ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Pustovetov
    Ракета Буран это хорошо, это пять. И насчет "никто не терял" это официальное мнение Роскосмоса?
    А есть официальное мнение на счет того, что все технологии потеряны?
    А на счет "ракеты" это был ответ, можете не иронизировать...
    Перечитайте, если хотите.

Хотя, можете придираться к словам и дальше. Я уже привык...

Под этим словосочетанием имелся в виду орбитальный корабль-ракетоплан советской многоразовой транспортной космической системы (МТКК), созданный в рамках программы «Энергия Буран».

Так лучше?

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Павел_17
      Я Вас слушаю и чем больше слушаю, тем больше понимаю, что хороших аргументов у Вас тоже нет.
      Вам привели фото космонавтов СРАЗУ после посадки. А Вы в возражение привели фото космонавтов через какое время после посадки? Поинтересуйтесь...
      Неправда. Я возражал не на фото.

И я Вам указал на Ваши ошибки. Одна из них выше. Вторая - Вы не обозначили что именно должно было быть рассмотрено Леонидов в Вашем видео.
      Я вообще не говорил, что Леониду нужно было смотреть именно это видео.

Не думаю, что у него была цель пошатнуть консенсус...
      Ни цели, ни возможностей у него не было. Остаемся там, откуда начали: американцы были на Луне. Таков научный консенсус. Должных возражений нет.

Т.е. Вы настаиваете, что давление в скафандре не дает возможности свободно опускать руки вниз, в более устойчивое положение? И даже можете это доказать?
      Зачем мне тратить на Коновалова еще больше времени? Если Коновалов сумел это опровергнуть - просто процитируйте опровержение. Если не сумел - это лишний раз подтверждает, что его статья держится на ошибках.

Остается без ответа вопрос, как вы собираетесь поднять свою аргументацию на более высокий уровень. Невозможно оспорить консенсус научного сообщества, если в каждой статье - грубые ошибки в аргументации. Про видео вы не пояснили, как вы мне предлагаете рассматривать видео, когда там нет ни ссылок на источники информации, ни полнотекстового поиска, ни возможности легкого цитирования - при том, что статьи, в которых всё это есть - и то оказались никуда не годными.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от True
        Как я уже говорил, технология - это не документация. Документация прилагается к технологии. Настоящая же технология - это совокупность процессов, методов, инструментов. Значительная часть технологии находится в головах у людей. Люди забыли детали, ушли на пенсию, умерли - технология утрачена. Если над созданием ракеты трудилось 200 фирм, а потом 150 из них закрылось, то реальной технологии создания ракеты у вас нет.
        Можно, конечно, всё это восстанавливать, заменять и т.п.. Но ценник при этом получится заоблачный.
        Насколько заоблачный ? неужели дороже репутации страны ? это ведь вам не лес кругляк покупать
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Павел_17
          В данном случае, мы говорили про ракету Буран, технологию изготовления которой никто не терял.
          Американский полёт к*годовщине «Бурана» - Аргументы Недели

"В течение длительного времени предприятие находилось под управлением компании «Букет», задачей которой являлась ликвидация НПО «Молния». Известно, что сотни квалифицированных специалистов были вычищены с «Молнии» коммерсантами управляющей компании, прошли массовые увольнения большей части специалистов, работавших над «Бураном». Уволены все опытные конструкторы, технологи, испытатели стендовой базы, рабочие высших разрядов, главный инженер, директор производственного комплекса, начальники цехов, опытные модельщики и так далее. Физически ведётся уничтожение стендовой базы. Ликвидированы установки климатических испытаний, камеры для испытаний на электромагнитную совместимость. Ликвидировано уникальное модельное производство, под угрозой уничтожения зал для тепловакуумных испытаний, виброзал."

Если это правда, а скорее всего - это так, то технология в значительной степени утрачена.

Не вижу оснований не считать Леонида Коновалова не имеющим отношения к науке!
          Не вижу публикаций Коновалова в рецензируемых научных журналах. Вижу антинаучную деятельность по разным фронтам.

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Все это мне напоминает анекдот.
            - После Луны, Американцы высадились на Солнце.
            - Вранье. Солнце горячее, они бы там сгорели.
            - А они ночью высадились.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

А есть официальное мнение на счет того, что все технологии потеряны?
              Мне вот тоже непонятно, как это такое может быть чтобы потерять все технологии по которым изготавливалась эта супер ракета? Сейчас американцы не имеют таких мощных двигателей которые бы позволили запускать им грузовые корабли, поэтому они закупают их в России. А свои технологии утеряны. Детский сад какой то.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Jewe
                Мне вот тоже непонятно,
                Вполне естественно.

Сейчас американцы не имеют таких мощных двигателей которые бы позволили запускать им грузовые корабли, поэтому они закупают их в России. А свои технологии утеряны. Детский сад какой то.
                Как раз, если требуется запустить в космос что-то большое, то придется взять американскую ракету с американскими же двигателями.
                Сейчас, самая мощная действующая ракета, кто не в курсе, это американская Дельта-4 Хеви.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Веснушка
                  Вполне естественно.

Как раз, если требуется запустить в космос что-то большое, то придется взять американскую ракету с американскими же двигателями.
                  Сейчас, самая мощная действующая ракета, кто не в курсе, это американская Дельта-4 Хеви.
                  ну мне кому верить тебе смешной веснушке или специалистам? Если специалисты роскосмоса говорят что американцы не могут запускать грузовые корабли на своих двигателях. Покупают российские.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от Jewe
                    ну мне кому верить тебе смешной веснушке или специалистам? Если специалисты роскосмоса говорят что американцы не могут запускать грузовые корабли на своих двигателях. Покупают российские.
                    Так, вы жертва телевиденья. То-то я смотрю...

Мой вам совет, учитесь работать с информацией.
                    Откройте в вики статью про те самые двигатели и посмотрите на какие ракеты они ставятся:
                    РД-180 — Википедия
                    Выясняем, что двигатели ставятся на ракету Атлас.
                    Очень хорошо.

Далее смотрим список запусков за 2018 год:
                    Список космических запусков в 2018 году — Википедия
                    и быстро выясняем, что кроме атласов у американцев прекрасно летают без всяких российских двигателей Фальконы, Дельты и Антаресы.

Если не верим вики, там же в сети можно найти кучу иных ресурсов с той же информацией.

Ну, а дальше решать вам, продолжать распространять бездоказательное вранье, или перестать это делать.
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Ну, а дальше решать вам, продолжать распространять бездоказательное вранье, или перестать это делать.
                      а вы жертва интернета?

и быстро выясняем, что кроме атласов у американцев прекрасно летают без всяких российских двигателей Фальконы, Дельты и Антаресы.

вы что не понимаете что такое грузовые космические корабли?
                      Последний раз редактировалось Jewe; 08 January 2019, 06:16 AM.

«

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от Jewe
                        а вы жертва интернета?
                        Сможете указать где я сказал неправду?

вы что не понимаете что такое грузовые космические корабли?

Открываем статью:
                        Хронология запусков к МКС — Википедия
                        и с удивлением узнаем, что грузовые американские корабли прекрасно летают к МКС, летают они на Фальконах.

так когда врать перестанем?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от True
                          Американский полёт к*годовщине «Бурана» - Аргументы Недели

"В течение длительного времени предприятие находилось под управлением компании «Букет», задачей которой являлась ликвидация НПО «Молния».
                          Это устаревшие и не совсем правдивые сведения.
                          Сейчас там все восстановлено и вовсю идет работа.

Не вижу публикаций Коновалова в рецензируемых научных журналах. Вижу антинаучную деятельность по разным фронтам.
                          У Вас научная деятельность заключается исключительно в наличии публикаций в научных журналах?
                          Я не нашел такого обязательного требования к доцентам. Тем не менее, они ведут активную научную деятельность.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Веснушка
                            Вполне естественно.

Ракета это топливный бак с двигателем, ничего мощнее из ЖРД чем РД- 170 не создано, F-1 немного меньше по мощности, и поэтому очень странно, что США имея такой двигатель уже 60 лет назад, теперь покупают двигатель в России (модификация РД-170) это мягко говоря позор для США и очень веский довод сомневаться в полете американцев на луну, нет двигателя, нет полета.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Павел_17
                              Это устаревшие и не совсем правдивые сведения.
                              Сейчас там все восстановлено и вовсю идет работа.
                              Вот прямо всех технологов наняли обратно? Что-то сомнительно. Какой источник у этой информации?

У Вас научная деятельность заключается исключительно в наличии публикаций в научных журналах?
                              Я не нашел такого обязательного требования к доцентам. Тем не менее, они ведут активную научную деятельность.
                              Основной формальный признак признания научной квалификации - публикация материалов исследований в авторитетных научных журналах.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от True
                                Неправда. Я возражал не на фото.
                                А на что? Вот Ваши слова:
                                Однако же ходит, бодренько так. Он только что прибыл на вертолете с места посадки "Союза".

Или требование "отвечать за свои слова" исключительно ко мне должны быть применимы?
                                А на самом деле, он не только что прибыл.

Я вообще не говорил, что Леониду нужно было смотреть именно это видео.
                                А как иначе он мог бы ответить на аргументы?
                                Вы писали: Также Леонид не отвечает на аргументы критиков, убедительно опровергающих версию о фронтпроекции.
                                И в качестве примера привели это видео.
                                Я уже многократно прошу пояснить что за такие аргументы критиков, что убедительно опровергли версию о фронтпроекции.
                                Вы либо этот пункт у себя уберите, либо поясните.

Ни цели, ни возможностей у него не было. Остаемся там, откуда начали: американцы были на Луне. Таков научный консенсус. Должных возражений нет.
                                Тем не менее, Вы не являетесь специалистом по фотографии и кино- и видеосъемке, поэтому сделали ложное утверждение. Леонид же показал как на серии снимков 5-8 кадров нет поворота камеры.
                                Почему Вы беретесь обличать даже не вникнув в суть фразы?

Зачем мне тратить на Коновалова еще больше времени?
                                Хотя бы для уменьшения списка претензий.

Если Коновалов сумел это опровергнуть - просто процитируйте опровержение.
                                Он приводил серию снимков, в которых нет поворота камеры и говорил про них, а не про отдельные панорамные съемки, которые вполне можно было сделать на макете.

Если не сумел - это лишний раз подтверждает, что его статья держится на ошибках.
                                Она держится на его опыте работы, а это стоит намного больше необоснованных претензий к отсутствию публикаций в научных журналах.

Остается без ответа вопрос, как вы собираетесь поднять свою аргументацию на более высокий уровень.
                                Я считаю, что моя аргументация на достаточном уровне, чтобы видеть самому и показывать другим откровенные киноляпы и фотоляпы.
                                Пусть даже эти исследования сделаны не мной. Но, на мой взгляд, они достаточно аргументированы.

Невозможно оспорить консенсус научного сообщества
                                Вы так держитесь за научное сообщество... А оно признало ВСЕ фото из Лунной программы снятыми на луне и решительно опровергло досъемки в павильонах? Если да, то можно где-то про это прочитать?
                                А то может ведь оказаться, что они вообще про это не говорили.

Про видео вы не пояснили, как вы мне предлагаете рассматривать видео, когда там нет ни ссылок на источники информации, ни полнотекстового поиска, ни возможности легкого цитирования - при том, что статьи, в которых всё это есть - и то оказались никуда не годными.
                                Я повторяю свой вопрос. В том видео, что Вы привели как АРГУМЕНТЫ, которые УБЕДИТЕЛЬНО опровергают... - там все это есть?
                                Полный текст, поиск, источники информации?
                                Или Вы все какие-то двойные стандарты предъявляете?

Комментарий

Обработка...