моя последняя тема об эволюции
Свернуть
X
-
Неа, не вернется. Изменится, но не вернется.
Собственно, клетка и существует в рамках диссипативной термодинамики.Так вот в том-то и дело, что только по Пригожинской схеме и может осуществляться (теоретически) более-менее устойчивое уменьшение энтропии. А она (эта схема) ни в теории, ни тем более на практике ничего сложнее ячеек Бенара произвести не может. Прощай ДНК, прощай клетка. Синергетика мертва уже чуть ли не полвека.
А она, намного сложнее ячеек Бернара.Только благодаря возможности сбрасывать излишки энергии, сформировалась современная клетка(и)
Явная глупость, путать негэнтропию с панспермиейЕсли негэнтропия поступает на Землю с веществом, - это панспермия.
Солнечный свет увеличивает энтропию, а уменьшает ее , например , фотосинтез растений
Солнечный свет может уменьшать энтропию только по Пригожинской схеме.
Мальчик, диссипативная термодинамика и не должна доказывать происхождение жизни.Она объясняет только существование.Пригожин нигде не доказал и уж тем более не продемонстрировал, что его схема годится для образования ДНК, клетки и прочих живых структур. Он доказал, что могут образоваться только простейшие упорядоченные процессы/структуры - типа ячеек Бенара, но не сложнее.
Алтухов опровергнут еше в прошлом векеБез вмешательства человека к исходному дикому типу вернутся, из которого были получены. Но некоторые признаки могут остаться, если селекционеры какой-нибудь ген вытравили навсегда.
К ТЭ имеет прямое отношение. Генотип устойчив, и под воздействием внешних факторов изменяется лишь в определенных пределах. При любом удобном случае идет возврат в обычное состояние. (Закон генетического мономорфизма, открытый Ю.П.Алтуховым)Комментарий
-
Как только ты научишься не путать вероятность с шансом так мы с тобой незамедлительно обсудим "творчество" этого дворника.
А пока, ты даже не понял, где тебя Кресм надул
Поэтому, о избежание твоей лингводиареи, разговор будет продолжен с того момента, как ты сдашь экзамен и научишься переводить шансы в вероятность, продемонстрировав это на примере Кресма
Комментарий
-
Ошибочка. Наука зародилась в Индии и восточной Азии.Собственно, медицина, математика, астрономия,химия в мусульманском мире достигли такого уровня, который и не снился христианской европе
Зачем тратить время на этого клоуна?Кураева, я вижу, Вы не смотрели. Это правильно, меньше знаешь, лучше спишь
.
Отличный знания логикиЧтобы отсечь эволюцию, как лишнюю сущность?
Ну попробуй отсечь наблюдаемый факт
ПрэлэстноЗа ссылку спасибо. Но из этой работы совершенно неясно, почему усиление вредных мутаций должно приводить к лучшей выживаемости, а не к худшей.
Если чел и читал, то видимо мало, что понял.
Я предпочитаю считать, что Пафнуша не читал, иначе придется признать его......
Да. ВентерКто-то уже доказал, что он возможен?
Дарвинизм к СТЭ не имеет никакого отношения. В СТЭ от старой теории остался только естественный отбор, но он не яаляется эксклюзивом ДарвинаА в чем разница?
Зачем паразитировать? Признали его систематику удобнойВот и я том же. Зачем нужны дарвинисты, если религиозный Линней всё уже давно и прекрасно классифицировал. Паразитировать на его славе?
Приматы,это и есть обезьяныТем более, никакой обезьяной мы в его классификации не были, на сколько я знаю.
И тут Пафнуша слепил чучелкоВот этим мы христиане и отличаемся от дарвинистов, что у вас главное зависть, отнять и поделить..., а у нас главное - любовь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как она объясняет существование?
А фотосинтез - это не солнечный свет?
Господин Птицелов, если ты согласишься на некоторое время превратиться в человека, то я задам очень интересный вопрос. По фотосинтезу. Он меня самого очень интересует, но ответа не нахожу.Комментарий
-
Чье?
Фотосинтез,это не солнечный свет.Это процесс преобразования энергии светаА фотосинтез - это не солнечный свет?
Что в твоем понимании-"превратиться в человека"?Господин Птицелов, если ты согласишься на некоторое время превратиться в человека, то я задам очень интересный вопрос. По фотосинтезу. Он меня самого очень интересует, но ответа не нахожу.Комментарий
-
Я же обосновывал уже. Миллион раз. Она ни в кого не превращается. Просто реализуется её встроенная программа адаптации. Причем скорее всего обратимой адаптации. То есть окружающие условия вернутся на место, и ракушка тоже вернется в прежнее состояние.
Кто она?? Там речь идет о моллюсках (м. р., мн. ч.) Короче, вы так и не поняли, что это микроэволюция. Ладно, проехали.
Это 23 страница. И Вы вступление перевели.
Правильно. А больше там нечего было переводить. Если нажать на "next", то там появляется тридцать шестая страница, на которой совершенно другая тема.
Видите ли, в чем дело. Крецы очень любят перевирать цитаты или выдергивать из контекста, отчего меняется первоначальный смысл сказанного. Как с Боингом и свалкой. Так что надо читать весь контекст целиком. А где он?
Так вот в том-то и дело, что только по Пригожинской схеме и может осуществляться (теоретически) более-менее устойчивое уменьшение энтропии. А она (эта схема) ни в теории, ни тем более на практике ничего сложнее ячеек Бенара произвести не может. Прощай ДНК, прощай клетка. Синергетика мертва уже чуть ли не полвека.
Что значит теоретически? Посмотрите в зеркало и задайте себе вопрос: вы там теоретически отражаетесь или реально?))
Когда это вы успели синергетику похоронить?))
Хорошо. Давайте тогда логически подойдем. Вы понимаете, если фундаментальные физические законы запрещают какой-то процесс, то этого процесса в природе никогда не будет? Вот второй закон ТД, к примеру, запрещает вечный двигатель второго рода. Вы такой двигатель когда-нибудь встречали? Правильно, никогда. И вот если вдруг встретите, тогда и будете говорить о чудесх и творцах. А клетке появиться никакой закон не запрещает, по этому они есть.
Если негэнтропия поступает на Землю с веществом, - это панспермия. Прощай земная эволюция. Здравствуй эволюция на альфа Центавра.
Солнечный свет может уменьшать энтропию только по Пригожинской схеме.
Пригожин нигде не доказал и уж тем более не продемонстрировал, что его схема годится для образования ДНК, клетки и прочих живых структур. Он доказал, что могут образоваться только простейшие упорядоченные процессы/структуры - типа ячеек Бенара, но не сложнее.
Во-первых, панспермия, это не негэнтропия. Здесь подразумевается, что живые организмы были занесены к нам с метеоритами. Во-вторых, это лишь переносит абиогенез на другую планету. А эволюция идет уже на Земле. Да и то, это только гипотеза.
Солнечный свет ее увеличивает, т.к. энергия передается от более горячего тела (Солнца) к более холодному (например, растению). А те, в свою очередь, фотосинтезируют и уменьшают энтропию.
Теорема Пригожина говорит об открытых системах. Живые организмы - это открытые системы.
В вашем тексте слово "обезьяна" не встречается
Примат - это и есть обезьяна. Я же вам говорила.
К ТЭ имеет прямое отношение. Генотип устойчив, и под воздействием внешних факторов изменяется лишь в определенных пределах. При любом удобном случае идет возврат в обычное состояние. (Закон генетического мономорфизма, открытый Ю.П.Алтуховым)
Википедия говорит, что закон мономорфизма устарел.Последний раз редактировалось Инопланетянка; 20 November 2017, 11:33 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Энтропия - это превращение энергии из более высоких уровней в низкие, с неизбежными потерями в виде тепла - самой низкой хаотической формой энергии.Солнечный свет ее увеличивает, т.к. энергия передается от более горячего тела (Солнца) к более холодному (например, растению). А те, в свою очередь, фотосинтезируют и уменьшают энтропию.
Теорема Пригожина говорит об открытых системах. Живые организмы - это открытые системы.
а солнечный свет и увеличивает энтропию (на Солнце) и уменьшает её (на земле), энтропия зависит от наличия "потенциала", в Термодинамике это перепад температур, да и фотосинтез использует не тепло а более энергичные фотоны.Комментарий
-
Это есть несомненная и феерическая чушь, господа.Энтропия - это превращение энергии из более высоких уровней в низкие, с неизбежными потерями в виде тепла - самой низкой хаотической формой энергии.
а солнечный свет и увеличивает энтропию (на Солнце) и уменьшает её (на земле), энтропия зависит от наличия "потенциала", в Термодинамике это перепад температур, да и фотосинтез использует не тепло а более энергичные фотоны.Комментарий
-
Комментарий
-
Да да да. После твоего "высокоэнтропийного льда", я понял, что есть галлюциногены о которых я не знаю
Все остальное, как всегда феерическая чушь от Бевеги.Комментарий
-
Про энтропию это правда, несмотря на ваши "фэ".
Вы, атеисты крайне ограниченные люди, не понимающие простейших вещей, а иногда и опровергающие фундаментальные физические законы.
Ссылок не даю по причине бесполезности в вашем случае.Комментарий
-
И опять что то бевеговое.
Закон космоса-Бевега не может не писать чуши
Комментарий

Комментарий