ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ и МОРАЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ и МОРАЛЬ

В беседах с приверженцами ТЭ, я уже не первый раз встречаю такое утверждение , что мораль, совесть и т.п.- не имеет отношения к Теории Эволюции.
    Я если честно очень возмущен этим.

Т.е по сути они говорят, что до какого то момента, человек был без совести, без познания добра и зла, без морали.
    А совесть, мораль и познание добра и зла - навязало общество.

И в какой же момент у обезьяны проснулась совесть ?

Я вот смотрю на свою собаку и даже у нее вижу совесть. Когда она напакастит, то смотрит виновато, подлизывается, извиняется.

В какой момент у ребенка появляется совесть ? Когда общество навяжет ему законы ?
    Вспоминая себя, когда я случайно убил птичку, будучи маленьким и как я на взрыт ревел и ревел - то откуда это пришло, когда даже родители мне говорили, что воробья убивать можно, у него и название такое - "ВОРА - БЕЙ" . Но у меня не поднималась рука. Почему ? Хотя по ТЭ мы все должны бить прирожденными убийцами.

Что то тут дорогие приверженцы ТЭ недоговаривают.
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Вы так часто создаете темы касающиеся эволюции, что мне стало интересно, что же вы сами думаете.
    Я решил посмотреть ваши ответы.
    К сожалению поиск на этом форуме не позволяет выделить только ваши ответы в теме.
    Я попробовал осилить одну из них.
    Ту где вы голословно заявляли, что порвете приверженцев ТЭ.
    Там и про то, что теория тупая тупее некуда.

Я попробовал найти ваши доказательства.
    Но ничего кроме:
    Сообщение от агатон
    И тут факт ПЕРВЫЙ.
    Геологической колонны не существует в природе.
    Она только в теории, в учебниках.
    Не увидел.

Может надо было осилить все 63 страницы?

вот еще нашел:

Сообщение от агатон

В итоге видим.
    Теория эволюции - без доказательная, худшая участь человека, не дающая ни надежды, ни будущего, обзывающая его скотом - и ее принимают миллионы.
    Христианство - имеет сотни прямых доказательств, лучшая участь для человека, которую только представить можно, дающая человеку и жизнь вечную, и жизнь без страданий и власть над всем творением и престол Божий - и ее отвергают.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от esox
      Вы так часто создаете темы касающиеся эволюции, что мне стало интересно, что же вы сами думаете.
      Я решил посмотреть ваши ответы.
      К сожалению поиск на этом форуме не позволяет выделить только ваши ответы в теме.
      Я попробовал осилить одну из них.
      Ту где вы голословно заявляли, что порвете приверженцев ТЭ.
      Там и про то, что теория тупая тупее некуда.

Я попробовал найти ваши доказательства.
      Но ничего кроме:

Не увидел.

Может надо было осилить все 63 страницы?
      Я привел доказательство, которое они парировать не смогли.

Это то, что нельзя посчитать года, потому что из трех составляющих, два неизвестных.

А если никто не может сказать, что прошло миллион лет, или тысяча - то и вся теория рухнула.

Притом, тема про доказательства, это не для этого форума.
      Тут нет грамотных людей среди эволюционистов.
      Все их познания - на уровне интернета.

Им говорят, что с геологической колонной полное вранье... а что они отвечают ?
      Ну и т.д.

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от агатон

Это то, что нельзя посчитать года, потому что из трех составляющих, два неизвестных.

А если никто не может сказать, что прошло миллион лет, или тысяча - то и вся теория рухнула.

Ну и т.д.

Вы имеете образование, которое позволяет вам делать выводы о невозможности подсчета?
        Или обладаете источником, ссылку на который, можете привести?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от агатон

Ну и т.д.
          Фееричненько. По поводу колонны вам отвечали и вполне подробно.
          Помнится,даже вам расписывали как проводятся датировки, какими методами.Но вы отчего то не вкурили. В вашей глупости тоже атеисты виноваты?

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от агатон
            В беседах с приверженцами ТЭ, я уже не первый раз встречаю такое утверждение , что мораль, совесть и т.п.- не имеет отношения к Теории Эволюции.
            А в реальности Вам пишут что "мораль, совесть и т.п." есть прямое следствие эволюционного развития социальных животных. Собственно и Вы бы сами могли это узнать если бы посещали уроки в школе.
            Т.е по сути они говорят, что до какого то момента, человек был без совести, без познания добра и зла, без морали.
            Об этом прямо говорит Библия. И более того обретение человеком совести, различения добра и зла, морали называется у вас там "грехопадением". А умные люди утверждают, что совесть, мораль и т.п. появилась у наших предков задолго до того как появился род Homo.
            В какой момент у ребенка появляется совесть?
            Когда у него разовьется достаточно мозг. Окончательно это происходит примерно к 21 году.
            Хотя по ТЭ мы все должны бить прирожденными убийцами.
            А если бы ходили в школу, то никогда бы такой глупости не написали бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Прямая ложь.
            А они отвечают что вы лжете. Вот как сейчас.
            Последний раз редактировалось Pustovetov; 11 June 2017, 03:46 PM.

Комментарий

• Стефан
              Ветеран

• 24 April 2009
              • 3119

Сообщение от агатон
              ...приверженцы ТЭ недоговаривают.
              Ложь, обман, лицемерие, грубость и наигранная тупость, жульничество и подтасовки - это излюбленная "фишка", "конёк" материалистов, атеистов, верных ленинцев-коммунистов, эволюционистов и т.п. "эквилибристов" и сатанистов.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Стефан
                Ложь, обман, лицемерие, грубость и наигранная тупость, жульничество и подтасовки - это излюбленная "фишка", "конёк" материалистов, атеистов, верных ленинцев-коммунистов, эволюционистов и т.п. "эквилибристов" и сатанистов.
                Ну как тут без этого криво написанного бота обойтись?

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от агатон
                  Я если честно очень возмущен этим.

А совесть, мораль и познание добра и зла - навязало общество.

И в какой же момент у обезьяны проснулась совесть ?

Я вот смотрю на свою собаку и даже у нее вижу совесть. Когда она напакастит, то смотрит виновато, подлизывается, извиняется.

В какой момент у ребенка появляется совесть ? Когда общество навяжет ему законы ?
                  Вспоминая себя, когда я случайно убил птичку, будучи маленьким и как я на взрыт ревел и ревел - то откуда это пришло, когда даже родители мне говорили, что воробья убивать можно, у него и название такое - "ВОРА - БЕЙ" . Но у меня не поднималась рука. Почему ? Хотя по ТЭ мы все должны бить прирожденными убийцами.

Что то тут дорогие приверженцы ТЭ недоговаривают.
                  ТЭ не рассматривает вопросы морали и тд по нескольким причинам. Ну во-первых откуда мораль у рыб и, скажем, амёб. У них мозг не настолько развит, а у некоторых его и нет. А во-вторых если для вас выжить значит быть "прирожденными убийцами" - так это только ваша убогость да незнание. Слоны оплакивают своих погибших товарищей, дельфины помогают людям, и ещё можно примеров альтруизма найти.
                  Ну, и самое главное - мораль и прочее изучают другие науки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                  Ну как тут без этого криво написанного бота обойтись?
                  Видишь ник Стефан - мотай дальше
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от The Man
                    - - - Добавлено - - -

Видишь ник Стефан - мотай дальше
                    Угу .

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Если безбожник отрекается от теории эволюции как от заблуждения и как от псевдонаучного бреда, то он обязан признать моральные принципы, законы и своды , содержащиеся в Писании, Автором и Вдохновителем коего есть Всевышний, - признать власть Бога и зависимость от Него. Но далеко не все из них наберутся мужества и смелости сделать такой шаг к Богу. Гордыня и языческая спесь им мешает.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от baptist2016
                        Если безбожник отрекается от теории эволюции как от заблуждения и как от псевдонаучного бреда, то он обязан признать моральные принципы, законы и своды , содержащиеся в Писании, Автором и Вдохновителем коего есть Всевышний, - признать власть Бога и зависимость от Него. Но далеко не все из них наберутся мужества и смелости сделать такой шаг к Богу. Гордыня и языческая спесь им мешает.
                        Смею заметить, что многим ТЭ совершенно не мешала верить в бога.
                        Ну и наоборот- Вера в бога совершенно не мешала работать в области ТЭ и быть биологами.
                        Может вам,Баптист, "в консерватории что то надо подправить"(с)?
                        Или дело не в консерватории?
                        Ах,да. ТЭ не устанавливает моральных принципов. Она только рассматривает изменение организмов.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Фееричненько. По поводу колонны вам отвечали и вполне подробно.
                          Помнится,даже вам расписывали как проводятся датировки, какими методами.Но вы отчего то не вкурили. В вашей глупости тоже атеисты виноваты?
                          Не врите.
                          Вам вообще нечего отвечать.
                          Колонна это прямое вранье.
                          И датировка тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

А они отвечают что вы лжете. Вот как сейчас.
                          А мне не нужно говорить, что я лгу, мне нужно показать факты и ответить на мои доводы.
                          Вы ничего не ответили, кроме вашей пропаганды...

Так что лжете вы.
                          Не имея ни одного достоверного факта, а выдаваете свою ложь, как научный факт.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от агатон
                            Не врите.
                            Вам вообще нечего отвечать.
                            Колонна это прямое вранье.
                            И датировка тоже
                            Может просто потому, что вы не понимаете и не знаете, как на самом деле все делается?А объяснения вы пропустили.
                            Собственно, по моим наблюдениям, вы слышали только о радиоуглеродном датировании.Да и то описание метода взяли не из справочника, а с креасайта.Отсюда и такие чудовищные заявления

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            - - - Добавлено - - -

А мне не нужно говорить, что я лгу, мне нужно показать факты и ответить на мои доводы.
                            Вы ничего не ответили, кроме вашей пропаганды...

Так что лжете вы.
                            Не имея ни одного достоверного факта, а выдаваете свою ложь, как научный факт.
                            Вам подробно рассказывали каким методом производится первичная датировка слоев без органики. Особенно твердых пород,базальта, мрамора,гранита, лавы и пр.
                            Какие методы проверочные( дендрохронология, кернирование льда ледников и обоих арктик
                            Ну и прочее, прочее, прочее.
                            Право слово, вы все это пропускаете мимо ушей.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Может просто потому, что вы не понимаете и не знаете, как на самом деле все делается?А объяснения вы пропустили.
                              Собственно, по моим наблюдениям, вы слышали только о радиоуглеродном датировании.Да и то описание метода взяли не из справочника, а с креасайта.Отсюда и такие чудовищные заявления

- - - Добавлено - - -.
                              Да это вы как раз плебеи ничего не знаете, вот и застряли на своей лжи...
                              Можем вернуться к этому вопросу в отдельной теме, и еще раз пройтись по вашей лжи с колонной.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вам подробно рассказывали каким методом производится первичная датировка слоев без органики. Особенно твердых пород,базальта, мрамора,гранита, лавы и пр.
                              Какие методы проверочные( дендрохронология, кернирование льда ледников и обоих арктик
                              Ну и прочее, прочее, прочее.
                              Право слово, вы все это пропускаете мимо ушей.
                              А вам сказали , что это подтасовка.
                              Привели слова ученых, те которые делают эти анализы, и они вообще не знают дат, а говорят их просто из головы, под теорию Эволюции.
                              Привели пример со слоем Пепла, как датировку его изменяли.

Показали, что нельзя по углеродному анализу и другим, вообще что то узнать, так как не хватает двух составляющих.

Показали, что в учебниках идет круговая порука и Геологическая колонна появилась за долго до всех анализов...

Комментарий

Обработка...