ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ и МОРАЛЬ
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А где указания на использование слова в первом значении?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
В беседах с приверженцами ТЭ, я уже не первый раз встречаю такое утверждение , что мораль, совесть и т.п.- не имеет отношения к Теории Эволюции.
Я если честно очень возмущен этим.
Т.е по сути они говорят, что до какого то момента, человек был без совести, без познания добра и зла, без морали.
А совесть, мораль и познание добра и зла - навязало общество.
И в какой же момент у обезьяны проснулась совесть ?
Я вот смотрю на свою собаку и даже у нее вижу совесть. Когда она напакастит, то смотрит виновато, подлизывается, извиняется.
В какой момент у ребенка появляется совесть ? Когда общество навяжет ему законы ?
Вспоминая себя, когда я случайно убил птичку, будучи маленьким и как я на взрыт ревел и ревел - то откуда это пришло, когда даже родители мне говорили, что воробья убивать можно, у него и название такое - "ВОРА - БЕЙ" . Но у меня не поднималась рука. Почему ? Хотя по ТЭ мы все должны бить прирожденными убийцами.
Что то тут дорогие приверженцы ТЭ недоговаривают.
Вы можете ответить?Комментарий
-
А не нужно никаких указаний на использование слова в основном значении. Если текст написан так, чтобы его можно было понять - там слова будут использованы в наиболее употребимых значениях, либо - будут явные указания, что использовано другое значение.
Но в данном случае указания есть. Слова "утро" и "вечер" указывают именно на день, а не на произвольный промежуток времени. Отсчет дней ("первый", "второй", "третий") также указывает на то, что речь не о каких-то неведомых промежутках, а о строго определенном временном отрезке. Далее проводится явная связь между днями творения и днями недели.Комментарий
-
Это не Св.Дух, это клерикалы удерживали власть, скрывая от людей Библию на доступном языке и не позволяя её читать и исследовать. Но истинных христиан это не останавливало, они переводили, печатали и распространяли Библию. Бывало, что их и сжигали за это.
- - - Добавлено - - -
А где указания на использование слова в первом значении?
Признайтесь, Вы сектант?
Отрицание действия Св.Духа в истории христианства уничтожает христианство гораздо эффективнее всех ТЭ,
потому что на вопрос: как могло случиться, что Бог послал своего сына на смерть,
а потом заснул на века - вразумительного ответа не может быть.
А современные христианские организации, которые исследуют Библию, но при этом
противоречат друг другу, наглядно доказывают нам, что в Библии нет никакого определенного
содержания, и связи с транцендентной сущностью, которая бы давала знания, тоже нет.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, где так было доказано?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
во всяком случае при тех материальных частицах, что сейчас существуют. Чтобы это
объяснить Вам придется придумать второе творение, а про него в Библии ничего не написано.
Скорость света ВикипедияКомментарий
-
Насмешили.
Признайтесь, Вы сектант?
Отрицание действия Св.Духа в истории христианства уничтожает христианство гораздо эффективнее всех ТЭ,
потому что на вопрос: как могло случиться, что Бог послал своего сына на смерть,
а потом заснул на века - вразумительного ответа не может быть.
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:14,15)
14 Но признаюсь тебе, что я живу по учению, которое они называют сектантским, и так совершаю священное служение Богу своих отцов, веря всему, что изложено в Законе и написано в Пророках.
15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.
(Деян.24:14,15)
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Бог "спал" до того, как в мире появились иеговисты, чей ПНМ вы цитируете.
А разумно объяснить это нельзя.Вы этого не понимаете?
Библия говорит, что Св.Дух наставит христиан на всякую истину, и если те, кто
называют себя христианами, друг другу противоречат, то Св.Дух очевидно не работает.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть опытные доказательства, что скорость света не может превышать ту величину, что сейчас,
во всяком случае при тех материальных частицах, что сейчас существуют. Чтобы это
объяснить Вам придется придумать второе творение, а про него в Библии ничего не написано.
Скорость света Википедия
Там вот пишется : «Однако теория не исключает для гипотетических частиц, не взаимодействующих с обычными частицами[48], движение в пространстве-времени со сверхсветовой скоростью.» Это один из намёков, мол, господа, мы же не знаем, а вдруг обнаружится скорость болше чем скорость света, вот тогда мы скажем: ага, мы ведь и раньше это говорили.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Гипотетически, можно ли объяснить несходство 6000 лет с миллиардами световых лет разной скоростью света?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
и был вечер, и было утро день один (Быт. 1, 5).
То есть, буквальное прочтение. На этом же буквальном прочтении строят доказательства о 6000 летней земле. Это когда христиан начали носом тыкать в несоответствия, они стали придумывать разные версии относительности.Типа -Для бога 1000 лет как один деньКомментарий
-
Если изменится скорость света,это будет совершенно иная вселенная.
Не что то изменится в нашей, а просто совершенно инаяКомментарий
Комментарий