ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Кстати -
Обязательный элемент шлема для выхода в космос светофильтр. У Леонова был маленький внутренний светофильтр самолетного типа, покрытый тонким слоем серебра. При выходе в космос Леонов ощутил очень интенсивное нагревание нижней части лица, а при взгляде в сторону Солнца защитные свойства серебряного светофильтра оказались недостаточными свет был ослепительно ярким. Исходя из этого опыта, все последующие скафандры стали оборудоваться полными наружными светофильтрами с напыленным довольно толстым слоем чистого золота, обеспечивающего пропускание всего 34% света.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что им там было делать то 2.5 часа ?
Могли уж посмотреть и на небо.
На Землю же смотрели.
Землю то хоть они видели ?
- - - Добавлено - - -
Кстати -
Обязательный элемент шлема для выхода в космос светофильтр. У Леонова был маленький внутренний светофильтр самолетного типа, покрытый тонким слоем серебра. При выходе в космос Леонов ощутил очень интенсивное нагревание нижней части лица, а при взгляде в сторону Солнца защитные свойства серебряного светофильтра оказались недостаточными свет был ослепительно ярким. Исходя из этого опыта, все последующие скафандры стали оборудоваться полными наружными светофильтрами с напыленным довольно толстым слоем чистого золота, обеспечивающего пропускание всего 34% света.
Как и летчикам.Комментарий
-
У Леонова не было задачи изучать непосредственное под ногами - Луну.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Зачем их поддерживать в рабочем состоянии? Технологии никуда не делись. Они уже разработаны!
Если нужно, то их тут же пустят в дело при соответствующем финансировании.
Но это не значит, что нужен постоянный выпуск Буранов, чтобы не потерять технологии.
Или я Вас неправильно понял. Тогда поясните, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
А Вы посмотрите на видео как они старательно ногами загребают и разбрасывают Лунную пыль.
На мой взгляд, это совершенно лишнее. Разве что им дали такую установку... ну, чтобы показать, что грунт не пылит или еще что."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А всё же: сколько еще никуда не годных материалов мы должны просмотреть, прежде чем можно будет сделать вывод, что хороших аргументов у сторонников лунного заговора нет?
Вы ищите не те ошибки.
Утрировал автор - уже ошибка, забыл указать предыдущие исследования - даже слушать не будем...
При этом игнорируете заданные Вам конкретные вопросы.
Юридические аспекты Вам важнее технических нестыковок. Так Вам никогда, никто и ничего не докажет.
Разве что напишет статью специально для Вас. Но Вы можете придраться, что на статью нет рецензий и пр. от других ученых или что там нужно для убедительности...
Вы говорите - я не стал даже слушать Коновалова? И это после того, как я написал рецензию на его талмуд? Подобные ложные обвинения никак не вписываются в нормальное общение.
Вы привели опровержение, которое Леонид должен был посмотреть. Но забыли ответить чем это видео опровергает.
Вы говорили, что ученые и пр. технические специалисты однозначно ЗА то, что американские космонавты были. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Я показал несколько статей специалистов в области кинематографии, которые указывали на явные ляпы и нестыковки.
Вам доказывают, что положение руки неестественное, положение туловища тоже и делают логические выводы - это были куклы. Причем не голословно, а на ряде фото.
Вы голословно заявляете, что в скафандре был воздух, поэтому рука висела в воздухе и не двигалась.
При этом Вы не обратили внимания на другие фото с застывшим в совершенно неестественной позе космонавта, который стоял в такой позе на нескольких кадрах.
Как при таком поверхностном и предвзятом анализе можно признать Ваши аргументы против, когда аргументы специалистов указывают на обратное?
Впрочем, если вы сможете строго опровергнуть утверждение, что положение рук астронавта обусловлено давлением в скафандре и конструкцией скафандра, то я готов выслушать.
В целом, мне по-прежнему непонятно, как вы планируете поднять свою аргументацию на более высокий уровень. Невозможно оспорить консенсус научного сообщества, если в каждой статье - грубые ошибки в аргументации. Про видео вы тоже не пояснили.Комментарий
-
Вы хоть кадры то видели ?
Они и на небо смотрят и на Землю
И фильтры снимают так, что их лица видны.
Да и съемка идет по горизонту с захватом черного неба, на котором человеческий глаз видит звезды, даже на Земле.
Че уж явные ляпы то оправдывать.
Да еще так неумело.Комментарий
-
Комментарий
-
на Луне днем видны Звезды или нет ?
Астронавты же на видео смотрят на небо.
Смотрят на Землю.
Снимают Луну по периметру , видят небо на горизонте.
Снимают световые фильтры, так что лица их видны.
Так будут звезды на Луне днем или нет ?
- - - Добавлено - - -
Атмосфера Луны мешает ?
Или Солнце так слепит ?
Или отражение Луны ?Комментарий
-
Комментарий
-
Вам привели фото космонавтов СРАЗУ после посадки. А Вы в возражение привели фото космонавтов через какое время после посадки? Поинтересуйтесь...
Я указываю на вопиющие ошибки.
Грубые ошибки в ключевых аргументах. Явные, бесспорные, принципиально важные ошибки.
Но Вы, хотя бы, поступайте согласно Вашим же постулатам.
Но не надо, пожалуйста, делать вид, будто я предъявляю какие-то завышенные или нестандартные требования.
Вы говорите - я не стал даже слушать Коновалова? И это после того, как я написал рецензию на его талмуд? Подобные ложные обвинения никак не вписываются в нормальное общение.
Извините, но такое впечатление, что Вас премии лишат, если увидят, что Вы где-то дали слабину.
Это второстепенно. Ключевой факт - статья Коновалова держится на фактических и логических ошибках. Фильм я привел как пример аргументации, которую Коновалов вообще не упоминает.
Коновалов не имеет отношения к науке. Научные статьи публикуются в рецензируемых научных журналах.
После этого ожидать, что Коновалов пошатнет консенсус научного сообщества, нет никакой возможности. Так что рассматривать каждое его утверждение не целесообразно.
А вот указать на явные киноляпы - это его право и к нему можно прислушаться, как к специалисту.
Впрочем, если вы сможете строго опровергнуть утверждение, что положение рук астронавта обусловлено давлением в скафандре и конструкцией скафандра, то я готов выслушать.
Про видео вы тоже не пояснили.
- - - Добавлено - - -
Судя по их пребыванию на Луне, они особо под ногами ничего и не изучали. Разве можно назвать изучение, когда так старательно пылят во все стороны?Комментарий
-
Можно, конечно, всё это восстанавливать, заменять и т.п.. Но ценник при этом получится заоблачный.Комментарий
-
В данном случае, мы говорили про ракету Буран, технологию изготовления которой никто не терял.
Про доцента:
Кому присваивается звание доцента?
Находиться на позиции доцента в вузе - не значит обладать ученой степенью, которая присваивается ученым советом научного учреждения (или высшего учебного заведения) и одобряется Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Такая степень присуждается на всю жизнь.
Критерии присвоения должности и звания «Доцент»: должность присваивается преподавателям вузов, как правило, имеющим звание кандидата наук, после конкурсного избрания на ученом совете; научным работникам присваивается степень доцента по специальности (раньше - «Старший научный сотрудник»); лекторы и преподаватели высших учебных заведений, имеющие научно-педагогический стаж работы 5 и более лет, проработавшие не менее одного года в должности доцента и имеющие научные работы, также могут получить данное звание.
Чем занимается доцент? Таким образом, доцент это должность в вузе или ученое звание, получить которое могут лекторы, научные сотрудники и лица, с ученой степенью «Кандидат» .
Что входит в его обязанности? Доцент наук ведет методическую и учебную работу. Осуществляет руководство над собственными занятиями и научными исследованиями студентов. Читает лекции, проводит занятия и научные исследования, внедряя их результаты в народное хозяйство. Готовит научные и педагогические кадры.
Не вижу оснований не считать Леонида Коновалова не имеющим отношения к науке!Комментарий
-
Насколько я читал, НАСА утверждает, что все снимки сняты в космосе и на Луне.
Именно по этой причине весь "сыр-бор".
- - - Добавлено - - -
Насколько я понял, это фото спустя 5 часов после приземления. При том, что у космонавтов на МКС даже беговая дорожка с отягощением была и другие тренажеры.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий