Где научный креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Pustovetov
    Если бы Вы были откровенны и честны, то Вы бы написали что-то типа "У меня был "кризис среднего возраста" и я нашел утешение в религии. Моя религиозная группа исповедует буквальное толкование Библии и по этому идите в censored мучёные со своими физиками-химиями." Но Вы, вместо того чтобы написать правду, несете чушь о вещах в которых совершенно не разбираетесь.
    Кризиса не было, трудности были, но они есть у каждого и не они меня к Богу привели. Мои верующие знакомые и группа куда я хожу понимают Библию как буквально так и иносказательно, и никому не запрещается напихиваться или отпихываться от учёных. Как понимаю правду так и пишу, а о верщах я возможно больше понимаю чем Вы.

Сообщение от Pustovetov
    "Сир, я не нуждался в этой гипотезе."(с)один очень умный человек. Достаточно взять вузовский учебник физики и сразу узнаете что делают умные люди (в нем Вы не найдете ничего о Боге, физики его исключили). Причем совершенно не важно из какой страны будет этот учебник. Бог в любом случае исключается (правда в СССР во вступлении к учебнику поминали какого-то Славу КПСС, но это вступление и вроде не про вашего Бога).
    Физики Его не исключили. Если бы исключили, то так бы и написали, а Вы за них не рассписывайтесь.

Сообщение от Pustovetov
    Обязательно стало бы "таким как было до этого". СТЭ гарантирует. Вот если бы не стало, то СТЭ была бы опровергнута. И да, автор СТЭ действительно, считал что этот механизм был запрограммирован в генах Создателем. Ведь любой толковый инженер может легко сделать систему с практически нулевой вероятностью ошибок при копировании. Что бы ликвидировало возможность работы генетического алгоритма. Но наша система наследственности убога, в том числе и с точки зрения надежности и по этому СТЭ работает.
    Если станет, как было до этого, это не указывает на эволюционное развитие, а более всего указывает на то, что этот механизм запрграмирован в ДНК. Эволюциооное развотие доказывается когда чего-то не было, а потом оно появилось. НО, механизм усвоения цитрата уже был, на равне с использованием глюкозы, но после криза (нехватка глюкозы) в питании, палочка сразу же возвращалась к глюкозе, тут получилось, что уже не возвратилась сразу... но насколько долго это могло бы быть этого не исследовали. Вот как раз этого (если бы не стало) и не исследовали.

Сообщение от Pustovetov
    Вы живете за счет развития биологии, а без него, т.е. без контроля над инфекционными болезнями и производства продуктов питания, Вы давно были бы мертвы.
    Так, биология нам много дала, но СТЭ ничего не дала для нашего здоровья.

Сообщение от Pustovetov
    Оно невыполнимо с точки зрения СТЭ. И если бы это "доказательство" выполнилось, то оно опровергло бы СТЭ.
    Как это опровергло бы СТЭ? Основное утверждение эволюционистов: образовалась живая клетка и из этой клетки появилось всё живое путём эволюционного развития. Образование живой клетки эволюцией не рассматривается, а принимается что она уже была. Теперь скажем: пожалуйста, воспроизведите на опыте, чтобы из одногклеточного организма появились насекомые. Допустим, что кому-нибудь это удастся, и что это опровергнет эволюцию? ― да, полный капец в таких головах ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
    Примеры - в школьном учебнике. Ссылку я давал.
    У меня школьного учебника нет, а если я и выберу, то, возможно, что выберу самый сомнительный вариант, а вот когда Вы напишите, то дадите мне самый верный вариант.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Pustovetov
      Как всегда у Вас неправда. Эволюция не требует миллионы лет.
      Кто бы говорил, что я пользуюсь неправдой? Читайте: Одноклеточный организм появился 3.9 млрд лет тому назад, а насекомые появились 320 млн. лет тому назад. Эволюция от одноклеточных организмов до насекомых потребовала не только 320 миллионов лет, а в добавок к этому ещё и 3.58 миллиарда лет.
      Последний раз редактировалось Степан; 18 August 2017, 05:24 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от True
        Примеры - в школьном учебнике. Ссылку я давал.
        Сообщение от True
        Да очень просто: ученые заметили, что этот ваш творец почему-то всегда действует в точности так, как предсказывает теория эволюции, и никогда не поступает вопреки ей.
        А на брехню про учёных когда будет ссылка?

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Степан
          Оно не будет выполнено, ни Вы ни я до этого не доживём. Знаете, что эволюция требует миллионы лет ... Надо внимательно читать, я написал: мог бы согласиться ... это означает, что мог бы если бы ...
          Не юлите.
          Если вам предоставят такой эксперимент, в котором вы лично убедитесь, что жизнь может появляться сама - вы перестанете верить в Бога?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Санчез
            Не юлите.
            Если вам предоставят такой эксперимент, в котором вы лично убедитесь, что жизнь может появляться сама - вы перестанете верить в Бога?
            Юлите Вы сами, не переводите стрелки. Здесь за жизнь не говорится, а за эволюцию, когда жизнь уже есть тогда из одноклеточных организмов насекомые появляются. Такое можете предоставить?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Степан
              Юлите Вы сами, не переводите стрелки. Здесь за жизнь не говорится, а за эволюцию, когда жизнь уже есть тогда из одноклеточных организмов насекомые появляются. Такое можете предоставить?
              Опять юление. Какая разница, о чем говорится?
              Если вам предоставят некий эксперимент (неважно какой), в котором вы лично убедитесь, что жизнь может появляться сама - вы перестанете верить в Бога?

Вообще - при каких условиях вы перестанете верить в Бога?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Санчез
                Опять юление. Какая разница, о чем говорится?
                Если вам предоставят некий эксперимент (неважно какой), в котором вы лично убедитесь, что жизнь может появляться сама - вы перестанете верить в Бога?

Вообще - при каких условиях вы перестанете верить в Бога?
                ОК. Такого эксперимента нет, чтобы убедил меня в самозарождении жизни. Объясню почему. Допустим, Вы сможете указать на эксперимент, где вроде бы возникла жизнь и самостоятельно. НО, напрашивается большой вопрос: откуда известно, что Никто не смог там воздействовать? Конечно я имею в виду Бога. Ясно, что Вы не можете дать такой гарантии, ибо Бог действует невидимо и Его обнаружить наука до сих пор не смогла. А переубедить меня в этом у Вас нет такой возможности.

Мы уже давно с Вами переплетаемся, я никогда не перестану верить, это давно уже надо понять.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Степан
                  Мы уже давно с Вами переплетаемся, я никогда не перестану верить, это давно уже надо понять.
                  Абсолютно ничто не заставит вас перестать верить в Бога (ни прямой эксперимент по самозарождению жизни, ни искусственная жизнь и пр.), я правильно вас понял?
                  Ну хорошо - а если сейчас прилетят сюда жители Сверхреальности и докажут, что вообще все в этом мире (и ваш Бог в т.ч.) это лишь набор нулей и единиц - даже это не заставит вас отказаться от веры в своего Бога?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Санчез
                    Абсолютно ничто не заставит вас перестать верить в Бога (ни прямой эксперимент по самозарождению жизни, ни искусственная жизнь и пр.), я правильно вас понял?
                    Ну хорошо - а если сейчас прилетят сюда жители Сверхреальности и докажут, что вообще все в этом мире (и ваш Бог в т.ч.) это лишь набор нулей и единиц - даже это не заставит вас отказаться от веры в своего Бога?
                    Никто не может прилететь и сказать, что Бога нет. Экспериметы такого типа только докажут обратное тому, на что Вы надеетсь. Заметьте, чтобы установить эксперимент без воздействия человека сиё не произойдёт. Это только ещё раз доказывает, что для зарождения жизмни необходим Бог.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Степан
                      Никто не может прилететь и сказать, что Бога нет. Экспериметы такого типа только докажут обратное тому, на что Вы надеетсь. Заметьте, чтобы установить эксперимент без воздействия человека сиё не произойдёт. Это только ещё раз доказывает, что для зарождения жизмни необходим Бог.
                      Я правильно полагаю, что вообще ничто не заставит вас отказаться от веры в своего Бога?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Санчез
                        Я правильно полагаю, что вообще ничто не заставит вас отказаться от веры в своего Бога?
                        Молодец, правильно полагаешь. Только Он не мой, а и Ваш.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Степан
                          Вообше то, ваш. Это ваше представление о мироустройстве которое вы, почему то пытаетесь навязать всем окружающим. Хотя никаких подтверждений вашей версии, не существует.
                          От така фигня, маляты

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Степан
                            Мне ваш Бог не нужен, извините.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Санчез
                              Здесь не столько вера в бога, сколько представление о мироустройстве.
                              Его невозможно опровергнуть, по самой простой причине-мир для Степана,непознаваемый.
                              Введя в мировоззрение бога, то есть гипотетическое существо обладающее собственной волей и непредсказуемостью, он сделал окружающий его мир непредсказуемым.Где причина и следствие зависит только от воли бога.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Вообше то, ваш. Это ваше представление о мироустройстве которое вы, почему то пытаетесь навязать всем окружающим. Хотя никаких подтверждений вашей версии, не существует.
                                От така фигня, маляты
                                Он есть и Ваш. Это не навязывание, а попытка хоть как-нибудь да помочь понять реальность. К примеру, я здесь на этом форуме открыл только одну тему и то не в этом направлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                                Мне ваш Бог не нужен, извините.
                                Извиняю...
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...