моя последняя тема об эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Пафнутий
    Но вот почему-то именно в христианском мире родилась наука, а не в других (несравнимо более великих и мудрых) цивилизациях. .
    Версия такая ( Кураев ее подтверждает неосознанно). Средневековое христианство было мракобесием с большой буквы М. Никому так не повезло, как Европе.
    Отчего случилось мракобесие? От того что иррациональное ( которое нельзя назвать учением), неопределенное начали распространять насильно.
    В противовес этому и возникла наука. Наука это полная противоположность христианству.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Иванофф
      Версия такая ( Кураев ее подтверждает неосознанно). Средневековое христианство было мракобесием с большой буквы М. Никому так не повезло, как Европе.
      Отчего случилось мракобесие? От того что иррациональное ( которое нельзя назвать учением), неопределенное начали распространять насильно.
      В противовес этому и возникла наука. Наука это полная противоположность христианству.
      Обсуждать христианство по Кураеву и старцам , и обсуждать тору по филону и энгельсу не хуже чем брать генетический анализ с вида. Абсурд он и есть абсурд и вы достигнете мастер класса в абсурде. И шо делать?©
      Сартр плакала©

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Пафнутий
        Начнем с того, что здесь не вера, а знание о Боге (почитайте Фому Аквинского). Необходимые элементы какого-либо теоретического построения не могут быть отсечены без ущерба, поскольку система становится неполной. А отсекаться могут только избыточные элементы. Вот лишние боги и отсекаются. Вы это прекрасно и продемонстрировали, применив методологический принцип - бритву Оккама, рожденный в христианской Европе. Подтвердили богословский христианский тезис о единственности Бога. Поздравляю!
        а как вы определяете какой бог лишний, а какой нет? И скажите ка вот что в каком из теоретический построений современной науки не лишний бог является необходимым элементом?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Наука современного типа, которая привела к индустриальным революциям, полетам в космос и адронному коллайлеру, родилась именно в христианской Европе, потому как наука - это прежде всего методология (методы, позволяющие отделять научное знание от ненаучного, физику от метафизики...). До этого были только фрагменты в разных эпохах и странах (напр, Аристотель).

Без математики никто в космос бы не улетел. Кстати, ученых, верующих в Аллаха тоже достаточно было.

Начнем с того, что здесь не вера, а знание о Боге (почитайте Фому Аквинского). Необходимые элементы какого-либо теоретического построения не могут быть отсечены без ущерба, поскольку система становится неполной. А отсекаться могут только избыточные элементы. Вот лишние боги и отсекаются. Вы это прекрасно и продемонстрировали, применив методологический принцип - бритву Оккама, рожденный в христианской Европе. Подтвердили богословский христианский тезис о единственности Бога. Поздравляю!

Спасибо за поздравления)) Какого знания? Если бы было знание, не было бы веры, как таковой.
          Теперь по-поводу отсечения лишнего. Еще раз повторяю: если существует бог, то должен существовать тот кто его создал. И тот, кто создал бога который создал бога и т.д. Крецы же очень любять размахивать принципом причинности относительно Вселенной, не так ли? Так вот исходя из этого принципа, должен быть бесконечный цикл творящих друг друга богов. Вот здесь отсечение лишних сущностей и начинается: отсекаете одного бога, затем вторго, затем очередь хододит до вашего. И на каком основании вы его оставляете, если он не укладывается в принцип причинности? Воот)) Если вы сейчас начнете тоже самое говорить про Вселенную, то попробуйте сначала ее отсечь)))

Дело в том, что дарвинисты - это дилетанты. Они никакие не генетики. Генетика - это отдельная наука. Там работают профессионалы. А дарвинизмом никто профессионально не занимается. Поэтому те, кто пишет подобные наукообразные статьи, - это обычные проходимцы, дилетанты, и вывести их на чистую воду не составляет труда. Любой школьник может это сделать.

Но если Вам не хватает знаний для того, чтобы оценить научную состоятельность этой работы, давайте вынесем этот ролик в отдельную тему на всеобщее обсуждение и попросим знающих людей оценить научную ценность данного опуса.

Повторяю, не путайте дарвинизм и СТЭ. Само собой, дарвинизмом никто не занимается, ибо такой науки "дарвинизм" нет. А генетика и эволюционная биология есть. И профессионалы, работающие в этих областях как раз статьи и пишут.
          А вы то, поди, уже не школьник, так выводите, вперед))
          Какой ролик? Ну выносите, кто вам мешает))

Читал. Еще в школе. Эксперименты Опарина, Миллера... Мир РНК...
          Поэтому и задаю вопрос, завезли ли наконец эволюцию в какой-нибудь магаз?

Плохо, видать, читали)

Ну так естественный отбор - это весь дарвинизм и есть, чуть меньше чем целиком (происхождение от общего предка еще).

Не весь, еще изменчивость. Вот СТЭ эту изменчивость и объясняет.

Где? Не помню такого пункта у Линнея.

Напрягите память или почитайте про Линнея.

И Лексусам еще.
          Так, и где я писал про зависть губернаторскому креслу? Я писал, что без Бога любая общественная деятельность выливается в откаты и другие преступления ради собственного обогащения.
          А вот вы завидуете чужому добру.

Пафнутий, не надо на меня переносить свои проекции, ок?))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Конечно, слышал. Это когда прокариоты на глазах превращаются в эукариоты.

????

Обычная обратимая адаптация.

Читал я про них. Никаких глаз у них не выросло.

Что такое обратимая адаптация??
            А должны были?)) Пафнутий, а еще уверяли, что курить бросили)))

Я ни к какой регистрации скептически не относился. Я с сомнением относился к тому, что Вы (или кто-нибудь еще) лично видели этот бозон.

А вот Вы именно это и утверждаете, - Гагарин в космос летал, а Бога не видел.

Я вам говорила какая у бозона масса? Говорила. Пафнутий, не ну реально, что вы курите, раз сто двадцать пять гига электрон вольт воочию узреть захотели??))
            Я вам про Гагарина ни слова не говорила. Не в прямом, не в переносном смысле))

Вот здесь его тезисы адаптированы. Выбирайте

Я так и знала(( Я же говорила о физических доказательствах, а здесь что?
            Достаточно посмотреть самое первое "доказательство", чтобы понять - редакция люто бредит. Второй закон термодинамики рассматривает системы с конечным размером. А Вселенная расширяется и конечного размера не имеет. Второй закон ТД к ней не применим. Короче говоря, не катит.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от somekind
              Так сказать «реанимировал», т.е. стал активно применять. Но с ограничениями, вытекающими из его веры.

Согласен. Это я написал так, к слову, ну и чтобы знали, что отвечать, если кто-то будет приводить этот факт как аргумент против этой бритвы.

Инопланетянка ругается?
              Спасибо, буду знать))
              Ругаюсь, я ж не святая))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              оч. просто .
              Постигнув бытие ( в примитиве - наличие) Высшего Разума ( или Интеллекта ) , через исследование мира - Им сотворёного - Альберт чётко осознал насколько велик Этот Разум , насколько непостижим Он для нашего разума и насколько мал великий Эйнштейн с его сверхчеловеческой способностью к разумной деятельности , что бы оценить ( увидеть ) вю Мощь и Величие Интеллекта Творца , что , логично привело Альберта к идее восприятия даже не Творца , но отражённого слабого отзвука Его Величия.

это и составило основу его религиозности

- - - Добавлено - - -

лично его религиозности, т.е .- основу его веры .
              ..........................она одна? других нет?
              ...есть , но пока мы не будем говорить о других верах ,но остановимся на научном определении веры Эйнштейна
              Ну понятно. Вы вцепились в одно его высказывание и теперь машете им, аки рыцарь))) А то, что высказывания, приведенные мною, никак не коррелируют с этим, вам по фиг. Будь по вашему. Видите ли, Виталич, в чем дело. Мне совершенно все равно во что верил или не верил Эйнштейн. Мне нет ни малейшей надобности притягивать его к атеизму. По этому я говорю как есть - он агностик (кста, я Якто давала ссыль на Вики по этому поводу). А вот вам просто необходимо затащить его в свои ряды. Дескать, великий ученый верил!! Не, если вам от этого жить и верить проще будет, то ради Джа, я не против))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Наука современного типа, которая привела к индустриальным революциям, полетам в космос и адронному коллайлеру, родилась именно в христианской Европе, потому как наука - это прежде всего методология (методы, позволяющие отделять научное знание от ненаучного, физику от метафизики...). До этого были только фрагменты в разных эпохах и странах (напр, Аристотель).☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆-------Демагогия с паралогизмом. Развилась лишь техника, а представители науки как находились в неведении и заблуждении, так и находятся, причём заблуждение прогрессирует.

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Сообщение от Sadness
                  а как вы определяете какой бог лишний, а какой нет?
                  Это не я определяю Это Инопланетянка.
                  Сообщение от Sadness
                  И скажите ка вот что в каком из теоретический построений современной науки не лишний бог является необходимым элементом?
                  Он везде необходим. В любой теории. Как минимум он фигурирует в любой теории в виде аксиом. Это только минимум. А что уж говорить о темной материи, тепловой смерти, о проблеме наблюдателя в квантовой механике, определенной сложности Дембски, теории прерывистого равновесия, универсального генома метазоа... Список можно продолжать до бесконечности.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                  ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от Инопланетянка
                    Наука современного типа, которая привела к индустриальным революциям, полетам в космос и адронному коллайлеру, родилась именно в христианской Европе, потому как наука - это прежде всего методология (методы, позволяющие отделять научное знание от ненаучного, физику от метафизики...). До этого были только фрагменты в разных эпохах и странах (напр, Аристотель).

Без математики никто в космос бы не улетел. Кстати, ученых, верующих в Аллаха тоже достаточно было.
                    А кто спорит?

Спасибо за поздравления)) Какого знания? Если бы было знание, не было бы веры, как таковой.
                    Теперь по-поводу отсечения лишнего. Еще раз повторяю: если существует бог, то должен существовать тот кто его создал. И тот, кто создал бога который создал бога и т.д. Крецы же очень любять размахивать принципом причинности относительно Вселенной, не так ли? Так вот исходя из этого принципа, должен быть бесконечный цикл творящих друг друга богов. Вот здесь отсечение лишних сущностей и начинается: отсекаете одного бога, затем вторго, затем очередь хододит до вашего. И на каком основании вы его оставляете, если он не укладывается в принцип причинности? Воот))
                    Ну так, Вы же отсекли всех лишних богов. С Вами по-моему никто здесь не спорит. Можете в Ново-Переделкино за премией съездить, Вам наверняка уже выписали.
                    А про укладывается не понял.

Если вы сейчас начнете тоже самое говорить про Вселенную, то попробуйте сначала ее отсечь)))
                    Снова не понял.

Дело в том, что дарвинисты - это дилетанты. Они никакие не генетики. Генетика - это отдельная наука. Там работают профессионалы. А дарвинизмом никто профессионально не занимается. Поэтому те, кто пишет подобные наукообразные статьи, - это обычные проходимцы, дилетанты, и вывести их на чистую воду не составляет труда. Любой школьник может это сделать.

Но если Вам не хватает знаний для того, чтобы оценить научную состоятельность этой работы, давайте вынесем этот ролик в отдельную тему на всеобщее обсуждение и попросим знающих людей оценить научную ценность данного опуса.

Повторяю, не путайте дарвинизм и СТЭ. Само собой, дарвинизмом никто не занимается, ибо такой науки "дарвинизм" нет. А генетика и эволюционная биология есть. И профессионалы, работающие в этих областях как раз статьи и пишут.
                    Генетика - это наука, а дарвинизм - нет. Если скрестить ненауку с наукой, то это будет смесь ненауки с наукой.

Вы много знаете "профессиональных эволюционных биологов"? Я только двоих: Маркова и Гельфанда. Сладкая парочка. Бенни хилл отдыхает. И то, второй не эволюционный, и не биолог.

А вы то, поди, уже не школьник, так выводите, вперед))
                    Вы хотели сказать назад?
                    >> моя последняя тема об эволюции

Какой ролик? Ну выносите, кто вам мешает))
                    Как скажете. Грех такой красивой барышне перечить.

Ну так естественный отбор - это весь дарвинизм и есть, чуть меньше чем целиком (происхождение от общего предка еще).

Не весь, еще изменчивость. Вот СТЭ эту изменчивость и объясняет.
                    Изменчивость объясняет генетика, а не СТЭ. Но в генетике про эволюцию ничего нет.

Где? Не помню такого пункта у Линнея.

Напрягите память или почитайте про Линнея.
                    Если мне надо будет - почитаю. А так, это же Вам надо.

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

Конечно, слышал. Это когда прокариоты на глазах превращаются в эукариоты.

????
                      Что, не превращаются? Вот же они какие, политически несознательные!

Обычная обратимая адаптация.

Читал я про них. Никаких глаз у них не выросло.

Что такое обратимая адаптация??
                      Это когда клювы у зябликов на место возвращаются через энное количество времени. А бабочки вновь скрещиваться начинают, если их вернуть на прежнее место.

А должны были?)) Пафнутий, а еще уверяли, что курить бросили)))
                      Ну Дарвин утверждает, что да.

Я ни к какой регистрации скептически не относился. Я с сомнением относился к тому, что Вы (или кто-нибудь еще) лично видели этот бозон.

А вот Вы именно это и утверждаете, - Гагарин в космос летал, а Бога не видел.

Я вам говорила какая у бозона масса? Говорила. Пафнутий, не ну реально, что вы курите, раз сто двадцать пять гига электрон вольт воочию узреть захотели??))
                      Я вам про Гагарина ни слова не говорила. Не в прямом, не в переносном смысле))

Значит не видели бозона? Так и запишем.

Вот здесь его тезисы адаптированы. Выбирайте

Я так и знала(( Я же говорила о физических доказательствах, а здесь что?
                      Достаточно посмотреть самое первое "доказательство", чтобы понять - редакция люто бредит. Второй закон термодинамики рассматривает системы с конечным размером. А Вселенная расширяется и конечного размера не имеет. Второй закон ТД к ней не применим. Короче говоря, не катит.
                      Дальше первого доказательства, я вижу, не углублялись.

Ну ладно, хотя бы его можно обсудить, и на том спасибо.

Там, кстати, слова Ньютона приведены: «Он пребывает вовеки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство».

Очень по теме. Пространство откуда взялось? Оно присутствует едва ли не во всех теориях, но что такое оси координат, и почему их три, никто не знает. И без идеи Бога этого не объяснить никак. Еще хуже дело обстоит со временем. Всем известная проблема стрелы времени. Почему оно течет только вперед? И именно с такой скоростью. Без идеи Бога снова не обойтись.

А что касается термодинамики, то во-первых, в открытых системах увеличение энтропии идет еще быстрее, чем в замкнутых, это Вы должны знать. Причем радикально быстрее.
                      Во-вторых, с бесконечностями физика и математика прекрасно научились работать. Принцип математической индукции, например. Я предполагаю, что сложности могут возникнуть, только если предположить, что во вселенной где-то нарушается закон сохранения энергии. Но это ненаучное утверждение. Либо существует неоднородность вселенной (градиент энергии), но это тоже ненаучно.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Если вдруг кому нужны примеры ученых-эволюционистов, то их надо искать не в телевизоре, а в научном журнале. Например, в Journal of Evolutionary Biology.
                        Ноябрьский номер: Journal of Evolutionary Biology - Volume 30, Issue 11 - November 2017 - Wiley Online Library

А если кому-то вдруг кажется, что в генетике про эволюцию ничего нет - качаем пособие по генетике:

Читаем предисловие ("Эволюционный процесс невозможно понять без знания основ популяционной генетики...") и например главы "Молекулярная генетика популяций и эволюция", "Количественные признаки и эволюция".
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Сообщение от True
                          А если кому-то вдруг кажется, что в генетике про эволюцию ничего нет - качаем пособие по генетике:

Читаем предисловие ("Эволюционный процесс невозможно понять без знания основ популяционной генетики...") и например главы "Молекулярная генетика популяций и эволюция", "Количественные признаки и эволюция".
                          Проблема только в том, что молекулярная генетика популяций есть, а эволюции нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                          Мракобесие - это у вас в мозгах. Факт остается фактом, современная наука родилась ни где-нибудь, а в христианской Европе

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Сообщение от Иванофф
                            нет. идея это связь между нейронами.
                            Ты в своем уме? Какие нейроны в 14 веке?
                            Сообщение от Иванофф
                            это вряд ли. Папе можно.
                            И что, много ты таких Пап видел?
                            Сообщение от Иванофф
                            Обьективный авторитет это такой, который существует независимо от людей.
                            Допустим все люди говорят что Писание это лажа, а Писание тем не менее чудесным образом сохраняет свой авторитет.
                            Это пройдет
                            Сообщение от Иванофф
                            Конечно.
                            Ну, продемонстрируй нам
                            Сообщение от Иванофф
                            Все это наблюдаемо, а Бог нет.
                            А вот Инопланетянка обратного мнения.

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от Пафнутий
                              Это не я определяю Это Инопланетянка.
                              она это не определяет. Просто отсекает всех разом. А вы, стало быть, тоже не определяете так?
                              Сообщение от Пафнутий
                              Он везде необходим. В любой теории. Как минимум он фигурирует в любой теории в виде аксиом. Это только минимум. А что уж говорить о темной материи, тепловой смерти, о проблеме наблюдателя в квантовой механике, определенной сложности Дембски, теории прерывистого равновесия, универсального генома метазоа... Список можно продолжать до бесконечности.
                              да что вы говорите? В виде каких таких аксиом он у вас фигурирует в теории прерывистого равновесия?
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

А про укладывается не понял.

Не "укладывается", а "не укладываестя".

Снова не понял.

Ну некоторые крецы пытаются так же отсекать Вселенные, прождающие другие Вселенные. Так здесь этот принцип не работает, ибо наша Вселенная есть. Мы в ней живем.

Генетика - это наука, а дарвинизм - нет. Если скрестить ненауку с наукой, то это будет смесь ненауки с наукой.

Вы много знаете "профессиональных эволюционных биологов"? Я только двоих: Маркова и Гельфанда. Сладкая парочка. Бенни хилл отдыхает. И то, второй не эволюционный, и не биолог.

Я вам про что и говорю: "дарвинизм" - это не наука, а вот эволюционная биология и генетика - это науки. Вас Рухленко научил слово "дарвинизм" ни к селу, ни к городу пихать? Вы способный ученик))
                                Марков, Доккинз, Шмальгаузен, Еськов, Добжанский и т.д.

Вы хотели сказать назад?

И? Мне еще раз вам повторить, что вы ничего не поняли из просмотренного?))

Изменчивость объясняет генетика, а не СТЭ. Но в генетике про эволюцию ничего нет.

СТЭ - наследственность, изменчивость, отбор. СТЭ и основана на генетике, если что))

Если мне надо будет - почитаю. А так, это же Вам надо.

Мне-то зачем? Я знаю)) Даже могу с вами поделиться: "Среди существенных нововведений, сделанных Линнеем и подтверждённых дальнейшим развитием науки, следует отметить включение в систему классификации человека (в отряд приматов класса млекопитающих)[23] (уже в 1-м издании «Системы природы»), а также перемещение в 10-м издании «Системы природы» китообразных, традиционного причислявшихся к рыбам, в класс млекопитающих[17]."

- - - Добавлено - - -

Что, не превращаются?

Не, эукариоты появились в результате симбиоза бактерии и археи. Но мы-то говорили о микроэволюции. Вот и вывод: вы не знаете, что такое микроэволюция))

Это когда клювы у зябликов на место возвращаются через энное количество времени. А бабочки вновь скрещиваться начинают, если их вернуть на прежнее место.

Что за бред?

Ну Дарвин утверждает, что да.

Т.е. Дарвин утверждал, что у двустворчатых моллюсков в Аральском море должны появиться дополнительные глаза?? Пафнутий, вы меня не с Рухленко, вы меня со своим дилером лучше познакомьте. Даже если он (дилер) и женат

Значит не видели бозона? Так и запишем.

Ага)) Только, чтобы запись получилась корректной, пишите следующее: "любой умственно полноценный человек знает, что элементарные частицы невооруженным (да и вооруженным тоже) глазом не видны. Таки образом, о существовании бозона Хиггса мы знаем благодаря тому, что его зафиксировали детекторы БАКа".

А что касается термодинамики, то во-первых, в открытых системах увеличение энтропии идет еще быстрее, чем в замкнутых, это Вы должны знать. Причем радикально быстрее.

И сколько же плюх вы скурили, прежде чем эта гениальнейшая мысль посетила вашу голову?)))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...