КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Мисс
    В школе я хорошо училась. И высшее техническое имею. Как раз интелекта хватает увидеть.
    Вот такое у Вас "высшее техническое", что Вы не знаете, что такое термодинамика. И так Вы "хорошо училась в школе", что элементарно косноязычны.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Мисс
      Ну и что, что получили. Это не доказательство.
      Этот опыт развенчал сакральность жизни, показал, что жизнь это всего лишь сложная химия, а если в результате направленных химических реакций получена живая бактерия, то что может помешать произойти подобным событиям и без участия человека.
      Скептик

Комментарий

• Мисс
        Участник

• 05 September 2017
        • 294

Сообщение от Pustovetov
        Вот такое у Вас "высшее техническое", что Вы не знаете, что такое термодинамика. И так Вы "хорошо училась в школе", что элементарно косноязычны.
        По существу пишите. Ваши опусы обо мне неинтересны.Мне начихать на ваше мнение.

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от somekind
          Если я допустил логическую ошибку, покажите, где.
          Так вы не смогли доказать, что ваш вывод следует из исходных предпосылок.

Сообщение от somekind
          Использование этого слова в одном значении в Ин. 8 не опровергает возможность использования его в другом значении в Пр. 22
          Прежде чем говорить о другом значении этого слова, вам надо показать, что Бог в Библии использует это другое значение.

Распространенное значение слова «отец» как «биологический предок» приводит в Библии к противоречию. Но то самое значение, которое использует Иисус в Иоан.8:39-44 все противоречия устраняет.

Сообщение от somekind
          Но не на уровне стран и политики.
          За странами и политикой всегда стоят конкретные люди которые страдают от зла.

Сообщение от somekind
          Хотел сказать, что от веры, которая вообще ничем не подкреплена и не имеет никаких перспектив, толку никакого и стоит отказаться.
          Ну мы же говорим о вере, подкрепленной перспективой на будущее.

Сообщение от somekind
          Почему тогда едут?
          Не учатся мудрости у Бога, снова и снова повторяют те же ошибки.

Сообщение от somekind
          Заметьте, «не зависит», а не обратно пропорциональна.
          Достаточно того, что «не зависит». Впрочем есть еще и такие слова Христа:

Цитата из Библии:
          «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.»
          (Мар.10:25)

Сообщение от somekind
          Наконец Вы прямо признали, что принадлежите к АСД
          Я 17 лет принадлежал к этой конфессии. Но два года назад мы к счастью с ней расстались, не по моей инициативе.
          А причина в том, что руководство заняло проамериканскую позицию по вопросу Украины. И даже подписывало политическое письмо в поддержку Майдана и против «российской агрессии».

Но у меня сохранились отношения с общиной, я ее по прежнему посещаю регулярно. Хотя и без права голосования на собраниях. Но оно и не нужно, так же как и участие в разных обрядах

Сообщение от somekind
          Да и возникли АСД в США. И начали с неудачного предсказания конца света.
          Так что позвольте усомниться в абсолютной достоверности толкований АСД.
          На самом деле АСД никогда не предсказывали конец света.
          Они возникли лишь в середине 50-х годов 19-го века.

Сообщение от somekind
          Ну, так и почему именно США, а не, скажем, Китай, КНДР, Бразилия или Австралия?
          Потому что в пророчестве речь идет о мировой империи.
          Есть и другие аргументы, которые указывают именно на США. На них ссылались исследователи 19-го века.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Мисс
            По существу пишите.
            По существу Вы не понимаете, что живые организмы являются открытыми термодинамическими системами, поэтому говорите о втором начале термодинамики ни к месту. При этом говорите, что у Вас высшее техническое образование, в то время как пределы применимости классической термодинамики изучают еще в 8-9 классах школы.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от pavel murov
              По существу Вы не понимаете, что живые организмы являются открытыми термодинамическими системами, поэтому говорите о втором начале термодинамики ни к месту. При этом говорите, что у Вас высшее техническое образование, в то время как пределы применимости классической термодинамики изучают еще в 8-9 классах школы.
              ссылочку можно на неприменимость законов термодинамики к живым системам, только не надо ссылаться "в общем", если про школьные учебники- конкретно покажите, где про это говорится.
              такого в курсе средней школы нет.
              и да,
              Законы термодинамики имеют приложение к биологическим объектам.
              Термодинамика и ее применение для биологических систем

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от BVG
                ссылочку можно на неприменимость законов термодинамики к живым системам
                Ссылочки Вам уже давались, но Вы не сумели их освоить, также как и школьную программу. Бывает.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от pavel murov
                  Ссылочки Вам уже давались, но Вы не сумели их освоить, также как и школьную программу. Бывает.
                  вы неправду говорите, на школьный учебник сошлитесь конкретно, я вам дал ссылку, где говорится о применимости Термодинамики в живых системах.
                  ибо Классическая Термодинамика по- вашему теряет применимость вообще, т.к. закрытых систем в природе нет.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от BVG
                    вы неправду говорите, на школьный учебник сошлитесь конкретно, я вам дал ссылку, где говорится о применимости Термодинамики в живых системах.
                    ибо Классическая Термодинамика по- вашему теряет применимость вообще, т.к. закрытых систем в природе нет.
                    Бевега, второй закон термодинамики говорит об изолированной системе. А Земля и все живые организмы - это открытая система.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                      Бевега, второй закон термодинамики говорит об изолированной системе. А Земля и все живые организмы - это открытая система.
                      это вы глупость сказали, почитайте мою ссылочку если что.

Комментарий

• Novobranec
                        Участник

• 21 August 2017
                        • 46

Лично когда я проходил обучение в секте атеизма (общеобразовательная светская школа), то не слышал про то, как конкретно возникла жизнь.
                        да, помню фрагменты учения из уст учителей, что кое-как связывались между собой. но конкретных формул, конкретных ученых (хотя бы одного), что провели удачный критический эксперимент абиогенеза, я так не услышал.
                        может плохо слушал, не знаю.

то есть, я вышел из этой секты с верой в то, что абиогенез был. почему он был, когда фактов не было? потому что другого в программу, которую мне прошили по школьной прграмме, в меня не вошло. кроме абиогенеза, естественно.
                        более того, нам ни фига не говорили про принципиальную НЕвозможность абиогенеза (органической эволюции).

дело в том, что любая неупорядоченная энергия, по своей природе, разрушительна.
                        если кожанный мяч поместить в герметичный сейф (закрытая система), то через год он сдуется, а через 1000 лет превратится в тряпку. а если его вдобавок светить лампой (уже открытая система), то он сдуется и превратится в тряпку гораздо раньше.
                        то есть, энтропия всё разрушает, а доступ к энергии процесс разрушения только ускоряет. это понятно.

Далее. чтобы энергия перестала разрушать, и начала повышать порядок, её надо конвертировать в полезную. а для этого необходимо вводить информацию в материю.
                        грудной ребенок не починит сломанные механические часы, он их разрушит. взрослый человек починит их, если через свой мозг и руки введет правильно упорядоченную информацию в материю - в часы.
                        то есть, вчера съеденная булка с чаем превратилась в упорядоченную энергию часовщика, направленную на часы. ребенок использовал неупорядоченную энергию, и проиграл. а часовщик упорядоченную, поэтому победил сломанные часы.

в природе всё точно также. живой цветок расцветет под солнцем, а вырванный засохнет.
                        почему один расцвел, а другой засох под одним и тем же солнцем? почему оба не расцвели? потому что один обладает активной телеономией, а другой не обладает.
                        один умеет конвертировать энергию в полезную, а другой не умеет, поэтому энергия его разрушила.

так вот. чтобы простейшая клетка в этом мире смогла выжить, она уже должна обладать телеономией, в противном случае разрушится так и не возникнув, под воздействием энергии, а в случае отсутствия энергии (абсурд), - под воздействием энтропии.
                        многочисленные эксперименты, в том числе и знаменитый эксперимент Миллера Юри, вышесказанное подтверждают.

P.S.
                        теория Творения, хоть она тоже принципиально не доказана, субъективно, выглядит в моих глазах более праводподобной сказкой, чем сказка об абиогенезе.
                        других теорий нет, так-как панспермия, в конечном счете, упирается в одну из этих двух.

в школе о проблемах органической (да и любой другой, кроме микро) эволюции ничего не скажут, потому что никто из учителей и учеников не обязан плотно работать с неподтвержденной информацией, - не дай Бог ещё на её основе выстраивать мировоззрение, что по факту уже сделано с милионами людей, отрекшихся от Бога, поставив околонаучпоп на место Бога.
                        Последний раз редактировалось Novobranec; 06 October 2017, 06:20 AM.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Victor N.
                          Так вы не смогли доказать, что ваш вывод следует из исходных предпосылок.
                          Я Вам уже приводил линию мысли, как я получил такой вывод.
                          Вернитесь, прочитайте. Можете двигаться, нажимая на ссылку на предыдущее сообщение в цитате, чтобы перемещаться только по нашей переписке.

Прежде чем говорить о другом значении этого слова, вам надо показать, что Бог в Библии использует это другое значение.
                          Вот в этом стихе и использует.
                          На это указывает контекст.
                          Распространенное значение слова «отец» как «биологический предок» приводит в Библии к противоречию.
                          Вот, например, использование слова «отцы» именно в значении предка (из НЗ, кстати):
                          Цитата из Библии:
                          Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          (Деян. 7:51)

Подобное есть и в ВЗ, где Бог обличает народ в непослушании.

За странами и политикой всегда стоят конкретные люди которые страдают от зла.
                          И Вы можете на них влиять?

Ну мы же говорим о вере, подкрепленной перспективой на будущее.
                          Перспектива «переродиться» и пожить на земле ещё раз в другом образе, а затем когда-нибудь достичь нирваны (в т.ч. свободы от желаний) мне нравится больше, чем система «рай/ад» -> пора обращаться в буддизм?
                          Да и мусульманский рай (по описаниям) симпатичнее христианского.
                          А так, если подумать, то и атеистическое (и частично христианское АСД, СИ, мб ещё кто) небытие не так уж страшно.
                          Но нет если истина в христианстве, хочешь не хочешь, а придётся приспосабливать свой мозг к тому, что в христианстве.
                          Так что выбирать «что поинтереснее» не вариант.

Не учатся мудрости у Бога, снова и снова повторяют те же ошибки.
                          Что-то по тем, кто уехал, не скажешь, что они мучаются и страдают.
                          Чего не скажешь о жителях РФ

Достаточно того, что «не зависит».
                          Именно не зависит.

Впрочем есть еще и такие слова Христа:

Цитата из Библии:
                          «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.»
                          (Мар.10:25)
                          Хе-хе.
                          «как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!»

Я 17 лет принадлежал к этой конфессии. Но два года назад мы к счастью с ней расстались, не по моей инициативе.
                          А причина в том, что руководство заняло проамериканскую позицию по вопросу Украины. И даже подписывало политическое письмо в поддержку Майдана и против «российской агрессии».
                          Мда уж, как легко христиан, которые типа не от мира сего, разделяет банальная политика.
                          Но у меня сохранились отношения с общиной, я ее по прежнему посещаю регулярно. Хотя и без права голосования на собраниях. Но оно и не нужно, так же как и участие в разных обрядах
                          Так вы расстались, или Вас просто лишили права голосования и участия в обрядах?

На самом деле АСД никогда не предсказывали конец света.
                          Они возникли лишь в середине 50-х годов 19-го века.
                          Ну да, конечно.
                          Ещё скажите, что понятие «Великое разочарование» Вам незнакомо.

Потому что в пророчестве речь идет о мировой империи.
                          США это не мировая империя, а светское государство, занимающее часть территории Северной Америки.
                          «Влияние» США на многие страны на уровне слухов.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Novobranec
                            Лично когда я проходил обучение в секте атеизма (общеобразовательная светская школа), то не слышал про то, как конкретно возникла жизнь.
                            да, помню фрагменты учения из уст учителей, что кое-как связывались между собой. но конкретных формул, конкретных ученых (хотя бы одного), что провели удачный критический эксперимент абиогенеза, я так не услышал.
                            может плохо слушал, не знаю.

то есть, я вышел из этой секты с верой в то, что абиогенез был. почему он был, когда фактов не было? потому что другого в программу, которую мне прошили по школьной прграмме, в меня не вошло. кроме абиогенеза, естественно.
                            более того, нам ни фига не говорили про принципиальную НЕвозможность абиогенеза (органической эволюции).

дело в том, что любая неупорядоченная энергия, по своей природе, разрушительна.
                            если кожанный мяч поместить в герметичный сейф (закрытая система), то через год он сдуется, а через 1000 лет превратится в тряпку. а если его вдобавок светить лампой (уже открытая система), то он сдуется и превратится в тряпку гораздо раньше.
                            то есть, энтропия всё разрушает, а доступ к энергии процесс разрушения только ускоряет. это понятно.

Далее. чтобы энергия перестала разрушать, и начала повышать порядок, её надо конвертировать в полезную. а для этого необходимо вводить информацию в материю.
                            грудной ребенок не починит сломанные механические часы, он их разрушит. взрослый человек починит их, если через свой мозг и руки введет правильно упорядоченную информацию в материю - в часы.
                            то есть, вчера съеденная булка с чаем превратилась в упорядоченную энергию часовщика, направленную на часы. ребенок использовал неупорядоченную энергию, и проиграл. а часовщик упорядоченную, поэтому победил сломанные часы.

в природе всё точно также. живой цветок расцветет под солнцем, а вырванный засохнет.
                            почему один расцвел, а другой засох под одним и тем же солнцем? почему оба не расцвели? потому что один обладает активной телеономией, а другой не обладает.
                            один умеет конвертировать энергию в полезную, а другой не умеет, поэтому энергия его разрушила.

так вот. чтобы простейшая клетка в этом мире смогла выжить, она уже должна обладать телеономией, в противном случае разрушится так и не возникнув, под воздействием энергии, а в случае отсутствия энергии (абсурд), - под воздействием энтропии.
                            многочисленные эксперименты, в том числе и знаменитый эксперимент Миллера Юри, вышесказанное подтверждают.

P.S.
                            теория Творения, хоть она тоже принципиально не доказана, субъективно, выглядит в моих глазах более праводподобной сказкой, чем сказка об абиогенезе.
                            других теорий нет, так-как панспермия, в конечном счете, упирается в одну из этих двух.

в школе о проблемах органической (да и любой другой, кроме микро) эволюции ничего не скажут, потому что никто из учителей и учеников не обязан плотно работать с неподтвержденной информацией, - не дай Бог ещё на её основе выстраивать мировоззрение, что по факту уже сделано с милионами людей, отрекшихся от Бога, поставив околонаучпоп на место Бога.
                            Жуть какая. Ну, пусть лучше отрицательный отбор отсеивает всех неучей в религиозные секты.

Комментарий

• Novobranec
                              Участник

• 21 August 2017
                              • 46

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Жуть какая. Ну, пусть лучше отрицательный отбор отсеивает всех неучей в религиозные секты.
                              Ты хотел сказать "естественный отбор"? ты знаешь где его границы??

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Novobranec
                                Ты хотел сказать "естественный отбор"? ты знаешь где его границы??
                                Естественный отбор может быть и отрицательным.
                                Конечно знаю, где его границы.Они наглядны. Вот например ты, пример , отрицательного социального отбора, ибо из под естественного, атеисты тебя давно вывели.
                                Может и зря... но гуманизм.Вот и приходится мириться с наличием балласта

Комментарий

Обработка...