ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от baptist2016
    их косяки даже коллегия ученных не может толком разобрать до конца. но это не мешает некоторым верить на слово о невероятных приключениях американских астронавтов на обратной стороне луны.
    Вы даже не знаете на какой стороне Луны были американцы?
    А косяки порят только луноборцы. Ну вот как вы с флагом и обратной стороной Луны
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Инопланетянка
      Вы даже не знаете на какой стороне Луны были американцы?А косяки порят только луноборцы. Ну вот как вы с флагом и обратной стороной Луны
      на видимой с земли части луны размещен флаг? Не, не видел в телескоп.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от baptist2016
        на видимой с земли части луны размещен флаг? Не, не видел в телескоп.
        Это и неудивительно. Разрешающая способность вашего телескопа какая?
        А так-то можете посмотреть карты высадки хотя бы здесь: Посадка «Аполлона-11» на Луне
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22940

Сообщение от True
          [*]"Технологию создания ракеты невозможно утратить" (я объяснил, каким образом технологии могут быть утрачены)
          Что?! Технология той волшебной ракеты утрачена?
          Чудеса.
          И как же образом?

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Григорий Р
            Что?! Технология той волшебной ракеты утрачена?
            Да.
            И как же образом?
            Самым обычным. Разработчики умерли от старости, оборудование давно сдали в утиль, восстановление не имеет смысла так как сейчас есть более совершенные технологии...

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Вы даже не знаете на какой стороне Луны были американцы?
              А косяки порят только луноборцы. Ну вот как вы с флагом и обратной стороной Луны
              Ему знать не положено, у них в АСД так приказано - не знать. А про флаг сильно. И что за телескопы им такие выдают, что аж Луну так разглядеть можно?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от McLeoud
                Не, они как раз накосячили поменьше - они хотя бы приблизительно попали в наружные материалы лунного модуля, да и отражающую способность поверхности измеряли не на глазок шкалой плотности. Так что лавры клоуна Коновалов удерживает прочно. И заслужено.
                Не совсем "на глазок". Он пишет, что использовал спектрофотометр X-Rite dtp-41.
                Как бы даже целое исследование провел:
                Леонид Коновалов КАКОГО ЦВЕТА ЛУННЫЙ ГРУНТ - Мысли.net - Мысли обо всём

А мифоломы тупо одели белую рубашку.

Вот и кому бы это что доказало? Вы ведь первый же бы заявили что-то вроде "мы не знаем, какие формулы они прикрутили к этим ползункам"
                Ну почему?
                По крайней мере, можно было бы экспериментировать с яркостью скафандра и грунта. Прикинуть при каких параметрах астронавт виден, а при каких тени уже не проработаны. Целый эксперимент можно было бы провести.
                Лучше же, чем ничего?

Хотите, я Вам страшную тайну открою? Все исследователи во всем мире точно таким же образом полагаются на исследования тех, кто исследовал. И те, кто не исследовал образцы, доставленные советскими "Лунами", точно так же полагались на исследования советских исследователей. Нет уже давным-давно никакой национальной науки. Наука уже давно занятие интернациональное.
                В мои годы это было не так. По крайней мере в космической и авиационных областях. Сплошные секреты.
                В Вашей не так было?

Учитывая ракурс съемки, версия только одна - астронавт задел край флага рукой. Потому что все предыдущие пробежки рядом с флагом, когда касаний гарантировано не было, колебаний не вызывали, - следовательно, возмущения от колебаний почвы можно не учитывать. А то, что колебания происходят в безвоздушном пространстве, отчетливо видно на этом ролике.
                Мы не знаем точного расстояния от камеры до флага.
                А каким образом Вы определили, что колебания были в безвоздушном пространстве?
                В предыдущем ролике тоже безвоздушное пространство?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Ему знать не положено, у них в АСД так приказано - не знать. А про флаг сильно. И что за телескопы им такие выдают, что аж Луну так разглядеть можно?
                  Луну-то разглядеть можно, я в свой хреновенький телескоп вижу и кратеры и моря. Но вот мелких деталей не видно. А про флаг действительно сильно))
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 07 October 2019, 01:15 PM.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Луну-то разглядеть можно, я в свой хреновенький телескоп вижу и кратеры и моря. Но вот мелких деталей не видно. А про флаг действительно сильно))

- - )
                    Видимо, нащ адвентист (который типа баптист) решил, что флаг там такой громадный, что его можно в телескоп увидеть

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Видимо, нащ адвентист (который типа баптист) решил, что флаг там такой громадный, что его можно в телескоп увидеть
                      координаты размещения флага знаете? - если нет, то не ерничайте.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от baptist2016
                        Вы сами пошукайте. Мне его координаты не особо важны

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Вы сами пошукайте. Мне его координаты не особо важны
                          я догадывался что вы не знаете, но ради приличия переспросил-уточнил.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от baptist2016
                            я догадывался что вы не знаете, но ради приличия переспросил-уточнил.
                            Мне он не нужен для того, чтобы знать, что амеры там 6 раз были

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от baptist2016
                              Флаг находится в Море Спокойствия. Координаты: ноль градусов сорок одна минута и пятнадцать секунд северной широты; двадцать три градуса двадцать шесть минут восточной долготы.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 07 October 2019, 01:16 PM.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Павел_17

Так что лавры клоуна Коновалов удерживает прочно. И заслужено.
                                Не совсем "на глазок". Он пишет, что использовал спектрофотометр X-Rite dtp-41.
                                Как бы даже целое исследование провел:

Если Вы не забыли основы теории цвета, то Вы первым должны устыдиться ссылкам на подобную макулатуру. Я дочитываю до абзаца, где наш любимый Титан Мысли и Открыватель Лунных Карликов не понимает разницы между кривыми пропускания светофильтров и цветовым пространством оптической системы, демонстрирует полное незнание и непонимание стандартного колориметрического пространства XYZ и удивляется, почему эти недалекие американцы не воспользовались столь милыми сердцу любого Профессионального Кинооператора пространством RGB, - ну, после этого абзаца я всю дальнейшую галиматью уже не читаю. Потому что тут (на выбор читателя) есть два варианта:

1) автор разбирается в предмете, но пытается манипулировать неосведомленным читателем, сравнивая кислое с колючим, т.е. лжет;
                                2) автор в предмете не разбирается, но пытается скрыть свою некомпетентность за обилием неотносящихся к рассматриваемой теме деталей, списанным им из учебников, т.е. представляет из себя клоуна (в вульгарно-бытовом значении этого слова).

Но какой бы вариант в итоге ни оказался правильным, ссылаться на тексты такого автора, а уж, паче чаяния, именовать их исследованиями - это демонстрировать неуважение к себе и к своим собеседникам. Вы согласны?

Вот и кому бы это что доказало? Вы ведь первый же бы заявили что-то вроде "мы не знаем, какие формулы они прикрутили к этим ползункам"
                                Ну почему?

А вот этот вопрос - не ко мне. С ним надо либо к Вашему духовнику, либо к Вашему психоаналитику. А в область моей профессиональной компетенции это не входит

Нет уже давным-давно никакой национальной науки. Наука уже давно занятие интернациональное.
                                В мои годы это было не так. По крайней мере в космической и авиационных областях. Сплошные секреты.

Космическая и авиационная промышленность - это не наука. Это научно-технические разработки. Без свободного обмена информацией наука вырождается в алхимию, грубо говоря. Нет никакой ценности в конкретных данных самих по себе - ценность данные получают только в массиве других данных, а создать в современном мире (читай - в мире, начиная со второй половины XIX века) значимый массив данных в рамках одного отдельно взятого коллектива исследователей невозможно.

Мы не знаем точного расстояния от камеры до флага.

Это и не нужно. Если есть большое желание - все можно посчитать, т.к. у нас есть флаг, есть рост астронавта, есть его перемещения за флагом и перед флагом, следовательно, можно оценить, на каком расстоянии от передней кромки флага он прошел в рассматриваемом фрагменте. Банальная тригонометрия.

А каким образом Вы определили, что колебания были в безвоздушном пространстве?

По скорости затухания колебаний.

В предыдущем ролике тоже безвоздушное пространство?

В предыдущем ролике - это в каком, экскюзе муа?
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...