ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
-
Он рабочий... От добра добра не ищут говорят...
- - - Добавлено - - -
Не слыхал... Вроде писали о проблемах...
- - - Добавлено - - -
rehovot67
Это другое фото Земли с Луны... Насколько крупнее Земля, чем у американцев...
Больше фотошопа богу фотошопа
Astrobotic's Private Moon Lander Will Launch on a Vulcan Centaur Rocket in 2021 | Space
P.S. Драгоценный Эдуард (или как к Вам обращаться)! Я, конечно, понимаю, что Вас забанили не только в средней школе, но и в Гугле, но Вы хотя бы изредка просите помощи у своих близких. Уверен, они не откажут Вам и помогут в поисках других произведений компьютерного искусства на лунные темы.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Там две ступени: посадочная и взлётная. Никаких болванок и прочих капсул там нет.
Та, что на ножках - это посадочная ступень, а наверху взлётная.
Теперь ещё один сложный момент: все ступени внизу, как спускались луноход и космонавты?
На Марсе спускается капсула на парашюте...
Представьте себе, что эта конструкция должна встать ровно на ровной поверхности, а ведь для запуска с земли строятся космодромы, а там кто эти взлётно-посадочные места строил???
Допустим. Учитывается при этом положение ракеты? Я точно знаю, что на землю нормально могли садиться и взлетать только Шаттлы и Буран один полёт сделал. С посадкой было понятно, но взлёт шаттла - это нечто, он же не сам выводил себя на орбиту...
Я же вам объясняла: на Луне в отличие от Земли меньшая сила тяжести, это раз. Два, там нет атмосферы, так что сгореть при посадке модулю не грозит.
И, кстати, Шаттлы и "Буран" сами себя на орбиту не выводили. Для Бурана была разработа ракетаноситель "Энергия", а для Шаттлов - не помню.
Допустим, но фотки Аполло 11 показывают расстояние не более пятидесяти - ста метров до горизонта...
Нет этого на фото у американцев... Четкость не решает вопрос реального расстояния. Только зум. Не более..
Китайский космический аппарат «Чанъэ-3» и луноход «Юйту» совершили успешную посадку на поверхность Луны
Это другое фото Земли с Луны... Насколько крупнее Земля, чем у американцев...
Человек, когда фоткает Луну, то звёзды видны... А там практически нет атмосферы и нет преломления и звёзд не видно. Странно однако..... Резкость фото 1966 года на уровне...
- - - Добавлено - - -
А художественную литературу я давно уже не читаю. Только научно-популярную и научную (изредка).Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Пратт имеет права , а разработала его Энергомаш, на основе советского РД-170
Он рабочий... От добра добра не ищут говорят...
А двигатель Мерлин Falcon не рабочий ?
А rs-68a Дельта -4 не рабочий ?
Что вы вообще хотите доказать ? Что США дикая отсталая страна ? А РФ передовая ? Или СССР была передовая ибо создала чудо двигатель РД-170?
Может инопланетяне его передали ?
Читали
Недопустимое название Википедия
Последний раз редактировалось Elf18; 05 December 2019, 05:45 PM.Комментарий
-
Но, все таки типа экономические отношения можно выделить, целесообразно сие.
Художественная литература это осмысления мира на основе научных фактов ( хотя бы в теории, конечно автор книги может их все не знать , но как правило авторы популярных книг много знают )
как минимум это социальные идеи что приняты в обществе , а иногда это важнее научных фактов.Комментарий
-
Я все таки не пойму в чем радость .
Советский народ голодал и голодал создавал двигатель рд-170.
потом же, компания США Pratt & Whitney , пользуясь сложным положением фирмы Энергомаш , заказала у неё двигатель рд-180, как половинку рд-170, по дешевке.
а РФ стала создавать двигатель рд-180В , потом рд-190
то есть рд-180 двигатель США , что они купили дёшево , а РФ его не может использовать
- - - Добавлено - - -
Во многих направлениях так и есть .
Могу перечислить если вы не осведомлены . Даже в ракетных двигателях на новых физических принципах .Комментарий
-
Вы, Nike2, хотя бы сперва ознакомились с тем сайтом, где была выложена данная информация.
If you wish to believe that Apple Annouces[sic] Release of Paranormal Communication Application or that a New Gandhi Movie Shocks India, then World News Daily Report is the site for you. But kindly leave our boots well and dry, thank you very much. World News Daily Report follows the old-school Tabloid-styled faux-journalism of its predecessors, such as the Weekly World…Read more →
Оттуда:
"If you wish to believe that Apple Annouces[sic] Release of Paranormal Communication Application or that a New Gandhi Movie Shocks India, then World News Daily Report is the site for you."
У вас неверная информация , Королёв готовил ракету для полёта на Луну, но поскольку американцы показали фильм Голливуда то интерес к лунной программе у руководства СССР пропал.
Уже писал и ещё раз повторю , допускаю что американцы могли слетать на Луну но только не в первый раз как они это разрекламировали , потому что шло соревнование систем кто лучше и кто первый .
PS
На одном движке не возможно создать необходимую тягу , а у американцев как раз Сатурн -5 был на одном движке . Королёв ставил параллельно если не ошибаюсь 12 штук и смеялся на глупыми американцами .
Кстати, запуск "Сатрурна-5" на космодроме "Канаверал" был общедоступным. Т.е., посмотреть на старт ракеты могли любые желающие. Это наш "Байконур" был засекречен.
Интересно, что такого психоделического давали людям на входе, что они все дружно словили глюк, будто находятся в павильонах Голливуда?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Представьте себе взлётную болванку с минимум двумя взлётными ступенями + одна посадочная (нужно умудриться развернуть в вакууме ракету на 180 градусов) + минимум одна ступень взлётная с Луны + капсула с луноходом и космонавтами... Теперь ещё один сложный момент: все ступени внизу, как спускались луноход и космонавты? На Марсе спускается капсула на парашюте... Представьте себе, что эта конструкция должна встать ровно на ровной поверхности, а ведь для запуска с земли строятся космодромы, а там кто эти взлётно-посадочные места строил???Комментарий
-
Понять бы размеры... Тогда можно было судить и о горизонте... Можно было бы привязать это к размеру флага... Допустим 2м. Тогда всё это будет высотой не более 9-ти метров.Из них посадочная часть с выдвинутыми опорами 4,5 мерта максимум... ширина 6м...
Если на нём нет на что можно зацепиться... К примеру рабочее фото:
Был и третий...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Купили что ли?
Нет ничего нового под солнцем.....
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Имя и фамилию товарища предоставьте во вторую очередь. В первую предоставьте расчёты.
- - - Добавлено - - -
Болванкой я назвал ракету в целом, а капсулу отдельно модуль для космонавтов... Ракета практически неуправляемая в космосе... 2-ая Косм. скорость Луны 2,4 км/с против 11,2 км/с скорость земли. Тут, в теме, такие баталии были, касательно стартовых двигателей. Даже не представляю где она оказалась на Аполлоне 11
Понять бы размеры... Тогда можно было судить и о горизонте... Можно было бы привязать это к размеру флага... Допустим 2м. Тогда всё это будет высотой не более 9-ти метров.Из них посадочная часть с выдвинутыми опорами 4,5 мерта максимум... ширина 6м...
Я ракетоносители и имел ввиду...
Если на нём нет на что можно зацепиться... К примеру рабочее фото:
Был и третий...
Надо попробовать... Будет время и возможности, сделаю обязательно. Фотик у меня есть, штатив есть...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
rehovot67
И где там сказано, что это фото есть фотошоп?
Так прямо под картинкой и сказано: "Artist's illustration of Astrobotic's Peregrine lander on the surface of the moon. (Image: © Astrobotic)" Вот это вот "Artist's illustration" в переводе на русский обозначает "художественная иллюстрация". Есть такой старт-ап американский - Astrobotic. Они разрабатывают модули для посадки на Луну в надежде продавать на них места для коммерческих запусков. Данная иллюстрация - это презентация одного из их модулей под названием "Сапсан", первый испытательный полет которого намечен пока что только на 2021 год. Теперь напрягите то, что Господь зачем-то вложил Вам в черепную коробку, и подумайте, как можно сделать фотографию того, что, в лучшем случае, произойдет через пару лет от текущего момента?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Не буду лезть в инет, попробую сказать на память. Может быть и ошибаюсь: вторая космическая скорость позволяет телу выйти за пределы влияния гравитации. То есть оно не будет болтаться на орбите планеты или спутника...
Специально смотрел Аполло 11... Много информации, но про размеры не нашёл... Может быть торопился, а объём чтения там нешуточный... Да и поздно было... Решил привязать размер Аполлона с флагом... 2-2,2 метра, не больше ...
Вот, вами представленная фотка:
Вот где здесь ракетоносители??? Или гаечными ключами будут откручивать, ненужный в случае взлёта, посадочный модуль??? Или он уже отвалился?
Мы тогда можем быть уверенными, что там не 50м, а 1км... И не будет сомнений в фотках...
В августе за городом всегда красивое небо...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы сами правильно сказали, для Земли вторая космическая скорость одиннадцать целых две десятых километра в секунуду, а для Луны только две целых тридцать восемь сотых. Таким образом, с Луны стартовать намного легче чем с Земли. И никакие космодромы не нужны))
P.S. Звиняюсь, я в вашем ответе частицу "не" не заметила)) Так что вы правильно про вторую космическую скорость сказали))
Специально смотрел Аполло 11... Много информации, но про размеры не нашёл... Может быть торопился, а объём чтения там нешуточный... Да и поздно было... Решил привязать размер Аполлона с флагом... 2-2,2 метра, не больше ...
Только это не "Аполлон", это модуль "Eagle"))
Вот, вами представленная фотка:
Вот где здесь ракетоносители??? Или гаечными ключами будут откручивать, ненужный в случае взлёта, посадочный модуль??? Или он уже отвалился?
Мы тогда можем быть уверенными, что там не 50м, а 1км... И не будет сомнений в фотках...
В августе за городом всегда красивое небо...Последний раз редактировалось Инопланетянка; 06 December 2019, 12:32 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий