ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Тогда чем вера (не религиозная) отличается от уверенности? По-моему, уверенность базируется на знании и опыте. К примеру: я уверена, что сейчас начнется ливень, т.к. вижу грозовую тучу. А вера - я верю, что завтра будет ливень, т.к. синоптики сказали. А синоптики ошибаются восемь раз из десяти, так что им именно вера)) Или все не так?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Тогда чем вера (не религиозная) отличается от уверенности? По-моему, уверенность базируется на знании и опыте. К примеру: я уверена, что сейчас начнется ливень, т.к. вижу грозовую тучу. А вера - я верю, что завтра будет ливень, т.к. синоптики сказали. А синоптики ошибаются восемь раз из десяти, так что им именно вера)) Или все не так?))
Конечно, любая вера это принятие без должной проверки, только все же разница между верой религиозной и верой в общепринятом понимании есть, и существенная.
Ты же не полезешь проверять все утверждения Маркова. Ну проверишь с десяток, потом будешь принимать на веру большинство утверждений, пока они не разойдутся с твоими знаниями. Разойдутся-полезешь проверять , кто прав ты или он.
Правильно?
А религиозная вера,... так она полностью принимается без каких либо проверок. От начала и до конца.
В религии вообще невозможно что либо проверить.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет веры, нет культа - атеизм;
Есть вера, нет культа - нерелигиозная вера;
Нет веры, есть культ - псевдорелигия;Комментарий
-
Комментарий
-
Не стоит так обобщать яхонтовый мой.... Скажи.... давно ли ты стирал пыль, плотным слоем покрывшую столь драгоценный для тебя артефакт?...Комментарий
-
Комментарий
-
а Генрих бы плакал!!
- - - Добавлено - - -
... имя им - легион!Комментарий
-
Или, " я верю этому человеку"
Конечно, любая вера это принятие без должной проверки, только все же разница между верой религиозной и верой в общепринятом понимании есть, и существенная.
Ты же не полезешь проверять все утверждения Маркова. Ну проверишь с десяток, потом будешь принимать на веру большинство утверждений, пока они не разойдутся с твоими знаниями. Разойдутся-полезешь проверять , кто прав ты или он.
Правильно?
А религиозная вера,... так она полностью принимается без каких либо проверок. От начала и до конца.
В религии вообще невозможно что либо проверить.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Или, " я верю этому человеку"
Правильно?
В религии вообще невозможно что либо проверить.
А вот сторонникам эволюции нужно всяческими путями, хитросплетениями, несмотря ни на что доказать, что крокодил постепенно образовался сам по себе, причём начиная даже с абиогенеза. И вот тут как раз поклонники теории эволюции принимают слова своих кумиров на веру. Много было проверено утверждений того же Маркова, например? Может, он изрекает самый худший вариант лжи - полуправду?
Вот если он от и до сумеет создать того самого крокодила, желательно постепенно, в стиле эволюции, показать подробно все этапы с картинками, фото- и видеосъёмкой, тогда вопросы все отпадут и вера превратится в знание.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Я не биолог, чтобы лично проверять его утверждения. Но дело в том, что, во-первых, Марков профессор, во-вторых, его утверждения согласуются с утверждениями других биологов. А допускать мировой заговор ученых - это паранойя, которой я не страдаю.
И кста, если брать такие факты как присутствие в нынешней биосфере млекопитающих и отсутствие трилобитов и прочих кембрийских жителей, то можно сказать, что проверяю лично. А еще я пользуюсь нефтепродукцией. А что такое нефть? Правильно, остатки животных и растений, которые вымерли много миллионов лет назад. А что такое стратиграфические залежи? Верно, подземные резервуары с нефтью. А Стратиграфия у нас на чем основана? На палеонтологической летописи. А палеонтологическая летопись является одним из доказательств ТЭ.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий