ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Точнее назвать это доверием автору.Или, " я верю этому человеку"
Конечно, любая вера это принятие без должной проверки, только все же разница между верой религиозной и верой в общепринятом понимании есть, и существенная.
Ты же не полезешь проверять все утверждения Маркова. Ну проверишь с десяток, потом будешь принимать на веру большинство утверждений, пока они не разойдутся с твоими знаниями.
Доверие и вера все-таки разные вещи.
Вера - это прежде всего принятие желаемого за действительное.
Все религиозные догмы направлены на то, чтобы польстить человеку, создать у него представление, что он особенный, что его любят, за ним наблюдают, что его не оставят. Что он пуп Земли и Вселенной, короче. И, конечно, что он не умрет.
Не может быть веры во что-то, что не потакает слабостям и иррациональным потребностям человека.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
А это личинки осы наездника, она откладывает их в гусенице, они вырастают и начинают методично съедать гусеницу, но так, чтобы она не сдохла, и в самый конец они вылезают из того что осталось

Это вот так садистски задумывалось?СкептикКомментарий
-
Знаю - это потому что уверен в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила. Остаётся только сотворение.
Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция".Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Архозавр. Вам это о чем-нибудь говорит?Знаю - это потому что уверен в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила. Остаётся только сотворение.
Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция".Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Ага, а еще птицы, прикиньте?)) Ну доказывайте процесс создания)) И заодно почитайте: Обнаружена новая группа ископаемых рептилий — отдаленных родственников динозавров и птиц • Никита Зеленков • Новости науки на <<Элементах>> • ПалеонтологияМарсиане мои друзьяКомментарий
-
А вы можете доказать, что не являетесь созданным в своем возрасте с немытыми волосами долгом по кредиту и дыркой в носке - вот так махом созданы на ровном месте?
СкептикКомментарий
-
Знаю - это потому что уверен в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила. Остаётся только сотворение.
Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция".
ну вообще то вопросы тут возникают совсем другие. Например
вот вы утверждаете что ваше
знание основано на уверенности. Скажите, а почему вы
в подобной привилегии - основывать знание на уверенности - отказываете этим вашим поклонникам теории эволюции? Почему это вы
точно знаете, что крокодил сотворен богом
потому как уверены в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила, а они просто верят, что крокодил образовался сам по себе
потому как уверены в возможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила?
Далее
скажите ка любезный, а на чем основана эта ваша уверенность?
Ну и на закуску. Вот вы утверждаете , что у вас только сотворение остается. То есть некое сверхъестественное существо чудесным образом сотворило этого крокодила. А теперь
раз уж у нас тут сказка началась, скажите, почему этот крокодил не мог
столь же чудесным образом появится без вмешательства сверхъестесвтенных существ?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Можно назвать и доверием. Но и доверие,это тоже принятие без должной проверки.
Просто вся разница, что доверие базируется на начальном опыте.
- - - Добавлено - - -
Скорее, конкретная Татьяна Б
- - - Добавлено - - -
Вряд ли я нуждаюсь в вашем утешенииВряд ли я смогла бы его, утешить....такова жизнь
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда знаете?
А вы уверены, что ТЭ существует как бэ сама по себе не используя палеонтологии, генетики, молекулярной биологии?А вот сторонникам эволюции нужно всяческими путями, хитросплетениями, несмотря ни на что доказать, что крокодил постепенно образовался сам по себе, причём начиная даже с абиогенеза.
С чего бы это?И вот тут как раз поклонники теории эволюции принимают слова своих кумиров на веру.
Много. Причем всем сообществом биологов.Много было проверено утверждений того же Маркова, например? Может, он изрекает самый худший вариант лжи - полуправду? С чего бы что то принимать на веру?
Это обычное и традиционно глупое требование креационистов.Вот если он от и до сумеет создать того самого крокодила, желательно постепенно, в стиле эволюции, показать подробно все этапы с картинками, фото- и видеосъёмкой, тогда вопросы все отпадут и вера превратится в знание.
- - - Добавлено - - -
Знаю, или уверен?Это как ни крути, вещи абсолютно разные.
А уверенность, особенно у верующих вообще не зависит от знаний.
Одни и те же вопросы, и одна и та же проблема.Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция"
- - - Добавлено - - -
На чем базируется эта уверенность?
- - - Добавлено - - -
Нет ничего проще.Просто предъявите создателя, или факты его существования.Комментарий

Комментарий