моя последняя тема об эволюции
Свернуть
X
-
-
Система - это, например, завод. Вот я его и предложил рассмотреть вместо свалки. Чего ж тут непонятного?
Перевожу. Клетка - это завод.
1) кто построил?
2) Вы считаете, что взрыв на заводе изменит ситуацию?
Клетка - структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.
Природа создала. Какой, на фиг, взрыв?))
2) Взрыв - это аналог энергии. У энергии нет склонности что-то создавать. Только разрушать. Даже если и был завод (клетка), любая энергия его разрушит. Рано или поздно, но это наступит. Энтропия возрастает. Сами знаете.
Панспермия - это жизнь, привнесенная на безжизненную Землю. Жизнь отличается от нежизни чем? Правильно - энтр...ей (вместо точек подставляем буквы). Если Вы правильно подставили буквы, то далее, я думаю, Вы сможете продолжить рассуждения сами.
Эволюция - разве не химия?
Пафнутий, вы вообще впопад отвечать умеете?)) Я вас спрашиваю, какая разница эволюции, где начиналась химическая эволюция (абиогенез)? Понимаете, так-то по фиг абсолютно, на Земле она началась, или на Марсе, или на Тау Кита е))
Эволюция - это естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом. Но химические процессы в организмах происходят, безусловно.
Ну Вы же с кошарой утверждаете, что свет нагревает живые организмы. Это, по вашим же словам, ведет к увеличению энтропии. Увеличение энтропии - это, понятное дело, смерть.
И после этого я же оказываюсь крайним. Я ни слова в ваш монолог не вставил!
К открытию лазера никакого отношения не имеет. Лазер Википедия - фамилия Пригожин не встречается. Пригожин подтвердил лишь, задним числом, что таки да, волны могут становиться когерентными. Это и без него все знали.
Воздушные течения - это те же ячейкиБенара, если регулярные. Если не регулярные - то к самоорганизации отношения не имеют.
Я вам где-нибудь писала, что Пригожин имеет отношение к открытию лазера?
Даже если это имеет какое-либо отношение к Пригожину, то как Вы докажете, что они сложнее ячеек Бенара? Ведь ячеек Бенара может быть сколько угодно, а вот атмосферных ячеек - считанные единицы.
Ну, может, не врете, но лукавите.
Ну приведите хоть пару цифр.Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Да мне наоборот, всё нравится. С Вами беседовать - одно удовольствие.
Какие фразы крецы вырвали, я что-то упустил? Напомните.
Как еще можно эту фразу понять? Объясните.
Ну, видимо упустили)) Еще раз:Более столетия спустя имеется ещё меньше примеров переходных форм, чем во времена Дарвина РациоВики
Ну вот Вы сами и опровергли свои же слова. Вспомните, с чего начался сыр-бор.
Ваши слова: "А клетке появиться никакой закон не запрещает, по этому они есть."
А теперь сами же вооружились теорией вероятностей и доказали, что далеко не всё в этом мире может быть.
При том, что никакой закон вроде как этого не запрещает.
Теорией вероятностей вооружились вы, начнем с этого))
"Тут дело вот в чем. Если в комнате имеется всего одна молекула, то вероятность (Р) найти ее в любом месте равна 1/2.
Если две молекулы, то вероятность их совместного нахождения в какой-либо половине комнаты равно 1/4.
Если этих молекул будет четыре, то Р=1/16 и т.д.
А теперь представьте себе, сколько у вас в комнате молекул."
Множество открытий чудных
И что? Приматы-то названы всё равно в честь человека, а не обезьяны. Да еще и в честь священника.
Но не обезьяна, заметьте!Комментарий
-
Вы говорили про систему на свалке. Дескать, свалке не хватает для полного счастья системы.
Система - это, например, завод. Вот я его и предложил рассмотреть вместо свалки. Чего ж тут непонятного?
Здесь непонятно всё. Взрыв разобобщает различные элементы, а не обобщает их.
1) Как могла природа случайным образом создать клетку, по сложности превосходящую Боинг?
2) Взрыв - это аналог энергии. У энергии нет склонности что-то создавать. Только разрушать. Даже если и был завод (клетка), любая энергия его разрушит. Рано или поздно, но это наступит. Энтропия возрастает. Сами знаете.
Мля.. как все сложно в Датском королевстве(( Отбор, это закономерный процесс, а не случайный. Я бы посоветовала вам лекцию Маркова, но вы же не поймете. Но на всякий случай: Александр Марков - Теория эволюции Лекция 2 Репликаторы, наследственность, изменчивость, отбор. - YouTube
Панспермия - это жизнь, привнесенная на безжизненную Землю. Жизнь отличается от нежизни чем? Правильно - энтр...ей (вместо точек подставляем буквы). Если Вы правильно подставили буквы, то далее, я думаю, Вы сможете продолжить рассуждения сами.
жизнь от не жизни отличается метаболизмом. Если вы способны уяснить всего одинадцать букв.
То есть "естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом" - это не химия?
А вы до конца мой комм прочитали?
Ну Вы же с кошарой утверждаете, что свет нагревает живые организмы. Это, по вашим же словам, ведет к увеличению энтропии. Увеличение энтропии - это, понятное дело, смерть.
Нагревает, вы сами это авторитетно заявили)) А вот процесс фотосинтеза уменьшает энтропию.
Вот: "Помимо ваших долбаных ячеек, примером таких систем являются лазеры, совокупность воздушных течений и жизнь."
Еще раз: он описывал диссипацию открытых систем. А то, что лазер таковым является, как и воздушные течения, Пригожин не виноват))
Даже если это имеет какое-либо отношение к Пригожину, то как Вы докажете, что они сложнее ячеек Бенара? Ведь ячеек Бенара может быть сколько угодно, а вот атмосферных ячеек - считанные единицы.
Это вы не верите в реальность, вы и доказывайте)) Я не физик))
Ну приведите хоть пару цифр.
В ссылке указаны, а я не генетик.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Примеры теоретических построений. Ну, помните я у вас спрашивал в какихтеоретических построениях современной науки в качестве необходимого элемента фигурирует ваш бог? Вы мне привели целый список
который по вашему заявлению можно продолжать бесконечно. Я произвольно выбрал
один из пунктов списка и повторил вопрос. В ответ вы стали мне излагать детали своих верований, кои к вопрсоу никакого отношения не имеют. Стало быть, в теоретических построениях современной науки
идея бога не является необходимым элементом и, соответственно, избыточна.
Так Вы бы привели поконкретней что-нибудь. Разве тут упомнишь всё?
да вы что? Открываем, значит, Systema naturae: Regnum animale, ищем отряд приматов и смотрим какие роды помимо человека
оный отряд населяют.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вообще-то мы про Боинг вроде бы говорили. Но даже по этой ссылке никаких искажений смысла я не обнаружил.
Цитирую вас же: "вы каким местом ссылки смотрите?"(с)
Ну Вот же, Колмогоров отдыхает. Не Ваши ли калькуляции?
Мои и что?
А я зачем это должен делать? Поясните.
Поясняю: если что-то запрещено фундаментальными физическими законами, то никогда в природе не появится. Вечного двигателя второго рода нет и быть не может, а клетки есть.
Как Вы можете подтвердить Ваши слова?
Исходя из общения с ним.
Множество открытий чудных
Например?))
И что? Приматы-то названы всё равно в честь человека, а не обезьяны. Да еще и в честь священника.
Да какая разница, в честь кого? Главное, что обозначает это слово))
Но не обезьяна, заметьте!
См. выше))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
по нашему отряд приматов кишит обезьянами.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Как могла природа случайным образом создать клетку, по сложности превосходящую Боинг?
Мля.. как все сложно в Датском королевстве(( Отбор, это закономерный процесс, а не случайный. Я бы посоветовала вам лекцию Маркова, но вы же не поймете. Но на всякий случай: Александр Марков - Теория эволюции Лекция 2 Репликаторы, наследственность, изменчивость, отбор. - YouTube
Отбор - это что, не химия, не термодинамика? Закономерно может расти только энтропия. Поэтому в процессе отбора энтропия не может уменьшаться, а только увеличиваться. А раз энтропия растет, следовательно, в процессе отбора может происходить только деградация и разрушение, но не созидание и усложнение.
жизнь от не жизни отличается метаболизмом. Если вы способны уяснить всего одинадцать букв.
Нагревает, вы сами это авторитетно заявили)) А вот процесс фотосинтеза уменьшает энтропию.
Живые системы радикально превосходят по сложности любые ячейки и любую когеренцию в любом лазере. Читайте Пригожина.
Зачем тогда Вы их вообще упоминали? Для кучи? Чтобы пустить пыль в глаза?Комментарий
-
Ну вот, а говорили обратное
А что, вечный двигатель как-то связан с клеткой? Почему тогда с фазой Луны не связать?
А с другими?
Всему своё время.
Комментарий
-
Ну, так среди Мурзилок тоже может быть только один журнал "Наука и Жизнь", но он же не становится от этого Мурзилкой.Комментарий
-
2) Взрыв - это аналог энергии.
Энергию можно получить либо разлагая вещество медленно(метаболизм), либо одномоментно, взрывом.
100 грамм кекса и 100 грамм тротила по содержанию калорий одинаковые.
Вся разница в способе выделения энергии
У энергии нет склонности что-то создавать.
Только разрушать.
если и был завод (клетка), любая энергия его разрушит. Рано или поздно, но это наступит.
Энтропия возрастает. Сами знаете.
То есть "естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом" - это не химия?
Энтропия, это степень разупорядоченности, следовательно, фотосинтез поглошая жнергию упорядочивает процессы.Отсюда снижение энтропии
Ну хоть в чем-то мы пришли к согласию. Это не может не радовать.
Ну приведите хоть пару цифр.[/QUOTE]Тебе двое дали ссылку на генетический мономорфизм.Почему не читал?
- - - Добавлено - - -
Пафнуша оказывается о физике имеет такое представление как и о ТЭ.То есть, никакого.
Блонда, если энергия разрушает, почему ты не помер после первого же обеда?
Какой отбор в абиогенезе?
Отбор - это что, не химия, не термодинамика? Закономерно может расти только энтропия. Поэтому в процессе отбора энтропия не может уменьшаться, а только увеличиваться. А раз энтропия растет, следовательно, в процессе отбора может происходить только деградация и разрушение, но не созидание и усложнение.
Энтропией она не отличается?Живое-это наличие метаболизма
Путем нагрева?
Воздушные течения - это не ячейки.
Живые системы радикально превосходят по сложности любые ячейки и любую когеренцию в любом лазере. Читайте Пригожина.
На этом, любой крец сыплется- что такое сложность. Начинай отвечатьКомментарий
-
И опять бевеговина.Бевега, вот почему так, что ты не напишешь, все получается какая то хрень, которую даже коментить стыдно.
Во первых, Тру не непогрешимый авторитет.
Во вторых, нет единого определения, каждая отрасль дает свое определение системы
В третьих, если ты разговариваешь о физике(термодинамика), естественно надо брать определение из физики.
только скажу сразу, ничего вы не определите а как всегда начнёте ныть и препираться.
- - - Добавлено - - -
конечно горячее звезда, но фотосинтез это немного не термодинамика.Комментарий
Комментарий