моя последняя тема об эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Сообщение от Иванофф
    Никуда не делись. Они в уме рождаются. Оккам забрал их у Бога и отдал человеку.
    Послушайте, мы сейчас рассуждаем как два дилетанта. Я не специалист по Оккаме. Думаю, и Вы тоже.

Но если оторваться от Оккамы, то исходя из факта, что идеи "Никуда не делись. Они в уме рождаются. Оккам забрал их у Бога и отдал человеку", - мы имеем: идеи существуют отдельно от материи, в сознании людей.

А это в свою очередь означает, что сознание и материя - это разные вещи. Материализмом и не пахнет, по-моему.

Сообщение от Иванофф
    Если бы он сказал , что Писание- полная лажа, это были бы реальные проблемы.
    Так, если бы Папа Римский сказал, что Писание- полная лажа, и у него были бы проблемы.

Сообщение от Иванофф
    Чисто субьективный авторитет. Он выбил табуретку из под обьективного авторитета.
    А если по-русски.

Сообщение от Иванофф
    В это верят теологи. Теология это схоластика, не основанное на наблюдениях словоблудие.
    Наука - это словоблудие?

Сообщение от Иванофф
    Нельзя отменить то, чего нет. Вы наблюдаете Бога?...конец доказательствам.
    Вы наблюдаете эволюцию?

А бозон Хиггса тоже наблюдаете?

А черную дыру?

А Большой взрыв?..

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Инопланетянка
      Якто, у вас дислексия? Возможно, по этому вы слова в предложения с трудом составляете? Тогда извиняюсь, не знала о вашем недуге.
      Что касается Эйнштейна, то генетический анализ текста (если бы подобный в природе существовал) не требуется. Его цитаты протеворечивы, что само по себе говорит о том, что какой-то конкретной, обусловленной веры у него не было. Вы поняли, что я написала?
      А вы анализ взяли от себя и сделали вывоб про Эйнштейна и дислексия у Якто , а ссылки на пуки вики нет. Это ненаучно даже в рамках евры....
      Вы уж исправляйтесь с выводом таксы от волка. Что там Рогофф един париться? Или сдавайтесь в плен. ©
      Хотите говорить про Эйнштейна ?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Пафнутий
        Послушайте, мы сейчас рассуждаем как два дилетанта. Я не специалист по Оккаме. Думаю, и Вы тоже.

Но если оторваться от Оккамы, то исходя из факта, что идеи "Никуда не делись. Они в уме рождаются. Оккам забрал их у Бога и отдал человеку", - мы имеем: идеи существуют отдельно от материи, в сознании людей.

А это в свою очередь означает, что сознание и материя - это разные вещи. Материализмом и не пахнет, по-моему.

Так, если бы Папа Римский сказал, что Писание- полная лажа, и у него были бы проблемы.

А если по-русски.

Наука - это словоблудие?

Вы наблюдаете эволюцию?

А бозон Хиггса тоже наблюдаете?

А черную дыру?

А Большой взрыв?..
        Приспособляемость вирусов к антибиотикам - это эволюция в реальном времени.
        Бозон Хиггса зафиксирован в БАКе.
        Черные дыры наблюдают, анализируя воздействие ее гравитационного поля на объекты.
        Большой взрыв вычислен исходя из реликтового излучения (наблюдаемого) и разбегания галактик (тоже наблюдаемое явление. Эффект Доплера).
        А боги как наблюдаются?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        А вы анализ взяли от себя и сделали вывоб про Эйнштейна и дислексия у Якто , а ссылки на пуки вики нет. Это ненаучно даже в рамках евры....
        Вы уж исправляйтесь с выводом таксы от волка. Что там Рогофф един париться? Или сдавайтесь в плен. ©
        Хотите говорить про Эйнштейна ?
        Якто, эти выводы очевидны и без пуки вики. Понятно?
        Такса - это порода собак. Собака - это род "Волки" и вид "Волк". Понято?
        Мне все равно, говорить про Эйнштейна или нет. Понятно?
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
          Ветеран

• 26 October 2016
          • 1859

Приспособляемость вирусов к антибиотикам - это эволюция в реальном времени.
          Приспособляемость - это не эволюция. Вирусы ни в кого не превращаются.
          Бозон Хиггса зафиксирован в БАКе.
          Бозон Хиггса - это цифры и буквы на бумаге.
          А в БАКе зафиксированы цифры на дисплее компьютера.
          Черные дыры наблюдают, анализируя воздействие ее гравитационного поля на объекты.
          Учите физику. Черную дыру невозможно увидеть. Свет из них не выходит.
          Большой взрыв вычислен исходя из реликтового излучения (наблюдаемого) и разбегания галактик (тоже наблюдаемое явление. Эффект Доплера).
          Вы наблюдали Большой взрыв?
          А боги как наблюдаются?))
          Точно также как и Черная дыра, Большой взрыв, бозон Хиггса и проч.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Пафнутий
            Приспособляемость - это не эволюция. Вирусы ни в кого не превращаются.

Бозон Хиггса - это цифры и буквы на бумаге.
            А в БАКе зафиксированы цифры на дисплее компьютера.

Учите физику. Черную дыру невозможно увидеть. Свет из них не выходит.

Вы наблюдали Большой взрыв?

Точно также как и Черная дыра, Большой взрыв, бозон Хиггса и проч.
            Именно эволюция, в этом случае - микро))
            А вы в курсе, какая масса у бозона Хиггса? Или вам, как и одному здешнему товарищу, фото надо?))
            Я вам что-то написала про свет? Перечитайте, я написала про гравитационное воздействие))
            Я вам ответила на вопрос про Большой взрыв. Не прикидывайтесь))
            Понятно. Вам нечего ответить про наблюдение богов, вот вы и делаете вид, будто не поняли (или реально не поняли?) мои предыдущие ответы.
            Резюме: эволюция, бозон Хиггса, черные дыры, Большой взрыв - наблюдаемы, боги - нет. Что и требовалось доказать))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
              Ветеран

• 26 October 2016
              • 1859

Именно эволюция, в этом случае - микро))
              Ни макро ни микро - никто не видел превращения бактерии в небактерию.
              А вы в курсе, какая масса у бозона Хиггса? Или вам, как и одному здешнему товарищу, фото надо?))
              Нет не в курсе. Фото было бы хорошо.
              Я вам что-то написала про свет? Перечитайте, я написала про гравитационное воздействие))
              Так если нет света, значит её никто не видел. И не увидит.
              Я вам ответила на вопрос про Большой взрыв. Не прикидывайтесь))
              Ну Вы его видели? Или кто-то другой, может, видел?
              Понятно. Вам нечего ответить про наблюдение богов, вот вы и делаете вид, будто не поняли (или реально не поняли?) мои предыдущие ответы.
              Боги наблюдаются также как и остальные физические явления.
              Резюме: эволюция, бозон Хиггса, черные дыры, Большой взрыв - наблюдаемы, боги - нет. Что и требовалось доказать))
              Как может эволюция быть наблюдаема, если её нет?

Если бозон Хиггса, черные дыры, Большой взрыв - наблюдаемы, покажите их.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Якто, эти выводы очевидны и без пуки вики. Понятно?
                Что очевидно?
                Такса - это порода собак. Собака - это род "Волки" и вид "Волк". Понято?
                И с каких пор есть конкретная правда в абстрактных понятиях? Волк , собака.... Сартр плакала© . Иванофф тоже....
                И я не упомню чтоб таксу вывели от волков.....справка есть или только блабла для легковерных на евре....
                Мне все равно, говорить про Эйнштейна или нет. Понятно?
                Если всё равно , то зачем говорите? Может лучше не говорить....подумайте.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Якто
                  Что очевидно?

И с каких пор есть конкретная правда в абстрактных понятиях? Волк , собака.... Сартр плакала© . Иванофф тоже....
                  И я не упомню чтоб таксу вывели от волков.....справка есть или только блабла для легковерных на евре....

Если всё равно , то зачем говорите? Может лучше не говорить....подумайте.
                  Что у вас дислексия, а Эйнштейн агностик. Вот вам еще с пуки вики: "Взгляды[править | править вики-текст]Эйнштейн использовал несколько терминов для описания своих религиозных взглядов, включая «агностик»[3], «религиозный неверующий»[4] и «пантеист»[5], который верит в бога Спинозы[6]." Понятно?
                  Какие у вас понятия абстрактные? Якто, я не знаю, о чем вы говорили с Роговым и при чем здесь Сартр (которого я не читала). Понятно?
                  Если бы я сказала, что не хочу говорить про Эйнштейна, то ваше замечание было бы уместно. Я сказала, что мне все равно. Это две большие разницы. Понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                  Ни макро ни микро - никто не видел превращения бактерии в небактерию.

Нет не в курсе. Фото было бы хорошо.

Так если нет света, значит её никто не видел. И не увидит.

Ну Вы его видели? Или кто-то другой, может, видел?

Боги наблюдаются также как и остальные физические явления.

Как может эволюция быть наблюдаема, если её нет?

Если бозон Хиггса, черные дыры, Большой взрыв - наблюдаемы, покажите их.
                  Я вам говорю о том, что вирус приспосабливается (по-другому - адаптируется) к антибиотикам. Эволюция - это мутации, естественный отбор плюс адаптация. Это понятно? А еще можете почитать про двустворчатых моллюсков в Аральском море.
                  Масса бозона Хиггса - сто двадцать пять гига электрон вольт. Переведите это в граммы и ждите фото дальше))
                  Вы понимаете, что такое гравитационное воздействие?
                  Вы видели древних римлян воочию? Нет? Следовательно вашей логике - их не существовало. Так и напишем историкам))
                  Потрясающе! Проставитесь с Нобелевской премии? Не каждый день открывают бога, как физическое явление))
                  Эволюция есть. Смиритесь с этим))
                  Вы повторяетесь. Я вам выше все объяснила))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Что у вас дислексия, а Эйнштейн агностик. Вот вам еще с пуки вики: "Взгляды[править | править вики-текст]Эйнштейн использовал несколько терминов для описания своих религиозных взглядов, включая «агностик»[3], «религиозный неверующий»[4] и «пантеист»[5], который верит в бога Спинозы[6]." Понятно?
                    Какие у вас понятия абстрактные? Якто, я не знаю, о чем вы говорили с Роговым и при чем здесь Сартр (которого я не читала). Понятно?
                    Если бы я сказала, что не хочу говорить про Эйнштейна, то ваше замечание было бы уместно. Я сказала, что мне все равно. Это две большие разницы. Понятно?
                    Ну и ? После этого таксу вывели от волка?
                    Съехали с темы на Эйнштейна? И теперь думаете станет легче?
                    Ой , сомневаюсь.....

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Якто
                      Ну и ? После этого таксу вывели от волка?
                      Съехали с темы на Эйнштейна? И теперь думаете станет легче?
                      Ой , сомневаюсь.....
                      После чего? Якто, сконцентрируйтесь на том, что пишете.
                      Я ни куда не съезжаю, вся в вашем распоряжении.
                      Мне и не было тяжело, так что не сомневайтесь...
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

После чего? Якто, сконцентрируйтесь на том, что пишете.
                        Я ни куда не съезжаю, вся в вашем распоряжении.
                        Мне и не было тяжело, так что не сомневайтесь...
                        Это он в своих иллюзиях купается....)) Плавец...ёёё-моё...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

После чего?
                          Милачка , так короче у вас нет справочки как таксу выводили от волка. Что и требовалось доказать.
                          А остальную галиматью про эволюция и прочий бренд сивых кобыл так это вы расскажите Фанечке....
                          Хехе....
                          Клоуны бесплатные.
                          Троцкие мировой эволюции плакали.©

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Фонфан
                            Иллюзорный мир прекрасен, что уж тут говорить)) Но выход из него чреват депрессией... Бедный Якто))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Иллюзорный мир прекрасен, что уж тут говорить)) Но выход из него чреват депрессией... Бедный Якто))
                              Думаю ему это не грозит....)) Их ведь возможно бесконечно рисовать....было бы желание...)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Фонфан
                                Фанечка , ты бесплатная или на кого работаешь? Тебе же не платят всё одно....
                                Фань , ты чё эволюционировала......

Комментарий

Обработка...