ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ и МОРАЛЬ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а какая разница?
вопросы истории не решают большинством голосов. И поэтому утверждение о том, что "большинство ученых придерживаются мнения" - свидетельствует лишь о настроениях, царящих в мире науки. Причины этих настроений просты и понятны: война науки против церкви давно закончилась, но эта война в свое время задала "направление ветра". А ветер дует против церкви. Очень легко и приятно бороться с теми, кто "не в теме", с теми, кто не имеет цепочки передачи информации. Ну, так я ж не против. Боритесь себе. Но если вам удалось рассечь паутину их традиции бритвой ваших аргументов - не стоит бросаться с этой бритвой на нашу якорную цепь. Не поможет.
О белых пятнах, черных дырах и объективных библеистах — Гади ПоллакКомментарий
-
а какая разница?
вопросы истории не решают большинством голосов. И поэтому утверждение о том, что "большинство ученых придерживаются мнения" - свидетельствует лишь о настроениях, царящих в мире науки. Причины этих настроений просты и понятны: война науки против церкви давно закончилась, но эта война в свое время задала "направление ветра". А ветер дует против церкви. Очень легко и приятно бороться с теми, кто "не в теме", с теми, кто не имеет цепочки передачи информации. Ну, так я ж не против. Боритесь себе. Но если вам удалось рассечь паутину их традиции бритвой ваших аргументов - не стоит бросаться с этой бритвой на нашу якорную цепь. Не поможет.
О белых пятнах, черных дырах и объективных библеистах Гади ПоллакНет никаких богов..Комментарий
-
я вообще то не про "ту" историю (там ошибки были, как без них), я про вас и вашу историю.
считаете что наука исключает Бога?
раввин и академик наблюдают, как некий автомобиль перемещается из пункта А в пункт Б. Вопрос: почему автомобиль движется по направлению к пункту Б? Раввин ответит: потому, что там живёт семья водителя и он едет их навестить. Академик же ответит: водитель жмёт на педаль газа и таким образом задействует процесс, который в результате приводит к движению автомобиля. Они оба совершенно правы и не спорят друг с другом. Просто смотрят на происходящие под разным углом. В этом и заключается различие между религией и наукой. Религия изучает, в чем состоит желание Творца и каковы наши обязанности перед Ним. Как правильно выполнять Его волю. Наука изучает, КАК именно воля Творца осуществляется в нашем мире.
Как иудаизм относится к изучению научных дисциплин? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Религия ничего не изучает. Наука изучает закономерности не учитывая существование бога.Комментарий
Комментарий