моя последняя тема об эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Инопланетянка
    Нет, энтропийный. Меня интересует, может он работать или нет? Вот ты, как профессионал, и поведай мне это. С формулами, разумеется, и их пояснениями.
    А я предупреждал ..для бевеги все просто. Тепло-мера энтропии? Мера.Значит тепловой насос Ну что то, типа стирлинга

- - - Добавлено - - -

Нет, энтропийный. Меня интересует, может он работать или нет? Вот ты, как профессионал, и поведай мне это. С формулами, разумеется, и их пояснениями.
    Естественно, не только может, но и работает.
    В открытой системе вдали от равновесия при большом оттоке энтропии в окружающую среду ("энтропийный насос") общая энтропия системы уменьшается, и происходит структурообразование.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
      В открытой системе вдали от равновесия при большом оттоке энтропии в окружающую среду ("энтропийный насос") общая энтропия системы уменьшается, и происходит структурообразование.
      что за "отток энтропии"да и сами заявляли что открытые системы законам термодинамики не подчинены и рост энтропии в них невозможен, а понижение энтропии значит возможно.

И это при том, что определения системы в физике как таковой вы так и не дали.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от BVG
        с какой целью интересуетесь?
        С той целью, чтобы ты мне популярно объяснил, может работать энтропийный насос или нет.

- - - Добавлено - - -

А я предупреждал ..для бевеги все просто. Тепло-мера энтропии? Мера.Значит тепловой насос Ну что то, типа стирлинга

- - - Добавлено - - -

Я наткнулась на беседу нескольких физиков, как я поняла. Так вот одни говорили, что он не работает, а другие, что работает)) Но разговор так ничем и не закончился. Так что пусть мне бевега поясняет с высоты своих знаний))
        Я тебе ссылку перешлю.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

С той целью, чтобы ты мне популярно объяснил, может работать энтропийный насос или нет.

- - - Добавлено - - -

Я наткнулась на беседу нескольких физиков, как я поняла. Так вот одни говорили, что он не работает, а другие, что работает)) Но разговор так ничем и не закончился. Так что пусть мне бевега поясняет с высоты своих знаний))
          Я тебе ссылку перешлю.
          Ну, вообше то работает.Собственно,энтропийным насосом назвали процесс сброса энтропии в открытой системе.
          Ах, да, ящик то у тебя переполнен.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Ну, вообше то работает.Собственно,энтропийным насосом назвали процесс сброса энтропии в открытой системе.
            Ах, да, ящик то у тебя переполнен.
            Опять переполнен?? Да что за фигня(( Я же его чистила, блин. А я тебе уже три раза одно и тоже сообщение отправила))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Опять переполнен?? Да что за фигня(( Я же его чистила, блин. А я тебе уже три раза одно и тоже сообщение отправила))
              Первое пришло, про Баркова.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Ваш друг вам уже объяснил, что процесс экспорта энтропии имеет место быть (местами), на мой взгляд, любой живой организм может так называться с точки зрения термодинамики.
                В неживой природе имел место быть умозрительный эксперимент, называемый "Демон Максвелла", видимо имеются и формулы, искать которые ради вашего праздного любопытства мне...скажем так некогда.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от BVG
                  Ваш друг вам уже объяснил, что процесс экспорта энтропии имеет место быть (местами), на мой взгляд, любой живой организм может так называться с точки зрения термодинамики.
                  В неживой природе имел место быть умозрительный эксперимент, называемый "Демон Максвелла", видимо имеются и формулы, искать которые ради вашего праздного любопытства мне...скажем так некогда.
                  Молодец, Бевега. Подсмотрел у моего друга)) Правда, проблема заключалась не в том, есть отток энтропии или нет, а в его механизме. Ну да ладно, не буду тебя напрягать, раз ты такой занятой))
                  ....*мысль вслух* при чем здесь демон Максвелла?))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Молодец, Бевега. Подсмотрел у моего друга)) Правда, проблема заключалась не в том, есть отток энтропии или нет, а в его механизме. Ну да ладно, не буду тебя напрягать, раз ты такой занятой))
                    ....*мысль вслух* при чем здесь демон Максвелла?))
                    Бевега немножко путает.Демон Максвела,это перераспределение энтропии в системе, а энтропийный насос, таки отток.
                    Собстно, любой упорядоченный процесс, начинает сбрасывать излишки энергии

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Бевега немножко путает.Демон Максвела,это перераспределение энтропии в системе, а энтропийный насос, таки отток.
                      Причем, в замкнутой системе. Ну да ладно, хоть с насосом спорить не стал и то прогресс)))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бертран Таулер
                        Участник

• 16 August 2017
                        • 146

Системы упорядочиваются под воздействием энергии.Речь естественно не идет о взрыве, ибо при быстром выделении энергии, система разрушается
                        То-бишь, вы противоречите абиогенезу.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Бертран Таулер
                          То-бишь, вы противоречите абиогенезу.
                          С чего бы?

Комментарий

• Бертран Таулер
                            Участник

• 16 August 2017
                            • 146

С чего бы?
                            Генрих, если какой то процесс в первичном бульоне привел (произвел) абиогенез (ака, *жизнь), то это произошло именно в результате быстрого выделении энергии.
                            Быстрое выделении энергии - это фундаментальная основа синтеза (возникновения) частиц - атомов, молекул (Валентности (92-х элементов) атомных связей числа ковалентных связей). Генрих, не упорядочивать бульон, а взрывать его, что бы возникла закономерная случайность - молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты, альфа частица, Вселенная.

П.С: Генрих, при быстром выделении энергии (в результате закономерной случайности) система возникает, пример - *жизнь на Земле, альфа частица, Вселенная.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

т.н. Демон как бы не должен к системе принадлежать..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Бертран Таулер
                                Генрих, если какой то процесс в первичном бульоне привел (произвел) абиогенез (ака, *жизнь), то это произошло именно в результате быстрого выделении энергии.
                                Быстрое выделении энергии - это фундаментальная основа синтеза (возникновения) частиц - атомов, молекул (Валентности (92-х элементов) атомных связей числа ковалентных связей). Генрих, не упорядочивать бульон, а взрывать его, что бы возникла закономерная случайность - молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты, альфа частица, Вселенная.

П.С: Генрих, при быстром выделении энергии (в результате закономерной случайности) система возникает, пример - *жизнь на Земле, альфа частица, Вселенная.
                                Вообще то, нужен сброс лишней энергии, а не взрыв в системе
                                .↨3

Комментарий

Обработка...