моя последняя тема об эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
    И опять что то бевеговое. Закон космоса-Бевега не может не писать чуши
    кто это тут гавкает?

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      кто это тут гавкает?
      Посмотри в зеркало

Комментарий

• Пафнутий
        Ветеран

• 26 October 2016
        • 1859

Сообщение от Инопланетянка

Это 23 страница. И Вы вступление перевели.

Правильно. А больше там нечего было переводить. Если нажать на "next", то там появляется тридцать шестая страница, на которой совершенно другая тема.
        Видите ли, в чем дело. Крецы очень любят перевирать цитаты или выдергивать из контекста, отчего меняется первоначальный смысл сказанного. Как с Боингом и свалкой. Так что надо читать весь контекст целиком. А где он?
        Покупайте и читайте.

В данной цитате всё предельно ясно и без контекста.

Вы считаете, что Докинз всё переврал? Ну, я почему-то не удивлён.

Так вот в том-то и дело, что только по Пригожинской схеме и может осуществляться (теоретически) более-менее устойчивое уменьшение энтропии. А она (эта схема) ни в теории, ни тем более на практике ничего сложнее ячеек Бенара произвести не может. Прощай ДНК, прощай клетка. Синергетика мертва уже чуть ли не полвека.

Что значит теоретически? Посмотрите в зеркало и задайте себе вопрос: вы там теоретически отражаетесь или реально?))
        Когда это вы успели синергетику похоронить?))
        Хорошо. Давайте тогда логически подойдем. Вы понимаете, если фундаментальные физические законы запрещают какой-то процесс, то этого процесса в природе никогда не будет? Вот второй закон ТД, к примеру, запрещает вечный двигатель второго рода. Вы такой двигатель когда-нибудь встречали? Правильно, никогда. И вот если вдруг встретите, тогда и будете говорить о чудесх и творцах. А клетке появиться никакой закон не запрещает, по этому они есть.
        Второй закон не запрещает молекулам воздуха собраться в одной части комнаты. Но мы почему-то до сих пор живы.

Боингу собраться на свалке тоже никто не запрещает.

То же и с клеткой.

Если негэнтропия поступает на Землю с веществом, - это панспермия. Прощай земная эволюция. Здравствуй эволюция на альфа Центавра.
        Солнечный свет может уменьшать энтропию только по Пригожинской схеме.
        Пригожин нигде не доказал и уж тем более не продемонстрировал, что его схема годится для образования ДНК, клетки и прочих живых структур. Он доказал, что могут образоваться только простейшие упорядоченные процессы/структуры - типа ячеек Бенара, но не сложнее.

Во-первых, панспермия, это не негэнтропия.
        А что же?

Здесь подразумевается, что живые организмы были занесены к нам с метеоритами.
        То есть в виде материи. С кем же Вы спорите?

Во-вторых, это лишь переносит абиогенез на другую планету. А эволюция идет уже на Земле. Да и то, это только гипотеза.
        Нет абиогенеза - нет эволюции.

Солнечный свет ее увеличивает, т.к. энергия передается от более горячего тела (Солнца) к более холодному (например, растению).
        Нагревание увеличивает энтропию, а не уменьшает.

А те, в свою очередь, фотосинтезируют и уменьшают энтропию.
        Теорема Пригожина говорит об открытых системах. Живые организмы - это открытые системы.
        Пригожин нигде не доказал и уж тем более не продемонстрировал, что его схема годится для образования ДНК, клетки и прочих живых структур. Он доказал, что могут образоваться только простейшие упорядоченные процессы/структуры - типа ячеек Бенара, но не сложнее.

В вашем тексте слово "обезьяна" не встречается

Примат - это и есть обезьяна. Я же вам говорила.
        А Линней говорил?

К ТЭ имеет прямое отношение. Генотип устойчив, и под воздействием внешних факторов изменяется лишь в определенных пределах. При любом удобном случае идет возврат в обычное состояние. (Закон генетического мономорфизма, открытый Ю.П.Алтуховым)

Википедия говорит, что закон мономорфизма устарел.
        Говорить - одно, а доказать - другое.

- - - Добавлено - - -

Чье?
        Жизни.
        Фотосинтез,это не солнечный свет.Это процесс преобразования энергии света
        А энтропия тогда причем?
        Что в твоем понимании-"превратиться в человека"?
        Стать человеком. Хотя бы на время дискуссии.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
        ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Пафнутий
          К ТЭ имеет прямое отношение. Генотип устойчив, и под воздействием внешних факторов изменяется лишь в определенных пределах. При любом удобном случае идет возврат в обычное состояние. (Закон генетического мономорфизма, открытый Ю.П.Алтуховым)
          Характерно, что Алтухову вы верите, а учебнику биологии - нет.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Пафнутий
            Покупайте и читайте.

В данной цитате всё предельно ясно и без контекста.

Вы считаете, что Докинз всё переврал? Ну, я почему-то не удивлён.
            Холл физик, а не биолог

Второй закон не запрещает молекулам воздуха собраться в одной части комнаты. Но мы почему-то до сих пор живы.
            Именно, что запрещает
            Боингу собраться на свалке тоже никто не запрещает.
            Свалка,это не система, мой йуный падаван Поэтому воздействие на нее энергии(ураган) приведет к еще большему беспорядку
            То же и с клеткой.
            А вот клетка, как раз таки развивалась из системы. А воздействие на систему приводит к упорядочиванию процессов в ней.

А что же?
            Негэнтропия,это противоположность энтропии.А панспермия,это занесение жизни из сторонних источников. Что впрочем не отменяет вопроса возникновения жизни, а только переносит ее с земли в другое место

Нет абиогенеза - нет эволюции.
            Чушь собачья. Во первых,ТЭ не рассматривает вопросы абиогенеза. Во вторых,ТЭ просто пофиг как произошла жизнь. ТЭ рассматривает изменения существующих организмов.

Нагревание увеличивает энтропию, а не уменьшает.
            А инопланетянка тебе о чем говорит?

Это мантра. Как раз таки пригожинская термодинамика отлично объясняет, за счет чего могут усложняться открытые системы.
            Ячейки Бенара,это один из множества примеров самоорганизации

А Линней говорил?
            Ну почитал бы Линнея

Говорить - одно, а доказать - другое.
            Генетический мономорфизм устаревшая гипотеза, согласно которой все гены в живом организме подразделяются на мономорфные (типичные для всех представителей данного вида) и полиморфные (варьирующие и тем самым предопределяющие внутривидовую изменчивость). Сформулирована советским генетиком Алтуховым Ю. П. в 1970-х годах, но дальнейшего развития не получила и в свете современных данных может считаться опровергнутой[1].
            Генетический мономорфизм — Википедия

- - - Добавлено - - -

Жизни.
            Никак. И не должна. Она объясняет состояние систем и не более
            А энтропия тогда причем?
            Мама дорогая.И этот чел на ютубе тайные знания распространяет Ты забыл о чем говорил?

Стать человеком. Хотя бы на время дискуссии.
            Я понятия не имею, что ты подразумеваешь под "стать человеком"

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Посмотри в зеркало
              а кто это котам зеркало дал, котам нельзя.

- - - Добавлено - - -

Свалка,это не система, мой йуный падаван Поэтому воздействие на нее энергии(ураган) приведет к еще большему беспорядку
              А вот клетка, как раз таки развивалась из системы. А воздействие на систему приводит к упорядочиванию процессов в ней.
              ну скажите наконец определение системы, не томите..

- - - Добавлено - - -

Солнечный свет ее увеличивает, т.к. энергия передается от более горячего тела (Солнца) к более холодному (например, растению). А те, в свою очередь, фотосинтезируют и уменьшают энтропию.
              Теорема Пригожина говорит об открытых системах. Живые организмы - это открытые системы.
              более холодные растения...это нечто, в смысле фотосинтеза.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                а кто это котам зеркало дал, котам нельзя.
                Ты кот?

- - - Добавлено - - -

ну скажите наконец определение системы, не томите..
                Я лично тебе столько раз объяснял и приводил определение о системе.Но это оказалось бесполезно. Что изменит еще одно повторение?

- - - Добавлено - - -

более холодные растения...это нечто, в смысле фотосинтеза.
                Опять бевеговина

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Ты кот?
                  это вы мне говорите, продукт эволюции, т.н. "Птицелов"?

Я лично тебе столько раз объяснял и приводил определение о системе.Но это оказалось бесполезно. Что изменит еще одно повторение?
                  лично ваши заикания по поводу учебников помню, Трю вам объяснял, что строгого определения не существует - тоже помню, а от вас только то помню, что вы по любому поводу твердите что "это не является системой"
                  и это, считаете про "более холодные растения" чем- то умным в контексте фотосинтеза?

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от True
                    Характерно, что Алтухову вы верите, а учебнику биологии - нет.
                    Я верю всем. Я доверчивый.

Но только когда мне врут, я не верю.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      это вы мне говорите, продукт эволюции, т.н. "Птицелов"?

лично ваши заикания по поводу учебников помню, Трю вам объяснял, что строгого определения не существует - тоже помню, а от вас только то помню, что вы по любому поводу твердите что "это не является системой"
                      и это, считаете про "более холодные растения" чем- то умным в контексте фотосинтеза?
                      И опять бевеговина.Бевега, вот почему так, что ты не напишешь, все получается какая то хрень, которую даже коментить стыдно.
                      Во первых, Тру не непогрешимый авторитет.
                      Во вторых, нет единого определения, каждая отрасль дает свое определение системы
                      В третьих, если ты разговариваешь о физике(термодинамика), естественно надо брать определение из физики.
                      А в четвертых, ты просто бевега, и все что ты не напишешь, у тебя получается бевегово.Впрочем, тексты ты тоже воспринимаешь....бевеговенько. Поэтому и необучаем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий

Интересно, понимает ли ютубист, что первое предложение у него противоречит второму?

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Холл физик, а не биолог
                        Физики - не ученые?

Негэнтропия,это противоположность энтропии.А панспермия,это занесение жизни из сторонних источников. Что впрочем не отменяет вопроса возникновения жизни, а только переносит ее с земли в другое место
                        И?.. Ну не томи уже
                        Чушь собачья. Во первых,ТЭ не рассматривает вопросы абиогенеза. Во вторых,ТЭ просто пофиг как произошла жизнь. ТЭ рассматривает изменения существующих организмов.
                        Чушь собачья.
                        А инопланетянка тебе о чем говорит?
                        Так, понятно. Юпитеру и Инопланетянке больше не наливать! Свое предложение обсудить фотосинтез снимаю.

Это мантра. Как раз таки пригожинская термодинамика отлично объясняет, за счет чего могут усложняться открытые системы.
                        Ячейки Бенара,это один из множества примеров самоорганизации
                        Ну и за счет чего?
                        А можно привести примеры сложнее ячеек Бенара?
                        Ну почитал бы Линнея
                        Это ты себе?

- - - Добавлено - - -

Генетический мономорфизм устаревшая гипотеза, согласно которой все гены в живом организме подразделяются на мономорфные (типичные для всех представителей данного вида) и полиморфные (варьирующие и тем самым предопределяющие внутривидовую изменчивость). Сформулирована советским генетиком Алтуховым Ю. П. в 1970-х годах, но дальнейшего развития не получила и в свете современных данных может считаться опровергнутой[1].
                        Генетический мономорфизм Википедия
                        Ну, и где опровержение?

Никак. И не должна. Она объясняет состояние систем и не более
                        Котов надо почаще тыкать ноздрями в ...

>>Сообщение от Генрих Птицелов
                        >>Мальчик, диссипативная термодинамика и не должна доказывать происхождение жизни.Она объясняет только существование.

Мама дорогая.И этот чел на ютубе тайные знания распространяет Ты забыл о чем говорил?
                        Почему тайные?

Об энтропии, не?

Я понятия не имею, что ты подразумеваешь под "стать человеком"
                        Котам не дано.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Пафнутий
                          Физики - не ученые?.
                          Претензия класса "тыж пограммист" поэтому априори должен уметь делать ВСЕ.
                          Это в 19 веке ученый был спецом во всех областях науки, а теперь даже в изучении одного вида бабочек есть узкие специалисты разных направлений, а физики тут вообще из другого научного мира.
                          Скептик

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Именно, что запрещает
                            Ссылку в студию.

Холодилькик - это система. Засунь яйца в холодильник, а потом взорви его. И посмотри что с твоими яйцами стало

Опилки в голове надо иногда сушить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            Претензия класса "тыж пограммист" поэтому априори должен уметь делать ВСЕ.
                            Это в 19 веке ученый был спецом во всех областях науки, а теперь даже в изучении одного вида бабочек есть узкие специалисты разных направлений, а физики тут вообще из другого научного мира.
                            Дело не в этом. Кот матроскин заявил, что термодинамика, теория вероятностей и прочая мура в биологии не действует

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Пафнутий

Ну так поверьте мне: выводы Алтухова устарели.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от True
                                Ну так поверьте мне: выводы Алтухова устарели.
                                Не могу. Не позволяют звездное небо надо мной и моральный закон внутри меня.

Комментарий

Обработка...