КОНЕЦ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от санек 969
    Открой деяния апостолов и почитай. Там найдёшь.
    Открыл, прочел,
    1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
    2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
    7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
    8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
    9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
    11. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
    (Деяния св. Апостолов 5:1-11)

Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом (п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ)

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от True
      Видеоролик не может представлять собой внятное описание теории. Я просил материал на уровне ВУЗовского учебника. Попробуете еще раз?
      Простите, больше ничем пока помочь не могу.
      Считайте, что теория творения - не теория. Мне без разницы.

Сообщение от True
      Это ваша интерпретация. Какое мне дело до ваших интерпретаций?
      Приведенное мной толкование соответствует учению всех Святых Отцов Церкви, давших оценку макроэволюции:

«Недоучки и переучки не верят в личного, праведного, всемогущаго и безначального Бога, а верят в безличное начало и в какую-то эволюцию мира и всех существ, и потому живут и действуют так, как будто никому не будут давать ответ в своих словах и делах, обоготворяя самих себя, свой разум и свои страсти. () В ослеплении они доходят до безумия, отрицают самое бытие Божие, и утверждают, что всё происходит через слепую эволюцию (учение о том, что всё рождающееся происходит само-собою, без участия Творческой силы). Но у кого есть разум, тот не поверит таким безумным бредням» (Прав. Иоанн Кронштадтский. Новые грозные слова)

«Английский философ Дарвин создал целую систему, по которой жизнь борьба за существование, борьба сильных со слабыми, где побеждённые обрекаются на гибель, а победители торжествуют. Это уже начало звериной философии, а уверовавшие в неё люди не задумываются убить человека, оскорбить женщину, обокрасть самого близкого друга и всё это совершенно спокойно, с полным сознанием своего права на все эти преступления» (Прп. Варсануфий Оптинский. Беседы с духовными детьми)

Сообщение от True
      Вы вон думаете, что Земля не шарообразная.
      Так точно. Нет экспериментальных и теологических оснований считать, что она шарообразная. Это моё личное мнение.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Лучиан
        Наука не может быть епархией Церкви, по определению.
        По какому определению? по вашему? Сомневаюсь.
        Цитата :Вселенская Православная Церковь, в 109 правиле Карфагенского Собора, отрицает макроэволюцию, под предлогом отлучения от Церкви. (Лучиан).
        Умеете веселить.

Смысл тот же. Ничего не поменялось.
        У вас ничего не поменялось. Очень весёлый факт.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Лучиан
          Простите, больше ничем пока помочь не могу.
          Считайте, что теория творения - не теория. Мне без разницы.
          А мне вот грустно, что вас обманули, будто существует некая "теория сотворения", а вы и поверили.

Приведенное мной толкование соответствует учению всех Святых Отцов Церкви
          Это у вас Иоанн Кронштадский - "Святой Отец Церкви"? Вы собственное богословие изобретаете по ходу разговора?
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от True
            А мне вот грустно, что вас обманули, будто существует некая "теория сотворения", а вы и поверили.
            Мне грустно, что вам грустно.

Сообщение от True
            Это у вас Иоанн Кронштадский - "Святой Отец Церкви"? Вы собственное богословие изобретаете по ходу разговора?
            Это канонизированый Церковью святой. Один из величайших.

.
            Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Что ж вы сразу не сказали, что у него была такая борода. Это сразу всё меняет.

На самом деле - "Святой Отец Церкви" это более-менее устоявшийся термин в богословии. От густоты бороды не зависит.
              Последний раз редактировалось True; 02 November 2017, 08:35 AM.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от corvat
                [COLOR="silver"]Горы двигать и яды пить, должен истинный христиан. Христос так говорил. Но тогда истинных и не найдётся.
                Тут сразу найдётся 100 отговорок о том, что тут надобно понимать духовно (жить то охота) и яды и змеи сразу станут злыми помыслами, а пить их - значит бороться с ними.
                Скептик

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                  ... Неа. Если вы не заметили, мы спорим исключительно с вашим невежеством, а не с Христом или христианством
                  Вы отрицаете божественное происхождение Человека, тeм самым пытаясь посеять сомнения в существовании Бога.
                  А Бог - это Христос.
                  Последний раз редактировалось tagil; 02 November 2017, 09:23 AM.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от агатон
                    ВОТ ТАКИМ БУДЕТ КОНЕЦ ЭВОЛЮЦИИИ увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                    Это напыщенные фразы визионерского характера из самой мутной и до конца не призваемой книги, причем версий апокалипсиса ходило в народе около ста и каждая мистичней другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Вы отрицаете божественное происхождение Человека, там самым пытаясь посеять сомнения в существовании Бога.А Бог - это Христос.
                    Иисуса сделали Богом далеко не сразу, иудеям такие дикие идеи в голову придти не могут, это позднее языческое прочтение, там богов масса, воскресают и умирают постоянно и ещё искуплениями занимаются - поинтересуйтесь материалом - все же доступно, на одной религии свет клином не сошёлся.
                    Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Лучиан
                      Обратите внимание, что Карл Вёзе только секвенировал рРНК организмов, но не интерпретировал. Одно дело увидеть код программы, другое понять какую из тысяч функций он исполняет.
                      Я же говорил- не поймете.Составление филогенетики,это и есть интерпретация данных

Сравнивая картинки непонятного кода, сопоставляя пятнышки и выявляя корреляции, - это не наука, а гадание на кофейной гуще, которая определила бактерий в новый таксон, и что дальше? Как какой-то сдвиг картинки, или новые пятнышки, или новый таксон, доказывают макроэволюцию? Причем тут вообще макроэволюция??
                      Макро от микро отличается только количеством участвующих в изменении популяций
                      Каждый из трех таксонов , содержит сотни видов.
                      Впрочем,вы это тоже не поймете

P.S.
                      Запомните, что сходства между бактериями, да и вообще любыми животными, в том числе и на уровне их генома, указывает лишь на единый почерк Творца,
                      Ага. Не хватает только задранного вверх пальца. Вы сначала докажите, что в эволюции участвовал какой то творец, и только потом будете говорить о его почерке

Церковь никогда не учила макроэволюции.
                      Так церковь не придумала даже вакцины
                      Наука к макроэволюции вообще не имеет никакого отношения:
                      Ваше мнение дилетанта очень важно для науки Ага
                      "Эволюция сказка для взрослых. Эта теория ничего не дала прогрессу науки. Она бесполезна".
                      Профессор Луи Бунур (Louis Bounoure), бывший президент Биологического общества Страсбурга, директор Страсбургского Зоологического музея, бывший директор Французского Национального центра научных исследований. Цит.по: Advocate, 8 March 1984, p.17.
                      Опять начались ссылки на цитаты каких то невменяшек. О профессоре Бунуре не знает даже википедия.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от санек 969
                        Так там и дела простых христиан описаны. Хотя чем тебе апостолы не нравятся, те же христиане?
                        Да достаточно прочитать евангелие и сравнить с поведением христиан, вот тут и вылазит противоречие.

,
                        Я доказал? Вот удивил. Я тебе показал христиан доступным мне способом. Христианство - это личные качества человека, а не сообществ.
                        Хорошо показал. Христианство, дорогой мой,это не личные качества человека, а образ жизни.

В чём же моя хотелка? Разве,чтобы все обратились к Богу и стали христианами, как учил Христос.
                        Всех заставить жить по правилам которые признаешь ты.

Если, ты считаешь, что на суде Бога у тебя будет всё хорошо, я могу за тебя не беспокоиться, тебе видней. Знаю, что верующий в Христа вообще на суд не приходитВ своё время я таким образом решил избежать суда, чего и тебе советую.
                        .Так ты ради выгоды ?

Я ни причём. Нет, на суде не ответишь, там приговор и точка. Посмотрят, как ты жил и решат, а нужен ли ты в вечной жизни, не будешь ли вредителем Царства Божьего.
                        По идее, если человеку всё равно, то он ни когда не станет волноваться по поводу того, Бог ли сотворил вселенную или ещё, как? Ему всё равно. А, вот тем, кому не всё равно, те ищут правду и к Богу приходят, но есть и другие, которые погрязли в лживых учениях и потому стремятся доказать, что Бога нет. Ты как бы под это определение попадаешь. Или ошибаюсь в чём-то?
                        Какие фантазии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Неожиданно, да?
                        Да я в афиге!

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Лучиан
                          Так точно. Нет экспериментальных и теологических оснований считать, что она шарообразная. Это моё личное мнение.
                          А самому проверить слабо, или страх упасть с края земли в попасть?
                          Скептик

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Зато смотрите как круто будет...

Ученые стараются, пыжутся, доказывают и доказывают с научной точки зрения, что Бога нет, что всё появилось само по себе, само по себе развивалось.
                            Кучи фактов, выводов, научных доказательств...

А тут Бог берет, и дает христианам мудрость и - не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

И бе-ме, ученые не смогут противостоять этой мудрости. А слушанья будут публичные. Но все равно не поверят..
                            И тогда они обзавут христиан фанатиками, мешающими научному прогрессу. И начнут их истреблять.

И тогда на небе явится Сам Бог, который все сотварил - о котором они говорят, что Его нет - Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око
                            И все равно не смирятся и не обратятся.

Тогда их будут истреблять 7 лет.
                            А они все равно будут упорствовать.

Тогда по небу пролетит Ангел и возвестит - убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                            Но они не обратятся.

Тогда выйдет другой Ангел и поклянется - клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (для покаяния)
                            а они все равно упрутся...

И тогда, все грешники будут полностью истреблены.
                            А обращенные, схватятся за еврея и скажут - будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

И начнется востановление земли, где 1000 лет не будет войн и бед, где святые будут править и никакой ТЭ в помине не будет, ибо - Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.

Круто рухнет теория эволюции...
                            А столько трудов, положено на эту галематью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            Это напыщенные фразы визионерского характера из самой мутной и до конца не призваемой книги, причем версий апокалипсиса ходило в народе около ста и каждая мистичней другой.

- - - Добавлено - - -.
                            Не врите...
                            Весь Апокалипсис есть и в Ветхом Завете.
                            Все пророчества дублируются и дважды и трижды..
                            Апокалипсис дает только точную хронологию, а конкретные беды, описываются и в других местах, с большими подробнастями.

Вы просто делетант в этом.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Бедные противники теории эволюции уже даже не пытаются приводить аргументы, а просто фантазируют: "вот было бы здорово, если бы мы победили".

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ХРИСТИАНАМ по аплодировать всем эволюционистам, которые бьются , бьются над своей теорией, а Бог их так круто посрамит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                                Бедные противники теории эволюции уже даже не пытаются приводить аргументы, а просто фантазируют: "вот было бы здорово, если бы мы победили".
                                Никто не фантазирует...
                                Вам не нужны никакие аргументы...
                                Доказательств существования Бога и творения в тысячи раз больше, вам это все приводилось.
                                Вы просто упертые ослицы...

Вы увидите на небе Бога, которого отрицаете , но и тогда не обратитесь...
                                Зато поверите антихристу.

Комментарий

Обработка...