ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Не законы логики, а Ваши утверждения, которые основываются на полном незнании предмета.
Согласно Попперу теория не может считаться научной только на том основании, что существует один, несколько или неограниченно много экспериментов, дающих её подтверждение.
Так что все ваши археоптериксы идут лесом! Не может теория на основании таких доказательств считаться научной! Ну а истинна она или нет, это вопрос совершенно другой плоскости - веры!
- - - Добавлено - - -
А если найдут пуделя рядом с волком (который точно предок собак)? Интересно, еще осталась глупость, которую бы Вы тут не написали?Комментарий
-
Ясно. Случай оказывается еще более тяжелый чем предполагалось.
Мальчик, если бы ты выучил хотя бы определение.... впрочем куда тебе. Ты даже законы логики со следствиями путаешь, мутации с рекомбинациями но не будем о грустном.
Так вот , школоло, переходная форма,это организм содержащий черты как нового, так и старого вида.
Для верунов в ТЭ не нужна, согласен!
Выучи для начала чем орган от органеллы отличается!
Постоянные органеллы в клетке, выполняют те же функции, что и орган в организме.
Угомонись уже, невежда
Покажи нектар у ветроопыляемых!
Так там ничего и нет между археоптериксом и птицами!
Переходная форма,это организм содержащий как старые, так и новые черты.
Покажи упоминание в научной литературе об "органеллах организмов"! Не сможешь - тупое трепло и балабол!
Термин «Органоиды» объясняется сопоставлением этих компонентов клетки с органами многоклеточного организма. Органоиды противопоставляют временным включениям клетки, которые появляются и исчезают в процессе обмена веществ.
Ну почему как христианин, так обычный крикливый невежда?
И заявляется следующее:
Проверка научной осмысленности, а затем и истинности научных теорий должна осуществляться не через поиск фактов, их подтверждающих, а преимущественно (или даже исключительно) через поиск фактов их опровергающих.
А вы тут чем заняты?! Явно не наукой!
- - - Добавлено - - -
И где гарантия, что так же не произойдёт с ТЭ?
Хотя это вряд ли,это последний оплот и бастион материализма, им отступать некуда, дальше - пустота.Вся наука и есть материализм
Вот посмотрел я этот ролик про жгутик и гложет такое чувство, что как будто меня обманули, как маленького.
- - - Добавлено - - -
Законы логики голословны?! Ну ок, тогда ваша вера в ТЭ доказана!
- - - Добавлено - - -
Согласно Попперу теория не может считаться научной только на том основании, что существует один, несколько или неограниченно много экспериментов, дающих её подтверждение.
Так что все ваши археоптериксы идут лесом! Не может теория на основании таких доказательств считаться научной! Ну а истинна она или нет, это вопрос совершенно другой плоскости - веры!
Так вот,ТЭ, вполне себе фальсифицируема тем же кроликом в кембрии.
Принцип Поппера,это не более чем возможность фальсификации и ничего более.
Я смотрю, ты свои университеты в википедии заканчиваешь, крикливое?
- - - Добавлено - - -
Тогда накроется вся современная филогенетика птиц.Это кстати и есть принцип ПоппераКомментарий
-
Не придуривайтесь, вам не надо.
Голословны не законы логики, а ваше заявление, что я якобы их "упустил".
Ну а что касается критерия Поппера - теория эволюции выдерживает все попытки опровержения вот уже 150 лет. Едва ли вы найдете другой научный факт, который бы соответствовал критерию Поппера лучше, и прошел бы больше проверок, чем эволюционное происхождение всех видов от общего предка.Комментарий
-
-
Отчасти да, интуитивно.
Отчасти потому, что в моём примере делается утверждения о совершенно различных понятиях.
И, повторюсь, если Вы утверждаете о наличии связи, Вы и должны её показать.
И наличие или отсутствие связи может быть совершенно не очевидным!
Выше был пример о том, что из гипотезы о количестве спутников планет (растет в геометрической прогрессии) => что у Марса 2 спутника! Есть ли тут связь?!
Потому что, как позже выяснилось, причина у наличия у Марса двух спутников иная.
Давайте тупить не будем?! Ну какой Птицелов биолог?! Необразованный невежда в высшей степени! Он даже орган и органеллу путает!
Биологическую квалификацию выясняйте в диалоге с ним.
Есть общие принципы, по которым строится наука! Если с ними не согласны, то вы не согласны и с самой наукой!Комментарий
-
Как на самом деле должно происходить логическое опровержение?
А примерно по такой схеме
Есть объект(предполагаемая переходная форма)
Объект не отвечает требованиям биологии(перечисление требований)
Объект не укладывается в рамки определения.
Следовательно предсказание о переходной форме не состоятельно.
Примерно так.
Что же делает эта крикливая христианка?
Берет заключение " Вывод не всегда является подтверждением правильности посылки"
Все таки есть случаи, когда вывод таки является подтверждением правильности исходной посылки
Убирает одно слово , получает " Вывод не является подтверждением правильности посылки"
И получает ответ-" Археоптерикс не является подтверждением предсказания о существовании переходных форм"
За такие подмены, выносят за двери аудитории пинкамиКомментарий
-
Правильно, проверки. А для того, чтобы проверять, надо понимать, что ты проверяешь, а не верить. Согласен? Вот-вот))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А я почему не понимаю ТЭ?Что такое теория вообще, я вполне осознаю. Но разве никогда не было теорий, впоследствии отвергнутых? И где гарантия, что так же не произойдёт с ТЭ? Хотя это вряд ли,это последний оплот и бастион материализма, им отступать некуда, дальше - пустота.
Вот посмотрел я этот ролик про жгутик и гложет такое чувство, что как будто меня обманули, как маленького.
А вас действительно обманули, причем нагло. И никто иной, как Майкл Бихи. А вот Матцке пояснил, как эволюционировал жгутик. Видео, это только презентация. Вот работа самого Матцке:Evolution of the bacterial flagellum Только переводите сами, я с английским плохо дружу))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты все правильно сказал)) А вот Хокинг зря брякнул про веру. Т.к. это чисто крецовское понятие - вера в научную теорию)) Ему надо было говорить не "вера", а "уверенность". Но опять таки, может это неправильный перевод.
- - - Добавлено - - -
Телепат, штолле? Новый виток эволюции?))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий