ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Инопланетянка
    Ты все правильно сказал)) А вот Хокинг зря брякнул про веру. Т.к. это чисто крецовское понятие - вера в научную теорию)) Ему надо было говорить не "вера", а "уверенность". Но опять таки, может это неправильный перевод.
    Вера бывает не только религиозная.
    Это только полоумные религиозники считают любую веру исключительно религиозным проявлением

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
      Это только полоумные религиозники считают любую веру исключительно религиозным проявлением
      Тогда чем вера (не религиозная) отличается от уверенности? По-моему, уверенность базируется на знании и опыте. К примеру: я уверена, что сейчас начнется ливень, т.к. вижу грозовую тучу. А вера - я верю, что завтра будет ливень, т.к. синоптики сказали. А синоптики ошибаются восемь раз из десяти, так что им именно вера)) Или все не так?))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Тогда чем вера (не религиозная) отличается от уверенности? По-моему, уверенность базируется на знании и опыте. К примеру: я уверена, что сейчас начнется ливень, т.к. вижу грозовую тучу. А вера - я верю, что завтра будет ливень, т.к. синоптики сказали. А синоптики ошибаются восемь раз из десяти, так что им именно вера)) Или все не так?))
        Или, " я верю этому человеку"
        Конечно, любая вера это принятие без должной проверки, только все же разница между верой религиозной и верой в общепринятом понимании есть, и существенная.
        Ты же не полезешь проверять все утверждения Маркова. Ну проверишь с десяток, потом будешь принимать на веру большинство утверждений, пока они не разойдутся с твоими знаниями. Разойдутся-полезешь проверять , кто прав ты или он.
        Правильно?
        А религиозная вера,... так она полностью принимается без каких либо проверок. От начала и до конца.
        В религии вообще невозможно что либо проверить.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Мне вот кажется, что если бы Генри Птичник поджаривал меня на костре Инквизиции за свои убеждения, я не смогла бы плакать, потому что было бы очень смешно

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Татьяна Б
            Мне вот кажется, что если бы Генри Птичник поджаривал меня на костре Инквизиции за свои убеждения, я не смогла бы плакать, потому что было бы очень смешно
            Судя по тому, что вы пишите, вы бы скорее всего не поняли, что с вами происходит

Комментарий

• Бертран Таулер
              Участник

• 16 August 2017
              • 146

Есть вера, есть культ - религия;
              Нет веры, нет культа - атеизм;
              Есть вера, нет культа - нерелигиозная вера;
              Нет веры, есть культ - псевдорелигия;

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Судя по тому, что вы пишите, вы бы скорее всего не поняли, что с вами происходит
                Ну с твоим чтением Генри ты волен делать любые выводы ))

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Татьяна Б
                  Ну с твоим чтением Генри ты волен делать любые выводы ))
                  Дорогая моя, у динозавров был мозг размером с грецкий орех.
                  Ви таки спросите зачем я это сказал? Таки я вам незамедлительно отвечу: Сей факт должен вызывать у вас зависть

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Дорогая моя, у динозавров был мозг размером с грецкий орех.
                    Ви таки спросите зачем я это сказал? Таки я вам незамедлительно отвечу: Сей факт должен вызывать у вас зависть
                    Не стоит так обобщать яхонтовый мой.... Скажи.... давно ли ты стирал пыль, плотным слоем покрывшую столь драгоценный для тебя артефакт?...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Татьяна Б
                      Не стоит так обобщать яхонтовый мой....
                      Тут нет обобщения, тут конкретика. Увы.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от Татьяна Б
                        ... да, Вам смешно,
                        а Генрих бы плакал!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
                        Вера в эволюцию?! Да, есть у некоторых такое отклонение!
                        ... имя им - легион!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Конечно, любая вера это принятие без должной проверки, только все же разница между верой религиозной и верой в общепринятом понимании есть, и существенная.
                          Ты же не полезешь проверять все утверждения Маркова. Ну проверишь с десяток, потом будешь принимать на веру большинство утверждений, пока они не разойдутся с твоими знаниями. Разойдутся-полезешь проверять , кто прав ты или он.
                          Правильно?
                          А религиозная вера,... так она полностью принимается без каких либо проверок. От начала и до конца.
                          Ну да, ты прав)) Хотя, я бы назвала это доверием. Но суть от этого не меняется))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Ну да, ты прав)) Хотя, я бы назвала это доверием. Но суть от этого не меняется))
                            Так Вы проверяли утверждения Маркова, для того, чтобы ему доверять?
                            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Несусветный
                              Участник

• 19 August 2017
                              • 309

Правильно?
                              А что проверять? Вот, например, имеем мы крокодила. Я знаю, что он был сконструирован и воплощён в материале Богом. Это как раз именно знание.
                              А вот сторонникам эволюции нужно всяческими путями, хитросплетениями, несмотря ни на что доказать, что крокодил постепенно образовался сам по себе, причём начиная даже с абиогенеза. И вот тут как раз поклонники теории эволюции принимают слова своих кумиров на веру. Много было проверено утверждений того же Маркова, например? Может, он изрекает самый худший вариант лжи - полуправду?
                              Вот если он от и до сумеет создать того самого крокодила, желательно постепенно, в стиле эволюции, показать подробно все этапы с картинками, фото- и видеосъёмкой, тогда вопросы все отпадут и вера превратится в знание.
                              Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                              (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Несусветный
                                Так Вы проверяли утверждения Маркова, для того, чтобы ему доверять?
                                Я не биолог, чтобы лично проверять его утверждения. Но дело в том, что, во-первых, Марков профессор, во-вторых, его утверждения согласуются с утверждениями других биологов. А допускать мировой заговор ученых - это паранойя, которой я не страдаю.
                                И кста, если брать такие факты как присутствие в нынешней биосфере млекопитающих и отсутствие трилобитов и прочих кембрийских жителей, то можно сказать, что проверяю лично. А еще я пользуюсь нефтепродукцией. А что такое нефть? Правильно, остатки животных и растений, которые вымерли много миллионов лет назад. А что такое стратиграфические залежи? Верно, подземные резервуары с нефтью. А Стратиграфия у нас на чем основана? На палеонтологической летописи. А палеонтологическая летопись является одним из доказательств ТЭ.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...