ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Основная масса фактов как раз крутится где-то вокруг отдельных видов, а таких примеров, как археоптерикс, практически нет! Да и сам археоптерикс очень неудачный пример! Сам по себе он ничего не означает, нужна цепочка непрерывных изменений!
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
А про день и светло,даже не заикайся. Ты предложения длиннее пяти слов уже не понимаешь. ПроверенноКомментарий
-
Мою багаденьню? Это про что?
С таким же успехом он охотится на скальпы и идеи.
может он вообще святой.
За это время на форуме он уже бы мог перейти от идеологии и пропаганды эволюции к чему то более весомому. У него еще есть время. Имо...Комментарий
-
Я же говорю, ты предложения длиннее пяти слов, уже не понимаешь.
Хорс заявил, что даже не зная биологии можно исключительно логически ее опровергнуть.
Не зная биологии, невозможно ее логически опровергнуть.Почему- писал выше.Но это ты не осилил.
Понял нет? Или звонок другу\помощь зала\убрать 50 процентов ответов?
А тэ в вашем исполнении вообще непроверяема логикой , потому ваша(и Тру) тэ это не наука , а религия и идеология. А вы (мн.ч) тривиальные веруны. Очень жаль.
- - - Добавлено - - -
Эй, звонарь, какие "внешние силы вселенной"?Комментарий
-
Полистайте тему назад и найдёте ваши перлы. Неужели у вас так плохо с памятью? Не верю©
А про день и светло,
даже не заикайся.
Ты предложения длиннее пяти слов уже не понимаешь. ПроверенноКомментарий
-
В науке теорией называют высшую форму организации научного знания. "Всего лишь теория" - это нонсенс. "Всего лишь высшая форма организации научного знания"!
Я не выступаю противником ТЭ и тем более не умоляю роли науки в познании вопроса происхождения жизни на земле.
Просто мне не нравится, когда научную теорию возводят в ранг уже доказанного факта и стремятся ее пропагандировать именно в таком свете.
И еще мне не очень приятно наблюдать как сторонники эволюции на этом форуме воинственно настроены против веры людей в Бога.
Думаю, тонкости знания ТЭ вряд ли могут так облегчить жизнь людей как это делает вера в Бога.
Дарвин ни о каком геноме не знал. Что-то не клеится. Какие еще вы знаете факты, указывающие на эволюционное происхождение человека?
Надо же.
Ну Дарвин указывал на схожесть морфологических признаков у приматов и человека, как на такие "факты".Комментарий
-
Сам факт эволюции как изменения практически доказан. Другое дело - как она проходила, какие факторы ее двигают, да и как ее саму понимать. За последние сто лет само понятие эволюции претерпело некоторую трансформацию.
Простой пример - человек давно изучил электричество и научился его использовать тысячами способов себе во благо. А что такое электромагнитное поле, до конца не знает. Но это незнание не означает, что закон Ома неверен.
Думаю, тонкости знания ТЭ вряд ли могут так облегчить жизнь людей как это делает вера в Бога.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну так что, будут ли какие-нибудь новые возражения против приведенного логического доказательства эволюции?
Или я что-то пропустил? Не стесняйтесь, повторяйте!
А я повторю доказательство:
1) Археоптерикс - организм с промежуточным состоянием между рептилиями и птицами.
2) Дарвин дал прогноз об организмах с промежуточным состоянием.
3) Этот прогноз он сделал на основе своей теории эволюции.
4) Дарвин не сумел бы дать прогноз об организмах с промежуточным состоянием, отталкиваясь от ложных предпосылок.
5) Из 1, 2, 3, 4 логически следует, что теория эволюции верна.
Первый пункт - наблюдаемый факт. С пунктами 2 и 3 никто не спорит. Пункт 5 - элементарный логический вывод.
Трудности вызвал пункт 4. Это прямое следствие эмпирического факта "невозможно делать точные прогнозы, отталкиваясь от ложных предпосылок". Даже исходя из верной теории, давать точные прогнозы бывает очень сложно. А отталкиваясь от ложных предпосылок - вовсе не получается, нет подобных примеров в науке.
Вот и всё доказательство.
Теперь перечислю глупые возражения, которыми пытались оспорить данное доказательство.
- "Археоптерикс - это птица." Глупость. У археоптерикса есть явные признаки рептилий.
- "Археоптерикс притянут за уши. Можно на том же основании считать, что дельфин это переходная форма от рыб к млекопитающим." Глупость. Дельфин по строению не похож на рыб.
- "Из ложного утверждения следует любое утверждение, поэтому можно делать точные прогнозы, исходя из ложных предпосылок." Глупость. "Точный прогноз" и "логическое следствие" - различные понятия.
- "Дарвин просто угадал!" Глупость. Никому в истории науки не удавалось "просто угадать" нечто подобное. Полагаться на невиданное совпадение - признак отчаяния.
- "Кеплер предсказал, что у Марса два спутника, исходя из ложных предпосылок!" Глупость. Угадать число два - очень просто. А попробуйте-ка предсказать принципиально новые свойства еще не открытого вида.
Ничего не упустил?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, тонкости знания ТЭ вряд ли могут так облегчить жизнь людей как это делает вера в Бога.
Ну Дарвин указывал на схожесть морфологических признаков у приматов и человека, как на такие "факты".Комментарий
-
Комментарий
-
Это был пример.
Я спрашивал, применимо ли это понятие там, где нет связи.
Между «Москва столица России» и «в Лондоне совершено ограбление» связи нет, поэтому не может одно следовать из другого.
Или Ваша задача показать эту связь.
Это плохой шаг с вашей стороны! Вы не можете доказать, что существование археоптерикса возможно лишь только если ТЭ верна!
Логически получается всё правильно.
Мне не предстоит! Для опровержения доказательства не нужно ничего доказывать! Достаточно указать на любую ошибку или привести любой контрпример! Выше привел! Следовательно существование архиоптерикса никак от истинности ТЭ не зависит!
По существу биологии Вам уже ответили, в частности, Генрих Птицелов.
Так ведь четко заявляется, что не важно сколько у вас "археоптериксов" (подтверждающих фактов), это не говорит об истинности! Ну да, вероятность того, что гипотеза верна, повышает, но не более того! А так как у нас всего один археоптерикс, так и вообще эта вероятность пока что чрезвычайно мала!
!
Вам не раз здесь приводились ссылки на специалистов с доказательствами.Комментарий
-
"Любая физическая теория всегда носит временный характер в том смысле, что является всего лишь гипотезой, которую нельзя доказать. Сколько бы раз ни констатировалось согласие теории с экспериментальными данными, нельзя быть уверенным в том, что в следующий раз эксперимент не войдет в противоречие с теорией. В то же время любую теорию можно опровергнуть, сославшись на одно‑единственное наблюдение, которое не согласуется с ее предсказаниями. Как указывал философ Карл Поппер, специалист в области философии науки, необходимым признаком хорошей теории является то, что она позволяет сделать предсказания, которые в принципе могут быть экспериментально опровергнуты. Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность, и наша вера в нее крепнет. Но если хоть одно новое наблюдение не согласуется с теорией, нам приходится либо отказаться от нее, либо переделать. Такова по крайней мере логика, хотя, конечно, вы всегда вправе усомниться в компетентности того, кто проводил наблюдения.На практике часто оказывается, что новая теория на самом деле является расширением предыдущей теории. Например, чрезвычайно точные наблюдения за планетой Меркурий выявили небольшие расхождения между ее движением и предсказаниями ньютоновской теории тяготения. Согласно общей теории относительности Эйнштейна, Меркурий должен двигаться немного иначе, чем получается в теории Ньютона. Тот факт, что предсказания Эйнштейна совпадают с результатами наблюдений, а предсказания Ньютона не совпадают, стал одним из решающих подтверждений новой теории. Правда, на практике мы до сих пор пользуемся теорией Ньютона, так как в тех случаях, с которыми мы обычно сталкиваемся, ее предсказания очень мало отличаются от предсказаний общей теории относительности. (Теория Ньютона имеет еще и то огромное преимущество, что с ней гораздо проще работать, чем с теорией Эйнштейна)."Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий