КОНЕЦ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от tagil
    Каких исцелений?
    Обыкновенных.
    «возложат руки на больных, и они станут здоровы».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Не когда воскреснут, а в воскресении.
    По контексту понимается, что речь о том состоянии, которое будет после воскресения.
    Вот рассуди по справедливости, ты, который жил, как хотел, делал, что на ум приходило и человек, который исполнял заветы Христа, верил в него, воскресают вместе. Вопрос? зачем тогда приходил Христос и 3,5 года, что-то рассказывал? Зачем верующие в него себя в делах ограничивали? Где верующему награда, за его труд? Ты бы хотел получать одинаковую зарплату с бездельником? Я нет.
    Притчу про работников в винограднике помните?
    так, что будет два воскресения с разрывом в 1000 лет, праведных и остальных, праведные в вечную жизнь, а неправедные на суд, каждый за своим жребием. Я полагаю, всё честно и справедливо. Преступник должен сидеть в тюрьме!
    Вот тогда и видно будет.
    А пока относитесь ко всем людям равно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Лучиан
      P.S.
      В контексте христианства, вы совершили две теологические ошибки:
      1. Сатана мучает людей и на земле и в аду, поэтому и прозван человекоубийцей (От Иоанна 8:44).
      С точки зрения пари Паскаля, рациональней служить и поклоняться сатане, что бы не мучил.
      2. Бог не только милосердный и всепрощающий, но также справедливый и правосудный, сочитающий в Себе одновременное множество Божественных характеристик, потому Он Бог единый, - главная заповедь христианства (От Марка 12:29) .
      С точки зрения пари- всепрощающий бог простит ошибку, а ты получишь спокойную жизнь.
      Ну как? Как тебе пари?
      Когда вы, верующие упоминаете Паскаля и его пари, мне всегда хочется поинтересоваться-За кого вы держите своего бога?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Иванофф

Зачем вам иудаизм? Я сам теряюсь в догадках. К Аврааму славяне, германцы никакого отношения не имеют. Яхве не заключал с ними завет.
        Но в евангелиях Иисус учит иудаизму, при том не язычников.

А вопросы риторические. Понятно что никакой закон ты не исполняешь.
        Иисусу всё равно какой национальности человек, через Иисуса человек к Богу идёт.

Иисус не учит евреев иудаизму, это делали по закону Моисееву священники из колена Левия. Ты зря вторгаешься в то, что требует терпения и вдумчивости для понимания. Скоропалительное чтение, если ты вообще читал библию ни как не делают тебя специалистом в ней.
        Иисус учит Царству небесному, каково оно есть и как в него попасть, не пробовал прочитать евангелия прежде чем выводы делать?
        Это добрый путь познания: читать, думать, делать выводы. А, питаться байками про славян и национальный путь, это примитивно.
        Для того, чтобы понять кого-то, нужно внимательным быть к тому, что он говорит. Иисус говорил, что всякий верующий в него будет иметь вечную жизнь, всякий - где тут национальная принадлежность? Ты ни чем не отличаешься от горлопанов еврейской наружности, они тоже за национальную аутентичность. Иисус сам не еврей, и потому ему нет дела до национальных признаков, он на небе живёт и жил. А чуть больше 30 лет посвятил себя миссии в Израиле, где его иудеи благополучно предали на смерть, после чего открылся вход в Царство Бога всем желающим. А, твоя национальная обособленность, куда тебе путь открыла? Это всем ведомо, за каждым селением кладбище следует. И нет у тебя ни каких перспектив, а споришь со мной, чтобы укрепиться в этом, так как где-то всё равно скребёт тебя, а вдруг. Если, ты столь убеждён в том, что мы, христиане заблуждаемся, Бога нет, спасения нет, вечной жизни нет то, чего ты делаешь на этом форуме? Разумный, как это видит ваш мир, покрутил бы у виска и рукой махнул, пусть варятся в своём соку, мол, мне нет дела до них. Ан, нет, не спокойно тебе. Улыбнулся.

Мой закон прост: Любить Бога и ближнего, как себя. А, стараюсь я следовать ему или нет, то Бог знает, а тебе неведомо.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от санек 969
          Иисусу всё равно какой национальности человек, через Иисуса человек к Богу идёт.
          Ему не было все равно, может только потом передумал.
          24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          (Св. Евангелие от Матфея 15:24)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от somekind
            По контексту понимается, что речь о том состоянии, которое будет после воскресения.
            Конкретней давай. Тексты, смысл контекста, то есть откуда он берётся. И мы узнаем, кто видит правильно. Я же то же на те же буквы смотрю, только вывод иной делаю.

Сообщение от somekind
            Притчу про работников в винограднике помните?Вот тогда и видно будет.

А пока относитесь ко всем людям равно.
            Это, чем же я неравенство создал? Что-то я тебя не пойму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
            Ему не было все равно, может только потом передумал.
            24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
            И это его слова: 16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

А, то, что ты привёл, это указывает на то, что миссия Христа распространялась только на Израиль, а дальше уже понесли его слово его ученики, которым он и заповедовал, это сделать: 19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от санек 969
              Конкретней давай. Тексты, смысл контекста, то есть откуда он берётся. И мы узнаем, кто видит правильно. Я же то же на те же буквы смотрю, только вывод иной делаю.
              Цитата из Библии:
              Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря:Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
              Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.
              Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
              Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.
              Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
              Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
              Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
              А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
              Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
              (Мк. 12:18-27)

Это, чем же я неравенство создал?
              «Но, это внутреннее христианское, я думаю нет смысла подробней говорить. Христиане сговориться по этому поводу не могут, а внешним это и ненужно»
              Какая разница, к какой религизной группе принадлежит человек?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от санек 969

Это, чем же я неравенство создал? Что-то я тебя не пойму.

- - - Добавлено - - -

И это его слова: 16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

А, то, что ты привёл, это указывает на то, что миссия Христа распространялась только на Израиль, а дальше уже понесли его слово его ученики, которым он и заповедовал, это сделать: 19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                Слова в" от Иоанна" доказывают только то, что
                " от Иоанна" написано позже чем" от Матфея", уважаемый, наивный Санек. Когда христиане начали дистанцироваться от иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Иисус не учит евреев иудаизму, это делали по закону Моисееву священники из колена Левия. Ты зря вторгаешься в то, что требует терпения и вдумчивости для понимания. Скоропалительное чтение, если ты вообще читал библию ни как не делают тебя специалистом в ней.
                Иисус учит Царству небесному, каково оно есть и как в него попасть, не пробовал прочитать евангелия прежде чем выводы делать?
                Это добрый путь познания: читать, думать, делать выводы. А, питаться байками про славян и национальный путь, это примитивно.
                Для того, чтобы понять кого-то, нужно внимательным быть к тому, что он говорит. Иисус говорил, что всякий верующий в него будет иметь вечную жизнь, всякий - где тут национальная принадлежность? Ты ни чем не отличаешься от горлопанов еврейской наружности, они тоже за национальную аутентичность. Иисус сам не еврей, и потому ему нет дела до национальных признаков, он на небе живёт и жил. А чуть больше 30 лет посвятил себя миссии в Израиле, где его иудеи благополучно предали на смерть, после чего открылся вход в Царство Бога всем желающим. А, твоя национальная обособленность, куда тебе путь открыла? Это всем ведомо, за каждым селением кладбище следует. И нет у тебя ни каких перспектив, а споришь со мной, чтобы укрепиться в этом, так как где-то всё равно скребёт тебя, а вдруг. Если, ты столь убеждён в том, что мы, христиане заблуждаемся, Бога нет, спасения нет, вечной жизни нет то, чего ты делаешь на этом форуме? Разумный, как это видит ваш мир, покрутил бы у виска и рукой махнул, пусть варятся в своём соку, мол, мне нет дела до них. Ан, нет, не спокойно тебе. Улыбнулся.

Мой закон прост: Любить Бога и ближнего, как себя. А, стараюсь я следовать ему или нет, то Бог знает, а тебе неведомо.
                Санек, во первых Библию я начал читать когда ты пешком под стол ходил.
                Во вторых я же не только свое мнение излагаю, но и мнение профессиональных историков.
                Но ты конечно ухватил истину, самую суть.
                Ведь ты лицо незаинтересованное, читаешь евангелия как учебник истории и воскресать не собираешься.

- - - Добавлено - - -

Насчет того что я здесь делаю. Пока я изучал Библию накопилось много информации. Не пропадать же ей, надо с кем то поделиться.
                К тому же интересно стало, я и многие другие видят вранье, а христиане не видят.
                Почему?
                В общем хобби у меня возникло такое- религиоведение.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от somekind
                  Обыкновенных.
                  «возложат руки на больных, и они станут здоровы».
                  Вот эта женщина возложила руки и исцелила меня.

Ей 40 лет и у ней трое детей.
                  В средние века её сожгли бы на костре за колдовство и противоестественную молодость.
                  Но она самая настоящая христианка.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Amber.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.5 Кб
ID:	10142685

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от tagil
                    Надеюсь, подтверждения факта исцеления у Вас есть.
                    А что с ней самой?

В средние века её сожгли бы на костре за колдовство и противоестественную молодость.
                    Что ещё за противоестественная молодость?
                    Вполне адекватно 40 годам.
                    Но она самая настоящая христианка.
                    Ну если исцеление действительно имело место, то да.
                    А Вы кого-то исцелили (ну, в смысле, Бог через Вас)?
                    Последний раз редактировалось somekind; 04 November 2017, 05:43 AM.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

И, Санек про любовь. Ты не первый кто говорит" суть- любовь". Зачем же тебе иудейское Писание, этот форум?
                      Ты по Писанию любить учишься, а через форум наставления о правильной любви даёшь?

Ты сам подумай, если бы суть была только в любви, не надо было бы религию создавать,
                      писать богословские книги и вводить ритуалы.
                      Видимо дело не только в любви.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от somekind
                        Надесюь, подтверждения факта исцеления у Вас есть.
                        Конечно! Это я сам.

До исцеления меня жена в инвалидном кресле возила.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	wheelchair.jpg
Просмотров:	1
Размер:	211.9 Кб
ID:	10142686

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от tagil
                          Что-то не пойму я. Иисус был мастером восстановительной медицины?
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от True
                            Что-то не пойму я. Иисус был мастером восстановительной медицины?
                            Да.

8Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.9И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от tagil
                              Конечно! Это я сам.

До исцеления меня жена в инвалидном кресле возила.
                              Фотография малость неоднозначная по ней не видно, то ли это вы внутри кафе, то ли это отражение.
                              Подтверждения я имел в виду медицинские. Но ладно.

Но вопрос всё равно остаётся:
                              А Вы кого-то исцелили (ну, в смысле, Бог через Вас)?

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

Сообщение от Иванофф
                                ...если бы суть была только в любви, не надо было бы религию создавать,
                                писать богословские книги и вводить ритуалы.
                                ...
                                Научить любви пришёл Христос и создал Церковь Свою (религия, книги, ритуалы и пр.).

Комментарий

Обработка...