моя последняя тема об эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Пафнутий
    Если негэнтропия поступает на Землю с веществом, - это панспермия. Прощай земная эволюция. Здравствуй эволюция на альфа Центавра.
    Вы путаете эволюцию и абиогенез. Панспермия никак не влияет на эволюцию.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Пафнутий
      Я же обосновывал уже. Миллион раз. Она ни в кого не превращается. Просто реализуется её встроенная программа адаптации. Причем скорее всего обратимой адаптации. То есть окружающие условия вернутся на место, и ракушка тоже вернется в прежнее состояние.
      Неа, не вернется. Изменится, но не вернется.

Так вот в том-то и дело, что только по Пригожинской схеме и может осуществляться (теоретически) более-менее устойчивое уменьшение энтропии. А она (эта схема) ни в теории, ни тем более на практике ничего сложнее ячеек Бенара произвести не может. Прощай ДНК, прощай клетка. Синергетика мертва уже чуть ли не полвека.
      Собственно, клетка и существует в рамках диссипативной термодинамики.
      А она, намного сложнее ячеек Бернара.Только благодаря возможности сбрасывать излишки энергии, сформировалась современная клетка(и)

Если негэнтропия поступает на Землю с веществом, - это панспермия.
      Явная глупость, путать негэнтропию с панспермией

Солнечный свет может уменьшать энтропию только по Пригожинской схеме.
      Солнечный свет увеличивает энтропию, а уменьшает ее , например , фотосинтез растений
      Пригожин нигде не доказал и уж тем более не продемонстрировал, что его схема годится для образования ДНК, клетки и прочих живых структур. Он доказал, что могут образоваться только простейшие упорядоченные процессы/структуры - типа ячеек Бенара, но не сложнее.
      Мальчик, диссипативная термодинамика и не должна доказывать происхождение жизни.Она объясняет только существование.

Без вмешательства человека к исходному дикому типу вернутся, из которого были получены. Но некоторые признаки могут остаться, если селекционеры какой-нибудь ген вытравили навсегда.
      К ТЭ имеет прямое отношение. Генотип устойчив, и под воздействием внешних факторов изменяется лишь в определенных пределах. При любом удобном случае идет возврат в обычное состояние. (Закон генетического мономорфизма, открытый Ю.П.Алтуховым)
      Алтухов опровергнут еше в прошлом веке

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Виталич
        заставить Генриха выучить условие задачи первого аргумента сэра К. Мориссона.
        Как только ты научишься не путать вероятность с шансом так мы с тобой незамедлительно обсудим "творчество" этого дворника.
        А пока, ты даже не понял, где тебя Кресм надул
        Поэтому, о избежание твоей лингводиареи, разговор будет продолжен с того момента, как ты сдашь экзамен и научишься переводить шансы в вероятность, продемонстрировав это на примере Кресма

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Пафнутий
          Но вот почему-то именно в христианском мире родилась наука, а не в других (несравнимо более великих и мудрых) цивилизациях.
          Ошибочка. Наука зародилась в Индии и восточной Азии.Собственно, медицина, математика, астрономия,химия в мусульманском мире достигли такого уровня, который и не снился христианской европе

Кураева, я вижу, Вы не смотрели. Это правильно, меньше знаешь, лучше спишь.
          Зачем тратить время на этого клоуна?

Чтобы отсечь эволюцию, как лишнюю сущность?
          Отличный знания логики Ну попробуй отсечь наблюдаемый факт

За ссылку спасибо. Но из этой работы совершенно неясно, почему усиление вредных мутаций должно приводить к лучшей выживаемости, а не к худшей.
          Прэлэстно Если чел и читал, то видимо мало, что понял.
          Я предпочитаю считать, что Пафнуша не читал, иначе придется признать его......

Кто-то уже доказал, что он возможен?
          Да. Вентер

А в чем разница?
          Дарвинизм к СТЭ не имеет никакого отношения. В СТЭ от старой теории остался только естественный отбор, но он не яаляется эксклюзивом Дарвина

Вот и я том же. Зачем нужны дарвинисты, если религиозный Линней всё уже давно и прекрасно классифицировал. Паразитировать на его славе?
          Зачем паразитировать? Признали его систематику удобной

Тем более, никакой обезьяной мы в его классификации не были, на сколько я знаю.
          Приматы,это и есть обезьяны

Вот этим мы христиане и отличаемся от дарвинистов, что у вас главное зависть, отнять и поделить..., а у нас главное - любовь.
          И тут Пафнуша слепил чучелко

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов

Солнечный свет увеличивает энтропию, а уменьшает ее , например , фотосинтез растений
            Вы забыли сказать где солнечный свет увеличивает энтропию и где фотосинтез её уменьшает.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от BVG
              Вы забыли сказать где солнечный свет увеличивает энтропию и где фотосинтез её уменьшает.
              Несомненно,этот пункт известен всем образованным людям. Если ты не знаешь где, тогда просто закрой это сообщение

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Мальчик, диссипативная термодинамика и не должна доказывать происхождение жизни.Она объясняет только существование.
                Как она объясняет существование?
                А фотосинтез - это не солнечный свет?

Господин Птицелов, если ты согласишься на некоторое время превратиться в человека, то я задам очень интересный вопрос. По фотосинтезу. Он меня самого очень интересует, но ответа не нахожу.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Пафнутий
                  Как она объясняет существование?
                  Чье?
                  А фотосинтез - это не солнечный свет?
                  Фотосинтез,это не солнечный свет.Это процесс преобразования энергии света
                  Господин Птицелов, если ты согласишься на некоторое время превратиться в человека, то я задам очень интересный вопрос. По фотосинтезу. Он меня самого очень интересует, но ответа не нахожу.
                  Что в твоем понимании-"превратиться в человека"?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Я же обосновывал уже. Миллион раз. Она ни в кого не превращается. Просто реализуется её встроенная программа адаптации. Причем скорее всего обратимой адаптации. То есть окружающие условия вернутся на место, и ракушка тоже вернется в прежнее состояние.

Кто она?? Там речь идет о моллюсках (м. р., мн. ч.) Короче, вы так и не поняли, что это микроэволюция. Ладно, проехали.

Это 23 страница. И Вы вступление перевели.

Правильно. А больше там нечего было переводить. Если нажать на "next", то там появляется тридцать шестая страница, на которой совершенно другая тема.
                    Видите ли, в чем дело. Крецы очень любят перевирать цитаты или выдергивать из контекста, отчего меняется первоначальный смысл сказанного. Как с Боингом и свалкой. Так что надо читать весь контекст целиком. А где он?

Так вот в том-то и дело, что только по Пригожинской схеме и может осуществляться (теоретически) более-менее устойчивое уменьшение энтропии. А она (эта схема) ни в теории, ни тем более на практике ничего сложнее ячеек Бенара произвести не может. Прощай ДНК, прощай клетка. Синергетика мертва уже чуть ли не полвека.

Что значит теоретически? Посмотрите в зеркало и задайте себе вопрос: вы там теоретически отражаетесь или реально?))
                    Когда это вы успели синергетику похоронить?))
                    Хорошо. Давайте тогда логически подойдем. Вы понимаете, если фундаментальные физические законы запрещают какой-то процесс, то этого процесса в природе никогда не будет? Вот второй закон ТД, к примеру, запрещает вечный двигатель второго рода. Вы такой двигатель когда-нибудь встречали? Правильно, никогда. И вот если вдруг встретите, тогда и будете говорить о чудесх и творцах. А клетке появиться никакой закон не запрещает, по этому они есть.

Если негэнтропия поступает на Землю с веществом, - это панспермия. Прощай земная эволюция. Здравствуй эволюция на альфа Центавра.
                    Солнечный свет может уменьшать энтропию только по Пригожинской схеме.
                    Пригожин нигде не доказал и уж тем более не продемонстрировал, что его схема годится для образования ДНК, клетки и прочих живых структур. Он доказал, что могут образоваться только простейшие упорядоченные процессы/структуры - типа ячеек Бенара, но не сложнее.

Во-первых, панспермия, это не негэнтропия. Здесь подразумевается, что живые организмы были занесены к нам с метеоритами. Во-вторых, это лишь переносит абиогенез на другую планету. А эволюция идет уже на Земле. Да и то, это только гипотеза.

Солнечный свет ее увеличивает, т.к. энергия передается от более горячего тела (Солнца) к более холодному (например, растению). А те, в свою очередь, фотосинтезируют и уменьшают энтропию.
                    Теорема Пригожина говорит об открытых системах. Живые организмы - это открытые системы.

В вашем тексте слово "обезьяна" не встречается

Примат - это и есть обезьяна. Я же вам говорила.

К ТЭ имеет прямое отношение. Генотип устойчив, и под воздействием внешних факторов изменяется лишь в определенных пределах. При любом удобном случае идет возврат в обычное состояние. (Закон генетического мономорфизма, открытый Ю.П.Алтуховым)

Википедия говорит, что закон мономорфизма устарел.
                    Последний раз редактировалось Инопланетянка; 20 November 2017, 11:33 PM.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                      Солнечный свет ее увеличивает, т.к. энергия передается от более горячего тела (Солнца) к более холодному (например, растению). А те, в свою очередь, фотосинтезируют и уменьшают энтропию.
                      Теорема Пригожина говорит об открытых системах. Живые организмы - это открытые системы.
                      Энтропия - это превращение энергии из более высоких уровней в низкие, с неизбежными потерями в виде тепла - самой низкой хаотической формой энергии.
                      а солнечный свет и увеличивает энтропию (на Солнце) и уменьшает её (на земле), энтропия зависит от наличия "потенциала", в Термодинамике это перепад температур, да и фотосинтез использует не тепло а более энергичные фотоны.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        Энтропия - это превращение энергии из более высоких уровней в низкие, с неизбежными потерями в виде тепла - самой низкой хаотической формой энергии.
                        а солнечный свет и увеличивает энтропию (на Солнце) и уменьшает её (на земле), энтропия зависит от наличия "потенциала", в Термодинамике это перепад температур, да и фотосинтез использует не тепло а более энергичные фотоны.
                        Это есть несомненная и феерическая чушь, господа.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Это есть несомненная и феерическая чушь, господа.
                          вы просто не знаете что такое энтропия, и это у вас запущено.
                          энтропия солнечного света в зависимости от обстоятельств разная, на Солнце высокая, на Земле - низкая.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от BVG
                            вы просто не знаете что такое энтропия, и это у вас запущено.
                            энтропия солнечного света в зависимости от обстоятельств разная, на Солнце высокая, на Земле - низкая.
                            Да да да. После твоего "высокоэнтропийного льда", я понял, что есть галлюциногены о которых я не знаю
                            Все остальное, как всегда феерическая чушь от Бевеги.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Да да да. После твоего "высокоэнтропийного льда", я понял, что есть галлюциногены о которых я не знаю
                              Все остальное, как всегда феерическая чушь от Бевеги.
                              Про энтропию это правда, несмотря на ваши "фэ".
                              Вы, атеисты крайне ограниченные люди, не понимающие простейших вещей, а иногда и опровергающие фундаментальные физические законы.
                              Ссылок не даю по причине бесполезности в вашем случае.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от BVG
                                Про энтропию это правда, несмотря на ваши "фэ".
                                Вы, атеисты крайне ограниченные люди, не понимающие простейших вещей, а иногда и опровергающие фундаментальные физические законы.
                                Ссылок не даю по причине бесполезности в вашем случае.
                                И опять что то бевеговое. Закон космоса-Бевега не может не писать чуши

Комментарий

Обработка...