ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
Совершенно не смешно. Там используются очень дешевые многоразовые двигатели собственного производства обеспечивающие посадку первой ступени. Как вы собрались садиться на F-1?
Маску F-1 не нужен, он использует принципиально другой подход, который и дешевле получился и позволяет выполнять посадку ступени.
- - - Добавлено - - -- FT: 22 800 кг без возвращения первой ступени
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я правильно вас понял?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Двигатель, это технология, что значит многоразовый и одноразовый ? Вы вообще понимаете о чем говорите ? чем это одноразовое ЖРД отличается от многоразового ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Вы предлагаете то ставить на ракеты вдвое большей мощности чем требуется, то отказаться от унификации и использовать вместо дешевого и современного старый и дорогой двигатель.
Естественно, этот бред никак не мог реализоваться в жизни.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
- - - Добавлено - - -
Почему вдвое ? один F-1 как раз потянет за все эти 9, ( что гораздо надежнее) и в сторону уходите именно Вы, чем же это одноразовый ЖРД принципиально отличается от многоразового ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
То и значит. В истории советской космонавтики кстати были и принципиально одноразовые двигатели. А обычно "одноразовые" означает, что он выдержит несколько запусков (испытания на заводе + сдача заказчику + полет).
чем это одноразовое ЖРД отличается от многоразового ?
Это во-первых. Во-вторых двигатель Falcon'a должен позволять возвращать ступень на Землю, для этого ему нужно иметь возможность регулировать силу и вектор тяги в некоторых пределах. А как вы собрались это делать на F-1?
- - - Добавлено - - -
Почему вдвое ? один F-1 как раз потянет за все эти 9Комментарий
-
То и значит. В истории советской космонавтики кстати были и принципиально одноразовые двигатели. А обычно "одноразовые" означает, что он выдержит несколько запусков (испытания на заводе + сдача заказчику + полет).
Тем что у него камера не прогорает из-за более легкого режима работы. Вон например на SLS собираются ставить форсированные двигатели от Шаттла и соответственно они будут уже одноразовыми.
Это во-первых. Во-вторых двигатель Falcon'a должен позволять возвращать ступень на Землю, для этого ему нужно иметь возможность регулировать силу и вектор тяги в некоторых пределах. А как вы собрались это делать на F-1?
- - - Добавлено - - -
Тем что у него камера не прогорает из-за более легкого режима работы. Вон например на SLS собираются ставить форсированные двигатели от Шаттла и соответственно они будут уже одноразовыми.
- - - Добавлено - - -
Вы не отвлекайтесь на всякие подобные странные аналогии, а ответьте на вопрос - "Вы хотите предложить Маску сделать еще одну ракету с другим более дорогим двигателем от конкурентов, но одноразовую? А зачем?"
Потянет. Но это дороже, ниже надежность и не позволит осуществить посадку ступени (что делает еще более дорогим всю затею).
Потянет. Но это дороже, ниже надежность и не позволит осуществить посадку ступени (что делает еще более дорогим всю затею)."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Источник самый прямой - личные слова одного из технологов. Вам надо видеозапись или как?
Но если нужно еще источников, то могли бы и сами найти:
Главная
Научно-производственное объединение «Молния» со дня своего основания, в 1976 году, и по настоящее время не прекращало проведение научно-исследовательских, проектных и инженерно-конструкторских работ по авиационно-космической и ракетной теме.
и тут почитайте:
Ольга Соколова: <<НПО <<Молния>> - это советская Силиконовая Долина>>
Главный вклад «Бурана» в развитие аэрокосмической отрасли - исследование по материалам. На «Буране» же было применено достаточно большое количество новых материалов. И эти материалы проходили такие испытания с таким финансированием, чего на сегодняшний день никто не в состоянии повторить. ...
Например наша теплозащита знаменитая. Ее можно и нужно продолжать использовать. Хотя сейчас Илон Маск уже использует другие варианты в том же Falcon 9 и грузовом корабле Dragon. Прогресс не стоит на месте. Но те наработки, что были созданы для Бурана нужно использовать.
Эти слова про материалам я могу подтвердить лично.
Основной формальный признак признания научной квалификации - публикация материалов исследований в авторитетных научных журналах.
Более того, есть научные отрасли, которые там вообще не публикуются. Или очень-очень редко. Например, космическая. Некоторые разработки вообще закрытые.Комментарий
-
откуда я знаю, это НАСА спрашивай сколько и где снимали.
я не знаю кто снимал. то признание Кубрика что в ютубе я считаю фальшивкой
- - - Добавлено - - -
Почему не может? Что то они все равно заработали. Привлекали внимание к своему каналу, реклама и т.п. Ну не просто же так фильмы то снимают. Тем более американцы которые на всем делают деньги. Есть тема - почему бы им не снять фильм по этой теме. К тому же на тот момент никто не сомневался что американцы на луне действительно побывали.
Т.е., по-вашему, американское правительство устроило "Лунную афёру", чтобы привлечь внимание к какому-то телевизионному каналу?!
Фантазии вам, однако, не занимать)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
а причём тут знать сколько раз снимали и сколько раз летали. съёмка одного полёта могла длится месяцы, много раз приходили на, и уходили с, с съёмочной площадки.
а "Кубрик" просто в темноте снят. почему он не заснял себя при хорошем освещении?Комментарий
-
Потому, что вы так пишете. Забыли уже?
один F-1 как раз потянет за все эти 9, ( что гораздо надежнее) и в сторону уходите именно Вы, чем же это одноразовый ЖРД принципиально отличается от многоразового ?
Что значит не прогорает ? каков ресурс F-1 ? кто проверял ? где данные ? на сколько пусков хватает двигателей от фалькона ? без сравнительного анализа, это разговор ни о чемОчень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Потому, что вы так пишете. Забыли уже?
Интересно, в магазине вы тоже всегда в два раза за все переплачиваете или только амерам так советуете поступать?
Многоразовый от одноразового ЖРД отличается, как это не парадоксально, именно количеством раз, которое можно данный ЖРД использовать. Вам уже писали, что именно этот момент и не позволил использовать F-1 в шатлах.
Так вот и приходите с данными и расчетами, что бы разговор стал о чем. Есть факт, что F-1 не стали ни на чем использовать, после Аполлонов, стал быть он чем-то не подходил. Вы, хотите сказать, что могли использовать, так доказывайте это.
Забыли скорее Вы
на ракеты вдвое большей мощности чем требуется
Интересно, в магазине вы тоже всегда в два раза за все переплачиваете или только амерам так советуете поступать?
Многоразовый от одноразового ЖРД отличается, как это не парадоксально, именно количеством раз, которое можно данный ЖРД использовать. Вам уже писали, что именно этот момент и не позволил использовать F-1 в шатлах.
Так вот и приходите с данными и расчетами, что бы разговор стал о чем. Есть факт, что F-1 не стали ни на чем использовать, после Аполлонов, стал быть он чем-то не подходил. Вы, хотите сказать, что могли использовать, так доказывайте это."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А доказывать надо было именно СССР, как своим врагам и первооткрывателям космоса.
И как тут уже стопятьсот раз было сказано, СССР за полётами американцев пристально следили.
а причём тут знать сколько раз снимали и сколько раз летали. съёмка одного полёта могла длится месяцы, много раз приходили на, и уходили с, с съёмочной площадки.
а "Кубрик" просто в темноте снят. почему он не заснял себя при хорошем освещении?Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий