ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
-
А им было до звезд?
- - - Добавлено - - -
Кстати -
Обязательный элемент шлема для выхода в космос светофильтр. У Леонова был маленький внутренний светофильтр самолетного типа, покрытый тонким слоем серебра. При выходе в космос Леонов ощутил очень интенсивное нагревание нижней части лица, а при взгляде в сторону Солнца защитные свойства серебряного светофильтра оказались недостаточными свет был ослепительно ярким. Исходя из этого опыта, все последующие скафандры стали оборудоваться полными наружными светофильтрами с напыленным довольно толстым слоем чистого золота, обеспечивающего пропускание всего 34% света.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что им там было делать то 2.5 часа ?
Могли уж посмотреть и на небо.
На Землю же смотрели.
Землю то хоть они видели ?
- - - Добавлено - - -
Что не мешало кстати Леонову и всем другим нашим космонавтам видеть звезды на солнечной стороне.Кстати -
Обязательный элемент шлема для выхода в космос светофильтр. У Леонова был маленький внутренний светофильтр самолетного типа, покрытый тонким слоем серебра. При выходе в космос Леонов ощутил очень интенсивное нагревание нижней части лица, а при взгляде в сторону Солнца защитные свойства серебряного светофильтра оказались недостаточными свет был ослепительно ярким. Исходя из этого опыта, все последующие скафандры стали оборудоваться полными наружными светофильтрами с напыленным довольно толстым слоем чистого золота, обеспечивающего пропускание всего 34% света.
Как и летчикам.Комментарий
-
У Леонова не было задачи изучать непосредственное под ногами - Луну.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да тут ногами еще и не получится, что бы прямо под самое пятно контакта колеса с поверхностью, тут веник нуженЗачем их поддерживать в рабочем состоянии? Технологии никуда не делись. Они уже разработаны!
Если нужно, то их тут же пустят в дело при соответствующем финансировании.
Но это не значит, что нужен постоянный выпуск Буранов, чтобы не потерять технологии.
Или я Вас неправильно понял. Тогда поясните, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
А Вы посмотрите на видео как они старательно ногами загребают и разбрасывают Лунную пыль.
На мой взгляд, это совершенно лишнее. Разве что им дали такую установку... ну, чтобы показать, что грунт не пылит или еще что.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А всё же: сколько еще никуда не годных материалов мы должны просмотреть, прежде чем можно будет сделать вывод, что хороших аргументов у сторонников лунного заговора нет?
Я указываю на вопиющие ошибки. Грубые ошибки в ключевых аргументах. Явные, бесспорные, принципиально важные ошибки. Если у вас нет материалов, которые бы не содержали таких ошибок - действительно, вы ничего не докажете. Но не надо, пожалуйста, делать вид, будто я предъявляю какие-то завышенные или нестандартные требования.Вы ищите не те ошибки.
Утрировал автор - уже ошибка, забыл указать предыдущие исследования - даже слушать не будем...
При этом игнорируете заданные Вам конкретные вопросы.
Юридические аспекты Вам важнее технических нестыковок. Так Вам никогда, никто и ничего не докажет.
Разве что напишет статью специально для Вас. Но Вы можете придраться, что на статью нет рецензий и пр. от других ученых или что там нужно для убедительности...
Вы говорите - я не стал даже слушать Коновалова? И это после того, как я написал рецензию на его талмуд? Подобные ложные обвинения никак не вписываются в нормальное общение.
Это второстепенно. Ключевой факт - статья Коновалова держится на фактических и логических ошибках. Фильм я привел как пример аргументации, которую Коновалов вообще не упоминает.Вы привели опровержение, которое Леонид должен был посмотреть. Но забыли ответить чем это видео опровергает.
Коновалов не имеет отношения к науке. Научные статьи публикуются в рецензируемых научных журналах.Вы говорили, что ученые и пр. технические специалисты однозначно ЗА то, что американские космонавты были. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Я показал несколько статей специалистов в области кинематографии, которые указывали на явные ляпы и нестыковки.
Статья Коновалова держится на фактических и логических ошибках. Я это подробно продемонстрировал. После этого ожидать, что Коновалов пошатнет консенсус научного сообщества, нет никакой возможности. Так что рассматривать каждое его утверждение не целесообразно.Вам доказывают, что положение руки неестественное, положение туловища тоже и делают логические выводы - это были куклы. Причем не голословно, а на ряде фото.
Вы голословно заявляете, что в скафандре был воздух, поэтому рука висела в воздухе и не двигалась.
При этом Вы не обратили внимания на другие фото с застывшим в совершенно неестественной позе космонавта, который стоял в такой позе на нескольких кадрах.
Как при таком поверхностном и предвзятом анализе можно признать Ваши аргументы против, когда аргументы специалистов указывают на обратное?
Впрочем, если вы сможете строго опровергнуть утверждение, что положение рук астронавта обусловлено давлением в скафандре и конструкцией скафандра, то я готов выслушать.
В целом, мне по-прежнему непонятно, как вы планируете поднять свою аргументацию на более высокий уровень. Невозможно оспорить консенсус научного сообщества, если в каждой статье - грубые ошибки в аргументации. Про видео вы тоже не пояснили.Комментарий
-
Вы хоть кадры то видели ?
Они и на небо смотрят и на Землю
И фильтры снимают так, что их лица видны.
Да и съемка идет по горизонту с захватом черного неба, на котором человеческий глаз видит звезды, даже на Земле.
Че уж явные ляпы то оправдывать.
Да еще так неумело.Комментарий
-
Комментарий
-
Всего один.
на Луне днем видны Звезды или нет ?
Астронавты же на видео смотрят на небо.
Смотрят на Землю.
Снимают Луну по периметру , видят небо на горизонте.
Снимают световые фильтры, так что лица их видны.
Так будут звезды на Луне днем или нет ?
- - - Добавлено - - -
И по какому правилу их не видно ?
Атмосфера Луны мешает ?
Или Солнце так слепит ?
Или отражение Луны ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вас слушаю и чем больше слушаю, тем больше понимаю, что хороших аргументов у Вас тоже нет.
Вам привели фото космонавтов СРАЗУ после посадки. А Вы в возражение привели фото космонавтов через какое время после посадки? Поинтересуйтесь...
И я Вам указал на Ваши ошибки. Одна из них выше. Вторая - Вы не обозначили что именно должно было быть рассмотрено Леонидов в Вашем видео.Я указываю на вопиющие ошибки.
Если Вы юрист и у Вас есть цель опровергать любые аргументы, то я Вам ничего не смогу доказать.Грубые ошибки в ключевых аргументах. Явные, бесспорные, принципиально важные ошибки.
Но Вы, хотя бы, поступайте согласно Вашим же постулатам.
А как назвать Ваше требование предоставить стенографию видеоматериала да еще с подробными ссылками для проверки? Я образно говорю, но суть Вашего заявления была именно такой.Но не надо, пожалуйста, делать вид, будто я предъявляю какие-то завышенные или нестандартные требования.
Я утрирую. Почему Вы так болезненно воспринимаете мои слова?Вы говорите - я не стал даже слушать Коновалова? И это после того, как я написал рецензию на его талмуд? Подобные ложные обвинения никак не вписываются в нормальное общение.
Извините, но такое впечатление, что Вас премии лишат, если увидят, что Вы где-то дали слабину.
А что именно он там должен был упомянуть? Ляпы? Там есть рецензии? Может оно была опубликовано в научных источниках?Это второстепенно. Ключевой факт - статья Коновалова держится на фактических и логических ошибках. Фильм я привел как пример аргументации, которую Коновалов вообще не упоминает.
По крайней мере, он снял лично много фильмов и он является специалистом в этой отрасли. Причем таким, что ему доверено преподавание.Коновалов не имеет отношения к науке. Научные статьи публикуются в рецензируемых научных журналах.
Не думаю, что у него была цель пошатнуть консенсус...После этого ожидать, что Коновалов пошатнет консенсус научного сообщества, нет никакой возможности. Так что рассматривать каждое его утверждение не целесообразно.
А вот указать на явные киноляпы - это его право и к нему можно прислушаться, как к специалисту.
Т.е. Вы настаиваете, что давление в скафандре не дает возможности свободно опускать руки вниз, в более устойчивое положение? И даже можете это доказать?Впрочем, если вы сможете строго опровергнуть утверждение, что положение рук астронавта обусловлено давлением в скафандре и конструкцией скафандра, то я готов выслушать.
Про что именно?Про видео вы тоже не пояснили.
- - - Добавлено - - -
Судя по их пребыванию на Луне, они особо под ногами ничего и не изучали. Разве можно назвать изучение, когда так старательно пылят во все стороны?Комментарий
-
Как я уже говорил, технология - это не документация. Документация прилагается к технологии. Настоящая же технология - это совокупность процессов, методов, инструментов. Значительная часть технологии находится в головах у людей. Люди забыли детали, ушли на пенсию, умерли - технология утрачена. Если над созданием ракеты трудилось 200 фирм, а потом 150 из них закрылось, то реальной технологии создания ракеты у вас нет.
Можно, конечно, всё это восстанавливать, заменять и т.п.. Но ценник при этом получится заоблачный.Комментарий
-
В данном случае, мы говорили про ракету Буран, технологию изготовления которой никто не терял.
Про доцента:
Кому присваивается звание доцента?
Находиться на позиции доцента в вузе - не значит обладать ученой степенью, которая присваивается ученым советом научного учреждения (или высшего учебного заведения) и одобряется Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Такая степень присуждается на всю жизнь.
Критерии присвоения должности и звания «Доцент»: должность присваивается преподавателям вузов, как правило, имеющим звание кандидата наук, после конкурсного избрания на ученом совете; научным работникам присваивается степень доцента по специальности (раньше - «Старший научный сотрудник»); лекторы и преподаватели высших учебных заведений, имеющие научно-педагогический стаж работы 5 и более лет, проработавшие не менее одного года в должности доцента и имеющие научные работы, также могут получить данное звание.
Чем занимается доцент? Таким образом, доцент это должность в вузе или ученое звание, получить которое могут лекторы, научные сотрудники и лица, с ученой степенью «Кандидат» .
Что входит в его обязанности? Доцент наук ведет методическую и учебную работу. Осуществляет руководство над собственными занятиями и научными исследованиями студентов. Читает лекции, проводит занятия и научные исследования, внедряя их результаты в народное хозяйство. Готовит научные и педагогические кадры.
Не вижу оснований не считать Леонида Коновалова не имеющим отношения к науке!Комментарий
-
Вы можете подтвердить эти слова? Ну, что никто не скрывал...
Насколько я читал, НАСА утверждает, что все снимки сняты в космосе и на Луне.
Именно по этой причине весь "сыр-бор".
- - - Добавлено - - -
Насколько я понял, это фото спустя 5 часов после приземления. При том, что у космонавтов на МКС даже беговая дорожка с отягощением была и другие тренажеры.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий