КОНЕЦ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Иван Безымянный
    А настоящий верующий в настоящего Бога верит что убийство - тяжчайший грех.
    А как узнать, что верующий настоящий - одной декларации мало, сказать что то о себе может кто угодно, доказать веру как?
    Скептик

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от агатон
      Верующие не убивают.

Но и возмездие им будет суровое.
      То есть церковники-иквизиторы верующими не были?

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от агатон
        Верующие не убивают.
        Убивают лицемеры.
        Да ладно..
        Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Иванофф
          То что Ездра ( не Моисей) спер у Хаммурапи достаточно легко доказать сравнив кодекс Хаммурапи и" моисеевы" заповеди.
          Давай сравним. Есть, что сравнивать?

Сообщение от Иванофф
          Насчет отсутствия законов ты глубоко заблуждаешься. Чтобы не быть" много битому"
          ты должен исполнять закон который"дал" Бог Моисею. Вот и ищи смысл в этих 613 законах.

Конечно разобрались. В иудаизме закон нужно исполнять потому что так Бог велел. Рабу не нужно обьяснять смысл закона. " так велел хозяин" это все что нужно знать.
          Если сиавнивать со светской культурой, например римским правом, то законы принимал сенат Рима в интересах всех свободных граждан. Этот интерес и был смыслом, про который ты спрашивал.
          Давай расставим точки, ты об иудаизме говоришь или христианстве? Христианству нет дела до 613 заповедей, это история иудеев, это их закон.
          Принятие законов узким кругом для большинства, как раз и свидетельствует о том, что у большинства нет понимания. А, чтобы законы исполнялись следует их подкрепить силой.
          И какая разница, кто велел исполнять закон Бог, царь, парламент, диктатор? Везде закон утверждается силой, это понимаешь? Без силы закона не бывает в вашем мире.
          Сообщение от Иванофф
          Про вероисповедание христиан я много знаю.
          Изучал историю этой религии.
          Ну, вкратце, можешь свои знания изложить, а я их сверю с тем, что есть на самом деле?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Иваэмон
            Вера - первейший путь к злобе и ненависти к инаковерующим и инакомыслящим.
            Вы спутали веру с религиозным фанатизмом.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от The Man
              Ничто никогда не мешало верующим убивать друг друга.
              Верующих много, ты один из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              Конечно можно. Берешь и перечитываешь свои посты. И подробно и наглядно
              Спасибо, всё понял, ухожу, ухожу, ухожу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
              Вполне да, почему один образ_и_подобие мог владеть другим образ_и _подобием на правах домашнего животного, мог его купить продать убить, насиловать и вообще поступать как вздумается. 2000 лет христианства ни на миллиметр не изменили этот уклад - отмена рабства это заслуга исключительно экономического строя, когда рабский труд стал тупо неэффективным на все более и более сложном хозяйстве.
              Экономический строй никогда не отменял рабство, менялась форма. Раньше рабы от рабовладельца получали еду и одежду, а теперь они сами себе, это покупают, получив зарплату.
              Есть два христианства: светское и личное. К Богу толпой не приходят. Не может быть христианским государство, не может христианин поступать с рабом, как ты пишешь, это противоречит учению Христа. Иисус говорил, что не все говорящие: Господи, Господи ...
              Иисус первым делом очистит христианство от лжехристианства. Так о каком христианстве ты говоришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Христу противоречить изволите?
              Цитата из Библии:
              Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
              (Мк. 12:25)
              Нет, не противоречу. Вот слова апостола: 30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              (Св. Евангелие от Матфея 22:30) Вкратце: слово воскресение скрывает в себе промежуток в 1000 лет, первое и второе, в этот период не женятся, так как ещё не наступит Царство Бога. Но, это внутреннее христианское, я думаю нет смысла подробней говорить. Христиане сговориться по этому поводу не могут, а внешним это и ненужно.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Rogoff1967
                Вполне да, почему один образ_и_подобие мог владеть другим образ_и _подобием на правах домашнего животного, мог его купить продать убить, насиловать и вообще поступать как вздумается. 2000 лет христианства ни на миллиметр не изменили этот уклад - отмена рабства это заслуга исключительно экономического строя, когда рабский труд стал тупо неэффективным на все более и более сложном хозяйстве.
                Так вы марксист? А может просто возрос уровень мутаций в мозге и люди применили мутации на практике? Вы очень просто отказались от технологии эволюции и мутаций. Странно....

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Ден 2014
                  Вы спутали веру с религиозным фанатизмом.
                  Так одно без другого не встречается на практике...
                  Второе всегда следствие первого, а первое причина второго.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Ден 2014
                    То есть церковники-иквизиторы верующими не были?
                    нет конечно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Да ладно..
                    Христианин не тот, кто Христа называет Господом, а тот кто исполняет Его заповеди.
                    Христианин не может убить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Верующие как раз и убивают.
                    Вера - первейший путь к злобе и ненависти к инаковерующим и инакомыслящим.
                    Вот и вам элементарный порядок в мыслях мешает навести ненависть. Она не дает вам успокоиться и заставляет заводить одну злобную тему за другой.
                    А не были бы вы веруном - глядишь, и миролюбивее были бы.
                    По крайней мере, на атеистических ресурсах не встречал человеконенавистнических текстов, подобных вашим в этой теме.
                    У меня нет ненависти.
                    Даже не пойму с чего вы это взяли ?
                    Может у вас паранойя ?

Или вам кажется суровым конце эволюции ?
                    Так , так Бог решил, а не я...
                    Грешники истребятся и все иные верования то же.
                    Тут уж ничего не попишешь.

у христиан, ненависть приравнивается к человекоубийству.
                    Так что если я исполнен ненависти, то пойду в погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                    А как узнать, что верующий настоящий - одной декларации мало, сказать что то о себе может кто угодно, доказать веру как?
                    Есть 3 признака истинной веры.

1 - верное исповедание
                    2 - святость в делах
                    3.- чудеса Божии

Если все это есть - то вера истинная.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от агатон
                      Слезно причитал Агатон....

И кто-то после этого мне будет втирать про миролюбие верунов?))))
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от санек 969
                        Давай сравним. Есть, что сравнивать?

Давай расставим точки, ты об иудаизме говоришь или христианстве? Христианству нет дела до 613 заповедей, это история иудеев, это их закон.
                        Принятие законов узким кругом для большинства, как раз и свидетельствует о том, что у большинства нет понимания. А, чтобы законы исполнялись следует их подкрепить силой.
                        И какая разница, кто велел исполнять закон Бог, царь, парламент, диктатор? Везде закон утверждается силой, это понимаешь? Без силы закона не бывает в вашем мире.
                        Ну, вкратце, можешь свои знания изложить, а я их сверю с тем, что есть на самом деле?
                        Законы Хаммурапи Википедия
                        Сравнивай.

Давай поговорим об иудаизме. Христианам ( в частности тебе) нет дела до иудаизма, т. к. вы читаете Библию по диагонали. Как в монологе Винокура" это играем... это не играем... здесь я рыбу заворачивал".

Принятие законов узким кругом это вынужденная мера. Невозможно собрать население всей страны на площади, чтобы принять закон. Хотя в греческих полисах, в Афинах в частности так делали.
                        И закон не подкрепляют силой. Так делают в твоей системе верований потому то ты в этом и
                        уверен. В твоей религии Бог отправляет людей
                        в ад за нарушение закона, заповеди. Бог у вас пугалом служит.
                        В светской системе преступник несет наказание в соответствии с тяжестью преступления. Никто не грозит пытками и смертью для подкрепления закона, по твоему выражению.
                        Последний раз редактировалось Иванофф; 03 November 2017, 04:58 PM.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

[QUOTE=агатон;5364664]нет конечно..

- - - Добавлено - - -

Христианин не тот, кто Христа называет Господом, а тот кто исполняет Его заповеди.

- - - Добавлено - - -

У меня нет ненависти.
                          Даже не пойму с чего вы это взяли ?
                          Может у вас паранойя ?

Или вам кажется суровым конце эволюции ?

у христиан, ненависть приравнивается к человекоубийству.
                          Так что если я исполнен ненависти, то пойду в погибель.

- - - Добавлено - - -

Есть 3 признака истинной веры.

1 - верное исповед.

Христиане как раз убивали много и бессмысленно, т. с.
                          Если до христиан убивали в порядке самозащиты ( как говорили римляне" мы воюем чтобы жить в мире") , то христиане мочили друг друга из за своих безумных заморочек. Выясняли например от кого исходит святой дух, от отца и сына или только от отца. Про ведьм, еретиков ты уже слышал.
                          Почему так получалось? Потому что в христианстве все перепутано добро и зло, жизнь и смерть.
                          По христианской доктрине смерти то вообще нет. Ее жало вырвал Христос. поэтому всем уготована вечная жизнь, кому то в раю, а кому то в аду. Поэтому и убийство в христианстве не
                          убийство. Ведьм христиане как бы и не убивали. Они отправляли их к Господу или к диаволу.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от санек 969
                            Верующих много, ты один из них.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, всё понял, ухожу, ухожу, ухожу...

Нет, не противоречу. Вот слова апостола: 30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                            (Св. Евангелие от Матфея 22:30) Вкратце: слово воскресение скрывает в себе промежуток в 1000 лет, первое и второе, в этот период не женятся, так как ещё не наступит Царство Бога. Но, это внутреннее христианское, я думаю нет смысла подробней говорить. Христиане сговориться по этому поводу не могут, а внешним это и ненужно.
                            Слово воскресение скрывает промежуток?
                            Как я и писал, ты сконструировал себе в уме веру по мотивам евангелий.
                            И" это мое внутреннее, христианское" не переубеждайте меня, противные. "

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Иванофф
                              Слово воскресение скрывает промежуток?
                              Как я и писал, ты сконструировал себе в уме веру по мотивам евангелий.
                              И" это мое внутреннее, христианское" не переубеждайте меня, противные. "
                              Ты имеешь право на своё мнение. Тебе не достаёт одной простой вещи, ты делаешь выводы не умея разобраться, ты не умеешь выяснить, поставить вопросы, ответы на которые помогли бы сделать конечный вывод. Я бы обязательно задал вопросы: а где написано, кто сказал? И из ответов на эти вопросы стало бы ясно, компетентен человек или не очень. Но ты так не умеешь делать, ты, получаешься впереди паровоза. Кто спешит, тот людей смешит.
                              Все христиане знают, что будет два воскресения, праведных и неправедных (если, нужны ссылки, дам), но Иисус часто говорит о первом, так как второе его не касалось на тот момент, но упоминает о двух. Между первым и вторым воскресением 1000 лет, это тоже христиане знают, это всё написано в Новом Завете.
                              Теперь ты ответь: откуда ты черпаешь информацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Золотые слова.

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

Сообщение от агатон
                                ...о ком Христос сказал, что они - гробы окрашенные.
                                С виду кажутся праведными, а внутри полны мерзости.
                                ....
                                Эти слова Христа актуальны в сегодняшнее время для главенствующих после 1917 года в структурах управления, образования, СМИ, правосудия, науки, культуры, искусства и т.д.

Комментарий

Обработка...