Дарво-миф об "одомашнивании"
Свернуть
X
-
-
"Закрытость" - штука относительная, абсолютной закрытости в природе не бывает. А законы для закрытых систем нужны для сугубо практических целей в случаях, когда утечками можно пренебречь.
К примеру - есть закон Ома для постоянного тока. Но постоянного тока, строго говоря, не бывает. Он сравнительно постоянный, с отклонениями, которые в рамках практической задачи можно не учитывать.
И вот вы начинаете прикручивать этот закон для постоянного тока к очевидно переменному, который рассматривается именно как переменный. И удивляться почему это он не работает...Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему неприменимость? Очень даже применимость. Только у нее другие проявления, нежели в закрытых.
"Закрытость" - штука относительная, абсолютной закрытости в природе не бывает. А законы для закрытых систем нужны для сугубо практических целей в случаях, когда утечками можно пренебречь.
К примеру - есть закон Ома для постоянного тока. Но постоянного тока, строго говоря, не бывает. Он сравнительно постоянный, с отклонениями, которые в рамках практической задачи можно не учитывать.
И вот вы начинаете прикручивать этот закон для постоянного тока к очевидно переменному, который рассматривается именно как переменный. И удивляться почему это он не работает...Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
...может ты ее кошкой пугал...ладна Гудвин ждем тебя из клетки...давай форум не забывай...лучше не найдешь...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
от вас такое даже странно слышать, Термодинамику отменили, микромир весь кинетический, что разбирать?
Про твою необразованность уже притчи можно складывать.А вот то, что ты человек,это требует доказательств
- - - Добавлено - - -
Почему неприменимость? Очень даже применимость. Только у нее другие проявления, нежели в закрытых.
в чём подвох, я слове каком многозначном?
И вот вы начинаете прикручивать этот закон для постоянного тока к очевидно переменному, который рассматривается именно как переменный. И удивляться почему это он не работает...Комментарий
-
А к чему у вас собственно претензии? К отсутствию идеальных систем в реальности?
Идеальный газ тоже выдумка, ну и что?
Для решения многих задач сойдет и идеальный.
Вы правда не понимаете что такое допущение?
А кто это "мои друзья"? У меня в интернете друзей нету. Вы не допускаете что у вас могут быть просто оппоненты? Надо придумать сплоченную коалицию?
если не ошибаюсь, термин "постоянный ток" не обозначает исключительно постоянство силы тока а касается направления движения электронов, постоянный ток может быть даже пульсирующим.
А я про то что постоянного тока в природе не бывает.
Но закон для него есть и он работает.
- - - Добавлено - - -
Или наоборот замедлялось.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
В начальных условиях подвох. В случае с закрытыми системами делается допущение что система закрытая. В реальности всё куда сложнее.
А к чему у вас собственно претензии? К отсутствию идеальных систем в реальности?
Идеальный газ тоже выдумка, ну и что?
Для решения многих задач сойдет и идеальный.
Вы правда не понимаете что такое допущение?
а начался разговор с того, что я утверждал, что всё, что нас окружает подчиняется законам Термодинамики и в частности закону роста Энтропии в естественных процессах.
ваш друг Птицелов аппелировал к тому, что это не так, и мой пример с гниющей в саду в соответствии с упомянутым вторым началом Термодинамики кучей листьев отрицал на основании того, что куча мусора - "не система".
затем и вы подключились с вашим замечанием из области лингвистики, что рассеяние энергии возникать не может по причине изначального его минимального наличия, но я имел ввиду не это, а то, что рассеяние возникает при поступлении энергии как дополнительное к существующему.
Нет. Вы говорите про однонаправленный.
А я про то что постоянного тока в природе не бывает.
Но закон для него есть и он работает.
с энтропией в термосах ситуация аналогичная, и с листьями в куче мусора тоже.
Второе начало термодинамики действует и химическая энергия мусора с течением времени переходит в равномерное тепло окружающей нас среды, представляющей некий термос, окружённый вакуумом.
это такое абстрактное допущение.
а со всей Вселенной это масштаб не тот и наш процесс в погрешностях просто пропадёт.Комментарий
-
вы в курсе с чего разговор начался?
а начался разговор с того, что я утверждал, что всё, что нас окружает подчиняется законам Термодинамики и в частности закону роста Энтропии в естественных процессах.
ваш друг Птицелов аппелировал к тому, что это не так, и мой пример с гниющей в саду в соответствии с упомянутым вторым началом Термодинамики кучей листьев отрицал на основании того, что куча мусора - "не система".
затем и вы подключились с вашим замечанием из области лингвистики, что рассеяние энергии возникать не может по причине изначального его минимального наличия, но я имел ввиду не это, а то, что рассеяние возникает при поступлении энергии как дополнительное к существующему.
Я и говорю, что вы путаете рост энтропии с самой энтропией.
Далее, во Вселенной в целом энтропия растет. В сумме. Хотя это тоже только гипотеза.
Но упорядочения элементов в отдельных подсистемах это не отменяет совершенно.
я уверен, что с электротехникой вы связаны исключительно через википедию, конечно формально это правильно, но практически википедийного постоянного тока в природе не существует, а есть ток, удовлетворяющий определению с какой- то погрешностью в своих параметрах.
С электротехникой мы связаны гораздо теснее, чем мне бы этого хотелось, Википедией я практически не пользуюсь, ибо фигня.
с энтропией в термосах ситуация аналогичная, и с листьями в куче мусора тоже.
И системы, приближенные к идеальным, тоже существуют. Приближенные настолько, что погрешностями в том или ином случае можно пренебречь.
Второе начало термодинамики действует и химическая энергия мусора с течением времени переходит в равномерное тепло окружающей нас среды, представляющей некий термос, окружённый вакуумом.
это такое абстрактное допущение.
а со всей Вселенной это масштаб не тот и наш процесс в погрешностях просто пропадёт.
Рост энтропии в масштабах вселенной будет заметен в несравнимо меньших подсистемах через миллиарды лет, разве что. В рамках данной задачи это неактуально вообще.
- - - Добавлено - - -
То есть вы хотите сказать, что любое упорядочение происходит по воле божьей? А разупорядочение - самом собой?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Куча мусора это тоже система. Но это не значит, что к ней применимы все законы для всех видов систем.
Я и говорю, что вы путаете рост энтропии с самой энтропией.
Далее, во Вселенной в целом энтропия растет. В сумме. Хотя это тоже только гипотеза.
Но упорядочения элементов в отдельных подсистемах это не отменяет совершенно.
я говорю что это в соответствии в законом роста энтропии, ваше слово..
Я вам про это и говорю, вы читать-то умеете?
С электротехникой мы связаны гораздо теснее, чем мне бы этого хотелось, Википедией я практически не пользуюсь, ибо фигня.
Да. Ну и что? Как это отменяет справедливость законов для идеальных систем? Они выводятся математически.
И системы, приближенные к идеальным, тоже существуют. Приближенные настолько, что погрешностями в том или ином случае можно пренебречь.
а я не против.
Первый абзац смотрите. Ничего вы не поняли. При чем тут термодинамические системы? Разупорядочение в случае с кучей листьев не имеет прямого отношения к термодинамике. Повторю, что процессы, происходящие там, намного сложнее.
а для термодинамики сложности несущественны, количество рассеянной энергии от способов этого процесса в конечном итоге не меняется.
и забыл спросить, если разупорядочивание и выделение тепла при этом к термодинамике не относятся, то к чему это относится?Комментарий
-
К тому ж в замкнутых системах ничего никуда не "выходит". По определению.
вот опять сначала..
а для термодинамики сложности несущественны, количество рассеянной энергии от способов этого процесса в конечном итоге не меняется.
и забыл спросить, если разупорядочивание и выделение тепла при этом к термодинамике не относятся, то к чему это относится?
В конце концов вы могли эту кучу просто разобрать вручную на атомы, вай нот?Последний раз редактировалось Аннели; 23 August 2017, 02:26 AM.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий