ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Александр Вышни
    Уже обращались и без меня. Ни грунта, ни документа они не выдают.
    И кто же обращался?

В себе ли вы, уважаемая? Как директор ООН может проверить камень, который ему дают? Или вы считаете что у него глаза супермена? В себе ли вы? Вам в голову не приходило что ради элементарной безопасности громадного куска грунта могли дать просто подделку, никому не говоря об этом - не думали о таком? Проверять-то всё равно никто не будет, так зачем так рисковать? Но вопрос не в этом. А в том, как бы директор ООН мог бы проверить камень? Вот например Колен Пауэл, когда трёс стиральным порошком в ООН тоже думал что там химическое оружие - чего это он своими глазами-лазерами не проверил, уважаемая? Ай-яй-яй.
    Я, в отличие от вас, да. Ибо проверяет камень не директор, а специалисты. Или вы считаете, что в ООН находится только лишь один её директор?
    Кстати, как вы думаете, когда для международных выставок предоставляют драгоценные камни, их тоже на подлинность никто не проверяет?
    Вы эти сказки рассказывайте другим. Отделение по поиску метеоритов было создано еще в 1965 году. Сам глава лунных миссий за ними в Антарктиду мотался - уж сильно камешки нужны были для фейкового полёта.
    Ещё раз: первый Лунный метеорит был найден в тысяча девятьсот семьдесят девятом году. А в Антарктитде так вообще в тысяча девятьстот восемьдесят втором.
    Кстати, а с чего это вдруг я должен делать вашу работу? Доказательства предоставлять должны вы, а не я
    С того, что ваша просьба так же адекватна как и эта: предоставьте мне прямо сейчас свидетельство о рождении В.В. Путина. А то я не верю в его существование.
    Я вам предоставила организацию, куда вы можете обратиться. Дальше уже ваши заботы.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Инопланетянка
      И кто же обращался?
      Ждём от вас результатов обращения.

Я, в отличие от вас, да. Ибо проверяет камень не директор, а специалисты. Или вы считаете, что в ООН находится только лишь один её директор?
      Кстати, как вы думаете, когда для международных выставок предоставляют драгоценные камни, их тоже на подлинность никто не проверяет?
      Итак, предоставьте результаты проверки камня, или будете признаны невменяемой.

Ещё раз: первый Лунный метеорит был найден в тысяча девятьсот семьдесят девятом году. А в Антарктитде так вообще в тысяча девятьстот восемьдесят втором.
      Еще раз - контора, которая искала эти метеориты, работала с 1965 года. Разница в 14 лет. В случае мистификации, которую исключать нельзя, никто не мешал использовать найденные лунные метеориты до 1971 года.

С того, что ваша просьба так же адекватна как и эта: предоставьте мне прямо сейчас свидетельство о рождении В.В. Путина. А то я не верю в его существование.
      У меня нет свидетельства о рождении В.В.Путина, и поиск его ничего не даёт. И да, я признаю что вы можете сомневаться в том, кто такой Путин - у меня нет доказательств его личности. К тому же мы имеем дело с бывшим кгбшником, а также президентом, информация о котором может намеренно скрываться, а подделать документы для спецслужб - расплюнуть. Сомневайтесь сколько хотите.

Я вам предоставила организацию, куда вы можете обратиться. Дальше уже ваши заботы.
      Вы должны предоставить доказательства, а не отписку. Не принимается.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Ждём от вас результатов обращения.
        Значит вы заведомо соврали и никто не обращался?
        А от меня не нужно. Это вы сомневаетесь в очевидных вещах, вы и обращайтесь.

Итак, предоставьте результаты проверки камня, или будете признаны невменяемой.
        Обратитесь в ООН. Это же вы, по невменяемости своей, отрицаете очевидные вещи.

Еще раз - контора, которая искала эти метеориты, работала с 1965 года. Разница в 14 лет. В случае мистификации, которую исключать нельзя, никто не мешал использовать найденные лунные метеориты до 1971 года.
        Ещё раз: метеориты начали искать аж с тысяча восемьсот седьмого года. Первый Лунный метеорит нашли в тысяча девятьсот семьдесят девятом году.

У меня нет свидетельства о рождении В.В.Путина, и поиск его ничего не даёт. И да, я признаю что вы можете сомневаться в том, кто такой Путин - у меня нет доказательств его личности. К тому же мы имеем дело с бывшим кгбшником, а также президентом, информация о котором может намеренно скрываться, а подделать документы для спецслужб - расплюнуть. Сомневайтесь сколько хотите.
        Ну, т.е., вы согласны, что просьба предоставить мне прямо сейчас свидетельство о рождении В.В. Путина очевидно не адекватна? Да и любого другого человека тоже? Вот так же и с докуменами, касаемо Лунного грунта.
        Делайте запрос в ГЕОХИ РАН.

Вы должны предоставить доказательства, а не отписку. Не принимается.
        Я вам предоставила организацию. И не только название оной, но и ссылку на их сайт, где указаны и промаркированы образцы. Не верите? Обращайтесь лично в эту организацию.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Обратитесь в ГЕОХИ РАН.
          Очень сильно сомневаюсь, что его дадут просто так кому-либо. Такие серьезные организации, обычно, документы выдают по письменному запросу других организаций.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Ничего подобного в этой статье не написано.
            Написано. Просто вы ее не читали. Вы прочитали о ней у жуликов в стиле "один Рабинович напел".
            Я повторяю свой вопрос:
            "Конечно же вы прямо сейчас предоставите документ о том, сколько, когда, кем и где был получен этот грунт в России."
            В России этот грунт не получали. Его получили в СССР. И вам нотариально заверенную справку из МИД, КГБ, Спортлото? Научных статей от АН СССР про исследование американского грунта не достаточно?
            В 1971 советские учёные получили свой грунт, а не американский.
            Только как-то умудрились исследовать американский грунт: "На спектрометре Вариан IEE-15 были получены рентгеноэлектронные спектры 2p-уровней Fe, Ti, [...] в лунном реголите из Моря Изобилия ("Луна-16") и Моря Спокойствия ("Аполлон-11"). [...] Всего было получено 3 независимых Fe2p-спектра от двух образцов реголита из Моря Спокойствия и независимых Fe2p-спектра от 3 реголита из Моря Изобилия. Во всех спектрах реголита наряду с окисленным железом наблюдались линии металлического железа..."(c)тут можно прочитать целиком.
            Ну и потом о своем исследовании американского грунта доложили и на английском языке - знакомиться тут .
            И да, ровно тоже наблюдали американцы - "This is considerable excess of Fe metal in the dust over than ineous rocks (see Table 1) most of which we have associated with the glass."(с)та статья в Science. Т.е. странно много металлического железа в реголите.
            Итого давайте зафиксируем, вас обманули жулики фотовлад и Соломонов. Вот вы и цитировали тут этих мошенников "Обнаружили это самое неокисляемое железо только в советском лунном грунте, доставленном «Лунами-16, 20 и 24»" в то время как советские ученые обнаружили "неокисляемое железо" в образцах как Луны-16 так и Аполлона-11. Адекватный человек, когда понимает что его обманули, как должен поступать?
            Как бонус из мемуаров самого В.С. Урусова:
            "Повторив эксперимент несколько раз и убедившись, что все правильно, мы попросились на разговор к А.П. (академик Виноградов ) Он, как и следовало ожидать, нам не поверил: «Вы что, не знаете, что металлический порошок сгорает на воздухе синим пламенем?» В итоге этой беседы он страшно разозлился на тех, кто вскрывал бур с лунным веществом с помощью простой ножовки для металла, вызвал ответственного и накричал на него, обвинив в засорении и порче бесценного материала. Напрасно мы пытались объяснить А.П., что опилки были бы невидимыми для нашего метода, он не хотел ничего слушать. К счастью, к этому времени в ГЕОХИ уже имелось некоторое количество лунного вещества, привезенного американцами после их высадки на Луну. А. П. приказал выдать нам это вещество для исследования. Опыты были повторены и они дали еще более убедительное подтверждение наших выводов о том, что поверхность лунных частиц покрыта тончайшей пленкой, точнее, мельчайшими островками неокисленного железа, которое чрезвычайно устойчиво в земной атмосфере."(с)полностью тут
            Видимо стоит считать D.Macdougall and A.S. Tamhane индийцами?
            Миф об исследовании фейкового лунного грунта якобы индийцами подробно разобран здесь:
            Хороший пример альтернативной одаренности... И да, Tata Institute of Fundamental Research из которого А.S. Tamhane находится таки в Mumbai, Karnataka, India. Да и "Proc. Indian Acad" в выходных данных статьи о чем-то намекает. Кстати интересно почему вам фамилия Tamhane показалась не индийской? D.Macdougall действительно не из Индии, а из калифорнийского университета.
            А вы не знали о том, что лунный грунт есть на Земле в виде метеоритов? И амеры активно их собирали. Так что какой-там грунт исследовали китайцы - вилами на воде писано. А учитывая микроскопичность доз грунта - вообще подавно.
            Отлично известно. Грунт доставленный в рамках лунной американской программы. Нет, вам нужны не метеориты, а конкретно реголит. Чтобы то "неокисляемое железо" открыть нужен именно реголит. И вот тут как-то хитрые янки изловчились, что дали АН СССР именно материал с этим самым "неокисляемым железом" совпадающий с грунтом от "Луны-16".
            Собственно вам надо как-то определяться или "неокисляемое железо только в грунте доставленном советскими станциями" или "неокисляемое железо в любом метеорите с заднего двора". Это противоположные утверждения...
            p.s. Реголит это осадочный пылеобразный грунт. Как оно могло прилететь с Луны в виде метеорита и не сгореть нафиг в атмосфере по вашему?

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Я повторяю вопрос:
              "Конечно же вы прямо сейчас предоставите документ о том, сколько, когда, кем и где был получен этот грунт в России."
              Вам нужна товарная накладная? А зачем она вам, если существуют научные работы написанные по этому грунту.

Вообще-то именно об этом я и спрашивал.
              Вы спрашиваете ерунду, для замыливания темы.
              Но вам никак не уйти от факта, что американский лунный грунт изучали ученые всего мира, написаны тысячи научных работ. И единственная версия, какая у вас может быть, это мировой заговор науки, то есть диагноз.

Так вы не вкурсе? Тогда я открою для вас Америку - вы не знали что лунный грунт есть на Земле в виде метеоритов? Вы этого не знали?
              Конечно есть, только дело том, что метеориты имеют ряд характерных признаков, которых начисто лишен неметеоритный лунный грунт.
              Вот некоторые из них:
              признаки земного выветривания, термическая история (следы кратковременного и сильного прогрева) и ударная история (признаки ударного метаморфизма).

Это не говоря о том, что:

Образцы лунных камней экспедиций Аполло (например, лунные базальты, реголитовые брекчии, highland rocks, etc.) имеют тот же генезис, что и лунные метеориты. То есть, они происходят с одного и того же планетарного тела. Однако они категорически отличаются по своей экспозиционной истории: лунные метеориты пролежали на Земле долго (десятки и сотни тысяч лет), и всё это время они были укрыты от солнечной радиации плотными одеялами поясов Ван-Аллена и атмосферы. Поэтому в антарктических метеоритах: большая часть космогенных радиоактивных изотопов (таких как 39Ar, 14C, 41Ca) распалась вовсе, другие, более долгоживущие (напр., 53Mn, 60Fe, 10Be), сильно истощились, но по ним ещё можно определить количественно «возраст земной резиденции». Напротив, в лунных образцах Аполло все космогенные изотопы живы и здоровы, а соответствующие им экспозиционные часики исправно тикают, показывая НОЛЬ на циферблате «возраст земной резиденции».

Метеориты на Земле не только укрыты от Солнечного Ветра, но подвергаются воздействию земных факторов (в основном воды и кислорода), и результат этого воздействия по странной иронии принято называть выветриванием. Признаки этого выветривания присутствуют во всех метеоритных находках, и в подавляющем большинстве легко различимы «на глаз». Поэтому даже разработана описательная семиступенчатая шкала «степени выветренности» (от w0 до w6) для самого распространённого рода метеоритов хондритов. Следует подчеркнуть, что эта шкала не требует никаких приборов, кроме минералогической лупы все шесть ступенек над «w0» («отсутствуют видимые признаки выветривания») определяются визуально. Да и w0 не спасёт как только вы приготовите шлиф и поместите его в петрографический микроскоп вы тут же увидите эти самые признаки земного выветривания.

Выдать земные находки лунных метеоритов за привезённые с Луны образцы невозможно технически. Подлог будет обнаружен причём, в большинстве случаев при первичном описании образца.

И последний на сегодня куплет из песен конспирологов про то, что на анализы «выделили крошечное количество материала, а вот 380 килограмм это НАСА припрятала и вообще врёт». Именно для них я дал в прошлом посте ссылки на Кураторский раздел «Lunar Rocks and Soils from Apollo Missions» на сайте JSC и на Каталог лунных образцов на сайте LPI (правда, никто из них так не полюбопытствовал). Так вот, прежде чем снова петь этот куплетик, попробуйте найти в Каталоге (или в Компендиуме) хоть один образец, который НЕ получил петрографическую характеризацию в трех независимых лабораториях в трех разных уголках Земли.
              <<Они просто собрали метеориты в Антарктиде!>> - smoliarm — LiveJournal

И где же вы увидели это открытие? Ничего подобного в ссылке не говориться. Всё что вы сказали вы додумали сами. Не знай вы про плёнку, вы бы никогда в жизни из этого текста не узнали бы о существовании этой плёнки.
              Как обычно конспирологам приходится спорить с фактами. Тем хуже для них.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2eac0722ccb4.png
Просмотров:	1
Размер:	567.4 Кб
ID:	10151167
              Перевод выделенного текста.
              Мониторилась интенсивность одной из линий поверхностного железа с помощью спектрометра постоянной скорости. После измерений в течении суток в качестве референсных данных мы вынесли образец на воздух. Измерения продолжались еще четверо суток и не было обнаружено никаких изменений, из чего мы сделали вывод, что металлическая фаза не взаимодействует с воздухом при комнатной температуре. Далее мы сделали то же самое со всеми имеющимися образцами - выставили их на воздух. Измерения, проведённые через два месяца нахождения на воздухе также показали отсутствие какой-либо реакции

Американцы указали только частный случай: железо в реголите не реагировало с воздухом. Советское открытие всеобщее: такое свойственно всем космическим телам и не только Луне. Кроме того, железо тут не уникально. Это присуще и кремнию, и титану и др. элементам. Работа с участием Богатикова по восстановленному кремнию приводилась выше. Тогда же были обнаружены аналогичные свойства титана:
              Диков Ю.П., Немошкаленко В.В., Алешин В.Г., Иванов А.И., Богатиков O.A. Восстановленный титан в лунном грунте. ДАН, 1977,234, №1, с. 176-179.
              Также в СССР установили состояние этих элементов: "ультрадисперсные формы", т.е. мельчайшие частицы микронного и субмикронного размера, а также причину такого поведения. Это было влияние миллионолетних космических излучений и воздействия "солнечного ветра".

Но все это не отменяет твердо установленных фактов. Железо в американском грунте ведет себя точно также как и советское. Первыми на эффект указали американцы, исследовав приповерхностную пыль Аполлона-11 в виде образца 10084, еще до доставки советского грунта.
              F.A.Q. по лунному грунту (1/4) [Форумы Balancer.Ru]
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Павел_17
                Только не тут, а у себя в ЖЖ. Здесь фотовлада пока не было.

12 ноября на youtube появился новый ролик, где автор выразил большие сомнения относительно колес Лунного ровера.

Кто желает обсудить этот вопрос?

Только без эпитетов и ругани!
                посмотрел. на AS17-135-20542HR.jpg заметил земные тени.

- - - Добавлено - - -

Ну так факт того, что американцы были на Луне одним Лунным грунтом не ограничивается))
                я бы заменил слово факт на версия. )

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Александр Вышни

Обратитесь в ГЕОХИ РАН.
                  Уже обращались и без меня. Ни грунта, ни документа они не выдают.

Попробовал представить себя на месте директора ГЕОХИ. Вот мне в институт приходит письмо, в котором нечто (явно далекое даже от уровня образования среднестатистического выпускника детского сада) пишет мне что-то в стиле "ты мне прямо сейчас выдашь все документы и все грунты". Вот что я должен ответить этому нечту? Послать оное нечто в просветляющее пешее путешествие для освоения сексуальных практик тибетских монахов? Не могу - как-то не совсем культурно прозвучит. Послать в аптеку с указанием перечня лекарств для приема? Тоже не могу - я все-таки доктор геолого-минералогических наук, а не доктор медицины. Профессиональная этика не позволяет.

Прямо-таки безвыходная ситуация...
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Павел_17
                    Очень сильно сомневаюсь, что его дадут просто так кому-либо. Такие серьезные организации, обычно, документы выдают по письменному запросу других организаций.
                    И правильно сомневаетесь. Это просто пример того, что требование Александра Вышни: "Конечно же вы прямо сейчас предоставите документ о том, сколько, когда, кем и где был получен этот грунт в России."(с) неадекватно.
                    Ему была предоставлена ссылка на научный институт Российской Академии Наук с фотографиями образцов Лунного грунта из коллекции. Фото снабжены подробными описаниями и указаниями на то, где и кем/чем были добыты.
                    В рамках дискусси этот аргумент полностью опровергает заявления Александра Вышни о том, что, дескать, никакого грунта американцев у нас нет. И если его такой аргумент не устраивает и всенепременно ему нужны документы, то пусть идёт в ГЕОХИ и требует их. А уж куда там его пошлют, не моё дело))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened

я бы заменил слово факт на версия. )
                    Не)) Версия - это предположение, пока ещё не доказанное фактически. Миссии "Аполлон" - это строго установленный факт, как бы ни пытались изголяться лунозаговорщики))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Enlightened
                      посмотрел. на AS17-135-20542HR.jpg заметил земные тени.
                      Уточните, что Вы имели в виду?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Не)) Версия - это предположение, пока ещё не доказанное фактически. Миссии "Аполлон" - это строго установленный факт, как бы ни пытались изголяться лунозаговорщики))
                        Салют. Можете сказать, каким образом они от Луны стартовали? С батута? Или что у них было?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

rehovot67

Можете сказать, каким образом они от Луны стартовали?

Точно таким же образом, каким они стартовали и от Земли - импульс на паркинг-орбите для подъема высоты орбиты. При полете от Земли к Луне это называется Trans-Lunar Injection (TLI), при полете от Луны к Земле - соответственно Trans-Earth Injection (TEI). Какие еще тайны ньютоновской механики смогли утаить от Вас в средней школе?
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от rehovot67
                            Салют. Можете сказать, каким образом они от Луны стартовали? С батута? Или что у них было?

Здравствуйте, Эдуард))
                            Могу сказать. Лунный модуль состоит из двух ступеней: посадочной и взлётной. Стартовали, соответственно, находясь во взлётной ступени.
                            Двигатель этой ступени имеет удельный импульс три целых пять сотых километра в секунду, в то время как вторая космическая скорость Луны - две целых тридцать восемь сотых километра в секунду.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Здравствуйте, Эдуард))
                              Могу сказать. Лунный модуль состоит из двух ступеней: посадочной и взлётной. Стартовали, соответственно, находясь во взлётной ступени.
                              Двигатель этой ступени имеет удельный импульс три целых пять сотых километра в секунду, в то время как вторая космическая скорость Луны - две целых тридцать восемь сотых километра в секунду.
                              Насколько я предполагаю из ваших слов, что это была матрёшка. Два модуля в одном. Третий для работы на поверхности Луны, который там и остался...
                              Есть ещё один сложный момент: время старта возвращения на землю, ведь модуль, по сути дела, практически неуправляемый в космическом пространстве. Как они смогли просчитать точку времени вылета с поверхности Луны?

Теперь разберём фото с сайта NASA, https://www.nasa.gov/apollo11-gallery:

Такой ракурс возможен только в двух случаях
                              1. Большое увеличение объектива. Как удержать фотик. чтобы не потерять резкость?
                              2. Очень малый радиус планеты
                              Посмотрите на горизонт земли...

А вот эта фотография задаёт множество вопросов о ракурсах съёмки:

Они перед пропастью стоят на вершине горы?

Это нереально. И похоже на планету маленького принца:

Обратите внимание на ракурс... Пусть Луна меньше Земли, но если на Земле горизонт простирается более 5-ти километров от места обзора, то там должно было быть не менее 1 километра. Но по фото видно, что до горизонта не более 50-ти метров...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Если не ошибаюсь то размер Земли на фотке должен быть больше . Звёзд почему-то не видно . На третьей фотке слева от тени космонавта видна странная прямая тень .
                                Сразу же за тенью космонавта видно какое-то странное свечение .( третья фотка )

Комментарий

Обработка...