ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Hors
    Это вообще базовое понятие! Назови как хочешь, суть от этого не изменится! Если из А следует Б, то из Б следовать А не обязано! А выше пытаются "доказать" ТЭ именно на такой подмене понятий! Если Дарвин прав (А), значит должен существовать археоптерикс (Б) - из А следует Б, но обратное не верно! Нельзя заявить, что если существует археоптерикс (Б), то Дарвин прав (А)! Из Б следовать А не обязано!
    Это не базовое понятие и не закон, это просто верное умозаключение.
    Например?!
    "Если найдут кролика в девоне"

Комментарий

• Hors
      Родился!

• 24 March 2013
      • 1065

Сообщение от Fin1
      Это не базовое понятие и не закон, это просто верное умозаключение.
      Ну и как тогда может доказательство идти в разрез с этим верным умозаключением?!

Сообщение от Fin1
      "Если найдут кролика в девоне"
      А если найдут птицу рядом с микрораптером (якобы предком птиц)?!
      Цитата из Библии:
      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Hors
        Законы логики голословны?!
        Не законы логики, а Ваши утверждения, которые основываются на полном незнании предмета.
        Согласно Попперу теория не может считаться научной только на том основании, что существует один, несколько или неограниченно много экспериментов, дающих её подтверждение.
        И? Например с фальсифицируемостью у СТЭ тоже все в порядке.
        Так что все ваши археоптериксы идут лесом! Не может теория на основании таких доказательств считаться научной! Ну а истинна она или нет, это вопрос совершенно другой плоскости - веры!
        Показательно как наш "логик" демонстрирует неспособность связанно мыслить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
        А если найдут пуделя рядом с волком (который точно предок собак)? Интересно, еще осталась глупость, которую бы Вы тут не написали?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Hors
          Так куда перешел археоптерикс?! Ку-ку!..
          Ясно. Случай оказывается еще более тяжелый чем предполагалось.
          Мальчик, если бы ты выучил хотя бы определение.... впрочем куда тебе. Ты даже законы логики со следствиями путаешь, мутации с рекомбинациями но не будем о грустном.
          Так вот , школоло, переходная форма,это организм содержащий черты как нового, так и старого вида.

Для верунов в ТЭ не нужна, согласен!
          Еще какую нибудь глупость скажи

Выучи для начала чем орган от органеллы отличается!
          Тебе еще раз повторить определение из учебника?
          Постоянные органеллы в клетке, выполняют те же функции, что и орган в организме.
          Угомонись уже, невежда

Покажи нектар у ветроопыляемых!
          А квадратный корень тебе не показать:?

Так там ничего и нет между археоптериксом и птицами!
          Повторяю еще раз, специально для христианина, ибо обычно до них туго доходит.
          Переходная форма,это организм содержащий как старые, так и новые черты.

Покажи упоминание в научной литературе об "органеллах организмов"! Не сможешь - тупое трепло и балабол!
          Пустомеля, давай я тебе еще раз повторю из учебника биологии.
          Термин «Органоиды» объясняется сопоставлением этих компонентов клетки с органами многоклеточного организма. Органоиды противопоставляют временным включениям клетки, которые появляются и исчезают в процессе обмена веществ.

Ну почему как христианин, так обычный крикливый невежда?

И заявляется следующее:

Проверка научной осмысленности, а затем и истинности научных теорий должна осуществляться не через поиск фактов, их подтверждающих, а преимущественно (или даже исключительно) через поиск фактов их опровергающих.

А вы тут чем заняты?! Явно не наукой!
          Ну так приведи хотя бы один факт опровергающий ТЭ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
          А я почему не понимаю ТЭ? Что такое теория вообще, я вполне осознаю. Но разве никогда не было теорий, впоследствии отвергнутых?
          Были и еще будут. Но не из за того, что они ложны, а из за накопления новых знаний

И где гарантия, что так же не произойдёт с ТЭ?
          С ТЭ, ничего не произойдет. А с некоторыми положениями ТЭ-вполне. Такое уже происходило
          Хотя это вряд ли,это последний оплот и бастион материализма, им отступать некуда, дальше - пустота.
          Оооо, поверьте, этих бастионов материализма во всех отраслях наук немеряно Вся наука и есть материализм
          Вот посмотрел я этот ролик про жгутик и гложет такое чувство, что как будто меня обманули, как маленького.
          Да не, просто первый раз в своей жизни, вы осознали, что креационисты вас дурили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
          Законы логики голословны?! Ну ок, тогда ваша вера в ТЭ доказана!

- - - Добавлено - - -

Согласно Попперу теория не может считаться научной только на том основании, что существует один, несколько или неограниченно много экспериментов, дающих её подтверждение.
          Так что все ваши археоптериксы идут лесом! Не может теория на основании таких доказательств считаться научной! Ну а истинна она или нет, это вопрос совершенно другой плоскости - веры!
          Глупенький,это не согласно принципу Поппера, а согласно принципу верифицируемости. А принцип Поппера-фальсифицируемость.
          Так вот,ТЭ, вполне себе фальсифицируема тем же кроликом в кембрии.
          Принцип Поппера,это не более чем возможность фальсификации и ничего более.
          Я смотрю, ты свои университеты в википедии заканчиваешь, крикливое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors

Тогда накроется вся современная филогенетика птиц.Это кстати и есть принцип Поппера

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Hors
            Законы логики голословны?! Ну ок, тогда ваша вера в ТЭ доказана!
            Не придуривайтесь, вам не надо.

Голословны не законы логики, а ваше заявление, что я якобы их "упустил".

Вы же сами писали, цитирую: "Стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка либо проверка не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы то есть если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует." Вот мы и проверили теорию эволюции по наличию предсказательной силы.

Ну а что касается критерия Поппера - теория эволюции выдерживает все попытки опровержения вот уже 150 лет. Едва ли вы найдете другой научный факт, который бы соответствовал критерию Поппера лучше, и прошел бы больше проверок, чем эволюционное происхождение всех видов от общего предка.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от True
              всех видов от общего предка.
              который есть ЛУКА

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Hors
                А как вы можете установить, есть связь или нет?! Интуитивно?!
                Отчасти да, интуитивно.
                Отчасти потому, что в моём примере делается утверждения о совершенно различных понятиях.
                И, повторюсь, если Вы утверждаете о наличии связи, Вы и должны её показать.
                И наличие или отсутствие связи может быть совершенно не очевидным!
                Если связь есть, Вы должны её показать.
                Выше был пример о том, что из гипотезы о количестве спутников планет (растет в геометрической прогрессии) => что у Марса 2 спутника! Есть ли тут связь?!
                Нет связи.
                Потому что, как позже выяснилось, причина у наличия у Марса двух спутников иная.

Давайте тупить не будем?! Ну какой Птицелов биолог?! Необразованный невежда в высшей степени! Он даже орган и органеллу путает!
                Я сказал «по существу биологии», а не том, биолог он или нет.
                Биологическую квалификацию выясняйте в диалоге с ним.

Есть общие принципы, по которым строится наука! Если с ними не согласны, то вы не согласны и с самой наукой!
                Вы уверены, что правильно понимаете эти «общие принципы»?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от somekind

Я сказал «по существу биологии», а не том, биолог он или нет.
                  Биологическую квалификацию выясняйте в диалоге с ним.
                  Ха! Тут и биологом не надо быть
                  Как на самом деле должно происходить логическое опровержение?
                  А примерно по такой схеме
                  Есть объект(предполагаемая переходная форма)
                  Объект не отвечает требованиям биологии(перечисление требований)
                  Объект не укладывается в рамки определения.
                  Следовательно предсказание о переходной форме не состоятельно.
                  Примерно так.
                  Что же делает эта крикливая христианка?
                  Берет заключение " Вывод не всегда является подтверждением правильности посылки"
                  Все таки есть случаи, когда вывод таки является подтверждением правильности исходной посылки
                  Убирает одно слово , получает " Вывод не является подтверждением правильности посылки"
                  И получает ответ-" Археоптерикс не является подтверждением предсказания о существовании переходных форм"

За такие подмены, выносят за двери аудитории пинками

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Да не. Тут Хоккинг прав. Невозможно раз и навсегда доказать какую то теорию. Всегда всплывают новые факты и новые знания.И всегда теория будет находиться в состоянии проверки.

- - - Добавлено - - -

ПеЙсатель .
                    Правильно, проверки. А для того, чтобы проверять, надо понимать, что ты проверяешь, а не верить. Согласен? Вот-вот))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7694

Сообщение от Инопланетянка
                      Правильно, проверки. А для того, чтобы проверять, надо понимать, что ты проверяешь, а не верить. Согласен? Вот-вот))
                      Ребята, так не вы же теории проверяете!!! Верят те, которые проверяют.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Несусветный
                        А я почему не понимаю ТЭ? Что такое теория вообще, я вполне осознаю. Но разве никогда не было теорий, впоследствии отвергнутых? И где гарантия, что так же не произойдёт с ТЭ? Хотя это вряд ли,это последний оплот и бастион материализма, им отступать некуда, дальше - пустота.
                        Вот посмотрел я этот ролик про жгутик и гложет такое чувство, что как будто меня обманули, как маленького.
                        Ну я то откуда знаю, почему вы ТЭ не понимаете? Как вариант, ничего по этой теме не читали. Был отвергнут, к примеру, геоцентризм. Так и знаний тогда у людей было недостаточно плюс религия. Стационарная Вселенная тоже пересмотрена, она оказалась расширяющейся. Однако, сам факт существования Вселенной как был так и остался. И что может произойти с ТЭ? Ну если только еще какие-нибудь подтверждения найдут (хотя, куда уж больше-то?). Видите ли, все опровержения крецов давно уже опровергнуты))
                        А вас действительно обманули, причем нагло. И никто иной, как Майкл Бихи. А вот Матцке пояснил, как эволюционировал жгутик. Видео, это только презентация. Вот работа самого Матцке:Evolution of the bacterial flagellum Только переводите сами, я с английским плохо дружу))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Саша O
                          Ребята, так не вы же теории проверяете!!! Верят те, которые проверяют.
                          Сашенька, вы же атеистов не читаете. Или вы меня уже в академики записали?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Солнц, я сказал то, что сказал. Ни больше, ни меньше

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7694

Сашенька, вы же атеистов не читаете. Или вы меня уже в академики записали?
                              Так я вас и не читал, я вас процитировал. Так только Я умею.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Солнц, я сказал то, что сказал. Ни больше, ни меньше
                                Ты все правильно сказал)) А вот Хокинг зря брякнул про веру. Т.к. это чисто крецовское понятие - вера в научную теорию)) Ему надо было говорить не "вера", а "уверенность". Но опять таки, может это неправильный перевод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Так я вас и не читал, я вас процитировал. Так только Я умею.
                                Телепат, штолле? Новый виток эволюции?))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...