КОНЕЦ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от somekind
    Цитата из Библии:
    Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря:Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
    Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.
    Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
    Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.
    Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
    Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
    Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
    А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
    Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
    (Мк. 12:18-27)
    Не пойму, что тебя смущает, но действительно христиане после воскресения не будут 1000 лет создавать семьи.
    Ты упираешь в Марка, но по здравомыслию следует упирать на апостолов, которые были с Христом и слышали, что он говорил своими ушами, Марка и Луки с ними не было, как мне думается.

Апостол Матфей: 30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    (Св. Евангелие от Матфея 22:30)

Апостол Иоанн:29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:29)

Апостол Павел:15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
    (Деяния св. Апостолов 24:15)

1000 лет между воскресениями, то есть слово воскресение имеет длительность в 1000 лет:

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:4,5)

Если, непонятно, спроси, а больше не вижу смысла, доказывать.

Сообщение от somekind
    Какая разница, к какой религизной группе принадлежит человек?
    Большая. Если Бог один, то и вера одна, одно спасение. Если, богов много, спасает-то один, Настоящий, значит те, кто ошибаются, смертельно ошибаются. Бог, который послал Иисуса Христа, определил причину спасения: всякий верующий в Сына (Иисуса Христа) будет иметь вечную жизнь.
    Если, кто мыслит иначе, то тут претензии к тому, кто послал к нам Христа. Вот такая разница, в Царство Бога двое ворот, одни Христос, другие суд. Верующий в Христа на суд не приходит, а кто на суд попадёт, у того развилка, может в Царство Бога, а может в геенну огненную, суд решит. Понятна разница?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от санек 969
      Не пойму, что тебя смущает, но действительно христиане после воскресения не будут 1000 лет создавать семьи.
      А дальше?..
      Ты упираешь в Марка, но по здравомыслию следует упирать на апостолов, которые были с Христом и слышали, что он говорил своими ушами, Марка и Луки с ними не было, как мне думается.
      Есть весьма распространённая версия, что Евангелие от Марка написано первым, а Луки и Матфея основаны на нём

Если, непонятно, спроси, а больше не вижу смысла, доказывать.
      Какие есть основания считать, что будут семьи в вечности?

Понятна разница?
      Понятен Ваш взгляд, но имел в виду немного другое: в процессе общения без разницы, с кем Вы имеете дело, пока собеседник вполне способен поддерживать общение по существу.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от somekind
        А дальше?..

Есть весьма распространённая версия, что Евангелие от Марка написано первым, а Луки и Матфея основаны на нём

Какие есть основания считать, что будут семьи в вечности?

Понятен Ваш взгляд, но имел в виду немного другое: в процессе общения без разницы, с кем Вы имеете дело, пока собеседник вполне способен поддерживать общение по существу.
        По окончании 1000 лет, люди будут жить на Новой Земле под новым небом.

Совершенно не важно, кто написал первым.

22. Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
        (Иеремия 33:22)

14. И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
        15. ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
        16. и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет
        (Книга Бытие 13:14-16)

Если ты можешь сосчитать морской песок, то есть граница, а если нет то, бесконечность... Такой величины потомство Авраама не достигло, так? Так, значит, это в будущем. А, то, что это буквально понимать следует, Бог предлагает всякому сомневающемуся, сосчитать морской песок и то, говорит, что тогда будет сочтено потомство Авраама, но мы опять понимаем число, это не соизмеримое с количеством людей проживавших и живущих на Земле.
        Вывод: это относится только к будущему. А, так как миру кирдык наступает, то будущее - это Царство Бога, вечная жизнь.

В процессе общения, я разграничиваю, как аргумент, а так, никто не знает, кто будет, жить вечно, а кто нет.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от санек 969
          14. И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
          15. ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
          16. и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет
          (Книга Бытие 13:14-16)

Если ты можешь сосчитать морской песок, то есть граница, а если нет то, бесконечность... Такой величины потомство Авраама не достигло, так? Так, значит, это в будущем. А, то, что это буквально понимать следует, Бог предлагает всякому сомневающемуся, сосчитать морской песок и то, говорит, что тогда будет сочтено потомство Авраама, но мы опять понимаем число, это не соизмеримое с количеством людей проживавших и живущих на Земле.
          Ну если сравнить одного Авраама и современное количество евреев, то разница вполне ощутима.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от somekind
            Ну если сравнить одного Авраама и современное количество евреев, то разница вполне ощутима.
            Сравнивать нужно не Авраама с евреями, а потомство Авраама с морским песком. Это логически верно.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от санек 969
              Сравнивать нужно не Авраама с евреями, а потомство Авраама с морским песком. Это логически верно.
              А потомство Авраама это кто?
              И потом, есть ещё и духовное толкование.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от somekind
                А потомство Авраама это кто?
                И потом, есть ещё и духовное толкование.
                Потомство Авраама, как желаешь, хоть по плоти, хоть по духу, суть не меняется. Количество людей живших и живущих на Земле, ни как не может быть сравнимо с количеством морского песка. Возможно в кузове Камаза песка больше, чем людей во все времена на Земле.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от санек 969
                  Потомство Авраама, как желаешь, хоть по плоти, хоть по духу, суть не меняется. Количество людей живших и живущих на Земле, ни как не может быть сравнимо с количеством морского песка. Возможно в кузове Камаза песка больше, чем людей во все времена на Земле.
                  Хорошо, я Вас понял.
                  Посмотрим.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от somekind
                    Хорошо, я Вас понял.
                    Посмотрим.
                    Оптимистично. Посмотрим. Улыбнулся.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Я БЫ ХОТЕЛ ПО ТЕМЕ СКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНО ПРОРОЧЕСТВО ....
                      Я его говорил, но не заострял на нем внимание.

Как я уже писал, что перед Первой и Второй мировыми войнами, должна была выйти на свет лжерелигия, которая отвратит целые страны от Христа.
                      Им стал эволюционизм.
                      В Библии это есть.

Но далее, пройдут еще две казни кризиса (диффицит хлеба и истребление 4 части людей)

А вот потом...
                      Должно наступить ВЕЛИКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ - я его назвал как всемирное гонение на христиан.

Но я думаю, что эволюционисты кое что раскопают, найдут какие то новые доказательства, неоспоримые свидетельства так, что бы весь мир прогнуть...
                      Вот после этого, христиан объявят врагами общества, врагами мира и спокойствия и начнут убивать.

Так что я думаю, в будущем нам нужно ожидать, некое неоспоримое свидетельство эволюции и отрицания Бога.

Правда это время , как я уже писал, продлиться не долго.
                      Именно на веку этих христиан будет Второе пришествие, которое за 7 лет уничтожит всех грешников с земли и установит Царство Божие на земле - где все будут знать Бога.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

[QUOTE=агатон;5370183]Я БЫ ХОТЕЛ ПО ТЕМЕ СКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНО ПРОРОЧЕСТВО ....
                        Я его говорил, но не заострял на нем внимание.

Как я уже писал, что перед Первой и Второй мировыми войнами, должна была выйти на свет лжерелигия, которая отвратит целые страны от Христа.
                        Им стал эволюционизм.
                        В Библии это есть.

Но далее, пройдут еще две казни кризиса (диффицит хлеба и истребление 4 части людей)

А вот потом...
                        Должно наступить ВЕЛИКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ - я его назвал как всемирное гонение на христиан.

Но я думаю, что эволюционисты кое что раскопают, найдут какие то новые доказательства, неоспоримые свидетельства так, что бы весь мир прогнуть...
                        Вот после этого, христиан объявят врагами общества, врагами мира и спокойствия и начнут убивать.

Так что я думаю, в будущем нам нужно ожидать, некое неоспоримое свидетельство эволюции и отрицания Бога.

Правда это время , как я уже писал, продлиться не долго.
                        Именно на веку этих христиан будет Второе пришествие, которое за 7 лет уничтожит всех грешников с земли и установит Царство Божие на земле - где все будут знатьхристианE]

Эволюционизм зародился за семь веков до возникновения христианства. Точнее до того как одна из иудейских сект приобрела название.

Комментарий

• Стефан
                          Ветеран

• 24 April 2009
                          • 3119

Сообщение от агатон
                          ...христиан объявят врагами общества, врагами мира и спокойствия и начнут убивать.
                          Коммунисты после 1917 года начали массово травить, грабить, убивать христиан, священников и мирян следуя указанию Ленина...чем больше священников расстреляем, тем лучше и т.п.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

[QUOTE=Иванофф;5370202]
                            Сообщение от агатон
                            [B][COLOR="#B22222"][SIZE=4]
                            Эволюционизм зародился за семь веков до возникновения христианства. Точнее до того как одна из иудейских сект приобрела название.
                            В 7 веке до нашей эры ?
                            Христианство зародилось раньше.
                            Евреи от Адама еще ждали Христа.
                            О нем говорил и Иов, и Моисей и Даниил и почти все пророки...

А 2000 лет назад, только и всего , что пророчества сбылись.

А вот, что эволюционизм зародился в 7 веке до нашей эры - это я слышу впервые.
                            И кто же этот Дарвин живший 2700 лет назад ?

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

[QUOTE=агатон;5370218]
                              Сообщение от Иванофф

В 7 веке до нашей эры ?
                              Христианство зародилось раньше.
                              Евреи от Адама еще ждали Христа.
                              О нем говорил и Иов, и Моисей и Даниил и почти все пророки...

А 2000 лет назад, только и всего , что пророчества сбылись.

А вот, что эволюционизм зародился в 7 веке до нашей эры - это я слышу впервые.
                              И кто же этот Дарвин живший 2700 лет назад ?
                              Гераклит. " все течет, все меняется".
                              Похожие идеи были у китайских даосов. Смена, переход, эволюция Инь в Ян, Ян в Инь.

А Дарвин только написал" Происхождение видов" о биологической эволюции.
                              Кстати о происхождении конкретно животных писал Тит Лукреций Кар.

Христианство зародилось не ранее 2 в до н. э.
                              Первым христианским Христом был первый ессенский Учитель Праведности.
                              Иисус видимо - собирательный образ ессенских учителей+ Моисей+ Дионис, Асклепий, Заратустра.... Ну возможно и реально жил такой чел., которого распяли.

- - - Добавлено - - -

Да, ну и под пророков евангельский образ конечно подгоняли.

Комментарий

• Обезьяна
                                Участник

• 24 June 2013
                                • 70

Эндогенные ретровирусные вставки в геноме делают смехотворными любые поползновения даже самых упоротых верунов.
                                Вообще, я очень удивлен, что РПЦ еще не признала эволюционизм и не отдала команду всем упорышам перестать уже барахтаться. Хотя, до нас все проявления прогресса доходят со значительным опозданием. Может быть, последователь Гундяева или последователь его последователя таки образумится и поймет, что по крайней мере стричь бабло с паствы можно вне зависимости от фоновой политики.

Комментарий

Обработка...