моя последняя тема об эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Виталич

плз - каким инструментом Вы измерили этот мощнейший дух Иваноффа?
    Назовём это интуицией....) Устроит Вас такой ответ?))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

благодарю, вполне - сударыня.

и даже более .

- - - Добавлено - - -

но , по правде говоря может возникнуть вопрос: а не излишне ли субъективен( и -простите мне всё и сразу - не слишком ли груб) Ваш прибор для столь детального исследования столь тонких сущностей?

- - - Добавлено - - -

ведь Дух то Божий , а дерзаем Его исследовать/квалифицировать/систематизировать и определить мы , человеки , котрые , по Божиему же утверждению, поголовно отнюдь несовершенны и даже местами -совсем наоборот.....грешные....
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Инопланетянка
        Ну да, он монахом был (вроде). Т.е. он его только сформулировал? Да не важно))
        Так сказать «реанимировал», т.е. стал активно применять. Но с ограничениями, вытекающими из его веры.
        Важно, что он очень хорошо отсекает лишние сущности))
        Согласен. Это я написал так, к слову, ну и чтобы знали, что отвечать, если кто-то будет приводить этот факт как аргумент против этой бритвы.
        А баллы за не нормативную лексику))
        Инопланетянка ругается?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Виталич

но , по правде говоря может возникнуть вопрос: а не излишне ли субъективен( и -простите мне всё и сразу - не слишком ли груб) Ваш прибор для столь детального исследования столь тонких сущностей?
          Практика показывает, что сбоев нет...из чего делаю вывод, что не слишком груб....))

ведь Дух то Божий а дерзаем Его исследовать/квалифицировать/систематизировать и определить мы , человеки , котрые , по Божиему же утверждению, отнюдь несовершенны и даже местами -совсем наоборот.....грешные....
          Когда живёшь с любовью в сердце.... к ближним своим...то погрешность минимизируется....)) Но с Вашим высказыванием согласна....не волшебники пока, а только учимся...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Иванофф
            Милорд, с Вашей максималисткой верой в библейского Бога, Вы превосходите любого прыщавого вьюношу.
            это настолько неподъёмно-громадный комплимент, сэр , шо я бы оч. не хотел надрыва Ваших не-оч.-сил,поэтому пердложу : давайте не будем оценивать веру виталича столь высоко ,
            а
            просто
            вернёмся к теме .

и выразим Иваноффу и Инопланетянке пламенный риспект за достигнутый консенсус в Альбертовой формулировке веры
            ибо
            эта наша совместная ( без ложной скромности говоря ) формула веры
            "Моя религия - это глубоко прочувствованная уверенность в существовании Высшего Интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мире"
            вполне может послужить общей платформой для дальнейшего раскрытия темы .

- - - Добавлено - - -

а посему , плз, подкрепитесь экологически чистым и пошти парным молоком

и впирёт

к искристым вершинам новых консенсусов в оч. своевременной и интереснейшей его теме
            моя последняя тема об эволюции
            Последний раз редактировалось Виталич; 16 November 2017, 02:24 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Агностик, исходя из его последующих цитат.
              позволю себе тут заметить, что после Р.Х . отношения человека и Бога перешли из локально-народной и узко-местечковой в глобальную и сугубо личную плоскость : Бог относится к каждому человеку этой ойкуменны - индивидуально, и , часто, в меру того , как этот чел. сам отностися к Богу , вполть до полного забвения того , кто Бога -забыл ( даже по своей всегдашной суете и , не менее - высоколобости ).....

...посему предлагаю, хотя бы пока, не вдаваться в эти клише и штампы , но затвердить , что Альберт-наш-Иваныч Эйнштейн таки верил в бога .

- - - Добавлено - - -

и вера его была отнюдь не слепо-дремуче-нац.-палестинско-традиционно-догматической , но сов.наоборот

- - - Добавлено - - -

вера его научно проистекала и стала естественным следствием его ( и его авторитеов) исследования окружающего мира , в коем он ( и его авторитеты ) были горазды весьма.

- - - Добавлено - - -

будете спорить?

- - - Добавлено - - -

или откушаете ещё стканчик

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

На что мне здесь отвечать?
                Вы переписали, сударь, понятно)) А теперь как это: "Моя религия - это глубоко прочувствованная уверенность в существовании Высшего Интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мире", коррелирует с этим: "Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чьи красота и совершенство доходят до нас лишь в виде отражённого слабого отзвука, это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен."?
                оч. просто .
                Постигнув бытие ( в примитиве - наличие) Высшего Разума ( или Интеллекта ) , через исследование мира - Им сотворёного - Альберт чётко осознал насколько велик Этот Разум , насколько непостижим Он для нашего разума и насколько мал великий Эйнштейн с его сверхчеловеческой способностью к разумной деятельности , что бы оценить ( увидеть ) вю Мощь и Величие Интеллекта Творца , что , логично привело Альберта к идее восприятия даже не Творца , но отражённого слабого отзвука Его Величия.

это и составило основу его религиозности

- - - Добавлено - - -

лично его религиозности, т.е .- основу его веры .
                ..........................она одна? других нет?
                ...есть , но пока мы не будем говорить о других верах ,но остановимся на научном определении веры Эйнштейна
                "Моя религия - это глубоко прочувствованная уверенность в существовании Высшего Интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мире"
                Последний раз редактировалось Виталич; 16 November 2017, 03:18 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Иванофф
                  почему Вы думаете, что я не читал Библию?
                  логика, сэр , при этом это элеменарно, Уотсон.

Гля
                  :
                  Сообщение от Виталич
                  Сообщение от Иванофф
                  Милорд, если мы будем выводить определение христиан из Библии, мы его не выведем. ..
                  леГКо.

а Вы не читали Библию и поэтому так говорите.
                  если Иваноффф
                  с его IQ,
                  с его людоведением,
                  с его психоанализом
                  и наконец , с его " пятёркой" по русской азбуке , вдруг брякнул :
                  Сообщение от Иванофф
                  Милорд, если мы будем выводить определение христиан из Библии, мы его не выведем. ..
                  может быть только два варианта объяснения этому конфузу :
                  или тов.-щ Иванофф забыл русскую азбуку

или сэр Иванофф не читал Библию.

или?
                  ps
                  виталич выбрал второе, потому как это определение в Библии написано чёрным по русски .......................а Иванофф?

pss
                  Я вот думал , что Вы не читали, только не высказал сомнения...
                  прошу не стисняться и в самых нелестных , как высоконаучных, так и эволо-буддо-скандалистких эпитетах натыкать этого виталича в эти свои сумления.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 16 November 2017, 03:35 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Иванофф
                    ...У Вас уровень не тот, милорд.
                    факт.
                    сразу соглашусь : виталичу до Эйнштейна , как до Столопрестольной по-пластунски : всю жисть ползти и ни факт , шо в конце - попаду на МКАД

Но
                    есть Церковь Христова , Которая 2 000 лет исповедует Бога в Своём Символе Веры и начинает это исповедание именно так : Верую в Бога Отца , Творца небу и земли, видимого всем и невидимого ...
                    отсюда хочет ли того Иванофф или нет -может ли он это постичь или нет , но виталич исповедает бытие Бога Высшего Разума Творца этого сложнейшего , прекраснейшейшего , непостижимейшего мира, который , тем не менее - доступен Эйнштейну для естествоиспытаний и естество исследований , результаты которых и приводят великих учённых к осознанию бытия Божия.

- - - Добавлено - - -

и кстати -не одного Альберта.

- - - Добавлено - - -

и -не кстати, но жаль -Иваноффа с Труе и Инопланетной мисс - пока не привели.

- - - Добавлено - - -

и почему это?
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Иванофф
                      Но может я Вас недооцениваю.

Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, а не в бога, которого заботят человеческие судьбы и поступки.
                      - Альберт Эйнштейн, в ответ на вопрос раввина Герберта Гольдштейна «Верите ли Вы в бога?» (приводится в книге Виктора Стенджера «Нашла ли наука бога?»)
                      я рад, что вы согласны -окончательно что Эйнштейн верит в бога .
                      хотите поговориь каков его бог?
                      извольте :

Бог это гармония сущего у Эйнштейна, Виталич.
                      аминь.

всего сущего , всего сотворённого Им - аминь.
                      и то, что Альберт разделяет мир=космос + живую составляюшюю этого мира и человека - считаю не логичным и неправильным , бо человек сотворён Богом и человек часть этого мира , он - властитель этого мира и так же под Богом ходит.
                      "Бог в вещах"
                      сорри - над .

Бог -над вещами.
                      Бог над мирен, вне мирен , сверхмирен, но Он не чурается этого мира , который сотворён Им.
                      а не библейский дед - вождь древних евреев..
                      естественно -не дед.
                      самособой - не библейский дед( хто Вас так жоско обманул ?)
                      и конечно же не вождь евреев.

Бог навязал себя евреям и вывел их из египетского рабства для того , что бы создать из этого ( на тот момент миллионного) этноса Свой народ Божий для Себя .

это краткая реальная концепция Ветхого Завета.

- - - Добавлено - - -

а Альберт спорит с раввинистическим и почти 2000 летним антихристианским толкованием Ветхого Завета, которое знает традиционно -хорошо.
                      и спорит теми методами, котрые синтезированы им же на основе его критики иудаизма и его же научных исследований. .

отсюда такая формулировка .
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Иванофф
                        ...
                        Это, конечно, ложь то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает.
                        - Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана
                        итак это ещё одно подтверждение веры и религиозности Альберта , за которое я Вам признателен.
                        Суть его веры / религии уже согласована нами с вами и Инопланетянкой выше и я не буду повторяться .

- - - Добавлено - - -

лишь обращу Ваше внимание на адресат , кому это письмо написано и естественно оно написано именно в тех опредлениях , которые будут понятны атеисту .

- - - Добавлено - - -

но оно ничуть не отменяет ни определение религиозности Альберта, ни альбертово опредление Творца этого мира - Высшего Разума и естественно -только подтверждает веру Эйнштейна именно в такого Бога, которого он называет , вопреки равиинистическому определению , Богом Спинозы.

мне не суть : после Р.Х. у каждого свой бог и каждый свободен в выборе и бога и его имени.

и Иванофф это уже нам подтвердил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        ...
                        В ранний период духовной эволюции людского рода человеческая фантазия создала богов, подобных самим людям - богов, чьей воле послушен окружающий мир.
                        - Альберт Эйнштейн, цитируется по книге «2000 лет неверия», Джеймс Хот
                        да это так - мир людей , даже ещё во времена египетского рабства иудеев - был переполнен ложными поклонениями ложных богов.

тут и спорить не с чем.

но
                        это как-то может опровергнуть бытие Божие ?
                        да ничуть : человек всегда искал Бога , когда ошибался в этом поиске приходил к идолам.

человек искал Бога разными путями, Эйнштейн искал Его через свои научные исследования, сотворённого Богом мира - сложного, запрельно сложного, но - гармоничного и антропного , искал Бога - и нашёл Его как Высший Разум.

Браво, Альберт.

ps
                        Он нашёл Бога Высший Разум ...и можно было остановится ?
                        прекратит поиски и богопознание ?
                        нет, ибо Бог ещё и Тайна , постичь Которую до конца никакой человек не способен ни при каких условиях .

- - - Добавлено - - -

но
                        это вовсе не означает , что человек не обязан Его постигать.
                        ......чьё?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Вот это прорвало человека...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Иванофф
                            ....Я много раз говорил, что, на мой взгляд, идея персонифицированного бога это просто детский лепет. Вы можете называть меня агностиком, поскольку я не разделяю воинственности профессионального атеиста, чей пыл вызван, главным образом, болезненным процессом освобождения от оков религиозного воспитания, полученного в юности. Я придерживаюсь смирения, уместного в силу слабости нашего интеллектуального понимания природы и нас самих.
                            - Альберт Эйнштейн в беседе с Гаем Ранером младшим, 28 сентября 1949, цитируемый Майклом Гилмором в журнале «Скептик», том 5, № 2

и т.д.
                            виталич видит здесь
                            1) критику иудаизма
                            2)признание Альберта своей веры приближенной к агностицизму
                            63)утверждение о своей вере и противопоставление её - атеизму.
                            4) констатацию , что его атеизм был результатом неловкого рег. образования , полученного им в юности.
                            5) осозание ничтожности человечской способности постичь величие творений Божиих и , даже , самого себя.

..............а всё это мы с вами и Вами уже обсудили выше , сэр

за шо риспект и уважуха .
                            Последний раз редактировалось Виталич; 16 November 2017, 07:05 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от somekind
                              Вот это ....
                              )
                              .................................................. .................................................. ...................и то правда - пора и честь знать

- - - Добавлено - - -

а если кто решит подискутировать , то , в начале , нехай - подкрепится

:
                              ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Виталич
                                виталич видит здесь
                                1) критику иудаизма
                                2)признание Альберта своей веры приближенной к агностицизму
                                63)утверждение о своей вере и противопоставление её - атеизму.
                                4) констатацию , что его атеизм был результатом неловкого рег. образования , полученного им в юности.
                                5) осозание ничтожности человечской способности постичь величие творений Божиих и , даже , самого себя.

..............а всё это мы с вами и Вами уже обсудили выше , сэр

за шо риспект и уважуха .
                                виталич может придумать, фантазия то ого го! Стругацкие вдвоем рядом покурят.

Комментарий

Обработка...