ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от sergei130
    На любой ракете тяжелого и сверхтяжелого класса, да еще и мал будет
    Имя, сестра, имя.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Pustovetov
      Конкретнее пожалуйста название ракеты.
      Набираете в поисковике, тяжелые и сверхтяжелые ракеты США и он подойдет под любую, там везде раза в два меньшие по мощности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
      Имя, сестра, имя.
      Набираете в поисковике, тяжелые и сверхтяжелые ракеты США и он подойдет под любую, там везде раза в два меньшие по мощности
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от True
        Вы уж разберитесь, на что я отвечал.
        Нет, это Вам надо разобраться на что же Вы отвечали. Вы привели текст, который я процитировал, Вы привели фото и сами сказали, что не оно главное.
        ИМХО Вы запутались или не хотите признать свою ошибку.

Существует множество способов ознакомиться с аргументами.
        Зачем тогда Вы привели видео, если не можете доказать по нему свои же аргументы. Или Вы поняли, что Ваше видео не доказывает ровным счетом ничего?

У меня всё верно. У Коновалова - грубая ошибка. Это подробно доказано.
        Нет. Я Вам указал на грубую ошибку.

Утверждение: "Обратите внимание, что фотограф никогда не поворачивает фотокамеру при съемке серии из 5 или 8 кадров больше, чем на 20 градусов (на ширину половины кадра)." Утверждение принципиально ложное.
        Не ложное. Вот что написано: Все пять кадров, где появляется лунный модуль, сняты примерно с одного и того же расстояния, не более 19 метров (рис.3). Опоры лунного модуля опять занимают по ширине примерно половину кадра.
        Следом приводится доказательство, что все 5 кадров сняты с одного и того же расстояния.

Аналогично и с другими его словами:
        Здесь восемь последовательных кадров с лунным модулем, и опять все кадры сняты с расстояния от 16 до 19 метров (рис.4).
        И ниже приводится доказательство, что ЭТИ 8 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ кадра сняты именно так, как сказал Леонид.

На макете панорамные съемки было сделать невозможно, т.к. по логике Леонида, миниатюра лунного модуля получилась слишком низкокачественная, чтобы снимать ее вблизи.
        То, что модель не очень качественная не исключает возможности производства панорамных снимков с макетов. Вы это должны знать, если немного в фотографии разбираетесь.
        А вот с панорамным видео сложнее, потому что будет видно неподвижность персонажей.
        Вы, наверное, просто не в курсе, насколько правдоподобным может быть макет.

А уж изготовить макет Лунной поверхности гораздо легче. Вопрос только в моделях лунного модуля и ровера.

К сожалению, Коновалов склонен делать ложные утверждения, поэтому доверие к нему нулевое. Нужны доказательства. Доказательств нет.
        У него были преувеличенные (гиперболизированные) утверждения. Тем не менее, это не дает повода игнорировать те моменты, где он не ошибается.

Уже проходили. Научное сообщество поддерживает реальность лунной программы США.
        Вы можете процитировать где научное сообщество подтверждает, что не было павильонных досъемок?

Видео я привел как пример, а не как аргумент. Аргументы я изложил напрямую.
        Какой именно аргумент Вы доказывали на примере видео? Вы можете дать четкий ответ?
        Или отвечать за свои слова нужно только мне?

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от sergei130
          Ну, так вы сами себе ответили. На хрена мне такой, если нужен в два раза меньше?
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от sergei130
            Ну т.е. ни одной ракеты, куда можно поставить такой двигатель, вы не знаете. Оно и не удивительно... И что значит "раза в два меньше по мощности"?
            Исторически, после Сатурна-V этот двигатель пытались пропихнуть в программу Спэйс Шаттл, но не получилось потому что этот двигатель одноразовый. А Шаттл делали сразу с многоразовыми компонентами. Остальным ракетам такой двигатель просто был слишком мощный, он их перегрузкой поломал бы.
            Лет пять назад его потомка (F-1B) пытались предложить в SLS, но не прошли конкурс. И там был уже именно потомок, 3D-печать с запеканием лазером, компьютеры вместо гидравлической логической машины и т.п. Как следствие в 50 раз меньше деталей... А исходный F-1 сейчас нафиг никому не нужен. Вы его еще Маску предложите запихать в Falcon Heavy...

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Павел_17
              Нет, это Вам надо разобраться на что же Вы отвечали. Вы привели текст, который я процитировал, Вы привели фото и сами сказали, что не оно главное.
              ИМХО Вы запутались или не хотите признать свою ошибку.
              Какую ошибку? Конкретнее, с точными цитатами, пожалуйста.

Зачем тогда Вы привели видео, если не можете доказать по нему свои же аргументы. Или Вы поняли, что Ваше видео не доказывает ровным счетом ничего?
              Чтобы продемонстрировать существование аргументации.

Нет. Я Вам указал на грубую ошибку.

Не ложное. Вот что написано: Все пять кадров, где появляется лунный модуль, сняты примерно с одного и того же расстояния, не более 19 метров (рис.3). Опоры лунного модуля опять занимают по ширине примерно половину кадра.
              Следом приводится доказательство, что все 5 кадров сняты с одного и того же расстояния.

Аналогично и с другими его словами:
              Здесь восемь последовательных кадров с лунным модулем, и опять все кадры сняты с расстояния от 16 до 19 метров (рис.4).
              И ниже приводится доказательство, что ЭТИ 8 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ кадра сняты именно так, как сказал Леонид.
              Утверждение Коновалова: "Обратите внимание, что фотограф никогда не поворачивает фотокамеру при съемке серии из 5 или 8 кадров больше, чем на 20 градусов (на ширину половины кадра)." Утверждение принципиально ложное.

То, что модель не очень качественная не исключает возможности производства панорамных снимков с макетов. Вы это должны знать, если немного в фотографии разбираетесь.
              А вот с панорамным видео сложнее, потому что будет видно неподвижность персонажей.
              Вы, наверное, просто не в курсе, насколько правдоподобным может быть макет.

А уж изготовить макет Лунной поверхности гораздо легче. Вопрос только в моделях лунного модуля и ровера.
              Не сходится. По логике Леонида, миниатюра лунного модуля получилась слишком низкокачественная, чтобы снимать ее вблизи.

У него были преувеличенные (гиперболизированные) утверждения. Тем не менее, это не дает повода игнорировать те моменты, где он не ошибается.
              От того, что вы ложные утверждения назвали как-то иначе, они не перестают быть ложными утверждениями. С какой стати мы с вами должны продираться через "гиперболизированные" утверждения Леонида, гадая - где истина, где ложь? Как вы предлагаете мне работать со статьей, автор которой решил "гиперболизировать" ключевые аргументы? Вы фактически таким образом разрешаете Леониду врать. Поймали на вранье? Ничего страшного, преувеличил, читаем дальше. Нет уж, невозможно полагаться на статьи с такими "преувеличениями".

Вы можете процитировать где научное сообщество подтверждает, что не было павильонных досъемок?
              Мне это не нужно. Достаточно того, что научное сообщество поддерживает реальность лунной программы США.

Какой именно аргумент Вы доказывали на примере видео? Вы можете дать четкий ответ?
              Или отвечать за свои слова нужно только мне?
              Я доказал, что существуют аргументы против версии о фронтпроекции, которые Леонид не упоминает.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Веснушка
                Ну, так вы сами себе ответили. На хрена мне такой, если нужен в два раза меньше?
                Вы очевидно забыли что на той же первой ступни их стоит несколько, да еще ускорителей пачка, это все от недостатка тяги, чего же им F - 1 не поставить ?

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от sergei130
                  Вы очевидно забыли что на той же первой ступни их стоит несколько, да еще ускорителей пачка, это все от недостатка тяги, чего же им F - 1 не поставить ?
                  На "той же первой ступени" кого? Как зовут то ракету?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Pustovetov
                    Ну т.е. ни одной ракеты, куда можно поставить такой двигатель, вы не знаете. Оно и не удивительно... И что значит "раза в два меньше по мощности"?
                    Исторически, после Сатурна-V этот двигатель пытались пропихнуть в программу Спэйс Шаттл, но не получилось потому что этот двигатель одноразовый. А Шаттл делали сразу с многоразовыми компонентами. Остальным ракетам такой двигатель просто был слишком мощный, он их перегрузкой поломал бы.
                    Лет пять назад его потомка (F-1B) пытались предложить в SLS, но не прошли конкурс. И там был уже именно потомок, 3D-печать с запеканием лазером, компьютеры вместо гидравлической логической машины и т.п. Как следствие в 50 раз меньше деталей... А исходный F-1 сейчас нафиг никому не нужен. Вы его еще Маску предложите запихать в Falcon Heavy...

Остальным ракетам такой двигатель просто был слишком мощный, он их перегрузкой поломал бы.
                    Да Вы "специалист" значит более мощные ускорители их не ломают а этот поломал бы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                    На "той же первой ступени" кого? Как зовут то ракету?

Я ведь Вам сказал где искать, не умеете пользоваться поисковиком ?

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от sergei130
                      Да Вы "специалист" значит более мощные ускорители их не ломают а этот поломал бы
                      Более мощные ускорители кого не ломают? Назвать ракету вы ожидаемо не способны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      Название ракеты привести вы не можете. Давайте я подскажу почему? Потому что нет у США ракеты куда можно было бы поставить F-1.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Pustovetov
                        Более мощные ускорители кого не ломают? Назвать ракету вы ожидаемо не способны.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от sergei130
                          Я пользоваться умею и ракеты не нашел. Может быть вы поможете? Или не умеете пользоваться поисковиком?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Pustovetov
                            Я пользоваться умею и ракеты не нашел. Может быть вы поможете? Или не умеете пользоваться поисковиком?

Сравнение орбитальных ракетных двигателей — Википедия

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

фалькон 9, там аж 9 двигателей, не смешно не ?

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от sergei130
                                фалькон 9, там аж 9 двигателей, не смешно не ?
                                Совершенно не смешно. Там используются очень дешевые многоразовые двигатели собственного производства обеспечивающие посадку первой ступени. Как вы собрались садиться на F-1?
                                Маску F-1 не нужен, он использует принципиально другой подход, который и дешевле получился и позволяет выполнять посадку ступени.

Комментарий

Обработка...