ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Инопланетянка

Как вы сами правильно сказали, для Земли вторая космическая скорость одиннадцать целых две десятых километра в секунуду, а для Луны только две целых тридцать восемь сотых. Таким образом, с Луны стартовать намного легче чем с Земли.

Только вторая космическая для старта с Луны (да и с Земли тоже) вообще не при делах. Там нужна первая космическая. Поэтому взлетным ступеням ЛМ-ов нужно было набрать всего-навсего немногим больше 1.68 км/с для выхода в точку рандеву.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от McLeoud
      Инопланетянка

Как вы сами правильно сказали, для Земли вторая космическая скорость одиннадцать целых две десятых километра в секунуду, а для Луны только две целых тридцать восемь сотых. Таким образом, с Луны стартовать намного легче чем с Земли.

Только вторая космическая для старта с Луны (да и с Земли тоже) вообще не при делах. Там нужна первая космическая. Поэтому взлетным ступеням ЛМ-ов нужно было набрать всего-навсего немногим больше 1.68 км/с для выхода в точку рандеву.

Просто когда я отвечала Эдуарду про взлётную ступень, то сравнила эффективность двигателя именно со второй космической. Т.к., её он тоже мог развить.
      А так-то, да. Для выхода на орбиту достаточно первой.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Инопланетянка

Просто когда я отвечала Эдуарду про взлётную ступень, то сравнила эффективность двигателя именно со второй космической. Т.к., её он тоже мог развить.

А, то есть это Вас мы должны винить в нынешнем прискорбном состоянии Эдуарда... Во истину, как предостерегают нас святые отцы, все зло попущается в наш мир от женщин

P.S. Хотя, откровенно говоря, лично моей веры совсем недостаточно для того, чтобы принять возможность тоже развития Эдуардом второй космической скорости.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Игорь
          Вот Вам схема, и разбирайтесь. Для инженера все будет кристально понятно.

Очень мелко. Не могу увеличить. Можно дать ссылку на этот рисунок?

PS Дали другую информацию. Спасибо...
          Последний раз редактировалось rehovot67; 06 December 2019, 05:47 PM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Инопланетянка
            Не, это вы про первую космическую скорость говорите. А вторая позволяет телу улететь в открытый космос.
            Как вы сами правильно сказали, для Земли вторая космическая скорость одиннадцать целых две десятых километра в секунуду, а для Луны только две целых тридцать восемь сотых. Таким образом, с Луны стартовать намного легче чем с Земли. И никакие космодромы не нужны))
            P.S. Звиняюсь, я в вашем ответе частицу "не" не заметила)) Так что вы правильно про вторую космическую скорость сказали))
            Ок. Только вот и такая скорость весьма немалая. Я просмотрел размеры в вашей ссылке. Не такой уж и большой этот модуль. Я сижу на кухне 3х4. Всё зажато... А там вообще всё впритык. Обычно ракетные модули, стартующие с земли очень большие по своим размерам, а тут...

Лунный модуль - Факты программы <<Аполлон>>
            Только это не "Аполлон", это модуль "Eagle"))
            Я понял...
            Выравнивание модуля на взлёт было за счёт телескопических опор... Это очень важно, чтобы не промахнуться при старте домой...

Смотрите: ракетоносителем была "Сатрурн-5". Она вывела на Земную орбиту корабль "Аполлон" к носу которого был пристыкован модуль. Далее "Аполлон" долетел до Луны, вышел на её орбиту и модуль, отстыковавшись, совершил посадку на Луну.
            Ок.

Данные по модулю я вам выше дала. Только вычисления сами делайте. Я тригонометрии ни фига не помню))
            Спасибо большое. Люди постарались.... Было приятно с вами пообщаться. По крайней мере я с этим вопросом разобрался... Желаю вам успехов в жизни и чтобы у вас был смысл вашего бытия и применения ваших знаний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
            Инопланетянка

А, то есть это Вас мы должны винить в нынешнем прискорбном состоянии Эдуарда... Во истину, как предостерегают нас святые отцы, все зло попущается в наш мир от женщин

P.S. Хотя, откровенно говоря, лично моей веры совсем недостаточно для того, чтобы принять возможность тоже развития Эдуардом второй космической скорости.

Ненужно её винить. Она молодец. У неё хватило терпения и такта отвечать на мои непростые вопросы, в отличие от вас...

Пусть ваши отцы пишут что угодно... Помните самое главное, что сначала Господь спросил с Адама... И тот повёл себя отнюдь не по-джентльменски...

Про 2-ую КС я сказал верно...

Всего вам доброго...

- - - Добавлено - - -

А так-то, да. Для выхода на орбиту достаточно первой.

Но с первой космической на Луну на прыгнешь...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от rehovot67
              Ок. Только вот и такая скорость весьма немалая. Я просмотрел размеры в вашей ссылке. Не такой уж и большой этот модуль. Я сижу на кухне 3х4. Всё зажато... А там вообще всё впритык. Обычно ракетные модули, стартующие с земли очень большие по своим размерам, а тут...
              Понимаете, и корабли и Лунные модули нельзя делать большими и просторными. Ведь каждый лишний метр требует дополнительного топлива.

Спасибо большое. Люди постарались.... Было приятно с вами пообщаться. По крайней мере я с этим вопросом разобрался... Желаю вам успехов в жизни и чтобы у вас был смысл вашего бытия и применения ваших знаний...
              И вам всего хорошего, Эдуард))
              Но с первой космической на Луну на прыгнешь...
              Ага)) С первой космической выходят на орбиту, а там уже корабль развивает вторую космическую))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
              Инопланетянка

Выходит, что меня
              Ну да ладно, главное, что Эдуард разобрался: стартовать с Луны не проблема. Это же не какой-нибудь Юпитер))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Замечательно.
                Имя и фамилию товарища предоставьте во вторую очередь. В первую предоставьте расчёты.
                Всё это можете посмотреть в начале фильма .
                Приятного просмотра .
                ............................

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Nike2
                  Приятного просмотра .
                  Хорошо, посмотрю))
                  Но учтите, если у меня возникнут вопросы, то задавать я их буду именно вам. И именно вы должны будете на них ответить.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Nike2
                    Приятного просмотра .
                    Ага, передача с РнТв. Это уже характеризует данный "аргумент" как ненадёжный.
                    Поясню: у того же автора (Игоря Прокопенко) чей голос звучит за кадром, есть ещё фильмецы о том, что американцы таки на Луну летали, но обнаружили там инопланетян, поэтому Лунная программа США была свёрнута: Фильм НАСА,за прещенный к показу на ТВ.Что заставило США прервать лунную программу.Тайны Чапман - YouTube
                    Далее, товарищ Попов заявлял следующее (цитата не дословная): для того, чтобы сымитировать опыт Галилея, в павильоне Голливуда откачали воздух.
                    Как он себе это представляет? Все актрёры, режиссёры, обслуживающий персонал занимались съёмками в реальных скафандрах? Это к вопросу о качестве "аргументов" Попова.
                    И я не поняла? Где расчёты? Если товарищ Попов утверждает, что ракета рухнула куда-то за горизонт, то он должен был предоставить расчёты, а не секундомер.
                    Nike2, к вам убедительная просьба: научитесь работать с информацией. Отличать галимый фейк от достоверной информации.
                    Вот вам для примера:Книга Космонавтика. Энциклопедия Глушко В.П. - Читать онлайн - Online библиотека padaread.com Валентин Глушко, это наш советский инженер-ракетотехник. В его энциклопедии вы можете узнать информацию и о "Сатурнах", и о двигателях "Сатурнов", и об "Аполлонах", и о "Джемини" и проч.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Ага, передача с РнТв. Это уже характеризует данный "аргумент" как ненадёжный.
                      Поясню: у того же автора (Игоря Прокопенко) чей голос звучит за кадром, есть ещё фильмецы о том, что американцы таки на Луну летали, но обнаружили там инопланетян, поэтому Лунная программа США была свёрнута: Фильм НАСА,за прещенный к показу на ТВ.Что заставило США прервать лунную программу.Тайны Чапман - YouTube
                      .
                      Ничего странного и противоречащего не вижу . Я сам писал страниц 10 назад что допускаю мысль что второй, третий раз американцы летали на Луну , но не в первый раз. Не успевали они и решили смонтировать полёт на Луну в павильоне .
                      На этом прекращаю обсуждать этот вопрос мне он не интересен . Об этом я уже писал .
                      PS
                      Мне вот интересно что здесь провокатор делает ? Как только я захожу в какую нибудь тему так и он появляется . Не дают ему бедному бесы спокойно пожить , дергают за ниточки как куклу марионетку, чтобы мне насолить .

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

rehovot67

У неё хватило терпения и такта отвечать на мои непростые вопросы, в отличие от вас...

Добро бы еще у Вас были непростые вопросы - на непростые вопросы действительно интересно искать ответы. А вот объяснять очевидные элементарные вещи довольно скучно, уж простите великодушно.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Какой-то застой на форуме...
                          Никакой движухи... скукота...

*зевает*

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Павел_17
                            Уточните, что Вы имели в виду?
                            тень от ровера чёткая, а тень от человека в скафандре нечёткая.
                            Самая чёткая тень у колеса слева, как и должно быть на земле, чем ближе к поверхности земли объект тем чётче тень него.
                            такие же свойства тени имеет фотография a14/AS14-66-9230.jpg - чем дальше от ног человека в скафандре тем расплывчатее граница тени, граница тени он ЛМ ещё расплычатее

- - - Добавлено - - -

Не)) Версия - это предположение, пока ещё не доказанное фактически. Миссии "Аполлон" - это строго установленный факт, как бы ни пытались изголяться лунозаговорщики))
                            как пожелаете )

- - - Добавлено - - -

Если товарищ Попов утверждает, что ракета рухнула куда-то за горизонт, то он должен был предоставить расчёты, а не секундомер.
                            секундомер не подтвердил скорость ракеты сатурн. воистину летающая консервная банка ). НАСА молодцы , респект и уважуха )

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Enlightened
                              Самая чёткая тень у колеса слева, как и должно быть на земле, чем ближе к поверхности земли объект тем чётче тень него.
                              такие же свойства тени имеет фотография a14/AS14-66-9230.jpg - чем дальше от ног человека в скафандре тем расплывчатее граница тени, граница тени он ЛМ ещё расплычатее
                              В таких случаях лучше сразу приводить ссылку на оригинальное фото, чтобы понять о чем речь.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Enlightened

И при чем здесь "земные" или "неземные" условия?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...