КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novobranec
    Участник

• 21 August 2017
    • 46

Сообщение от Генрих Птицелов
    Может и зря... но гуманизм.Вот и приходится мириться с наличием балласта
    Если вникать в твою околонаучную парадигму, то вынужден тебе напомнить аксиому, что в мире всё относительно (принцип относительности истинности), и на вооброжаемом месте, куда ты поместил меня в своей голове, на деле можешь оказаться ты.

Комментарий

• Мисс
      Участник

• 05 September 2017
      • 294

Сообщение от Pustovetov
      Вот такое у Вас "высшее техническое", что Вы не знаете, что такое термодинамика. И так Вы "хорошо училась в школе", что элементарно косноязычны.
      Я в общем говорила. Вы в частности все и объясните, подробно.В подробностях может и позабыла. Вы объясните на языке обывателя, чтобы до народных масс донести. Что сознание у обезьяны такое же, как у человека. Например.Ваша образованность только в придирках не по существу и выражается?

Комментарий

• Мисс
        Участник

• 05 September 2017
        • 294

Сообщение от Генрих Птицелов
        Жуть какая. Ну, пусть лучше отрицательный отбор отсеивает всех неучей в религиозные секты.
        На пальцах объясняют уже, все равно не понимаете.Фанатизм хлеще религиозного.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Rogoff1967
          жизнь это всего лишь сложная химия,
          аффигеть. мы вещества

Комментарий

• Мисс
            Участник

• 05 September 2017
            • 294

Теория эволюции метафизична. Наука-это неоспоримые факты. Если две параллельные прямые никогда не пересекутся, то эту теорему никто не оспаривает. Вот это наука. Учебник биологии 8 класс. Эволюция человека."Ученым трудно проследить, как развивались и эволюционировали предки человека: слишком мало в их распоряжении ископаемых остатков, да и те очень неполные. Поэтому существуют различные версии эволюции гоминид. Ряд ученых полагают, что только 14 млн лет назад на нашей планете появилась обезьяна, которую можно отнести к семейству гоминид." Где факты? Я не знаю как Бог творил все это, но т э меня то же не убеждает.Как датируют возраст таких останков. Радиоуглеродным методом, видимо. Но меня лично такие цифры напрягают. На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом около 60 000 лет, то есть около 10 периодов полураспада 14C. За это время содержание 14C уменьшается примерно в 1000 раз (около 1 распада в час на грамм углерода).Откуда миллионы лет берутся непонятно.
            Последний раз редактировалось Мисс; 06 October 2017, 12:14 PM.

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от somekind
              Я Вам уже приводил линию мысли, как я получил такой вывод.
              Вернитесь, прочитайте. Можете двигаться, нажимая на ссылку на предыдущее сообщение в цитате, чтобы перемещаться только по нашей переписке.
              Речь по прежнему идет насчет 1Иоан.1:8?
              Так я уже объяснял, в чем ваша ошибка. Просто повторю

Отсюда нельзя сделать вывод о человеке, который не говорит, что он без греха.

Вы не учитываете того, что само это действие - назвать себя безгрешным - в нашем мире может проистекать только из греха в сердце человека. Праведный человек в нашем мире не будет считать себя особым, избранным свыше, лучше всех, самым чистым, самым умным, всегда безошибочным, равным Богу.

Такими считают себя только некоторые грешники, кто совершенно слеп и неразумен. Ну или те люди, кто вообще такое понятие как грех не понимают или не принимают.

Можно дать более формальное объяснение.

Данный стих указывает причину и следствие.
              A - причина: человек называет себя безгрешным
              B - следствие, т.е. вывод: грешный человек возгордился.

A => B (из A следует B)

¬A => ? (О том, кто не называет себя безгрешным мы ничего сказать не можем)

Так что нет оснований для вашего вывода. К тому же, он перечеркивает абсолютно четкое и прямое указание «рожденный свыше не грешит».

Сообщение от somekind
              Вот в этом стихе и использует.
              На это указывает контекст.
              Пока вы не указали никаких особенностей контекста, из которых мог бы следовать такой вывод.

Сообщение от somekind
              Вот, например, использование слова «отцы» именно в значении предка (из НЗ, кстати):
              Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
              (Деян. 7:51)

Подобное есть и в ВЗ, где Бог обличает народ в непослушании.
              Здесь слово «отцы» используется как раз потому, что эти дети учились плохому у своих отцов. Точно в таком же смысле использует это слово Иисус, говоря иудеям, что они - дети дьявола.

Сообщение от somekind
              И Вы можете на них влиять?
              О себе лично я ничего не буду говорить. А христиане делают все возможное, чтобы остановить преступления власти.

Сообщение от somekind
              Перспектива «переродиться» и пожить на земле ещё раз в другом образе, а затем когда-нибудь достичь нирваны (в т.ч. свободы от желаний) мне нравится больше, чем система «рай/ад» -> пора обращаться в буддизм?
              Да и мусульманский рай (по описаниям) симпатичнее христианского.
              А так, если подумать, то и атеистическое (и частично христианское АСД, СИ, мб ещё кто) небытие не так уж страшно.
              Но нет если истина в христианстве, хочешь не хочешь, а придётся приспосабливать свой мозг к тому, что в христианстве.
              Так что выбирать «что поинтереснее» не вариант.
              Каждому свое.
              Мы видим, что учение Христа наиболее оптимистичная религия. Только оно говорит о будущем полном избавлении мира от зла.

И буддизм и мусульманство вообще не озабочены этой проблемой. Так же и атеизм утверждает, что все и дальше будет как и было прежде. Зло было есть и будет. Мы считаем, верить в это выбор пессимистов.

Сообщение от somekind
              Что-то по тем, кто уехал, не скажешь, что они мучаются и страдают.
              Чего не скажешь о жителях РФ
              Как вы определяете, кто больше мучается и страдает? Детектора уровня страданий пока не изобрели.

Сообщение от somekind
              Именно не зависит.
              А только что вы утверждали обратное: «уехавшие не страдают, а жители РФ страдают»

Сообщение от somekind
              Хе-хе.
              «как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!»
              Совершенно верно. А к чему была ирония?

Сообщение от somekind
              Мда уж, как легко христиан, которые типа не от мира сего, разделяет банальная политика.
              Что есть вообще «политика»? По сути это действия руководителей разного ранга, от которых изменяется жизнь многих людей. И чем больше масштаб таких действий тем большее внимание должны обращать на них настоящие христиане.

Сообщение от somekind
              Так вы расстались, или Вас просто лишили права голосования и участия в обрядах?
              Местное начальство после нашего открытого письма добилось принятия решения об исключении. Это получилось только на 5-м собрании общины! Причем дважды приезжало болee высокое начальство - два первых лица нашей Конференции

В целом решение было ожидаемо, поскольку большинство любой общины - люди очень преклонного возраста. Они всегда голосуют за предложения пастора. Сделать было ничего нельзя.
              Но некоторые, видя лицемерие начальства, ложь и методы манипуляции людьми, разочаровались и вообще перестали посещать общину. Меня это огорчает.

А так мои личные отношения со всеми друзьями в общине ничуть не изменились и после этого. Вот уже 2 года так все и продолжается

Сообщение от somekind
              Ну да, конечно.
              Ещё скажите, что понятие «Великое разочарование» Вам незнакомо.
              Так называемое «Великое разочарование» происходило в 1844-1845 годах. Руководители этого движения были из баптистов. И движение охватило почти все конфессии США. А церковь АСД образовалась в 1856 году.

Сообщение от somekind
              США это не мировая империя, а светское государство, занимающее часть территории Северной Америки.
              «Влияние» США на многие страны на уровне слухов.
              Да какие слухи? Это абсолютный факт.
              Просто сравните военные бюджеты всех стран мира.

Вы следили за нашей дискуссией с Павлом Муровым насчет централизованного характера безналичных банковских операций и операций по кредитным картам?

Последним был мой пост, на котором она вроде закончилась.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от BVG
                это вы глупость сказали, почитайте мою ссылочку если что.
                Бевегеша, говорить глупости - это твоя "визитная карточка")) Ты же ничего не понял, впрочем, как всегда. Вот из твоей же ссылочки:
                "Живые организмы, совершая работу, не приходят в состояние термодинамического равновесия. Закрытые системы подчиняются закону увеличения энтропии, а живые организмы открытые термодинамические системы, стремятся к минимуму энтропии. Совершая непрерывную работу, они постоянно расходуют энергию, но при этом живой организм удерживает разницу энергетических уровней. Наша деятельность направлена на поддержание градиента, что возможно благодаря поступлению в нашу систему веществ из окружающей среды, которые имеют большой запас свободной энергии. Поэтому понятие энтропии для живых организмов было заменено понятием потока энтропии."
                Видишь ли, бевега, в чем дело. Когда крецы начинают приводить в качестве аргумента второй закон термодинамики, имеется в виду, что свободной энергии в системе не будет, а энтропия достигнет максимума. Иными словами, система придет в состояние термодинамического равновесия и все процессы прекратятся. Так вот, законы классической термодинамики были разработаны для изолированных систем, а Земля и все живые организмы - это открытые системы. И жизнь не противоречит второму закону ТД. Теперь понял?
                Последний раз редактировалось Инопланетянка; 06 October 2017, 09:41 PM.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Victor N.
                  Речь по прежнему идет насчет 1Иоан.1:8?
                  Да, о нём.
                  Напомню, мой вывод следовал из понятий «ложь» и «говорить ложь».

Так что нет оснований для вашего вывода. К тому же, он перечеркивает абсолютно четкое и прямое указание «рожденный свыше не грешит».
                  Но мы так и не выяснили, есть ли такие люди.
                  Вы отписались какими-то туманными фразами.

Пока вы не указали никаких особенностей контекста, из которых мог бы следовать такой вывод.
                  Смысл примерно такой: предыдущие поколения оставили некоторые границы: не переступайте их.
                  Здесь слово «отцы» используется как раз потому, что эти дети учились плохому у своих отцов.
                  Нет, скорее потому, что речь идёт о предках.

Каждому свое.
                  Безусловно.
                  Поэтому я и описал, что выбирать по личным ощущениям нельзя.

Мы видим, что учение Христа наиболее оптимистичная религия. Только оно говорит о будущем полном избавлении мира от зла.
                  Каком же избавлении, если согласно учению большинства христиан, это зло будет в озере огненном?

Так же и атеизм утверждает, что все и дальше будет как и было прежде.
                  При этом, повторюсь, надо отметить, что если принимать уничтожение грешников, их участь ничем не отличается от атеистической версии.

Как вы определяете, кто больше мучается и страдает? Детектора уровня страданий пока не изобрели.
                  В огороде бузина, а в Киеве дядька.

А только что вы утверждали обратное: «уехавшие не страдают, а жители РФ страдают»
                  Я писал ту реплику о том, что сказал Христос. При чём тут состояние жителей разных стран?

Совершенно верно. А к чему была ирония?
                  К тому, что акцент на надежде на богатство, а не количестве банкнот в кошельке / циферок на банковском счету.

Что есть вообще «политика»?
                  Чем бы ни было, а участием в политических процессах христиане опровергают тем самым, что они «не от мира».

Местное начальство после нашего открытого письма добилось принятия решения об исключении. Это получилось только на 5-м собрании общины! Причем дважды приезжало болee высокое начальство - два первых лица нашей Конференции

Так называемое «Великое разочарование» происходило в 1844-1845 годах. Руководители этого движения были из баптистов. И движение охватило почти все конфессии США. А церковь АСД образовалась в 1856 году.
                  И, тем не менее, уже то движение традиционно считается историей адвентистов (движение людей, которые позднее стали называться адвентистами). Ряд людей поверили в скорое пришествие, отсюда, собственно, и название «адвентисты»

Вы следили за нашей дискуссией с Павлом Муровым насчет централизованного характера безналичных банковских операций и операций по кредитным картам?
                  Ну так, в общих чертах.
                  А что именно Вы хотите сказать?

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Enlightened
                    аффигеть. мы вещества
                    Странным было бы обратное.
                    Скептик

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Rogoff1967
                      Сообщение от Enlightened

аффигеть. мы вещества
                      Странным было бы обратное.
                      Чему удивляться, атеисты искренне считают, что они вещества))).
                      Или, потому они и атеисты, что так считают.
                      И ни чем им здесь не поможешь, человек либо понимает, либо нет. Либо разум, либо вещество.
                      Последний раз редактировалось VARY; 07 October 2017, 03:24 AM.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Мисс
                        Ряд ученых полагают, что только 14 млн лет назад на нашей планете появилась обезьяна, которую можно отнести к семейству гоминид." Где факты? Я не знаю как Бог творил все это, но т э меня то же не убеждает.
                        Ну разумеется, Бог научнее всяких там гоминид)))
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от VARY
                          Чему удивляться, атеисты искренне считают, что они вещества))).Или, потому они и атеисты, что так считают.И ни чем им здесь не поможешь, человек либо понимает, либо нет. Либо разум, либо вещество.
                          А сколько сот грамм разума остаётся после вас в туалете или один дух
                          Скептик

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Rogoff1967
                            А сколько сот грамм разума остаётся после вас в туалете или один дух
                            Чему удивляться, атеисты искренне считают, что они вещества))).Или, потому они и атеисты, что так считают.И ни чем им здесь не поможешь, человек либо понимает, либо нет. Либо разум, либо вещество.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Novobranec
                              Если вникать в твою околонаучную парадигму, то вынужден тебе напомнить аксиому, что в мире всё относительно (принцип относительности истинности), и на вооброжаемом месте, куда ты поместил меня в своей голове, на деле можешь оказаться ты.
                              По факту, пока что, у верующих паразитическая модель поведения.Так, что нет. Не могу я оказаться на твоем месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
                              На пальцах объясняют уже, все равно не понимаете.Фанатизм хлеще религиозного.
                              Деточка, вы бы не гнули пальцы, а просто освоили бы школьную программу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                              аффигеть. мы вещества
                              А ты думал, что нет?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Мисс
                                Теория эволюции метафизична. .
                                Для верующих. Ибо они никогда не узнают ничего сверх того, что случайно попало в их головы во время обучения в школе.Нормальный школьник понимает, что его знаний недостаточно для вынесения оценок и поэтому начинает учиться дальше. А вот склонные к верованиям, намертво повисают на уровне восьмого класса и никогда не пытаются учиться дальше

Наука-это неоспоримые факты. Если две параллельные прямые никогда не пересекутся, то эту теорему никто не оспаривает. Вот это наука.
                                Дорогая наша мамзель видимо считает недоказанной связку- "наследственность-изменчивость-отбор"

Учебник биологии 8 класс. Эволюция человека."Ученым трудно проследить, как развивались и эволюционировали предки человека: слишком мало в их распоряжении ископаемых остатков, да и те очень неполные. Поэтому существуют различные версии эволюции гоминид. Ряд ученых полагают, что только 14 млн лет назад на нашей планете появилась обезьяна, которую можно отнести к семейству гоминид." Где факты? Я не знаю как Бог творил все это, но т э меня то же не убеждает.
                                Дорогая наша, что бы разобраться в этом вопросе, недостаточно учебника 8 класса.
                                Со своим уровнем знаний, вы не способны найти никаких доказательств.Для этого надо учиться дальше

Как датируют возраст таких останков. Радиоуглеродным методом, видимо. Но меня лично такие цифры напрягают. На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом около 60 000 лет, то есть около 10 периодов полураспада 14C. За это время содержание 14C уменьшается примерно в 1000 раз (около 1 распада в час на грамм углерода).Откуда миллионы лет берутся непонятно
                                Так вы только радиоуглеродное датирование знаете? Впрочем, все верующие почему то залипают именно на РУ. Почему? А фиг их знает.
                                Впрочем, ни о генетике, ни о молекулярной биологии, ни о других методах датирования писать уже не буду.Это вам бесполезно.Глупы-с

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Чему удивляться, атеисты искренне считают, что они вещества))).
                                Или, потому они и атеисты, что так считают.
                                И ни чем им здесь не поможешь, человек либо понимает, либо нет. Либо разум, либо вещество.
                                А ты дух бесплотный? Или не из вешества состоишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novobranec
                                ты сам, дебил, верующий. ты поверил в кучу гипотез, неподкрепленных критическими экспериментами.
                                Я думаю, что вам не стоит свою глупость и невежество считать мерилом всех вещей
                                1. космическая эволюция критически не доказана (вера).
                                Что за "Космическая эволюция"?
                                2. звёздная и планетарная эволюция критически не доказана (вера).
                                Да полным полно доказательств.Хотя тут не доказательства, а наблюдения.
                                3. химическая эволюция критически не доказана (вера).
                                Открываешь учебник химии, и смотришь например синтез АТФ.
                                4. органическая эволюция критически не доказана (вера).
                                Я не знаю, что такое " органическая эволюция".
                                5. макроэволюция критически не доказана (вера).
                                Выйди на улицу и посмотри на количество популяций которая тебя, убогого, окружает
                                6. микроэволюция критически доказана (действительность).
                                У макро и микроэволюции одни и те же механизмы. Разница только в количестве вовлеченных в изменения особой.

канонические креационисты верят только в последнюю, и не верят в 5 предыдущих. на фоне тебя, сектанта (аля КПСС), который поверил во все пять околонаучных популярных сказок, со времен школьной парты. болван неадекватный.
                                Всем как то плевать, во что верят креационисты. У них нет ни одного достижения. Так, что болваном можешь считать себя самого

кроме себя, попробуй ещё раз кого-то назвать верующим.
                                Ты и есть верующий. Ты свято веришь в свое невежество. Но это удел всех глуппцов

Комментарий

Обработка...