ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ и МОРАЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Генрих Птицелов
    Уважаемый, скорость света не может быть иной.Это константа и предел.
    Если изменится скорость света,это будет совершенно иная вселенная.
    Не что то изменится в нашей, а просто совершенно иная
    Да забудьте Вы это, я спрашиваю, гипотечески можно ли объяснить несходство разной скоростью света? ― конечно можно. Вселенная могла быть иной, совершенно иной, а то, что мы видим сейчас, это уже результат когда мы имеем такую скорость света.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Степан
      Да забудьте Вы это, я спрашиваю, гипотечески можно ли объяснить несходство разной скоростью света? ― конечно можно.
      Нет, нельзя.Я же вам не зря написал, что это была бы иная вселенная. Не изменение или продолжение, а сразу иная.В ней от старого порядка не осталось бы ничего.

Вселенная могла быть иной, совершенно иной, а то, что мы видим сейчас, это уже результат когда мы имеем такую скорость света.
      Скорость света,это константа от которой зависит много других констант. Например,электромагнитного взаимодействия.
      При замедлении встанут все химические реакции. При увеличении, скорее всего просто разнесет структуры вдребезги.Во всех случаях,жизнь в такой вселенной была бы невозможна.
      В любом случае, вашему богу пришлось бы начинать строить вселенную заново вернув константу к 300 000 км в сек.
      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 14 June 2017, 09:46 PM.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от The Man
        Это вопрос к библияписателям

Кстати, библияпейсатели говорят именно об буквальном прочтении шестоднева
        а что вы предлагаете?
        время там текло по- другому, "относительно"..
        Творец умышленно не дал нам стопроцентное доказательство того, что Он существует. Существование Творца не доказуемо, но и не опровержимо. Иначе у людей в этом вопросе было бы точное знание, а не вера, что не соответствовало бы Воле Творца. Чтобы оставить место сомнениям, мешающим получать достоверные знания, Он при создании вселенной сразу же создал и ископаемые останки животных (якобы эти животные жили раньше, до «всего»).
        Возраст человечества — читать онлайн | Феликс-Азриэль Кочубиевский | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
        Ну дела. Меня умело обманывают, а когда удалось обмануть - "я сам обманываться рад", добро пожаловать к чертям в котёл! Не лучше ли было попробовать не обманывать меня?
        "а ты не греши".

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          а что вы предлагаете?
          время там текло по- другому, "относительно"..
          Я предлагаю не выдумывать и обратиться к первоисточнику. Какой год у ортодоксов? если не ошибаюсь, 5778..
          Посему не выдумывайте про "время текло по-другому"
          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от The Man
            Я предлагаю не выдумывать и обратиться к первоисточнику. Какой год у ортодоксов? если не ошибаюсь, 5778..
            Посему не выдумывайте про "время текло по-другому"
            ваша осведомлённость похвальна, вот про ортодоксов:
            Как совместить семь дней Творения и 20 млрд. лет Вселенной? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
            к мелочам техническим просьба не придираться.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от BVG
              ваша осведомлённость похвальна, вот про ортодоксов:
              Как совместить семь дней Творения и 20 млрд. лет Вселенной? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
              к мелочам техническим просьба не придираться.
              Статья сразу начинается с чуши
              "базируются на примерном периоде полураспада С 14"
              Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от The Man
                я же вас просил.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от The Man
                  Я как то этот лулз пропустил С14 и миллиарды лет,это уже стало притчей во языцех.

Умиляют не столько рассуждения равви, сколько сам бевегаша, которому которому чуть не молотком вколачивали границы применения метода
                  Но глупца ничего не лечит и он опять притащил ссылку с с14 и миллиардами лет.
                  Только рукой махнуть.
                  Кстати, чуть дальше там о иной скорости физических процессов, то есть, равви спокойно намекает, что константы были иными..Но если это так, то это должна быть совершенно иная вселенная.
                  Принципиально иная.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Кстати, чуть дальше там о иной скорости физических процессов, то есть, равви спокойно намекает, что константы были иными..Но если это так, то это должна быть совершенно иная вселенная.
                    Принципиально иная.
                    Ну а вдруг? Что, если 4 фундаментальных взаимодействия, к примеру, были сбалансированы по-другому?
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от BVG
                      я же вас просил.
                      Это не техническая мелочь, это обычная безграмотность
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от shantis
                        Ну а вдруг? Что, если 4 фундаментальных взаимодействия, к примеру, были сбалансированы по-другому?
                        Значит это была иная вселенная. А нынешнюю при смене констант, пришлось бы отстраивать заново.
                        Вся фишка в том, что при изменении констант, тут достаточно изменения даже одной, на которую завязаны многие остальные, например, скорость света и жизнь станет невозможна.
                        И вполне вероятно, что во вселенной, формировались другие "пузыри" пространства с иными константами.
                        В нашей, константы именно такие какие есть

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Нет, нельзя.Я же вам не зря написал, что это была бы иная вселенная. Не изменение или продолжение, а сразу иная.В ней от старого порядка не осталось бы ничего.

Скорость света,это константа от которой зависит много других констант. Например,электромагнитного взаимодействия.
                          При замедлении встанут все химические реакции. При увеличении, скорее всего просто разнесет структуры вдребезги.Во всех случаях,жизнь в такой вселенной была бы невозможна.
                          В любом случае, вашему богу пришлось бы начинать строить вселенную заново вернув константу к 300 000 км в сек.
                          Вы так говорите, как вроде бы всё знаете. Тот, который создал всё, Он знает, как управлять скоростью света, электромагнитными взаимодействиями и химимическими реакциями. Но я пока не об этом, а спросил за две даты и можно ли объяснить несходство только учитывая разность в скорости, а какая там вселенная и прочее пока не принимается во внимание. Если Он создал всё, то Он запросто всё может передвигать так, что оно будет стабильным. Бог с чувством юмора передвинул всё так, чтобы некоторые умники опозорились своей учёностью.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Степан
                            Вы так говорите, как вроде бы всё знаете. Тот, который создал всё, Он знает, как управлять скоростью света, электромагнитными взаимодействиями и химимическими реакциями. Но я пока не об этом, а спросил за две даты и можно ли объяснить несходство только учитывая разность в скорости, а какая там вселенная и прочее пока не принимается во внимание. Если Он создал всё, то Он запросто всё может передвигать так, что оно будет стабильным. Бог с чувством юмора передвинул всё так, чтобы некоторые умники опозорились своей учёностью.
                            Уважаемый, тогда вам не нужны никакие объяснения
                            Вы уже все объяснили. Есть некое всесильное существо которое неизвестно каким способом рулит, да при этом еше и шифруется
                            Чайник Рассела

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Уважаемый, тогда вам не нужны никакие объяснения
                              Вы уже все объяснили. Есть некое всесильное существо которое неизвестно каким способом рулит, да при этом еше и шифруется
                              Чайник Рассела
                              На этот раз не буду отвечать на Ваши реплики, а спрошу ещё раз: можно ли объяснить несходство двух дат учитывая только разность в скорости?, а какая там вселенная и прочее пока не принимается во внимание.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Степан
                                На этот раз не буду отвечать на Ваши реплики, а спрошу ещё раз: можно ли объяснить несходство двух дат учитывая только разность в скорости?, а какая там вселенная и прочее пока не принимается во внимание.
                                Нет .Кратко, четко и лаконично

- - - Добавлено - - -

А точнее, в рамках науки, нет. Разной скоростью света разницу в датах объяснить невозможно.
                                В рамка расселовского чайника,, да, можно.
                                Вы же уже объяснили неизвестное неизвестным.Так и будет вам

Комментарий

Обработка...