КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
-
Этот опыт развенчал сакральность жизни, показал, что жизнь это всего лишь сложная химия, а если в результате направленных химических реакций получена живая бактерия, то что может помешать произойти подобным событиям и без участия человека.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Так вы не смогли доказать, что ваш вывод следует из исходных предпосылок.
Распространенное значение слова «отец» как «биологический предок» приводит в Библии к противоречию. Но то самое значение, которое использует Иисус в Иоан.8:39-44 все противоречия устраняет.
За странами и политикой всегда стоят конкретные люди которые страдают от зла.
Не учатся мудрости у Бога, снова и снова повторяют те же ошибки.
Достаточно того, что «не зависит». Впрочем есть еще и такие слова Христа:
Цитата из Библии:«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.»
(Мар.10:25)
Я 17 лет принадлежал к этой конфессии. Но два года назад мы к счастью с ней расстались, не по моей инициативе.
А причина в том, что руководство заняло проамериканскую позицию по вопросу Украины. И даже подписывало политическое письмо в поддержку Майдана и против «российской агрессии».
Но у меня сохранились отношения с общиной, я ее по прежнему посещаю регулярно. Хотя и без права голосования на собраниях. Но оно и не нужно, так же как и участие в разных обрядах
Они возникли лишь в середине 50-х годов 19-го века.
Есть и другие аргументы, которые указывают именно на США. На них ссылались исследователи 19-го века.Комментарий
-
По существу Вы не понимаете, что живые организмы являются открытыми термодинамическими системами, поэтому говорите о втором начале термодинамики ни к месту. При этом говорите, что у Вас высшее техническое образование, в то время как пределы применимости классической термодинамики изучают еще в 8-9 классах школы.Комментарий
-
По существу Вы не понимаете, что живые организмы являются открытыми термодинамическими системами, поэтому говорите о втором начале термодинамики ни к месту. При этом говорите, что у Вас высшее техническое образование, в то время как пределы применимости классической термодинамики изучают еще в 8-9 классах школы.
такого в курсе средней школы нет.
и да,Законы термодинамики имеют приложение к биологическим объектам.Комментарий
-
Комментарий
-
ибо Классическая Термодинамика по- вашему теряет применимость вообще, т.к. закрытых систем в природе нет.Комментарий
-
Бевега, второй закон термодинамики говорит об изолированной системе. А Земля и все живые организмы - это открытая система.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Лично когда я проходил обучение в секте атеизма (общеобразовательная светская школа), то не слышал про то, как конкретно возникла жизнь.
да, помню фрагменты учения из уст учителей, что кое-как связывались между собой. но конкретных формул, конкретных ученых (хотя бы одного), что провели удачный критический эксперимент абиогенеза, я так не услышал.
может плохо слушал, не знаю.
то есть, я вышел из этой секты с верой в то, что абиогенез был. почему он был, когда фактов не было? потому что другого в программу, которую мне прошили по школьной прграмме, в меня не вошло. кроме абиогенеза, естественно.
более того, нам ни фига не говорили про принципиальную НЕвозможность абиогенеза (органической эволюции).
дело в том, что любая неупорядоченная энергия, по своей природе, разрушительна.
если кожанный мяч поместить в герметичный сейф (закрытая система), то через год он сдуется, а через 1000 лет превратится в тряпку. а если его вдобавок светить лампой (уже открытая система), то он сдуется и превратится в тряпку гораздо раньше.
то есть, энтропия всё разрушает, а доступ к энергии процесс разрушения только ускоряет. это понятно.
Далее. чтобы энергия перестала разрушать, и начала повышать порядок, её надо конвертировать в полезную. а для этого необходимо вводить информацию в материю.
грудной ребенок не починит сломанные механические часы, он их разрушит. взрослый человек починит их, если через свой мозг и руки введет правильно упорядоченную информацию в материю - в часы.
то есть, вчера съеденная булка с чаем превратилась в упорядоченную энергию часовщика, направленную на часы. ребенок использовал неупорядоченную энергию, и проиграл. а часовщик упорядоченную, поэтому победил сломанные часы.
в природе всё точно также. живой цветок расцветет под солнцем, а вырванный засохнет.
почему один расцвел, а другой засох под одним и тем же солнцем? почему оба не расцвели? потому что один обладает активной телеономией, а другой не обладает.
один умеет конвертировать энергию в полезную, а другой не умеет, поэтому энергия его разрушила.
так вот. чтобы простейшая клетка в этом мире смогла выжить, она уже должна обладать телеономией, в противном случае разрушится так и не возникнув, под воздействием энергии, а в случае отсутствия энергии (абсурд), - под воздействием энтропии.
многочисленные эксперименты, в том числе и знаменитый эксперимент Миллера Юри, вышесказанное подтверждают.
P.S.
теория Творения, хоть она тоже принципиально не доказана, субъективно, выглядит в моих глазах более праводподобной сказкой, чем сказка об абиогенезе.
других теорий нет, так-как панспермия, в конечном счете, упирается в одну из этих двух.
в школе о проблемах органической (да и любой другой, кроме микро) эволюции ничего не скажут, потому что никто из учителей и учеников не обязан плотно работать с неподтвержденной информацией, - не дай Бог ещё на её основе выстраивать мировоззрение, что по факту уже сделано с милионами людей, отрекшихся от Бога, поставив околонаучпоп на место Бога.Последний раз редактировалось Novobranec; 06 October 2017, 06:20 AM.Комментарий
-
Я Вам уже приводил линию мысли, как я получил такой вывод.
Вернитесь, прочитайте. Можете двигаться, нажимая на ссылку на предыдущее сообщение в цитате, чтобы перемещаться только по нашей переписке.
Прежде чем говорить о другом значении этого слова, вам надо показать, что Бог в Библии использует это другое значение.
На это указывает контекст.
Распространенное значение слова «отец» как «биологический предок» приводит в Библии к противоречию.
Цитата из Библии:Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян. 7:51)
Подобное есть и в ВЗ, где Бог обличает народ в непослушании.
За странами и политикой всегда стоят конкретные люди которые страдают от зла.
Ну мы же говорим о вере, подкрепленной перспективой на будущее.
Да и мусульманский рай (по описаниям) симпатичнее христианского.
А так, если подумать, то и атеистическое (и частично христианское АСД, СИ, мб ещё кто) небытие не так уж страшно.
Но нет если истина в христианстве, хочешь не хочешь, а придётся приспосабливать свой мозг к тому, что в христианстве.
Так что выбирать «что поинтереснее» не вариант.
Не учатся мудрости у Бога, снова и снова повторяют те же ошибки.
Чего не скажешь о жителях РФ
Достаточно того, что «не зависит».
Впрочем есть еще и такие слова Христа:
Цитата из Библии:«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.»
(Мар.10:25)
«как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!»
Я 17 лет принадлежал к этой конфессии. Но два года назад мы к счастью с ней расстались, не по моей инициативе.
А причина в том, что руководство заняло проамериканскую позицию по вопросу Украины. И даже подписывало политическое письмо в поддержку Майдана и против «российской агрессии».
Но у меня сохранились отношения с общиной, я ее по прежнему посещаю регулярно. Хотя и без права голосования на собраниях. Но оно и не нужно, так же как и участие в разных обрядах
На самом деле АСД никогда не предсказывали конец света.
Они возникли лишь в середине 50-х годов 19-го века.
Ещё скажите, что понятие «Великое разочарование» Вам незнакомо.
Потому что в пророчестве речь идет о мировой империи.
«Влияние» США на многие страны на уровне слухов.Комментарий
-
Лично когда я проходил обучение в секте атеизма (общеобразовательная светская школа), то не слышал про то, как конкретно возникла жизнь.
да, помню фрагменты учения из уст учителей, что кое-как связывались между собой. но конкретных формул, конкретных ученых (хотя бы одного), что провели удачный критический эксперимент абиогенеза, я так не услышал.
может плохо слушал, не знаю.
то есть, я вышел из этой секты с верой в то, что абиогенез был. почему он был, когда фактов не было? потому что другого в программу, которую мне прошили по школьной прграмме, в меня не вошло. кроме абиогенеза, естественно.
более того, нам ни фига не говорили про принципиальную НЕвозможность абиогенеза (органической эволюции).
дело в том, что любая неупорядоченная энергия, по своей природе, разрушительна.
если кожанный мяч поместить в герметичный сейф (закрытая система), то через год он сдуется, а через 1000 лет превратится в тряпку. а если его вдобавок светить лампой (уже открытая система), то он сдуется и превратится в тряпку гораздо раньше.
то есть, энтропия всё разрушает, а доступ к энергии процесс разрушения только ускоряет. это понятно.
Далее. чтобы энергия перестала разрушать, и начала повышать порядок, её надо конвертировать в полезную. а для этого необходимо вводить информацию в материю.
грудной ребенок не починит сломанные механические часы, он их разрушит. взрослый человек починит их, если через свой мозг и руки введет правильно упорядоченную информацию в материю - в часы.
то есть, вчера съеденная булка с чаем превратилась в упорядоченную энергию часовщика, направленную на часы. ребенок использовал неупорядоченную энергию, и проиграл. а часовщик упорядоченную, поэтому победил сломанные часы.
в природе всё точно также. живой цветок расцветет под солнцем, а вырванный засохнет.
почему один расцвел, а другой засох под одним и тем же солнцем? почему оба не расцвели? потому что один обладает активной телеономией, а другой не обладает.
один умеет конвертировать энергию в полезную, а другой не умеет, поэтому энергия его разрушила.
так вот. чтобы простейшая клетка в этом мире смогла выжить, она уже должна обладать телеономией, в противном случае разрушится так и не возникнув, под воздействием энергии, а в случае отсутствия энергии (абсурд), - под воздействием энтропии.
многочисленные эксперименты, в том числе и знаменитый эксперимент Миллера Юри, вышесказанное подтверждают.
P.S.
теория Творения, хоть она тоже принципиально не доказана, субъективно, выглядит в моих глазах более праводподобной сказкой, чем сказка об абиогенезе.
других теорий нет, так-как панспермия, в конечном счете, упирается в одну из этих двух.
в школе о проблемах органической (да и любой другой, кроме микро) эволюции ничего не скажут, потому что никто из учителей и учеников не обязан плотно работать с неподтвержденной информацией, - не дай Бог ещё на её основе выстраивать мировоззрение, что по факту уже сделано с милионами людей, отрекшихся от Бога, поставив околонаучпоп на место Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Естественный отбор может быть и отрицательным.
Конечно знаю, где его границы.Они наглядны. Вот например ты, пример , отрицательного социального отбора, ибо из под естественного, атеисты тебя давно вывели.
Может и зря... но гуманизм.Вот и приходится мириться с наличием балластаКомментарий
Комментарий