КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
-
Я в общем говорила. Вы в частности все и объясните, подробно.В подробностях может и позабыла. Вы объясните на языке обывателя, чтобы до народных масс донести. Что сознание у обезьяны такое же, как у человека. Например.Ваша образованность только в придирках не по существу и выражается?Комментарий
-
-
Теория эволюции метафизична. Наука-это неоспоримые факты. Если две параллельные прямые никогда не пересекутся, то эту теорему никто не оспаривает. Вот это наука. Учебник биологии 8 класс. Эволюция человека."Ученым трудно проследить, как развивались и эволюционировали предки человека: слишком мало в их распоряжении ископаемых остатков, да и те очень неполные. Поэтому существуют различные версии эволюции гоминид. Ряд ученых полагают, что только 14 млн лет назад на нашей планете появилась обезьяна, которую можно отнести к семейству гоминид." Где факты? Я не знаю как Бог творил все это, но т э меня то же не убеждает.Как датируют возраст таких останков. Радиоуглеродным методом, видимо. Но меня лично такие цифры напрягают. На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом около 60 000 лет, то есть около 10 периодов полураспада 14C. За это время содержание 14C уменьшается примерно в 1000 раз (около 1 распада в час на грамм углерода).Откуда миллионы лет берутся непонятно.Последний раз редактировалось Мисс; 06 October 2017, 12:14 PM.Комментарий
-
Так я уже объяснял, в чем ваша ошибка. Просто повторю
Отсюда нельзя сделать вывод о человеке, который не говорит, что он без греха.
Вы не учитываете того, что само это действие - назвать себя безгрешным - в нашем мире может проистекать только из греха в сердце человека. Праведный человек в нашем мире не будет считать себя особым, избранным свыше, лучше всех, самым чистым, самым умным, всегда безошибочным, равным Богу.
Такими считают себя только некоторые грешники, кто совершенно слеп и неразумен. Ну или те люди, кто вообще такое понятие как грех не понимают или не принимают.
Можно дать более формальное объяснение.
Данный стих указывает причину и следствие.
A - причина: человек называет себя безгрешным
B - следствие, т.е. вывод: грешный человек возгордился.
A => B (из A следует B)
¬A => ? (О том, кто не называет себя безгрешным мы ничего сказать не можем)
Так что нет оснований для вашего вывода. К тому же, он перечеркивает абсолютно четкое и прямое указание «рожденный свыше не грешит».
Пока вы не указали никаких особенностей контекста, из которых мог бы следовать такой вывод.
О себе лично я ничего не буду говорить. А христиане делают все возможное, чтобы остановить преступления власти.
Перспектива «переродиться» и пожить на земле ещё раз в другом образе, а затем когда-нибудь достичь нирваны (в т.ч. свободы от желаний) мне нравится больше, чем система «рай/ад» -> пора обращаться в буддизм?
Да и мусульманский рай (по описаниям) симпатичнее христианского.
А так, если подумать, то и атеистическое (и частично христианское АСД, СИ, мб ещё кто) небытие не так уж страшно.
Но нет если истина в христианстве, хочешь не хочешь, а придётся приспосабливать свой мозг к тому, что в христианстве.
Так что выбирать «что поинтереснее» не вариант.
Мы видим, что учение Христа наиболее оптимистичная религия. Только оно говорит о будущем полном избавлении мира от зла.
И буддизм и мусульманство вообще не озабочены этой проблемой. Так же и атеизм утверждает, что все и дальше будет как и было прежде. Зло было есть и будет. Мы считаем, верить в это выбор пессимистов.
А только что вы утверждали обратное: «уехавшие не страдают, а жители РФ страдают»
Совершенно верно. А к чему была ирония?
В целом решение было ожидаемо, поскольку большинство любой общины - люди очень преклонного возраста. Они всегда голосуют за предложения пастора. Сделать было ничего нельзя.
Но некоторые, видя лицемерие начальства, ложь и методы манипуляции людьми, разочаровались и вообще перестали посещать общину. Меня это огорчает.
А так мои личные отношения со всеми друзьями в общине ничуть не изменились и после этого. Вот уже 2 года так все и продолжается
Просто сравните военные бюджеты всех стран мира.
Вы следили за нашей дискуссией с Павлом Муровым насчет централизованного характера безналичных банковских операций и операций по кредитным картам?
Последним был мой пост, на котором она вроде закончилась.Комментарий
-
Бевегеша, говорить глупости - это твоя "визитная карточка")) Ты же ничего не понял, впрочем, как всегда. Вот из твоей же ссылочки:
"Живые организмы, совершая работу, не приходят в состояние термодинамического равновесия. Закрытые системы подчиняются закону увеличения энтропии, а живые организмы открытые термодинамические системы, стремятся к минимуму энтропии. Совершая непрерывную работу, они постоянно расходуют энергию, но при этом живой организм удерживает разницу энергетических уровней. Наша деятельность направлена на поддержание градиента, что возможно благодаря поступлению в нашу систему веществ из окружающей среды, которые имеют большой запас свободной энергии. Поэтому понятие энтропии для живых организмов было заменено понятием потока энтропии."
Видишь ли, бевега, в чем дело. Когда крецы начинают приводить в качестве аргумента второй закон термодинамики, имеется в виду, что свободной энергии в системе не будет, а энтропия достигнет максимума. Иными словами, система придет в состояние термодинамического равновесия и все процессы прекратятся. Так вот, законы классической термодинамики были разработаны для изолированных систем, а Земля и все живые организмы - это открытые системы. И жизнь не противоречит второму закону ТД. Теперь понял?Последний раз редактировалось Инопланетянка; 06 October 2017, 09:41 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Речь по прежнему идет насчет 1Иоан.1:8?
Напомню, мой вывод следовал из понятий «ложь» и «говорить ложь».
Так что нет оснований для вашего вывода. К тому же, он перечеркивает абсолютно четкое и прямое указание «рожденный свыше не грешит».
Вы отписались какими-то туманными фразами.
Пока вы не указали никаких особенностей контекста, из которых мог бы следовать такой вывод.
Здесь слово «отцы» используется как раз потому, что эти дети учились плохому у своих отцов.
Каждому свое.
Поэтому я и описал, что выбирать по личным ощущениям нельзя.
Мы видим, что учение Христа наиболее оптимистичная религия. Только оно говорит о будущем полном избавлении мира от зла.
Так же и атеизм утверждает, что все и дальше будет как и было прежде.
Как вы определяете, кто больше мучается и страдает? Детектора уровня страданий пока не изобрели.
А только что вы утверждали обратное: «уехавшие не страдают, а жители РФ страдают»
Совершенно верно. А к чему была ирония?
Что есть вообще «политика»?
Местное начальство после нашего открытого письма добилось принятия решения об исключении. Это получилось только на 5-м собрании общины! Причем дважды приезжало болee высокое начальство - два первых лица нашей Конференции
Так называемое «Великое разочарование» происходило в 1844-1845 годах. Руководители этого движения были из баптистов. И движение охватило почти все конфессии США. А церковь АСД образовалась в 1856 году.
Вы следили за нашей дискуссией с Павлом Муровым насчет централизованного характера безналичных банковских операций и операций по кредитным картам?
А что именно Вы хотите сказать?Комментарий
-
-
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Деточка, вы бы не гнули пальцы, а просто освоили бы школьную программу.
- - - Добавлено - - -
А ты думал, что нет?Комментарий
-
Для верующих. Ибо они никогда не узнают ничего сверх того, что случайно попало в их головы во время обучения в школе.Нормальный школьник понимает, что его знаний недостаточно для вынесения оценок и поэтому начинает учиться дальше. А вот склонные к верованиям, намертво повисают на уровне восьмого класса и никогда не пытаются учиться дальше
Наука-это неоспоримые факты. Если две параллельные прямые никогда не пересекутся, то эту теорему никто не оспаривает. Вот это наука.
Учебник биологии 8 класс. Эволюция человека."Ученым трудно проследить, как развивались и эволюционировали предки человека: слишком мало в их распоряжении ископаемых остатков, да и те очень неполные. Поэтому существуют различные версии эволюции гоминид. Ряд ученых полагают, что только 14 млн лет назад на нашей планете появилась обезьяна, которую можно отнести к семейству гоминид." Где факты? Я не знаю как Бог творил все это, но т э меня то же не убеждает.
Со своим уровнем знаний, вы не способны найти никаких доказательств.Для этого надо учиться дальше
Как датируют возраст таких останков. Радиоуглеродным методом, видимо. Но меня лично такие цифры напрягают. На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом около 60 000 лет, то есть около 10 периодов полураспада 14C. За это время содержание 14C уменьшается примерно в 1000 раз (около 1 распада в час на грамм углерода).Откуда миллионы лет берутся непонятно
Впрочем, ни о генетике, ни о молекулярной биологии, ни о других методах датирования писать уже не буду.Это вам бесполезно.Глупы-с
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Novobranecты сам, дебил, верующий. ты поверил в кучу гипотез, неподкрепленных критическими экспериментами.
1. космическая эволюция критически не доказана (вера).
2. звёздная и планетарная эволюция критически не доказана (вера).
3. химическая эволюция критически не доказана (вера).
4. органическая эволюция критически не доказана (вера).
5. макроэволюция критически не доказана (вера).
6. микроэволюция критически доказана (действительность).
канонические креационисты верят только в последнюю, и не верят в 5 предыдущих. на фоне тебя, сектанта (аля КПСС), который поверил во все пять околонаучных популярных сказок, со времен школьной парты. болван неадекватный.
кроме себя, попробуй ещё раз кого-то назвать верующим.Комментарий
Комментарий