КОНЕЦ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Rogoff1967
    Осталось добавить четвертый - наличие этих трех признаков в реальном человеке, а этого не наблюдается, иначе и горы бы двигали (не отмахиваясь фигуральностью) и яды могли выпить и змей ядовитых топтать и самое невозможное - любить врагов: на формуме самые христиантутые просто брызжут желчью, вон гляньте на Стефана или Луку например.
    Если говорить о Человеке, то Человек и горы двигает, и противоядия придумал, и змей ядовитых уже не боится.

А что касается любви к врагам своим, то и брыжущий желчью Стефан, и Лука, и Вы - критик Христа и христианства, спокойно общаетесь на христианском форуме и никто вас не гонит, а наоборот - христиане относятся к вам терпимо, можно сказать - душевно.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Rogoff1967
      А как же при таком заболевании им удалось из вдрызг раздолбанной двумя войнами страны с полуграмотным аграрным населением (рабочий класс -5 %) создать промышленность, образование, выиграть войну с фашизмом, выйти в космос, построить ядерный потенциал (вы все должны "преклониться" за это перед Берией и Сталиным - не будь этого, то американская ядерная бомба в 1945 первым делом упала бы на Москву или Киев, а не на Хиросиму, что помешало бы им это сделать (кроме страха ответки) - и вас бы сейчас просто не было, и сейчас ядерные шахты в Сибири это наша защита и "покров" в 1000 раз сильнее любых молитв.)
      Это уже по следам диагноза : сифилис головного мозга верит в таблетки от сифилиса головного мозга?
      Вы вообще в курсе , что Сталин и вся страна знали что у дорогого сифилис мозга и он германский шпион. Это всё клиника....
      Даже не известно как работает технология эволюции в рамках такой клиники. Но эту технологию запустили. И нинада ядрёных помп. Вуаля......
      Рогофф.....у вас же офф...
      На кого работаете?©

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Генрих Птицелов
        Паскаль рассматривал стратегию только с позиции, что бог есть и совершенно не учитывал иных религий.
        Хочешь, я тебе докажу, что выгоднее верить в злого бога или даже в сатану, а не в бога милосердного?
        Да как два пальца! Выгоднее верить в сатану, он тогда не накажет, а в случае ошибки, милосердный бог простит.
        Послушай, невменяемый, ты можешь понять, что пари вообще не доказывает ни бога, ни правильности выбора, а только стратегию для получения выгоды да и то при весьма ограниченных условиях?
        Да, я понимаю. Только положения, что вы описали, не присутствуют ни в одной религии мира.

P.S.
        В контексте христианства, вы совершили две теологические ошибки:
        1. Сатана мучает людей и на земле и в аду, поэтому и прозван человекоубийцей (От Иоанна 8:44).
        2. Бог не только милосердный и всепрощающий, но также справедливый и правосудный, сочитающий в Себе одновременное множество Божественных характеристик, потому Он Бог единый, - главная заповедь христианства (От Марка 12:29) .
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Лучиан
          1. Сатана мучает людей и на земле и в аду, поэтому и прозван человекоубийцей (От Иоанна 8:44).
          Генри недооценил вас и прочая ложь от рпц кпсс. Он как рыцарь бросился в сражение....
          Скажите , если на пальмы проведут интернет , папуасы станут обезьянами?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от tagil
            Если говорить о Человеке, то Человек и горы двигает, и противоядия придумал, и змей ядовитых уже не боится.
            Почему «человек» с большой буквы?
            И как насчёт исцелений?

А что касается любви к врагам своим, то и брыжущий желчью
            Брызгать желчью это никак не любовь

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Иванофф
              Я не бегу впереди паровоза. Просто я знаком с принятыми среди вас заблуждениями.
              Какие в задницу, 1000 лет? О втором прошествии в евангелиях написано" не перейдёт род сей". Через лет 20- 30 после предполагаемой даты распятия оно ожидалось.
              А христиане" знают" только то, что хотят знать. " смотрят в книгу, видят фигу".
              Давай говорить не о заблуждениях, а о том, что написано в евангелиях, в письмах.
              Ты только одну строчку прочитал в Новом Завете? Или полностью читал?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Иванофф
                Если это золотые слова, то почему вы не исполняете не только заповеди иудаизма, которому учила группа авторов под псевдонимом Иисус Христос, но хотя бы дополнения которые были внесены в иудаизм этой группой?
                Вырвал ли ты себе глаз после того как посмотрел на женщину? Остался ли холост?
                Раздал ли свое имущество нищим? Перестал ли заботиться о завтрашнем дне, еде, одежде?
                Отдал ли просящему у тебя в долг рубаху? Взял ли свой крест и пошел за Христом?
                Иудаизм? Зачем нам иудаизм? ты же не живёшь по законам сопредельных государств. Иисус не учил иудаизму, ты не понимаешь сути евангелий. А, суть определяется так, если после прочтения документы ты способен изложить его смысл одним предложением, значит смысл увидел, если нет, то нет. Так в чём главная мысль Христа, которая проходит лейб мотивом через евангелия?
                А, исполняем мы или не исполняем слова Христа, то не твоё уже дело, то наше с Богом, он нам судья. А так, жить по учению Христа дело добровольное, принуждению не подлежит.

Глаза себе не рву, я холост, но в этом нет необходимости для каждого.
                Имущество? С какой целью?
                Ты вот сыплешь вопросами, как с пулемёта. Ну, о еде я не забочусь, что Бог посылает то и ем. Думать о завтра? Думай не думай, следующий день покажет, что там будет, пожалуй не забочусь? Одежду покупаю очень редко, иногда в дырявой за новой еду, а так донашиваю и за сыном, не стесняюсь.
                Ох, эти должники, есть у меня должники, можешь быть спокоен. Свой крест? А, как же, как же без своего креста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Не надо меня в эту когорту приплетать.

Я тебя не в верующие в Бога записываю, верующих много.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Лучиан
                  В контексте христианства, вы совершили две теологические ошибки:
                  2. Бог не только милосердный и всепрощающий, но также справедливый и правосудный, сочитающий в Себе одновременное множество Божественных характеристик, потому Он Бог единый, - главная заповедь христианства (От Марка 12:29) .
                  В контексте христианства делаете ошибки вы.

1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                  2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                  3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                  4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                  5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                  6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                  11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                  (Послание к Евреям 12:1-11)

Дьявол напротив помогает в плотских делах, что бы отвратить человека от бога.
                  И в ад посылает бог, а не дьявол. Иоанн пишет о том что дьявол отвращает человека от бога земными благами это и есть с его точки зрения убийство.
                  Дьявол ведь открыл Адаму и Еве путь как стать богами равными Яхве, естественно Яхве это очень не понравилось, он ведь создал их для ухаживания за Райским садом.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Rogoff1967
                    Осталось добавить четвертый - наличие этих трех признаков в реальном человеке, а этого не наблюдается, иначе и горы бы двигали (не отмахиваясь фигуральностью) и яды могли выпить и змей ядовитых топтать и самое невозможное - любить врагов: на формуме самые христиантутые просто брызжут желчью, вон гляньте на Стефана или Луку например.
                    Есть еще такое понятие, как духовный возраст.
                    Нельзя спрашивать с младенцев , вчера родившихся, что бы они сдавали ЕГЭ.

Так и в вере...
                    Есть возрастание в вере - когда и горы смогут передвигать.
                    Есть возрастание в познании - когда открываются многие тайны Писания
                    Есть возрастания и в святости - когда любят врагов.

А есть, когда останавливаются в развитии.

Нельзя брать абсолют и говорить, что чего то нет, потому что это не абсолютно.
                    Есть рост..

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от somekind
                      Почему «человек» с большой буквы?
                      Потому что здесь рассматривается Человек как явление.

И как насчёт исцелений?
                      Каких исцелений?

Брызгать желчью это никак не любовь
                      Пусть это останется на его совести.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от somekind

«Когда воскреснут» относится к любому периоду после воскресения.

Разделение людей на группы с разными правами ни к чему хорошему не приводит.
                        Не когда воскреснут, а в воскресении.
                        Не расстраивайся, может тебе по суду и не придётся больше жить, после суда права и обязанности будут у всех одни. А, до суда мир делится на верующих и неверующих, праведных и неправедных, сам делится.
                        Вот рассуди по справедливости, ты, который жил, как хотел, делал, что на ум приходило и человек, который исполнял заветы Христа, верил в него, воскресают вместе. Вопрос? зачем тогда приходил Христос и 3,5 года, что-то рассказывал? Зачем верующие в него себя в делах ограничивали? Где верующему награда, за его труд? Ты бы хотел получать одинаковую зарплату с бездельником? Я нет. так, что будет два воскресения с разрывом в 1000 лет, праведных и остальных, праведные в вечную жизнь, а неправедные на суд, каждый за своим жребием. Я полагаю, всё честно и справедливо. Преступник должен сидеть в тюрьме!

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

[QUOTE=санек 969;5365342]Иудаизм? Зачем нам иудаизм? ты же не живёшь по законам сопредельных государств. Иисус не учил иудаизму, ты не понимаешь сути евангелий. А, суть определяется так, если после прочтения документы ты способен изложить его смысл одним предложением, значит смысл увидел, если нет, то нет. Так в чём главная мысль Христа, которая проходит лейб мотивом через евангелия?
                          А, исполняем мы или не исполняем слова Христа, то не твоё уже дело, то наше с Богом, он нам судья. А так, жить по учению Христа дело добровольное, принуждению не подлежит.

Глаза себе не рву, я холост, но в этом нет необходимости для каждого.
                          Имущество? С какой целью?
                          Ты вот сыплешь вопросами, как с пулемёта. Ну, о еде я не забочусь, что Бог посылает то и ем. Думать о завтра? Думай не думай, следующий день покажет, что там будет, пожалуй не забочусь? Одежду покупаю очень редко, иногда в дырявой за новой еду, а так донашиваю и за сыном, не стесняюсь.
                          Ох, эти должники, есть у меня должники, можешь быть спокоен. Свой крест? А, как же, как же без своего креста?

- - - Добавлено - - -

Я тебя не в верующие в Бога записываю, верующих мносо]

Зачем вам иудаизм? Я сам теряюсь в догадках. К Аврааму славяне, германцы никакого отношения не имеют. Яхве не заключал с ними завет.
                          Но в евангелиях Иисус учит иудаизму, при том не язычников.

А вопросы риторические. Понятно что никакой закон ты не исполняешь.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Rogoff1967
                            То есть вы равняете нынешнего офисного клерка, живущего в квартире и ездящего на машине с рабом эпохи древнего царства, идущим пахать на поле под плетью?
                            Нет, я сравниваю свои последние 10 лет с рабством эпохи галер. Мне есть, что и с чем сравнивать. И клерки, как рабочие места появились не от изобилия благодати работодателей и им достаётся.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от санек 969
                              Не когда воскреснут, а в воскресении.
                              Не расстраивайся, может тебе по суду и не придётся больше жить, после суда права и обязанности будут у всех одни. А, до суда мир делится на верующих и неверующих, праведных и неправедных, сам делится.
                              Вот рассуди по справедливости, ты, который жил, как хотел, делал, что на ум приходило и человек, который исполнял заветы Христа, верил в него, воскресают вместе. Вопрос? зачем тогда приходил Христос и 3,5 года, что-то рассказывал? Зачем верующие в него себя в делах ограничивали? Где верующему награда, за его труд? Ты бы хотел получать одинаковую зарплату с бездельником? Я нет. так, что будет два воскресения с разрывом в 1000 лет, праведных и остальных, праведные в вечную жизнь, а неправедные на суд, каждый за своим жребием. Я полагаю, всё честно и справедливо. Преступник должен сидеть в тюрьме!
                              Зачем Христос приходил? ( помним что" Христос" это псевдоним для группы анонимов).

Христос приходил чтобы приготовить избранных евреев к наступлению конца времен согласно писаниям пророков.
                              Кроме того жертва Христа самим собой должна была гарантировать этот конец времен. Все это, по вере евангелистов должно было произойти вскоре после разрушения Храма.
                              Поэтому к тебе, Санек ни малейшего отношения не имеет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Лучиан
                                Почему? Некоторые процессы протекали бы просто быстрее или медленнее, вот и всё.
                                "Вот это бы "и все" привело бы или к стагнации процессов, либо к накоплении энтропии вселенной и разупорядочению процессов. Солнце либо бы светило слабо, либо слишком сильно
                                Ещё раз спрошу: откуда вы знаете, что скорость распада в прошлом была неизменной? Понимаете как сильно это может повлиять на датирование?
                                Тогда бы некому было датировать.
                                Все остальное убрал.Незачем пытаться объяснять тому, кто не может понять. Да и не хочет слышать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

А что касается любви к врагам своим, то и брыжущий желчью Стефан, и Лука, и Вы - критик Христа и христианства, спокойно общаетесь на христианском форуме и никто вас не гонит, а наоборот - христиане относятся к вам терпимо, можно сказать - душевно.
                                Пока у верующих нет власти. Как только они получают власть- вся душевность кончается

Комментарий

Обработка...