КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Rogoff1967
    Если вы не живородящий, то яйцекладущий или метающий икру или как?
    В вы дятел или как? Я бы с удовольствием подал на вас в суд за оскорбление религиозных чувств и там бы обсудил с вами этот вопрос. Уверен было бы очень весело. Особенно вам. А на евре не хочу даже жаловаться. Особенно на вас.))

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Rogoff1967
      Роботы не могут размножаться
      Многие люди тоже не могут размножаться. И что?

Сообщение от Rogoff1967
      у них нет метаболизма
      Что есть метаболизм? Чем он отличается от процессов в ДВС?

Сообщение от Rogoff1967
      к ним неприменима ТЭ
      Покажите мне, к кому это лично применима ТЭ?

К вашему сведению, эволюционируют популяции, а не отдельные организмы.
      Никакой организм сам по себе не эволюционирует.

А мы сейчас сравниваем два конкретных объекта,
      допустим, жука и того робота, который был на видео.

Сообщение от Rogoff1967
      они не могут меняться под воздействием среды
      Под воздействием среды меняется абсолютно все на свете - обычно в сторону разложения и распада.

Сообщение от Rogoff1967
      они состоят из неорганических компонентов
      Это мы уже проходили. Органические компоненты - это те, из которых состоят живые существа. А живые существа - это те, которые состоят из органических компонентов

Сообщение от Rogoff1967
      - достаточно отличий или продолжать?
      Я надеюсь, вы все поняли. Или еще попытаетесь?

С наступлением компьютерной эпохи все прежние определения жизни безнадежно устарели.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Якто
        В вы дятел или как? Я бы с удовольствием подал на вас в суд за оскорбление религиозных чувств и там бы обсудил с вами этот вопрос. Уверен было бы очень весело. Особенно вам. А на евре не хочу даже жаловаться. Особенно на вас.))
        Интересно , а чувства суды защищают только религиозные , половые не защищают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        "свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство" предложите некоторым участникам нашего форума, считающих себя обезьянами ...

пусть попробуют с ними скрещиваться и получить плодовитое потомство.
        Друг, у Вас дети есть? Если есть , Вам же ничто не помешало получить потомство от обезьяны?

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Якто
          Что тут взять кроме анализов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          но это домыслы, фантазии и даже фальсификации.

Я уже приводил Вам факты,
          достоверных окаменелостей, подтверждающих эволюцию человека от обезьяны НЕ существует.
          Утверждение сильное, сильнее чем "земля плоская и стоит на трех китах"
          Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Victor N.
            Многие люди тоже не могут размножаться. И что? .
            А то что все люди появились на свет в результате размножения и никак иначе и получили гены от родителей,

Что есть метаболизм? Чем он отличается от процессов в ДВС?
            Полная регенерация тканей, а у ДВС цилиндры и прокладки не регенерируют.

Покажите мне, к кому это лично применима ТЭ?
            например насекомые, которых травят ядом - отбор поддерживает мутации, устойчивые к яду и они выживают.

К вашему сведению, эволюционируют популяции, а не отдельные организмы.
            Никакой организм сам по себе не эволюционирует.
            а популяция состоит из организмов, отдельные из которых могут иметь выигрышные признаки, которые потом будут у всех.

А мы сейчас сравниваем два конкретных объекта,
            допустим, жука и того робота, который был на видео.
            по способности двигаться они похожи, по способности размножаться - ничего общего (кстати, чем разделочная доска отличается от Ipad - на обоих можно резать лук)

Под воздействием среды меняется абсолютно все на свете - обычно в сторону разложения и распада.
            Расскажите это болезнетворным микроорганизмам на слизистой у простуженного или вредителям на поле после обрызгивания пестицидами - те, кто имеет иммунитет размножаются врывообразно.

Это мы уже проходили. Органические компоненты - это те, из которых состоят живые существа. А живые существа - это те, которые состоят из органических компонентов
            Органические компоненты это все, что включает углерод азот и водород - шестеренка из стали ничего этого не имеет.

Я надеюсь, вы все поняли. Или еще попытаетесь?
            все аргументы нерабочие.
            Скептик

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Victor N.

С наступлением компьютерной эпохи все прежние определения жизни безнадежно устарели.
              Какие сейчас употребляют в светских и компьютерных салонах?

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Иванофф
                Я не слышал о роботах, которые могут обучаться, учитывать свои ошибки и корректировать свою программу. Не знаю насчет жуков, но птицы ( например вороны) это могут, крысы могут. Не говорю уже о собаках, дельфинах, шимпанзе.
                Что вы понимаете под обучением и корректировкой своей программы?

Давайте для начала про жуков поговорим. Сможете указать их отличие от роботов?

А что касается существ, которые могут обладать сознанием - это уже совсем другой разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                Увы, это не одержимость, а сбой в программе либидо, тут ничего сверхъественного, зло, когда это начинают пропагандировать. В животном мире это обыденное явление - к самкам могут приступать далеко не все, поэтому рефлекс работает на своём поле - у слонов более половины всех актов гомо, у жирафов чуть меньше и т. д.
                Так человеком управляет программа? И человек никак не может ее изменить?

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Victor N.
                  Что вы понимаете под обучением и корректировкой своей программы?

Давайте для начала про жуков поговорим. Сможете указать их отличие от роботов?

А что касается существ, которые могут обладать сознанием - это уже совсем другой разговор.
                  Сперва дайте определение робота, насколько я знаю этот термин придумал С. Лем и теперь любой манипулятор с сервоприводами норовят обозвать этим словом.
                  Скептик

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Fin1
                    Это вы лезете туда, где не компетентны, а Павлов, если вы не знаете, занимался высшей нервной деятельностью.

Вы для начала определите, что такое сознание.
                    Это вы определите.
                    Прочитайте у Павлова, если уверены, что он этим занимался.
                    А я буду вопросы задавать и примеры приводить.
                    Посмотрим, сумеете ли сформулировать, чем оно от программы робота отличается.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Victor N.
                      Так человеком управляет программа? И человек никак не может ее изменить?
                      Программа, а они бывают передаваемые генетически (рефлексы) и приобретаемые (обучение), половое влечение это программа из разряда рефлексов, жизненно необходимых, но и в ней бывают сбои, в результате чего либидо направлено на свой пол. Изменить это можно, как например в Японии переучивают левшей на правшей, но тут нудна серьезная терапия.
                      Скептик

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от Иванофф
                        Никто не контролирует. Мысли только осознаются. Вы можете угадать о чем будете думать через пять минут?
                        Вот видите, как все плохо.
                        Между тем, некоторые умеют поставить себе цель, о чем думать.

Сообщение от Иванофф
                        Ставите телегу впереди лошади. Если бы не было трех дорог , а была одна , Вы бы не смогли пойти пойти по одной из двух исключенных.
                        В огороде бузина? К чему это было?

Сообщение от Иванофф
                        С таким "другом" как Моисей , враги им были без надобности.
                        Моисей таки благополучно провел их по безводной пустыне.
                        Если бы «талантливые скульпторы» вели народ, как быстро бы закончился тот поход?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        Вот Витя, знаменитый эксперимент (первый из многих), доказавший, что свобода выбора- иллюзия.

"
                        Речь пойдет об одном из самых известных экспериментов в области нейробиологии, до сих пор вызывающем ожесточенные научные споры. В 1983 г. американский психолог Бенджамин Либет показал, что наше ощущение свободы воли на самом деле, возможно, является иллюзией.
                        В эксперименте, поставленном Либетом, было три важных компонента: ситуация выбора, измерение активности головного мозга и часы.
                        Ситуация выбора заключалась в том, что испытуемому предлагалось на выбор пошевелить левой или правой рукой. В оригинальной версии эксперимента участники шевелили запястьем; в некоторых последующих версиях нужно было поднять палец на левой или правой руке.
                        (Другие статьи сайта BBC Future на русском языке)
                        Участников эксперимента Либета предупредили о том, "что желание пошевелить рукой должно возникнуть спонтанно", и что они не должны ни планировать движение заранее, ни концентрироваться на том, в какой именно момент его произвести.
                        Точный момент шевеления запястьем фиксировался по сокращению мышц при помощи прикрепленных к рукам датчиков.
                        Изменения мозговой активности замерялись при помощи электродов, прикрепленных к голове над двигательной областью коры головного мозга (примерно над теменем).
                        В действительности ли участники эксперимента сознательно принимали решение, или же их ощущение свободы выбора было всего лишь иллюзией?

Когда человек решает произвести движение, в мозге возникают электрические сигналы - так называемый потенциал готовности. Причем сигналы различаются для правой и левой половин, и эта разница очевидна при анализе мозговой активности.
                        Часы были сконструированы таким образом, чтобы испытуемые могли определять время с точностью до долей секунды. Световая точка на циферблате пробегала полный круг каждые 2,56 секунды. Определив положение точки на циферблате, можно было определить и точное время.
                        Если исходить из предположения, что человек способен определить положение точки с точностью до угловой величины в 5 градусов, то такие часы можно использовать для измерения времени с точностью до 36 миллисекунд, то есть 36 тысячных секунды.
                        Либет ввел в свой эксперимент еще один фактор. Участников попросили, пользуясь часами, сообщить о точном времени, когда они приняли решение пошевелить запястьем.
                        Анализ мозговой активности испытуемых показал, что решение пошевелить запястьем, как правило, принималось ими до того, как они осознавали, что произвели это движение.
                        Физиологи к тому времени уже несколько десятилетий знали, что потенциал готовности в мозге возникает за доли секунды до того, как человек производит движение.
                        То же самое выявил и эксперимент Либета - потенциал готовности возникал за доли секунды до того, как регистрировалось движение запястьем."

Правда выбор таки производится, но бессознательный. Но Вам нужен сознательный, верно?
                        Либо вы чего-то не поняли, либо не так рассказали.
                        Пока выглядит как странный эксперимент.

По условию испытуемые должны были шевелить рукой спонтанно. Т.е. неосознанно.
                        Что просили, то и получили.

А чего оно доказывает?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Rogoff1967
                          Сперва дайте определение робота, насколько я знаю этот термин придумал С. Лем и теперь любой манипулятор с сервоприводами норовят обозвать этим словом.
                          Чапек придумал термин "робот". Но робот обязательно должен обладать искусственным интеллектом.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Иванофф
                            Витя, эксперимент Либбета когда то меня сильно озадачил. Если сознание не выбирает, то зачем оно? А сознание выбор ограничивает! Представьте что Вам нужно перейти по широкой доске между крышами двух домов. Если делаете это сознательно, то не перейдете. Будете представлять себя внизу с поломанными костями после падения. Таким образом сознание отрезает многие возможности.
                            А вот это известная штука.

Сознание зачастую мешает. Все играющие в динамичные игры знают, что лучше всего проходить уровень «на автомате» - не задумываясь.

Поэтому мне странно слышать утверждения, что сознание возникло эволюционным путем.
                            В борьбе за выживание сознание лишнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            Так что такое сознание, Витя? В Оксфордской энциклопедии семь определений, Вам какое нравится?
                            Библейское - способность выбирать свой путь самостоятельно. И отвечать за свои поступки.

Робота, например, судить бессмысленно. Вместо него судят тех, кто писал его программу.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Чапек придумал термин "робот". Но робот обязательно должен обладать искусственным интеллектом.
                              Точно Чапек, а годятся ли японские андроиды айбо, играющие в футбол для этого термина?
                              Скептик

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Victor N.
                                Вот видите, как все плохо.
                                Между тем, некоторые умеют поставить себе цель, о чем думать.
                                Нет таких. Не Вы решаете о чем думать. Перечитайте про эксперимент Либета.
                                Попробуйте подумать " я хочу подумать о...". Откуда пришла эта мысль? Сейчас от меня, а когда Вы один?

В огороде бузина? К чему это было?
                                К прошлой Вашей реплике конечно.

Моисей таки благополучно провел их по безводной пустыне.
                                Если бы «талантливые скульпторы» вели народ, как быстро бы закончился тот поход?
                                По этой пустыне этот путь проходили за 2 недели. "Сусанин" водил их 40 лет, по пути сократив их число .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

А чего оно доказывает?
                                Витя тупите. Русскими черными буквами написал " свободы выбора нет".

Либо вы чего-то не поняли, либо не так рассказали.
                                Это не я рассказывал , но все понял. Читал про это первый раз лет пять назад.

По условию испытуемые должны были шевелить рукой спонтанно. Т.е. неосознанно.
                                Что просили, то и получили.
                                Читайте внимательно.

"Либет ввел в свой эксперимент еще один фактор. Участников попросили, пользуясь часами, сообщить о точном времени, когда они приняли решение пошевелить запястьем.
                                Анализ мозговой активности испытуемых показал, что решение пошевелить запястьем, как правило, принималось ими до того, как они осознавали, что произвели это движение."

Комментарий

Обработка...