ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
ссылку бы лучше дали о чём выКомментарий
-
Итак, согласно оф. данным (по каталогу Кремера 1977 года) его доставили:
Работы по изучению грунта А-11 есть факт и отрицать его невозможно. Они были опубликованы в январе 1970 года в "Сайнс" в спецвыпуске объемом свыше тысячи страниц и в материалах Конференции в Хьюстоне. Список публикаций со ссылками по последней даны на предыдущей странице:
5 января 1970 года несколько сотен ученых, в том числе всех 142 главных исследователей образцов Аполлона-11, встретились в Хьюстоне на первой из многих ежегодных Лунных научных конференций. В течение четырех дней они обсуждали химию, минералогию, и петрологию лунных образцов, описание поиска соединений углерода и свидетельств "живого" материал, результаты определений возраста, и то, что было извлечено из данных из возвращенных поверхностных инструментов.
Учитывая дату конференции и подготовку журнального варианта статей для "Сайнс", имеем, что материалы по исследованиям имелись "в натуре" самое позднее на начало декабря 1969 года. Теперь обратимся ко времени первой "раздачи слонов". Вот пресс-релиз НАСА по этому поводу:
Как видим из подчеркнутого, 8,2 кг грунта грунта (4,2 реголита и 4 кг камней), включая 30 образцов камней, уехало к 106 амовским исследователям и 36 зарубежным из 8 стран. Дата выдачи бьется с инфой от получателей. В частности, в Германию грунт попал 19 сентября 1969 года.
Учитывая количество исследователей и отсутствие временного люфта, ламерскую имху "гипотезу", что между лабами кочевало 2-3 одних и тех же образца, можно даже не рассматривать.
Для сравнения данные раздачи автоматической доставки Луны-16. Через 9 месяцев после получения грунта его выдали: 3,2 грамма амам, 1 грамм французам, 0,5 грамм чехам и 0,3 грамма венграм. При этом из сборов Аполлона-11 только университету Бристоля и институту химии из Майнца (сканы выше) отгрузили примерно по 100 гр. реголита каждому.
Теперь надо внятно и логически объяснить беспилотную доставку минимум 8-х кило грунта, включая три десятка камней. При этом о наличии метеоритов в Антарктиде в промышленных масштабах профессор Уильям Кэссиди (см. предыдущую страницу топика) начал предполагать только в 1973 году. Да и у тех изотопный состав ДРУГОЙ, что вариант с подменой тоже исключает.
Итак, если вставать на позицию тотального отрицания пилотируемого полета, то надо "рисовать", учитывая вышеизложенное, либо эскадру секретных беспилотных АМС, либо супер-луноход геологосборщик. Первое невозможно по двум причинам, даже не рассматривая, что про такие АМС никто ничего не слышал: даже десяток "секретных" экспедиций утаить совершенно невозможно. На тот момент в США для подобных запусков были в наличии либо космодром на мысе Канавералл, либо Ванденберг в Калифорнии. И то и другое, в отличие от нашего Байконура, расположено в густонаселенных районах и любой запуск моментально становится известным. Ну и, кроме того, у американцев просто не было для этого РН соответствующих мощностей. Все Сервейеры, Рейнджеры, Лунар-Орбитеры и Эксплореры запускались "рабочей лошадкой" НАСА - РН "Атлас-Центавр". При этом максимальная масса Сервейеров, которую она была способна закинуть на Луну, составляла около 300 кг. Установка же простейшего грунто-заборного устройства и возвратной ступени конструкцию резко утяжеляло. Для сравнения масса опустившейся на Луну станции Луна-16 составила 1880 кг, а масса стартовавшей с нее ступени с капсулой грунта была 512 кг.
Никакие РН на тот момент, кроме Сатурна-5, что-то подобное "потянуть" просто не могли. Поэтому единственный вариант для беспилотной доставки - это большой луноход-грунтосборщик, который отвозил реально стартовавший к Луне КК Аполлон. Но тут опровергателей поджидает другая "засада". Если луноход был на борту А-11, то для сбора образцов (которые потом засветились в публикациях, в частности, три десятка камней) у него просто не хватит времени. Время пребывания А-11 на Луне (пофик с астронавтами или без) известно и составляет всего 21 час 36 мин. Если учесть подготовку к расконсервации сов. Лунохода и до момента его съезда с трапа, то только эта операция занимает около 2,5 часов:
а у Луны-16 только забор одной колонки составил свыше 2-х часов, а общее пребывание на Луне составило 26 часов 25 минут. Тут нельзя просто "нажать кнопку", т.к. подготовка к старту требует многократной проверки всех систем АМС.
korneyy форум авиабаза.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
ссылку бы лучше дали о чём выКомментарий
-
Это вот эта брехня.Комментарий
-
Только не тут, а у себя в ЖЖ. Здесь фотовлада пока не было.
12 ноября на youtube появился новый ролик, где автор выразил большие сомнения относительно колес Лунного ровера.
Кто желает обсудить этот вопрос?
Только без эпитетов и ругани!Последний раз редактировалось Павел_17; 18 November 2019, 05:04 AM.Комментарий
-
Пример аргументации:
Берем две фотографии изогнутых, измятых, перетянутых скотчем карт с разных ракурсов - и выполняем сравнение, как будто перед нами отрезок на плоскости.
Причем автор даже не говорит "пропорции нарушены, поэтому перед нами два разных объекта". И уж тем более - не задается вопросом, зачем понадобилось использовать разные карты. Он просто приводит картинку, говорит "они разные" и движется дальше, как будто что-то доказал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
какая то статья , может брехня а может и нет , не знаю.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий