер Солнца на расстоянии земной орбиты составляет полградуса на небесной сфере. Это в принципе уже нельзя рассматривать как точечный источник. Соответственно, видимый размер Солнца на Луне практически не отличается от видимого размера Солнца на Земле.
мне кажется что воздух является причиной, а не непараллельные лучи солнца.
Воздух без примесей - оптически прозрачная и однородная среда. На масштабах десятков и сотен метров эффектами рассеивания волн в такой среде можно пренебречь в силу их незначительности. Иначе Вы даже в ясный день видели бы не дальше, ну, скажем, метров пятидесяти.
Ну и на закуску - материал Вам для самостоятельных размышлений.
Hayabusa2 sees its shadow during the second touchdown rehearsal on 15 October 2018. The spacecraft was 47 meters above Ryugu. Candidate landing sites…
Hayabusa2 fires a second bullet at the asteroid Ryugu - YouTube
На фото из первой ссылки высота аппарата над поверхность астероида - 47 метров, на видео - момент касания поверхности астероида. Как видите, везде отчетливо заметно, что края тени от аппарата тем "размазаннее", чем выше аппарат от поверхности. А встреча "Хаябуса-2" и Рюгу произошла не очень далеко от орбиты Земли, хотя и существенно дальше, чем находится Луна. Надеюсь, Вас никто не пытался еще убедить, что на астероиде 900 м в поперечнике есть атмосфера?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Я тоже не нашла. Но суть не в этом, а в следующем: если кто-то хочет привести именно аргумент в пользу того, что ракета не могла попасть на Луну, то:
1) Этот человек должен разбираться в устройстве самой ракеты и понимать, какая её ступень на какую выстоту выходит;
2) Показать, какую скорость должна была развить ракета, чтобы выйти хотя бы на геостационарную обриту: первую космическую или чуть больше. А не тупо показывать кусочек хрен знает какой съёмки и аппелировать при этом к секундомеру. Это, минимум, не серьёзно.
3) В принципе соображать, что из себя предствляла Лунная программа США. Ведь до этого были и программа "Меркурий" и программа "Джемени", корабли которых выводились на орбиту ракетоносителями "Редстоун", "Атлас D" для "Меркурия" и "Титан 2" для "Дженеми".
Если этот идиот считает, что скорости было недостаточно для выхода на околоземную орбтиту, то он ещё тупее, чем пытается показаться..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что вы думаете что мнение о тенях что я изложил мне "открыли" некие "НАСАборцы" на неких то форумах. на самом деле это не так. к сожалению у меня нет времени форумы читать). в основном я тут читаю эту тему, ну и ссылки которые тут выкладывают.Комментарий
-
Enlightened
Я понимаю что вы думаете что мнение о тенях что я изложил мне "открыли" некие "НАСАборцы" на неких то форумах. на самом деле это не так.
Ах, вон оно что... А ссылку на сайт человекналуне Вам в подпись сквозняками надуло... Ну, премного извиняюсь, коли так... Неисповедимы пути Создателя!
к сожалению у меня нет времени форумы читать). в основном я тут читаю эту тему, ну и ссылки которые тут выкладывают.
Ну тогда продолжайте повышать свой уровень образования в области оптической физики (раз уж в школьные годы почему-то поленились это сделать). Вот Вам еще одна ссылочка - тень китайского лунохода на Луне. Если мне не изменяет память, среди Отважных Разоблачителей Лунной Аферы практически никто не ставит под сомнение посадки китайцев на Луне, так что здесь у нас может быть редкое единодушие, что фотография была таки сделана именно на Луне
Verra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий