ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от McLeoud
    при чем здесь "земные" или "неземные" условия?
    ну атмосферы на Луне нету и солнечные лучи нечему рассеивать поэтому тени должны быть одинаково чёткими и одинаково тёмными.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Enlightened

ну атмосферы на Луне нету и солнечные лучи нечему рассеивать поэтому тени должны быть одинаково чёткими и одинаково тёмными.

В рассеивании света по краям геометрической тени наличие атмосферы играет роль третьего-четвертого порядка. Если, конечно, в атмосферу не напущено разных примесей, снижающих ее оптическую прозрачность. Темнота тени тоже определяется отнюдь не наличием атмосферы, а наличием побочной подсветки, каковую роль прекрасно играют вертикальные объекты, окружающие тень. И чем эти объекты светлее, тем менее темной будет тень.

Какие еще бездны знаний Вам открыли непримиримые борцы с NASA?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Enlightened
        как пожелаете )
        Факты -вещь упрямая. Они от чьего-либо желания или не желания не зависят.

секундомер не подтвердил скорость ракеты сатурн. воистину летающая консервная банка ). НАСА молодцы , респект и уважуха )
        Давай разберёмся))
        Во-первых, "Сатрун-5" и не должна была долететь до Луны. Только выйти на геостационарную орбиту Земли.
        Попов об этом не знал? Странно, физик как ни как)) А ещё он, судя по всему, не знал, что у этой ракеты три ступени.
        И где то самое видео, по которому он секундомер сверял? Про сами расчёты уже даже не спрашиваю))
        Короче говоря, брехло редкостное этот дядя Попов))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от McLeoud
          В рассеивании света по краям геометрической тени наличие атмосферы играет роль третьего-четвертого порядка. Если, конечно, в атмосферу не напущено разных примесей, снижающих ее оптическую прозрачность. Темнота тени тоже определяется отнюдь не наличием атмосферы, а наличием побочной подсветки, каковую роль прекрасно играют вертикальные объекты, окружающие тень. И чем эти объекты светлее, тем менее темной будет тень.
          ещё раз: края теней в тех двух снимках расплывчаты в разной степени, в зависимости от дальности от поверхности земли , точно так же как на земле, следовательно снимок сделан на земле. слова о третьем или тридцать третьем порядке - просто слова - ничего не объясняющие. просто вы могли бы показать вот это сыграло роль что тень от каски расплывчатее тени от привода потому-то и потому-то. но этого в вашем тексте нету.

Сообщение от McLeoud
          Какие еще бездны знаний Вам открыли непримиримые борцы с NASA?
          ух какие слова я аж даже умилился

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Enlightened
              при известных данных длины тени и высотой объектов можно определить расстояние между объектами , а далее сравнить с теми же характеристиками в нашей атмосфере. Но НАСА спешила со сьемками, и не учла и такие мелочи. Да что это. Люди многие сразу поверили басням сми о высадке. Не многие стали проверять правда ли это.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Enlightened

ещё раз: края теней в тех двух снимках расплывчаты в разной степени, в зависимости от дальности от поверхности земли

Да, это наблюдение верное.

точно так же как на земле

И это наблюдение верное.

следовательно снимок сделан на земле.

У медведя четыре лапы. У всех зайцев четыре лапы. Следовательно, медведь - заяц. Считайте, что практикум по силлогизмам Вы не сдали.

слова о третьем или тридцать третьем порядке - просто слова - ничего не объясняющие

Ну, для Вас, очевидно, да - потому что если бы эти слова Вам что-то объясняли, Вы бы не пересказывали чушь про тени и атмосферу. Людям же понимающим они говорят о том, что вклад в атмосферы в рассеивание светового потока составляет, в лучшем случае, сотые доли процента от углового размера полутени.

просто вы могли бы показать вот это сыграло роль что тень от каски расплывчатее тени от привода потому-то и потому-то.

Мог бы. Но что-то мне подсказывает, что Вы этого не поняли бы. Но извольте, давайте попробуем. В том, что тени от Солнца на Луне ведут себя точно также, как и на Земле, играет роль то, что расстояние от Луны до Солнца всего лишь на ±0.25% отличается от расстояния от Земли до Солнца. Мысль понятна?

ух какие слова я аж даже умилился

Честно говоря, лучше б Вы поумнели, а не умилились - пользы для окружающих было бы больше.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                  Давай разберёмся))
                  Во-первых, "Сатрун-5" и не должна была долететь до Луны. Только выйти на геостационарную орбиту Земли.
                  Попов об этом не знал?
                  На Луну ещё спутники запускали

Лунар орбитер , рейнджер ракетой Атлас-аджена
                  И др

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от McLeoud

Мог бы. Но что-то мне подсказывает, что Вы этого не поняли бы. Но извольте, давайте попробуем. В том, что тени от Солнца на Луне ведут себя точно также, как и на Земле, играет роль то, что расстояние от Луны до Солнца всего лишь на ±0.25% отличается от расстояния от Земли до Солнца. Мысль понятна?
                    смотрите, солнце слишком далеко и нахождение предмета от земли на несколько сантиметров или метров это ничтожное расстояние чтобы рассмтарывать расплывчатую границу теней как полутень. все лучи солнца должны расмматриваться как прямые. это лично мои рассуждения. мне кажется что воздух является причиной, а не непараллельные лучи солнца.

- - - Добавлено - - -

И где то самое видео, по которому он секундомер сверял?
                    я поискал и не нашёл видео на ютубе хотя в прошлом году это видео было, и размещён был не самим автором а россиянином вроде. возможно ютуб закрыл видео из-за жалобы автора.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Enlightened
                      я поискал и не нашёл видео на ютубе хотя в прошлом году это видео было, и размещён был не самим автором а россиянином вроде. возможно ютуб закрыл видео из-за жалобы автора.
                      Здесь об этом упоминается
                      ...........................................

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Enlightened
                        Я тоже не нашла. Но суть не в этом, а в следующем: если кто-то хочет привести именно аргумент в пользу того, что ракета не могла попасть на Луну, то:
                        1) Этот человек должен разбираться в устройстве самой ракеты и понимать, какая её ступень на какую выстоту выходит;
                        2) Показать, какую скорость должна была развить ракета, чтобы выйти хотя бы на геостационарную обриту: первую космическую или чуть больше. А не тупо показывать кусочек хрен знает какой съёмки и аппелировать при этом к секундомеру. Это, минимум, не серьёзно.
                        3) В принципе соображать, что из себя предствляла Лунная программа США. Ведь до этого были и программа "Меркурий" и программа "Джемени", корабли которых выводились на орбиту ракетоносителями "Редстоун", "Атлас D" для "Меркурия" и "Титан 2" для "Дженеми".
                        Если этот идиот считает, что скорости было недостаточно для выхода на околоземную орбтиту, то он ещё тупее, чем пытается показаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Здесь об этом упоминается
                        ...........................................
                        Там упоминается некий (на слух) Фил Полейшел. Будьте люблезны, найдите видео этого самого Фила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        при известных данных длины тени и высотой объектов можно определить расстояние между объектами , а далее сравнить с теми же характеристиками в нашей атмосфере. Но НАСА спешила со сьемками, и не учла и такие мелочи. Да что это. Люди многие сразу поверили басням сми о высадке. Не многие стали проверять правда ли это.
                        Баптист, вы уже поняли, почему в телескоп не видно флаг, установленный астронавтами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Ну дак. И СССР запускали и США.
                        Просто некоторым "физикам", типа Попова, невдомёк, как вообще происходят запуски ракетоносителей))
                        Или эти Поповы заведомо лгут, рассчитывая на определённую категорию читателей/смотрителей их баек))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Enlightened

смотрите, солнце слишком далеко и нахождение предмета от земли на несколько сантиметров или метров это ничтожное расстояние чтобы рассмтарывать расплывчатую границу теней как полутень.

Для возникновения полутени требуется всего-навсего наличие неточечного источника света. Размер Солнца на расстоянии земной орбиты составляет полградуса на небесной сфере. Это в принципе уже нельзя рассматривать как точечный источник. Соответственно, видимый размер Солнца на Луне практически не отличается от видимого размера Солнца на Земле.

мне кажется что воздух является причиной, а не непараллельные лучи солнца.

Воздух без примесей - оптически прозрачная и однородная среда. На масштабах десятков и сотен метров эффектами рассеивания волн в такой среде можно пренебречь в силу их незначительности. Иначе Вы даже в ясный день видели бы не дальше, ну, скажем, метров пятидесяти.

Ну и на закуску - материал Вам для самостоятельных размышлений.

Hayabusa2 sees its shadow during the second touchdown rehearsal on 15 October 2018. The spacecraft was 47 meters above Ryugu. Candidate landing sites…

Hayabusa2 fires a second bullet at the asteroid Ryugu - YouTube

На фото из первой ссылки высота аппарата над поверхность астероида - 47 метров, на видео - момент касания поверхности астероида. Как видите, везде отчетливо заметно, что края тени от аппарата тем "размазаннее", чем выше аппарат от поверхности. А встреча "Хаябуса-2" и Рюгу произошла не очень далеко от орбиты Земли, хотя и существенно дальше, чем находится Луна. Надеюсь, Вас никто не пытался еще убедить, что на астероиде 900 м в поперечнике есть атмосфера?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Я тоже не нашла. Но суть не в этом, а в следующем: если кто-то хочет привести именно аргумент в пользу того, что ракета не могла попасть на Луну, то:
                            1) Этот человек должен разбираться в устройстве самой ракеты и понимать, какая её ступень на какую выстоту выходит;
                            2) Показать, какую скорость должна была развить ракета, чтобы выйти хотя бы на геостационарную обриту: первую космическую или чуть больше. А не тупо показывать кусочек хрен знает какой съёмки и аппелировать при этом к секундомеру. Это, минимум, не серьёзно.
                            3) В принципе соображать, что из себя предствляла Лунная программа США. Ведь до этого были и программа "Меркурий" и программа "Джемени", корабли которых выводились на орбиту ракетоносителями "Редстоун", "Атлас D" для "Меркурия" и "Титан 2" для "Дженеми".
                            Если этот идиот считает, что скорости было недостаточно для выхода на околоземную орбтиту, то он ещё тупее, чем пытается показаться..
                            Просто некоторым "физикам", типа Попова, невдомёк, как вообще происходят запуски ракетоносителей))
                            Или эти Поповы заведомо лгут, рассчитывая на определённую категорию читателей/смотрителей их баек))
                            Ира а почему бы тебе не написать на эл.почту Попову свои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Если этот идиот считает, что скорости было недостаточно для выхода на околоземную орбтиту, то он ещё тупее, чем пытается показаться.
                            ...
                            Поповы заведомо лгут, рассчитывая на определённую категорию читателей/смотрителей их баек))
                            только не в такой манере как ты привыкла тут ))) . ... а как студент преподу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                            какие еще бездны знаний Вам открыли непримиримые борцы с NASA?
                            Надеюсь, Вас никто не пытался еще убедить, что на астероиде 900 м в поперечнике есть атмосфера?
                            Я понимаю что вы думаете что мнение о тенях что я изложил мне "открыли" некие "НАСАборцы" на неких то форумах. на самом деле это не так. к сожалению у меня нет времени форумы читать). в основном я тут читаю эту тему, ну и ссылки которые тут выкладывают.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Там упоминается некий (на слух) Фил Полейшел. Будьте люблезны, найдите видео этого самого Фила.
                              Не хочу .

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Enlightened

Я понимаю что вы думаете что мнение о тенях что я изложил мне "открыли" некие "НАСАборцы" на неких то форумах. на самом деле это не так.

Ах, вон оно что... А ссылку на сайт человекналуне Вам в подпись сквозняками надуло... Ну, премного извиняюсь, коли так... Неисповедимы пути Создателя!

к сожалению у меня нет времени форумы читать). в основном я тут читаю эту тему, ну и ссылки которые тут выкладывают.

Ну тогда продолжайте повышать свой уровень образования в области оптической физики (раз уж в школьные годы почему-то поленились это сделать). Вот Вам еще одна ссылочка - тень китайского лунохода на Луне. Если мне не изменяет память, среди Отважных Разоблачителей Лунной Аферы практически никто не ставит под сомнение посадки китайцев на Луне, так что здесь у нас может быть редкое единодушие, что фотография была таки сделана именно на Луне

Yutu took this photo of its own shadow on January 12, 2014. A halo appears around the right side of the rover's head because in that area, with the Sun…

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...