Дарво-миф об "одомашнивании"
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Точка - это геометрическая абстракция (не имеющая обьема). В реальном (физическом) мире нет точек, а есть - пространственный ОБЬЕМ. Ибо пространство, это всегда обьем. Если нет обьема - но есть пространство, это абстракция.Комментарий
-
Вся вселенная заключена в малом, точечном объекте. Какое в нем будет пространство?Комментарий
-
А по моему, как раз важно) И не у любого разумного она есть. По крайней мере, не у любого выражается в религиозном экстазе))
Ведь вера в чудеса (божественное) происходит из некой внутренней неуверенности. В себе, в окружающих, в мире в целом. А почему? Да потому, что мир не совершенен и не справедлив. И вера, это как бы компенсация данной несправедливости. "Но если в этой жизни так не повезло, значит в следующей, возможно, повезет чуть больше" (с)
Про американских публицистов не в курсе))
Да вот у любого разумного, там где до эволюции не додумались. Все дикие племена верят в духов и сверхъестественное. Откуда это и зачем? Кстати поведение богов тоже рациональностью не отличается.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Эта ахинея Генрих. Что вокруг этого (заключенного в малом) точечного обьекта?Комментарий
-
я уже подозреваю как гениально завершит партию Птицелов..
- - - Добавлено - - -
Стоп. А откуда у человека представления о справедливости? Ведь вся история жизни на земле опровергает эти представления. Нет справедливости и не было никогда. Как и разумной рациональности в поведении окружающей среды.
Да вот у любого разумного, там где до эволюции не додумались. Все дикие племена верят в духов и сверхъестественное. Откуда это и зачем? Кстати поведение богов тоже рациональностью не отличается.
Иммануил Кант.Комментарий
-
Эта ахинея Генрих. Что вокруг этого (заключенного в малом) точечного обьекта?
Расширяясь, Вселенная создает пространство
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Стоп. А откуда у человека представления о справедливости? Ведь вся история жизни на земле опровергает эти представления. Нет справедливости и не было никогда. Как и разумной рациональности в поведении окружающей среды.
Да вот у любого разумного, там где до эволюции не додумались. Все дикие племена верят в духов и сверхъестественное. Откуда это и зачем? Кстати поведение богов тоже рациональностью не отличается.
Дикие племена верят от нехватки знаний об окружающем мире)) Про богов умолчу. Меня и так все стебут за палеоконтактыМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Генрих, соберитесь. Вы сказали "заключена в малом,". Малое может быть только по отношению к большому. А иначе абсурд. Я вас и спрашиваю, что есть то - больше (по отношению к малому). Что это?
Если Вселенная действительно расширяется, значит она расширяется КУДА-ТО, и во ЧТО-ТО. И никак иначе. Генрих, КУДА и ВО ЧТО расширяется Вселенная?Комментарий
-
Вера в нечто сверхъестественное, в того же бога, который восполнит все жизненные лишения. И я не Диана.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
О справедливости? Из чувства собственного комфорта. Вот один чел родился здоровым, а другой - больным. Первый чувствует себя комфортно, второй - не чувствует. И соответственно, рассуждает о несправедливости положения вещей. Это еще можно завистью назвать, но суть одно и то же. Вот и уповают обделенные человеки на то, что в другой жизни (рай, реинкарнация), им это восполнится.
Дикие племена верят от нехватки знаний об окружающем мире)) Про богов умолчу. Меня и так все стебут за палеоконтакты
Из чувства собственного комфорта не будешь себе ад пророчить и табу выдумывать.
И у многих народов боги ничего не воздают, а творят полный беспредел, что им вздумается.
А откуда эталонное понятие комфорта? Его же никогда не было в природе. Все мучаются так или иначе и сравнить не с чем.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Если Вселенная действительно расширяется, значит она расширяется КУДА-ТО, и во ЧТО-ТО. И никак иначе. Генрих, КУДА и ВО ЧТО расширяется Вселенная?Так нет пространства.Его создает расширяющаяся вселенная
Комментарий
Комментарий