ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это и неудивительно. Разрешающая способность вашего телескопа какая?
А так-то можете посмотреть карты высадки хотя бы здесь: Посадка «Аполлона-11» на ЛунеМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ему знать не положено, у них в АСД так приказано - не знать. А про флаг сильно. И что за телескопы им такие выдают, что аж Луну так разглядеть можно?Комментарий
-
Как бы даже целое исследование провел:
Леонид Коновалов КАКОГО ЦВЕТА ЛУННЫЙ ГРУНТ - Мысли.net - Мысли обо всём
А мифоломы тупо одели белую рубашку.
Вот и кому бы это что доказало? Вы ведь первый же бы заявили что-то вроде "мы не знаем, какие формулы они прикрутили к этим ползункам"
По крайней мере, можно было бы экспериментировать с яркостью скафандра и грунта. Прикинуть при каких параметрах астронавт виден, а при каких тени уже не проработаны. Целый эксперимент можно было бы провести.
Лучше же, чем ничего?
Хотите, я Вам страшную тайну открою? Все исследователи во всем мире точно таким же образом полагаются на исследования тех, кто исследовал. И те, кто не исследовал образцы, доставленные советскими "Лунами", точно так же полагались на исследования советских исследователей. Нет уже давным-давно никакой национальной науки. Наука уже давно занятие интернациональное.
В Вашей не так было?
Учитывая ракурс съемки, версия только одна - астронавт задел край флага рукой. Потому что все предыдущие пробежки рядом с флагом, когда касаний гарантировано не было, колебаний не вызывали, - следовательно, возмущения от колебаний почвы можно не учитывать. А то, что колебания происходят в безвоздушном пространстве, отчетливо видно на этом ролике.
А каким образом Вы определили, что колебания были в безвоздушном пространстве?
В предыдущем ролике тоже безвоздушное пространство?Комментарий
-
Луну-то разглядеть можно, я в свой хреновенький телескоп вижу и кратеры и моря. Но вот мелких деталей не видно. А про флаг действительно сильно))Последний раз редактировалось Павел_17; 07 October 2019, 01:15 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Павел_17
Так что лавры клоуна Коновалов удерживает прочно. И заслужено.
Не совсем "на глазок". Он пишет, что использовал спектрофотометр X-Rite dtp-41.
Как бы даже целое исследование провел:
Если Вы не забыли основы теории цвета, то Вы первым должны устыдиться ссылкам на подобную макулатуру. Я дочитываю до абзаца, где наш любимый Титан Мысли и Открыватель Лунных Карликов не понимает разницы между кривыми пропускания светофильтров и цветовым пространством оптической системы, демонстрирует полное незнание и непонимание стандартного колориметрического пространства XYZ и удивляется, почему эти недалекие американцы не воспользовались столь милыми сердцу любого Профессионального Кинооператора пространством RGB, - ну, после этого абзаца я всю дальнейшую галиматью уже не читаю. Потому что тут (на выбор читателя) есть два варианта:
1) автор разбирается в предмете, но пытается манипулировать неосведомленным читателем, сравнивая кислое с колючим, т.е. лжет;
2) автор в предмете не разбирается, но пытается скрыть свою некомпетентность за обилием неотносящихся к рассматриваемой теме деталей, списанным им из учебников, т.е. представляет из себя клоуна (в вульгарно-бытовом значении этого слова).
Но какой бы вариант в итоге ни оказался правильным, ссылаться на тексты такого автора, а уж, паче чаяния, именовать их исследованиями - это демонстрировать неуважение к себе и к своим собеседникам. Вы согласны?
Вот и кому бы это что доказало? Вы ведь первый же бы заявили что-то вроде "мы не знаем, какие формулы они прикрутили к этим ползункам"
Ну почему?
А вот этот вопрос - не ко мне. С ним надо либо к Вашему духовнику, либо к Вашему психоаналитику. А в область моей профессиональной компетенции это не входит
Нет уже давным-давно никакой национальной науки. Наука уже давно занятие интернациональное.
В мои годы это было не так. По крайней мере в космической и авиационных областях. Сплошные секреты.
Космическая и авиационная промышленность - это не наука. Это научно-технические разработки. Без свободного обмена информацией наука вырождается в алхимию, грубо говоря. Нет никакой ценности в конкретных данных самих по себе - ценность данные получают только в массиве других данных, а создать в современном мире (читай - в мире, начиная со второй половины XIX века) значимый массив данных в рамках одного отдельно взятого коллектива исследователей невозможно.
Мы не знаем точного расстояния от камеры до флага.
Это и не нужно. Если есть большое желание - все можно посчитать, т.к. у нас есть флаг, есть рост астронавта, есть его перемещения за флагом и перед флагом, следовательно, можно оценить, на каком расстоянии от передней кромки флага он прошел в рассматриваемом фрагменте. Банальная тригонометрия.
А каким образом Вы определили, что колебания были в безвоздушном пространстве?
По скорости затухания колебаний.
В предыдущем ролике тоже безвоздушное пространство?
В предыдущем ролике - это в каком, экскюзе муа?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий