ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ и МОРАЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от FallenTemplar
    Именно то, что вы не поняли сути этого абзаца, несмотря даже на мои объяснения. И продолжаете гнуть свою линию про потенциальную энергию не понимая, что в микро мире под ней понимают несколько другое. Если вы внимательно прочтете цитируемый вами абзац и немного, то возможно до вас дойдет, что подразумевается под потенциальной энергией в микромире. Хотя надежды на это мало.
    И почему-то вы забыли процитировать следующий абзац: "В термодинамических процессах изменяется только кинетическая энергия движущихся молекул (тепловой энергии недостаточно, чтобы изменить строение атома, а тем более ядра). Следовательно, фактически под внутренней энергией в термодинамике подразумевают энергию теплового хаотического движения молекул."
    Ответьте все таки на мой вопрос. Почему вы считаете себя великим знатоком если не в состоянии понять смысл текста в приводимых вами же ссылках?
    с какой стати мне отвечать на ваши необоснованные подозрения?
    ключевое слово "фактически", не заметили?
    но это лирика, вы термодинамику рассматриваете, Птицелов про "квантмех" лопочет, а фактически вы заявили что на уровне атома и конкретно к электронам не применимо понятие "потенциальная энергия".
    чего теперь изворачиваетесь, в цитате ясно сказано, что такое понятие к электронам применимо.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      вы что, снова "включили дурака", что "это" вы пытались "вбить", что электрон в атоме имеет только потенциальную энергию, которая тратится или запасается во время "переходов" электрона с орбиты на орбиту?
      Вообше то, я говорил, что потенциальная энергия электрона в атоме только нулевая или отрицательная. Будет положительной-электрон уйдет от атома
      Так, что дурака включаешь только ты, почему то считая себя ну ахренеть каким спецом по контекстному поиску
      А на деле, такая же глупая и болтливая блонда как Виталич.

- - - Добавлено - - -

Ааа...опять показался автор отмены потенциальной энергии в микромире..
      что вас так вдохновило из "текстов", сути которых я "не понимаю"?
      а вот хоть бы и это:

Внутренняя энергия. Работа и теплота
      ну что вам не ясно, тамплиер, тут вам не "план урока", всё однозначно.
      И опять блондиночка притащила абзац в котором нашла только знакомые слова контекстным поиском
      Ты его хоть читал, болтливое существо или ограничился первым предложением?
      Впрочем, Фаллен, легким движением руку погрузил тебя в твою же лужу по самые уши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      но это лирика, вы термодинамику рассматриваете, Птицелов про "квантмех" лопочет, а фактически вы заявили что на уровне атома и конкретно к электронам не применимо понятие "потенциальная энергия".
      чего теперь изворачиваетесь, в цитате ясно сказано, что такое понятие к электронам применимо.
      Бевегешка, что будет если ты в формулу подставишь ноль ?
      Ну например 1+0, сколько будет?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
        Вообше то, я говорил, что потенциальная энергия электрона в атоме только нулевая или отрицательная. Будет положительной-электрон уйдет от атома
        Так, что дурака включаешь только ты, почему то считая себя ну ахренеть каким спецом по контекстному поиску
        А на деле, такая же глупая и болтливая блонда как Виталич.
        вот, прогресс, и никакого "квантмеха", особенно радует это:
        Будет положительной-электрон уйдет от атома
        только забыли добавить - "Потенциальная энергия электрона".
        И опять блондиночка притащила абзац в котором нашла только знакомые слова контекстным поиском
        Ты его хоть читал, болтливое существо или ограничился первым предложением?
        Впрочем, Фаллен, легким движением руку погрузил тебя в твою же лужу по самые уши.
        даже если вы полный брюнет, мне особо углубляться в тонкости ни к чему, вы утверждали что у электронов не бывает потенциальной энергии, и уже "переобулись".
        Бевегешка, что будет если ты в формулу подставишь ноль ?
        Ну например 1+0, сколько будет?
        вы хоть в курсе, что принято за этот "ноль" в атоме водорода?

Комментарий

• FallenTemplar
          Участник

• 03 October 2016
          • 491

Сообщение от BVG
          Рукалицо. Кажется, вы даже сообщения собеседника не в состоянии прочитать. Куда вам читать научно-популярную литературу. Я помнится прежде чем заявлять, что потенциальной энергии нет, делал некие оговорки. Но вы как истинный креационист предпочли эти оговорки не заметить и начали доказывать ссылками, что я на 100% прав, даже не понимая, что доказываете мою правоту. Вот правда, неужели вам так нравится выставлять себя шутом на форуме? Ваше замечание насчет слова "фактически" не принимается. Понятно, что у вас должно быть последнее убежище, которое в теории должно было спасти вас от позора, но нет. Я не дам вам в него заползти. Почему фактически объясняется. И я (сюрприз, сюрприз) никогда не утверждал, что потенциальной энергии в микромире не существует. А настойчиво, как нашкодившего щенка, тыкал вас носом в то, что под потенциальной энергией в микромире понимается немного другое. Но вы не в состоянии понять такую простую мысль.
          Последний раз редактировалось FallenTemplar; 23 June 2017, 07:38 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от BVG
            вот, прогресс, и никакого "квантмеха", особенно радует это:

только забыли добавить - "Потенциальная энергия электрона".
            А мы о какой говорим?
            [QUOTE]
            даже если вы полный брюнет, мне особо углубляться в тонкости ни к чему, вы утверждали что у электронов не бывает потенциальной энергии, и уже "переобулись".

вы хоть в курсе, что принято за этот "ноль" в атоме водорода?
            Дурень, из за того что она нулевая, она в моделях атомов попросту не учитывается.
            Ну хоть вкури хотя бы это-бестолку суммировать ноль

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Рукалицо. Кажется, вы даже сообщения собеседника не в состоянии прочитать. Куда вам читать научно-популярную литературу. Я помнится прежде чем заявлять, что потенциальной энергии нет, делал некие оговорки. Но вы как истинный креационист предпочли эти оговорки не заметить и начали доказывать ссылками, что я на 100% прав, даже не понимая, что доказываете мою правоту. Вот правда, неужели вам так нравится выставлять себя шутом на форуме? Ваше замечание насчет слова "фактически" не принимается. Понятно, что у вас должно быть последнее убежище, которое в теории должно было спасти вас от позора, но нет. Я не дам вам в него заползти. Почему фактически объясняется. И я (сюрприз, сюрприз) никогда не утверждал, что потенциальной энергии в микромире не существует. А настойчиво, как нашкодившего щенка, тыкал вас носом в то, что под потенциальной энергией в микромире понимается немного другое. Но вы не в состоянии понять такую простую мысль.
              не соблаговолит ли не нашкодивший щенок пояснить, что же он подразумевал под "отсутствием в микромире" потенциальной энергии?

- - - Добавлено - - -

А мы о какой говорим?
              я про потенциальную энергию электронов, а что вы с темпларом под всем этим "подразумеваете"- мне сие неведомо.
              Дурень, из за того что она нулевая, она в моделях атомов попросту не учитывается.
              Ну хоть вкури хотя бы это-бестолку суммировать ноль
              вы уточните, на каком уровне орбит электрон имеет нулевой уровень потенциальной энергии. (так люди придумали, для удобства счёта)

Комментарий

• FallenTemplar
                Участник

• 03 October 2016
                • 491

Сообщение от BVG
                не соблаговолит ли не нашкодивший щенок пояснить, что же он подразумевал под "отсутствием в микромире" потенциальной энергии?
                *Зевает* Под отсутствием в микромире потенциальной энергии я подразумевал именно то, что так любезно приведено вами в виде внешней статьи. А именно сильное, слабое и электромагнитное взаимодействие в атомах. Оно на порядок выше (А в случае сильного и слабого взаимодействия на несколько порядков) чем энергии используемые в термодинамике, поэтому ими можно пренебречь рассматривая термодинамическую задачу. За этот вопрос вам должно быть стыдно, поскольку это уровень знаний 9 класса школы. Максимум 10го.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

*Зевает* Под отсутствием в микромире потенциальной энергии я подразумевал именно то, что так любезно приведено вами в виде внешней статьи. А именно сильное, слабое и электромагнитное взаимодействие в атомах. Оно на порядок выше (А в случае сильного и слабого взаимодействия на несколько порядков) чем энергии используемые в термодинамике, поэтому ими можно пренебречь рассматривая термодинамическую задачу. За этот вопрос вам должно быть стыдно, поскольку это уровень знаний 9 класса школы. Максимум 10го.
                  и что, поля разного рода как- то отменяют понятие Потенциальная Энергия??
                  есть ещё гравитационное, и что, оно к потенциальной энергии не имеет отношения?
                  ...
                  ...и это, спрошу всё же, что это там за "энергии"используются в Термодинамике?
                  Последний раз редактировалось BVG; 23 June 2017, 08:30 AM.

Комментарий

• FallenTemplar
                    Участник

• 03 October 2016
                    • 491

Сообщение от BVG
                    и что, поля разного рода как- то отменяют понятие Потенциальная Энергия??
                    есть ещё гравитационное, и что, оно к потенциальной энергии не имеет отношения?
                    Я именно поэтому и говорил, что вы пытаетесь натянуть микромир на микромир. Мой дорогой друг, Гравитационные взаимодействия между элементарными частицами настолько ничтожны, что их можно отбросить с легкостью. Посмотрите на то сколько нулей после запятой у массы частицы, потом посмотрите сколько нулей после запятой у гравитационной постоянной и забудьте про гравитацию в микромире как про страшный сон. Неужели я должен объяснять про такие элементарные вещи?
                    Что же касается полей разного рода, то да. Представьте, что именно из-за таких серьезных различий в уровнях энергий эти поля в термодинамике можно не учитывать. Ибо, энергии, которыми оперируют в термодинамике не способны разорвать даже электромагнитное взаимодействие. Точнее сказать, что очень быстрые электроны все же способны разорвать это взаимодействие, но процент таких электронов ничтожно мал. А сильное и слабое взаимодействие не способны разорвать даже они.
                    С вас 500 рублей за то что я репетиторствую вам по физике.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Я именно поэтому и говорил, что вы пытаетесь натянуть микромир на микромир. Мой дорогой друг, Гравитационные взаимодействия между элементарными частицами настолько ничтожны, что их можно отбросить с легкостью. Посмотрите на то сколько нулей после запятой у массы частицы, потом посмотрите сколько нулей после запятой у гравитационной постоянной и забудьте про гравитацию в микромире как про страшный сон. Неужели я должен объяснять про такие элементарные вещи?
                      Что же касается полей разного рода, то да. Представьте, что именно из-за таких серьезных различий в уровнях энергий эти поля в термодинамике можно не учитывать. Ибо, энергии, которыми оперируют в термодинамике не способны разорвать даже электромагнитное взаимодействие. Точнее сказать, что очень быстрые электроны все же способны разорвать это взаимодействие, но процент таких электронов ничтожно мал. А сильное и слабое взаимодействие не способны разорвать даже они.
                      С вас 500 рублей за то что я репетиторствую вам по физике.
                      вы притворяетесь или глупый?
                      вы знаете определение Потенциальной энергии? (мы про неё сейчас).

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        Печаль то какая...Не, одной пятихаткой ты точно не отделаешься

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Печаль то какая...Не, одной пятихаткой ты точно не отделаешься
                          чего грустите в зрительном зале, знаете чем Потенциальная энергия от Кинетической отличается?
                          не, не движением.

Комментарий

• FallenTemplar
                            Участник

• 03 October 2016
                            • 491

Сообщение от BVG
                            Я люблю посмеяться. Поэтому давайте. Дерзайте. Объясните мне глупенькому что такое потенциальная энергия и чем она поможет вам в диалоге про термодинамическую передачу энергии.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Я люблю посмеяться. Поэтому давайте. Дерзайте. Объясните мне глупенькому что такое потенциальная энергия и чем она поможет вам в диалоге про термодинамическую передачу энергии.
                              а при чём тут "термодинамическая передача энергии" к Потенциальной энергии?
                              вы что, другие виды передачи энергии знаете?
                              зачем вы бессмысленные выражения пишете?
                              да и диалога собственно никакого нет про эти передачи, разговор был про голубое небо, вот вспомнили про электроны с Птицеловом, а тут вы - издрасьте..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от BVG
                                чего грустите в зрительном зале, знаете чем Потенциальная энергия от Кинетической отличается?
                                не, не движением.
                                Заржал в голос.

Комментарий

Обработка...