моя последняя тема об эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    ну так и приведите это определение системы из физики, и поговорим про кучу мусора с вами с этих позиций.
    только скажу сразу, ничего вы не определите а как всегда начнёте ныть и препираться.
    Не ври.Много раз давал тебе определение системы и объяснял, почему куча мусора не система.Не вижк смысла возврашатся к попыткам обучить необучаемого
    -

конечно горячее звезда, но фотосинтез это немного не термодинамика.
    Ну и о чем с тобой разговаривать? Ты такой же глупый флудер как и Виталич

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
      Не ври.Много раз давал тебе определение системы и объяснял, почему куча мусора не система.Не вижк смысла возврашатся к попыткам обучить необучаемого
      ниразу такого не было, вы уныло тошнили что " куча мусора не система", а определения не приводили, как и сейчас.
      вы просто атеист = профан недоучка.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        ниразу такого не было, вы уныло тошнили что " куча мусора не система", а определения не приводили, как и сейчас.
        вы просто атеист = профан недоучка.
        Объяснения тебе были даны, определения приведены. Продолжать разговор считаю нецелесообразным в виду твоей необучаемости.
        Последний раз редактировалось ilya481; 22 November 2017, 02:58 PM.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
          Ты на слабо, свою бабушку разводи.
          Объяснения тебе были даны, определения приведены. Продолжать разговор считаю нецелесообразным в виду твоей необучаемости.
          Определение системы вы не приводили, но козыряете отрицанием системности регулярно, с многими оппонентами.
          Последний раз редактировалось ilya481; 22 November 2017, 02:58 PM.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Пафнутий
            Предупреждение: в данном сообщении этические стандарты ведения дискуссии сознательно занижены. Просьба отнестись с пониманием, быдло не понимает другого языка.
            Вы общайтесь цивилизованно, тогда и с Вами будут общаться так же.
            Главная цель культуры и воспитания ведь в том, чтобы природа была такая, что человек по-другому общаться не способен. Ему хамят а он отвечает культурно или вообще не отвечает. Естественным образом, а не мужественно сдерживаясь.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Пафнутий
              Я с Вами разве не цивилизованно общаюсь?
              Ну так я и не высказывал претензий насчёт Ваших диалогов ко мне, просто Ваш «дисклеймер» не в полной мере корректен.

Совершенно правильно!

Но я не святой. Я только учусь. Быдло должно знать своё место.
              Ну, как знаете.

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Пафнутий
                Ладно, я не помню, чтобы я какие-то там "верования" приводил. Не хотите конкретики - не надо.
                как не помните? Вы мне там задвигали про ясность аксиом и про то как ваш бог теории формулирует.
                Сообщение от Пафнутий
                Ну, так среди Мурзилок тоже может быть только один журнал "Наука и Жизнь", но он же не становится от этого Мурзилкой.
                всё это журналы, любезный, а то что "Наука и Жизнь" другой журнал не делает его кофеваркой. Вот вам, кстати, ещё немного о Линнее "В человеческий род он включил два вида: Homo sapiens (Человек ра*зумный) и Homo silvestris s. troglodytes (Человек лесной, или Троглодит).Под именем Троглодита в род Homo попали известные в то время круп*ные человекообразные обезьяны орангутан и шимпанзе."
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Именно! Сами сказали, я за язык не тянул! А говорите, что непонятно. Энергия не может ничего "обобщить", она только "разобобщает". Энтропия!

Ну еще бы вы меня за что-то тянули))
                  Взрыв - это мгновенное преобразование взрывчатого вещества, с выделением тепловой энергии и газов, которые образуют ударную волну. Эта волна и наносит разрушения. Где вы видели в процессе фотосинтеза ударные волны??

Какой отбор в абиогенезе?

Отбор - это что, не химия, не термодинамика? Закономерно может расти только энтропия. Поэтому в процессе отбора энтропия не может уменьшаться, а только увеличиваться. А раз энтропия растет, следовательно, в процессе отбора может происходить только деградация и разрушение, но не созидание и усложнение.

Биохимический естественный отбор.
                  Растет энтропия в изолированных системах. А Земля и все живые организмы - это открытые системы. Когда вы это наконец поймете, разговор примет конструктивный характер.

Энтропией она не отличается?

Нет. В радиаторе тоже есть энтропия, он что живой, по-вашему?

Что там, в конце?

Там написано, что химические процессы в организмах происходят, разумеется. А эволюция имеет большее отношение к генетике, если вы науку имеет ввиду.

Путем нагрева?

Путем преобразования солнечной энергии в химическую энергию.

Ну я насчитал их шесть штук на картинке. Следовательно ваши ячейки бесконечно проще чем ячейки Бенара.
                  Зачем тогда Вы их вообще упоминали? Для кучи? Чтобы пустить пыль в глаза?

Причем здесь, сколько штук вы насчитали? Конвекционные ячейки Хэдли - "это элемент циркуляции земной атмосферы, наблюдаемый в тропических широтах. Он характеризуется восходящим движением у экватора, направленными к полюсам потоками на высоте 10-15 км, нисходящими движением в субтропиках и потоками по направлению к экватору у поверхности. Эта циркуляция непосредственно связана с такими явлениями как пассаты, субтропические пустыни и субтропические высотные струйные течения, определяет погоду и климат в тропиках. Названа в честь английского метеоролога-любителя Джорджа Хэдли[en], впервые описавшего механизм возникновения пассатов." Т.е. это бесконечно проще ячеек Бенара?

- - - Добавлено - - -

Где там искажения?

Вот цитата крецов: "Более столетия спустя имеется ещё меньше примеров переходных форм, чем во времена Дарвина". А теперь читайте то, что писал сам Девид Рауп.

Ну вот, а говорили обратное

Что обратное?

В огороде бузина, а в Киеве дядька
                  А что, вечный двигатель как-то связан с клеткой? Почему тогда с фазой Луны не связать?

Не связан. Я вам пытаюсь объяснить, что нет ничего удивительного в том, что клетки смогли оразоваться. Был бы наложен физический запрет (как на двигатель второго рода) - не образовались бы.

И что оно обозначает?

Примтат - один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека.
                  Смотрите классификацию чела: отряд приматы. Теперь смотрите классификацию шимпанзе: отряд приматы. Теперь смотрите классификацию гориллы: отряд приматы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG

- - - Добавлено - - -

конечно горячее звезда, но фотосинтез это немного не термодинамика.
                  Ага, это немного энергетический процесс, с переходом энергии с более низкого уровня на более высокий. Т.е. энтропия уменьшается.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                    Ага, это немного энергетический процесс, с переходом энергии с более низкого уровня на более высокий. Т.е. энтропия уменьшается.
                    это процесс немного я бы сказал квантовый, эффекты настолько невероятные что я не понимаю как в вашей голове всё это уживается со случайным возникновением.
                    А в контексте термодинамики растения могут сгореть, выделив запасённую энергию солнечного света, увеличивая общую энтропию ээ..с вашей точки зрения неизвестно чего, система то открыта, значит и энтропия не растёт, не?
                    а так да, внутри себя живые организмы поддерживают низкую энтропию, это вообще признак живого.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от BVG
                      это процесс немного я бы сказал квантовый, эффекты настолько невероятные что я не понимаю как в вашей голове всё это уживается со случайным возникновением.
                      А в контексте термодинамики растения могут сгореть, выделив запасённую энергию солнечного света, увеличивая общую энтропию ээ..с вашей точки зрения неизвестно чего, система то открыта, значит и энтропия не растёт, не?
                      а так да, внутри себя живые организмы поддерживают низкую энтропию, это вообще признак живого.
                      Называть процесс фотосинтеза квантовым не совсем корректно, т.к. квантовые эффекты, это только первые его этапы. И физики вычислили, что там имеет место вибронный механизм передачи энергии света. А так-то мы говорили о фотосинтезе, как о механизме понижения энтропии.
                      Про горящие растения ничего не поняла. Поясни, что ты хочешь этим сказать.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от Пафнутий
                        А Вы тоже решили у местной гопоты перенять стиль общения?

Ну цитату хоть бы привели, чтобы освежить. Я уже стар и немощен чтобы всё помнить, должна же быть хоть чуточка атеистического сострадания? Хотя, о чем это я?
                        да вот пожалуйста
                        Сообщение от Пафнутий
                        Ну мы же говорим не о Боге в какой-либо конкретной формуле. Мы говорим, что мир невозможно описать без идеи Бога. И никакая теория в том числе не может быть построена без идеи Бога, просто потому, что любая аксиома ниоткуда не следует.

Иными словами составные части теории ниоткуда не следуют, но почему-то связаны и друг с другом и вообще со всем миром. Эти связи тоже устанавливает Бог. Он увязывает все элементы мироздания в единую систему, единую картину. И ни один элемент не может существовать отдельно, но только вместе с остальными элементами.
                        Не случайно Ньютон говорил, что Бог - во всём.

Во-вторых, христиане для этого и отделили Творца от его творений, чтобы можно было изучать творения научными методами, без привлечения идеи Бога. Современная наука родилась в христианской Европе (см выше).
                        В-третьих, никакая теория точно мир не описывает. Наши знания о мире составляют ничтожную часть от того, что мы не знаем о мире. Следовательно, мы можем познать, то есть описать без Бога, - лишь ничтожную часть мира.
                        В-четвертых, наука - это не то, что в учебниках, а то, чего в учебниках еще нет. То, что написано в учебниках - это не наука, а образование. А то, чего еще нет в учебниках, - вот этим и занимается наука. Она добывает новые знания. А новые знания - это новые аксиомы, новые идеи. Чтобы знания о новых аксиомах получить, неизбежно приходится контактировать с Творцом. Напрямую.
                        Сообщение от Пафнутий
                        Вы на что намекаете?
                        на то, что Линней сказал прямым текстом. Напомнить которым?
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Называть процесс фотосинтеза квантовым не совсем корректно,
                          К бевеги все просто-свет это фотон? фотон-квант? Ну вот все и сошлось, процесс квантовый
                          Ты тока прикинь, у тебя радиоприемник в машине не просто так.Это квантовый приемник.
                          Радиоволна-фотон? Фотон. Фотон это квант? Квант. Вот все и сошлось

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Про горящие растения ничего не поняла. Поясни, что ты хочешь этим сказать.
                            я хочу этим сказать, что утверждение про холодные растения и горячее солнце вполне корректно завершить их нагреванием и последующим горением.
                            ведь "вибронный механизм"это нечто более сложное чем нагрев от лучеиспускания..

- - - Добавлено - - -

Не спорь с бевегой, он очень хорошо разбирается в квантмехе и термодинамике В связи с этим у меня к нему появился вопрос, как к профессионалу, на счет энтропийного насоса)) Как объявится, сразу задам))))
                            тепловой насос?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от BVG
                              я хочу этим сказать, что утверждение про холодные растения и горячее солнце вполне корректно завершить их нагреванием и последующим горением.
                              ведь "вибронный механизм"это нечто более сложное чем нагрев от лучеиспускания..

- - - Добавлено - - -

тепловой насос?
                              Бевега, разумеется, ты шутишь. Ведь профессионал от термодинамики и квантмеха подобную ахинею сказать не может.

Нет, энтропийный. Меня интересует, может он работать или нет? Вот ты, как профессионал, и поведай мне это. С формулами, разумеется, и их пояснениями.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Бевега, разумеется, ты шутишь. Ведь профессионал от термодинамики и квантмеха подобную ахинею сказать не может.

Нет, энтропийный. Меня интересует, может он работать или нет? Вот ты, как профессионал, и поведай мне это. С формулами, разумеется, и их пояснениями.
                                с какой целью интересуетесь?

Комментарий

Обработка...