ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Китайский аппарат Чанъэ-4 прислал панорамные снимки обратной стороны Луны
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Веснушка
      Ветеран

• 01 December 2017
      • 3408

Сообщение от sergei130
      Я умею и в отличи от Вас знаю, что вырывать из контекста это крайне глупое занятие
      Значит контекст.
      А, я, по простоте душевной, читаю что написано.

Но в итоге-то, вам все еще непонятно почему не ставят на ракеты двигатели в два раза более мощные, чем необходимо, или остались вопросы?
      Очень хочешь возразить,
      но возразить нечем.
      Не теряйся, спроси,
      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Веснушка
        Значит контекст.
        А, я, по простоте душевной, читаю что написано.

Но в итоге-то, вам все еще непонятно почему не ставят на ракеты двигатели в два раза более мощные, чем необходимо, или остались вопросы?
        Тот то я и вижу, что по простоте
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от sergei130
          Тот то я и вижу, что по простоте
          Я, видите ли, прицепился к этой вашей глупости не просто так. Начинать надо с простого. С банальной логики, потому, что пока у вас проблемы с ней вы вообще ничего не поймете.
          Поэтому пока мы с вами не разберемся почему не ставят на ракеты двигатели в два раза более мощные, чем необходимо, более сложные и специальные вопросы поднимать бессмысленно, вы не готовы.
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Веснушка
            Я, видите ли, прицепился к этой вашей глупости не просто так. Начинать надо с простого. С банальной логики, потому, что пока у вас проблемы с ней вы вообще ничего не поймете.
            Поэтому пока мы с вами не разберемся почему не ставят на ракеты двигатели в два раза более мощные, чем необходимо, более сложные и специальные вопросы поднимать бессмысленно, вы не готовы.

Мне до вашей "логики" далеко это только Вы способны придумать за меня якобы мое утверждение и пытаться получить на него ответ, боюсь даже представить, что будет если Вы поднимете сложные вопросы

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от sergei130
              В надежде на то, что Вы ее прочитаете и попробуете узнать, сколько раз из всех запусков фалькона различных модификаций, первая ступень использовалась повторно
              И так мы и не увидели каких-то внятных ответов на следующие вопросы - Так зачем вы постите это из википедии? Как давно "первая ступень фалькона не возвращается на землю"? Итак, с чего вы взяли что я "взяли что первая ступень фалькона обязательно возвращаемая"? Ни на один вопрос вы связано ответить не смогли.
              А количество использованных первых ступеней повторно - в 2017 году пять штук; в 2018 - 10 повторно, 1 - трижды (и у 9 был первый полет);2019 - пока 1 повторно из 1 пуска. Так что заметно, что "невозвращаемые первые ступени фалькона" слетали в космос повторно в 2018 году в >50% раз и уже сэкономили Маску ~500 млн. долларов с момента эксплуатации. Понятно что для вас полмиллиарда баксов пустяк, но Маск нищеброд, простите его...
              Такое же как Ларри Эллисон
              Ну так Ларри Эллисона я помянул когда вы зачем-то начали вспоминать что Возняк говорил про автопилот Теслы (правильно вспомнить кстати не смогли). А уж зачем вы приплели Касперскую...
              А мне не нужно обосновывать необходимость установки именно их, так как подобные бредни были придуманы вами, и приписаны мне
              Вы в начале спрашиваете почему не ставят F-1 на ракеты. А потом когда вас просят обосновать почему надо ставить F-1 на ракеты, то "подобные бредни были придуманы вами, и приписаны мне". Значит уже не надо ставить F-1? ОК. А почему тогда вы удивляетесь, что двигатель оказался невостребованным после использования в Сатурнах?
              Что касается Антареса, ставят то, что продали если до Вас не дошло это не американские двигатели, поэтому не им выбирать
              И тут вы наконец-то приводите хоть какое-то обоснование? Ссылку на то что американцы хотели купить РД-170, а им их не продали, плиз...
              Сообщение от sergei130
              Все что Вы смогли привести это несколько аббревиатур, а могли бы и так
              Нет не мог, я же не идиот, чтобы про испытания NASA двигателей в рамках проекта DARPA XS-1, зачем-то выдавать простыню про Space Shuttle.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              так же было отмечено, что данные двигатели F-1 и РД -170 имеют весьма сходные габаритные и весовые параметры при почти одинаковой тяге, но давление в камере сгорания отличается в разы, за счет чего F-1 развивал такую тягу ? где ответ ?
              Кстати забыл ответить... Тяга зависит как от давления, так и от объема. Советские конструкторы не смогли справиться с пульсациями в камере сгорания и по этому им пришлось увеличивать давление и ставить четыре камеры вместо одной. А американцы смогли. Всегда ваш К.О.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Pustovetov
                И так мы и не увидели каких-то внятных ответов на следующие вопросы - Так зачем вы постите это из википедии? Как давно "первая ступень фалькона не возвращается на землю"? Итак, с чего вы взяли что я "взяли что первая ступень фалькона обязательно возвращаемая"? Ни на один вопрос вы связано ответить не смогли.
                А количество использованных первых ступеней повторно - в 2017 году пять штук; в 2018 - 10 повторно, 1 - трижды (и у 9 был первый полет);2019 - пока 1 повторно из 1 пуска. Так что заметно, что "невозвращаемые первые ступени фалькона" слетали в космос повторно в 2018 году в >50% раз и уже сэкономили Маску ~500 млн. долларов с момента эксплуатации. Понятно что для вас полмиллиарда баксов пустяк, но Маск нищеброд, простите его...

Ну так Ларри Эллисона я помянул когда вы зачем-то начали вспоминать что Возняк говорил про автопилот Теслы (правильно вспомнить кстати не смогли). А уж зачем вы приплели Касперскую...

Вы в начале спрашиваете почему не ставят F-1 на ракеты. А потом когда вас просят обосновать почему надо ставить F-1 на ракеты, то "подобные бредни были придуманы вами, и приписаны мне". Значит уже не надо ставить F-1? ОК. А почему тогда вы удивляетесь, что двигатель оказался невостребованным после использования в Сатурнах?

И тут вы наконец-то приводите хоть какое-то обоснование? Ссылку на то что американцы хотели купить РД-170, а им их не продали, плиз...

Нет не мог, я же не идиот, чтобы про испытания NASA двигателей в рамках проекта DARPA XS-1, зачем-то выдавать простыню про Space Shuttle.

- - - Добавлено - - -

Кстати забыл ответить... Тяга зависит как от давления, так и от объема. Советские конструкторы не смогли справиться с пульсациями в камере сгорания и по этому им пришлось увеличивать давление и ставить четыре камеры вместо одной. А американцы смогли. Всегда ваш К.О.

И так мы и не увидели
                Тогда Вам к окулисту

А количество использованных первых ступеней повторно
                А вот тут, ну если Вы увидели конечно мне бы цитату из википедии

Возняк говорил про автопилот Теслы

Да неужели ? а может все же про то, что Маск трепло ? речь там и правда касалась автопилота, но шла все же о не способности Маска соответствовать своим обещаниям, и после это Вы заявляете что не идиот

Значит уже не надо ставить F-1?
                Вы постоянно искажаете смысл моих слов, что говорит о слабости вашей позиции, повторяю, речь шла о технологии США, которая позволяла им создавать мощные двигатели и о том, что она не реализуется теперь, а двигатель F-1 конечно мог бы как то модифицироваться, речь не шла о точной копии

Я бы поставил вопрос иначе, продали то, что хотели

Нет не мог, я же не идиот,
                Не уверен, так как речь шла о примере именно шатла, как о неудаче одноразовости

Тяга зависит как от давления, так и от объема.

От объема чего ?

И да, давление повышается для усиления знергоотдачи топлива,
                Последний раз редактировалось sergei130; 12 January 2019, 12:09 AM.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от sergei130
                  А вот тут, ну если Вы увидели конечно мне бы цитату из википедии
                  Я вам и процитировал википедию, причем русскую. Там в самом конце есть картинки по запускам. Вы даже с ними не осилили ознакомиться?
                  Ну так как? Будут ответы на вопросы - Так зачем вы постите это из википедии? Как давно "первая ступень фалькона не возвращается на землю"? Итак, с чего вы взяли что я "взяли что первая ступень фалькона обязательно возвращаемая"?
                  Да неужели ? а может все же про то, что Маск трепло ? речь там и правда касалась автопилота, но шла все же о способности Маска соответствовать своим обещаниям, и после это Вы заявляете что не идиот
                  Как обычно от вас мало связанный смыслом набор слов. Возняк был разочарован автопилотом Теслы и припоминал Маску обещания по поводу "пересечения Америки на автопилоте". Во-первых это не имеет никакого отношения к SpaceX. А во-вторых перенос сроков в таких сложных областях инженерии обычное дело.
                  Вы постоянно искажаете смысл моих слов, что говорит о слабости вашей позиции, повторяю, речь шла о технологии США, которая позволяла им создавать мощные двигатели и о том, что она не реализуется теперь, а двигатель F-1 конечно мог бы как это модифицироваться, речь не шла о точной копии
                  Напомню, вы так и не смогли успешно показать штатовскую ракету на которую нужен был бы двигатель такой мощности.
                  Я бы поставил вопрос иначе, продали то, что хотели
                  Ну т.е. естественно, то что американцы хотели купить РД-170, а им их не продали, это не более чем ваши фантазии.
                  Не уверен, так как речь шла о примере именно шатла, как о неудаче одноразовости
                  Ну я же не идиот, чтобы приводить совсем другую космическую систему из совсем другой эпохи, когда был разговор о многоразовости двигателей Falcon'a. Это во-первых. А во-вторых, вас как обычно подводит память. Вы писали, в конкретном случае, не о шаттлах, а о "Уж если Вы желаете сравнивать, то необходимо учитывать и эту саму подготовку, что значит 40 раз ? как машину на заправке бензином залить или произвести полную разборку, диагностику, замену и ремонт, без такой информации вот это"
                  И вам я на это ответил - "Например техобслуживание между запусками SSME/AR-25 занимает среднее 18.5 часов, минимальное - 17 часов. В результате 10 пусков за 10 дней одного двигателя. Техобслуживание заключается, в основном, в просушке." Причем тут те шаттлы?
                  От объема чего ?
                  От объема камеры сгорания. Всегда ваш, Кэп.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Pustovetov
                    Я вам и процитировал википедию, причем русскую. Там в самом конце есть картинки по запускам. Вы даже с ними не осилили ознакомиться?
                    Ну так как? Будут ответы на вопросы - Так зачем вы постите это из википедии? Как давно "первая ступень фалькона не возвращается на землю"? Итак, с чего вы взяли что я "взяли что первая ступень фалькона обязательно возвращаемая"?

Как обычно от вас мало связанный смыслом набор слов. Возняк был разочарован автопилотом Теслы и припоминал Маску обещания по поводу "пересечения Америки на автопилоте". Во-первых это не имеет никакого отношения к SpaceX. А во-вторых перенос сроков в таких сложных областях инженерии обычное дело.

Напомню, вы так и не смогли успешно показать штатовскую ракету на которую нужен был бы двигатель такой мощности.

Ну т.е. естественно, то что американцы хотели купить РД-170, а им их не продали, это не более чем ваши фантазии.

Ну я же не идиот, чтобы приводить совсем другую космическую систему из совсем другой эпохи, когда был разговор о многоразовости двигателей Falcon'a. Это во-первых. А во-вторых, вас как обычно подводит память. Вы писали, в конкретном случае, не о шаттлах, а о "Уж если Вы желаете сравнивать, то необходимо учитывать и эту саму подготовку, что значит 40 раз ? как машину на заправке бензином залить или произвести полную разборку, диагностику, замену и ремонт, без такой информации вот это"
                    И вам я на это ответил - "Например техобслуживание между запусками SSME/AR-25 занимает среднее 18.5 часов, минимальное - 17 часов. В результате 10 пусков за 10 дней одного двигателя. Техобслуживание заключается, в основном, в просушке." Причем тут те шаттлы?

От объема камеры сгорания. Всегда ваш, Кэп.
                    Там в самом конце есть картинки по запускам.
                    Да, цветные сегменты на графике активны и например в 2018 году только 6 раз повторного использования, откуда ваши результаты ?

По поводу отзывов Стива, вот Вам ссылка Стив Возняк: <<Я больше не верю обещаниям Илона Маска и Tesla>> - ITC.ua

Так что разочарован он именно Маском

Просто Вы как обычно пытаетесь извратить смысл сказанного.

Показал и много раз

Нет, просто Вы как обычно, придумываете якобы мои утверждения и сами на них отвечаете

Например техобслуживание между запусками SSME/AR-25
                    Так я и не получил ответа, какая связь между моим примером о неудаче многоразовости на примере шатла и этим двигателем ?

От объема камеры сгорания.
                    Правда ? а я то думал от давления, от сечения от характеристик сопла, от скорости истечения рабочего тела
                    Последний раз редактировалось sergei130; 12 January 2019, 08:12 AM.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от sergei130
                      Да, цветные сегменты на графике активны и например в 2018 году только 6 раз повторного использования, откуда ваши результаты ?
                      Ну т.е. вы не смогли даже воспользоваться ссылкой на картинки? В 2018 году:
                      Falcon 9 Block 5 (трижды) - 1
                      Falcon 9 Block 5 (повторно) - 3
                      Falcon 9 Block 5 - 6
                      Falcon 9 Block 4 (повторно) - 5
                      Falcon 9 Block 4 - 3
                      Falcon 9 FT (повторно) - 2
                      Кстати даже ваши "например в 2018 году только 6 раз повторного использования" как-то отличаются от ваших предыдущих высказываний про "мифическую многоразовость фалькона".
                      Просто Вы как обычно пытаетесь извратить смысл сказанного.
                      Просто вас как обычно поймали на демагогии, когда мнение какого-то пенсионера про автопилот Теслы, вы попробовали приспособить к очернению технических решений SpaceX. Причем даже не понятно зачем вы так поступаете, потому что совершенно не имеет значения, что Маск мошенник, а многоразовость фалькона мифическая. Важно что при разработке Falcon 9 изначально планировалась опциональная многоразовость и соответственно в принципе нельзя было поставить F-1 и его аналоги.
                      Показал и много раз
                      Пока все ваши "Показал и много раз" заключались исключительно в посылке в гугль и википедию. А надо было назвать ракету, причем очевидно что не современный Falcon 9. И тут у вас понятное дело полный...
                      Нет, просто Вы как обычно, придумываете якобы мои утверждения и сами на них отвечаете
                      Т.е. американцам был не нужен РД-170? А зачем бы им тогда потребовался F-1? Вы как-то там соберитесь с мыслями. Кстати бог с ними, с пендосами, а нам то почему РД-170 оказался не нужным и почему все наши тяжелые ракеты его не используют (только хохлы неудачно попробовали в Зените)? Точно же старт Бурана-Энергии нарисовали в Союзмультфильме...
                      Так я и не получил ответа, какая связь между моим примером о неудаче многоразовости на примере шатла и этим двигателем ?
                      Вы даже не в курсе что такое SSME/AR-25? Оно не удивительно. И это вы должны рассказывать о связи "неудачи многоразовости на примере шатла" с многоразовостью Merlin-1D и Falcon 9, о которой собственно шла речь. Вас как обычно подводит неспособность удерживать нить разговора.
                      Правда ? а я то думал от давления, от сечения от характеристик сопла
                      Ну так вы же дилетант, мало ли что вы там "думали". Идем с вами в любимую википедию. Вот сюда. Находим там "Сила тяги ЖРД равна R=..." и изучаем формулу. Нам должно быть интересно второе слагаемое. "...+ Fc(pc - po)" Где Fc - площадь выходного сечения сопла. pc - давление на срезе сопла, po - давление окружающей среды. А дальше вооружившись этими знаниями и школьными физикой и математикой, пытаетесь сообразить как связано давление в камере сгорания и ее объем с этим pc. Я вам немного подскажу, формула объема шара содержит в себе R^3.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Pustovetov
                        Ну т.е. вы не смогли даже воспользоваться ссылкой на картинки? В 2018 году:
                        Falcon 9 Block 5 (трижды) - 1
                        Falcon 9 Block 5 - 6
                        Falcon 9 Block 4 (повторно) - 5
                        Falcon 9 Block 4 - 3
                        Falcon 9 FT (повторно) - 2
                        Кстати даже ваши "например в 2018 году только 6 раз повторного использования" как-то отличаются от ваших предыдущих высказываний про "мифическую многоразовость фалькона".

Просто вас как обычно поймали на демагогии, когда мнение какого-то пенсионера про автопилот Теслы, вы попробовали приспособить к очернению технических решений SpaceX. Причем даже не понятно зачем вы так поступаете, потому что совершенно не имеет значения, что Маск мошенник, а многоразовость фалькона мифическая. Важно что при разработке Falcon 9 изначально планировалась опциональная многоразовость и соответственно в принципе нельзя было поставить F-1 и его аналоги.

Пока все ваши "Показал и много раз" заключались исключительно в посылке в гугль и википедию. А надо было назвать ракету, причем очевидно что не современный Falcon 9. И тут у вас понятное дело полный...

Т.е. американцам был не нужен РД-170? А зачем бы им тогда потребовался F-1? Вы как-то там соберитесь с мыслями. Кстати бог с ними, с пендосами, а нам то почему РД-170 оказался не нужным и почему все наши тяжелые ракеты его не используют (только хохлы неудачно попробовали в Зените)? Точно же старт Бурана-Энергии нарисовали в Союзмультфильме...

Вы даже не в курсе что такое SSME/AR-25? Оно не удивительно. И это вы должны рассказывать о связи "неудачи многоразовости на примере шатла" с многоразовостью Merlin-1D и Falcon 9, о которой собственно шла речь. Вас как обычно подводит неспособность удерживать нить разговора.

Ну так вы же дилетант, мало ли что вы там "думали". Идем с вами в любимую википедию. Вот сюда. Находим там "Сила тяги ЖРД равна R=..." и изучаем формулу. Нам должно быть интересно второе слагаемое. "...+ Fc(pc - po)" Где Fc - площадь выходного сечения сопла. pc - давление на срезе сопла, po - давление окружающей среды. А дальше вооружившись этими знаниями и школьными физикой и математикой, пытаетесь сообразить как связано давление в камере сгорания и ее объем с этим pc. Я вам немного подскажу, формула объема шара содержит в себе R^3.
                        Вы точно знаете зачем в конце стоит цифра 3 ?

О чудо, наконец то Вы прозрели, и смогли прочитать начало статьи в википедии, ну может дальше осилите о том, как многоразовость влияет на полезную нагрузку, потом глядишь, дойдет до понимания рентабельности а там может и поймете, почему Стив и Касперская и многие другие с недоверием относятся к статистике от Маска.

Ну я разве виноват, что Вы ни гуглом ни википедией пользоваться не умеете, в чем я уже убедился много раз

Я не собираюсь вмешиваться в ваш увлекательный разговор самого с собой, лучше понаблюдаю, это весело

Я в курсе, что Вы сливаетесь в который уже раз

мало ли что вы там "думали"
                        Судя по вашей ссылке из википедии, думал я правильно, и ответа от Вас опять не последовало, поэтому я напомню, за счет чего двигатель F-1 развивал сходную тягу с РД-170 если при разнице давления в КС три раза ! имел схожие характеристики, по массе, габаритам, расходу топлива ?

демонстрация формулы это не ответ, можете сами изучить эту формулу и заметить зависимость тяги от давления
                        Последний раз редактировалось sergei130; 12 January 2019, 11:07 AM.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от sergei130
                          Вы точно знаете зачем в конце стоит цифра 3 ?
                          Это сколько повторно слетали Falcon 9 Block 5 в 2018 году. Конкретнее повторно слетали (по данным вики) следующие ступени:
                          1) B1046 - 7 августа 2018, вывод Telkom 4 (Merah Putih) (первый полет был - 11 мая 2018, Bangabandhu-1)
                          2) B1047 - 15 ноября 2018 Es'hail 2 (22 июля 2018 Telstar 19V)
                          3) B1048 - 8 октября 2018 SAOCOM 1A (25 июля 2018 Iridium NEXT-7 10 спутников)
                          А в этом году 11 января взлетела ступень B1049, вывела еще 10 спутников Иридиума. Первый раз она летала 10 сентября 2018 года, вывела Telstar 18V / Apstar-5C.
                          Сергей, как у вас получается так удачно каждый раз сесть в лужу?
                          Ну я разве виноват, что Вы ни гуглом ни википедией пользоваться не умеете, в чем я уже убедился много раз
                          Кто тут не умеет пользоваться гуглом и википедией очень заметно на примере чуть выше. Но от вас требовалось назвать ракету на которую американцам было бы полезно поставить F-1, а не сливаться, отсылая в гугль. Вы это сделать конечно не смогли.
                          Я не собираюсь вмешиваться в ваш увлекательный разговор самого с собой, лучше понаблюдаю, это весело
                          Ну т.е. ответа почему российская космонавтика не использует РД-170 у вас нет. "а как дысал"(с)
                          Судя по вашей ссылке из википедии, думал я правильно, и ответа от Вас опять не последовало, поэтому я напомню, за счет чего двигатель F-1 развивал сходную тягу с РД-170 если при разнице давления в КС три раза ! имел схожие характеристики, по массе, габаритам, расходу топлива ?
                          Судя по всему вы даже когда вам указали на формулу, то не смогли ее осилить. В вашем состоянии это ожидаемо конечно...
                          демонстрация формулы это не ответ, можете сами изучить эту формулу и заметить зависимость тяги от давления
                          Я вам специально даже выделил от какого давления зависит тяга в этой формуле. Вы не смогли понять вот эти три слова - "на срезе сопла"? Школьная физика и математика вам не дается. Это печально. Иначе бы вы наверно сообразили как давление на срезе сопла ЖРД зависит от объема камеры сгорания.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Pustovetov
                            Это сколько повторно слетали Falcon 9 Block 5 в 2018 году. Конкретнее повторно слетали (по данным вики) следующие ступени:
                            1) B1046 - 7 августа 2018, вывод Telkom 4 (Merah Putih) (первый полет был - 11 мая 2018, Bangabandhu-1)
                            2) B1047 - 15 ноября 2018 Es'hail 2 (22 июля 2018 Telstar 19V)
                            3) B1048 - 8 октября 2018 SAOCOM 1A (25 июля 2018 Iridium NEXT-7 10 спутников)
                            А в этом году 11 января взлетела ступень B1049, вывела еще 10 спутников Иридиума. Первый раз она летала 10 сентября 2018 года, вывела Telstar 18V / Apstar-5C.
                            Сергей, как у вас получается так удачно каждый раз сесть в лужу?

Кто тут не умеет пользоваться гуглом и википедией очень заметно на примере чуть выше. Но от вас требовалось назвать ракету на которую американцам было бы полезно поставить F-1, а не сливаться, отсылая в гугль. Вы это сделать конечно не смогли.

Ну т.е. ответа почему российская космонавтика не использует РД-170 у вас нет. "а как дысал"(с)

Судя по всему вы даже когда вам указали на формулу, то не смогли ее осилить. В вашем состоянии это ожидаемо конечно...

Я вам специально даже выделил от какого давления зависит тяга в этой формуле. Вы не смогли понять вот эти три слова - "на срезе сопла"? Школьная физика и математика вам не дается. Это печально. Иначе бы вы наверно сообразили как давление на срезе сопла ЖРД зависит от объема камеры сгорания.
                            Это сколько повторно слетали Falcon 9 Block 5 в 2018 году.
                            Ну тогда что значит цифирка шесть вот здесь "Falcon 9 Block 5 - 6" ?

Вы и не умеете

Ну т.е. ответа почему российская космонавтика не использует РД-170 у вас нет.
                            Продолжайте общаться сами с собой

как давление на срезе соплаЖРД зависит от объема камеры сгорания.
                            Ну так как же ? конкретика последует ? или как обычно, и я повторю вопрос, давление к камере сгорания как влияет на давление на срезе сопла и на тягу соотвественно
                            Последний раз редактировалось sergei130; 12 January 2019, 02:11 PM.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от sergei130
                              Ну тогда что значит цифирка шесть вот здесь "Falcon 9 Block 5 - 6" ?

А цифирька шесть тут значит сколько в 2018 году ступеней
                              Falcon 9 Block 5 слетало первый раз. Это были следующие ступени:
                              B1046 11 мая 2018, Bangabandhu-1
                              B1047 22 июля 2018, Telstar 19V
                              B1048 25 июля 2018, Iridium NEXT-7
                              B1049 10 сентября 2018, Telstar 18V / Apstar-5C
                              B1050 5 декабря 2018, Dragon CRS-16
                              B1054 23 декабря 2018, GPS III-SV01
                              В очередной раз, Сергей, как у вас так постоянно получается садиться на ровном месте в лужу? Это же википедия, там прочитать и понять любой обычно может.
                              Вы и не умеете
                              Занимаетесь аутотренингом? Да, в вашем состоянии это похвально. Я и не должен уметь за вас решать вашу задачу. Это вы должны были принести сюда название ракеты на которую американцам стоило бы поставить F-1. И сделать обоснование этого вашего мнения. Но у вас это никак не получается.
                              и я повторю вопрос, давление к камере сгорания как влияет на давление на срезе сопла и на тягу соотвественно
                              У вас, Сергей, с памятью совсем плохо... Не напомните, когда вы задавали мне этот вопрос? Нет? И так у вас постоянно.
                              Увеличение давления в камере сгорания пропорционально увеличивает давление на срезе сопла и тягу соответственно. И увеличение объема камеры сгорания пропорционально увеличивает давление на срезе сопла и тягу соответственно. Сюрпрайз? Причем в формуле объема радиус возводится в куб. А дальше все просто. У F-1 радиус камеры сгорания ~50 см, у РД-170 - ~14 см. Разница в объеме вылетающего из камеры раскаленного газа, с учетом четырех камерности РД-170 - грубо ~3 раза в пользу F-1. Но у РД-170 давление этого вылетающего газа ~250 атмосфер, а у F-1 только ~70 атм, т.е. по этой характеристике уже F-1 проигрывает в ~3,5 раза...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Pustovetov

А цифирька шесть тут значит сколько в 2018 году ступеней
                                Falcon 9 Block 5 слетало первый раз. Это были следующие ступени:
                                B1046 11 мая 2018, Bangabandhu-1
                                B1047 22 июля 2018, Telstar 19V
                                B1048 25 июля 2018, Iridium NEXT-7
                                B1049 10 сентября 2018, Telstar 18V / Apstar-5C
                                B1050 5 декабря 2018, Dragon CRS-16
                                B1054 23 декабря 2018, GPS III-SV01
                                В очередной раз, Сергей, как у вас так постоянно получается садиться на ровном месте в лужу? Это же википедия, там прочитать и понять любой обычно может.

Занимаетесь аутотренингом? Да, в вашем состоянии это похвально. Я и не должен уметь за вас решать вашу задачу. Это вы должны были принести сюда название ракеты на которую американцам стоило бы поставить F-1. И сделать обоснование этого вашего мнения. Но у вас это никак не получается.

У вас, Сергей, с памятью совсем плохо... Не напомните, когда вы задавали мне этот вопрос? Нет? И так у вас постоянно.
                                Увеличение давления в камере сгорания пропорционально увеличивает давление на срезе сопла и тягу соответственно. И увеличение объема камеры сгорания пропорционально увеличивает давление на срезе сопла и тягу соответственно. Сюрпрайз? Причем в формуле объема радиус возводится в куб. А дальше все просто. У F-1 радиус камеры сгорания ~50 см, у РД-170 - ~14 см. Разница в объеме вылетающего из камеры раскаленного газа, с учетом четырех камерности РД-170 - грубо ~3 раза в пользу F-1. Но у РД-170 давление этого вылетающего газа ~250 атмосфер, а у F-1 только ~70 атм, т.е. по этой характеристике уже F-1 проигрывает в ~3,5 раза...

значит сколько в 2018 году ступеней
                                Falcon 9 Block 5 слетало первый раз.
                                И с этим человеком я о чем то говорю

Вы бы хоть название графика прочли, это количество пусков а не количество повторов,

А как же Вы объем посчитали по одному радиусу ?

Вы бы хоть не позорились

Разница в объеме вылетающего из камеры раскаленного газа, с учетом четырех камерности РД-170 - грубо ~3 раза в пользу F-1. Но у РД-170 давление этого вылетающего газа ~250 атмосфер, а у F-1 только ~70 атм, т.е. по этой характеристике уже F-1 проигрывает в ~3,5 раза...
                                Я Вам напомню " - давления на срезе сопла и в окружающей среде кГ/м2,"
                                Вы очевидно попутали
                                на срезе сопла ну ни как не может быть того давления которое в КС
                                Последний раз редактировалось sergei130; 12 January 2019, 11:57 PM.

Комментарий

Обработка...