ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Или, " я верю этому человеку"
Конечно, любая вера это принятие без должной проверки, только все же разница между верой религиозной и верой в общепринятом понимании есть, и существенная.
Ты же не полезешь проверять все утверждения Маркова. Ну проверишь с десяток, потом будешь принимать на веру большинство утверждений, пока они не разойдутся с твоими знаниями.
Доверие и вера все-таки разные вещи.
Вера - это прежде всего принятие желаемого за действительное.
Все религиозные догмы направлены на то, чтобы польстить человеку, создать у него представление, что он особенный, что его любят, за ним наблюдают, что его не оставят. Что он пуп Земли и Вселенной, короче. И, конечно, что он не умрет.
Не может быть веры во что-то, что не потакает слабостям и иррациональным потребностям человека.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Это вот так садистски задумывалось?СкептикКомментарий
-
Знаю - это потому что уверен в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила. Остаётся только сотворение.
Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция".Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Знаю - это потому что уверен в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила. Остаётся только сотворение.
Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция".Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
СкептикКомментарий
-
Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция".ну вообще то вопросы тут возникают совсем другие. Например
вот вы утверждаете что ваше
знание основано на уверенности. Скажите, а почему вы
в подобной привилегии - основывать знание на уверенности - отказываете этим вашим поклонникам теории эволюции? Почему это вы
точно знаете, что крокодил сотворен богом
потому как уверены в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила, а они просто верят, что крокодил образовался сам по себе
потому как уверены в возможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила?
Далеескажите ка любезный, а на чем основана эта ваша уверенность?
Ну и на закуску. Вот вы утверждаете , что у вас только сотворение остается. То есть некое сверхъестественное существо чудесным образом сотворило этого крокодила. А теперьраз уж у нас тут сказка началась, скажите, почему этот крокодил не мог
столь же чудесным образом появится без вмешательства сверхъестесвтенных существ?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Просто вся разница, что доверие базируется на начальном опыте.
- - - Добавлено - - -
Скорее, конкретная Татьяна Б
- - - Добавлено - - -
Вряд ли я смогла бы его, утешить....такова жизньКомментарий
-
Комментарий
-
А вот сторонникам эволюции нужно всяческими путями, хитросплетениями, несмотря ни на что доказать, что крокодил постепенно образовался сам по себе, причём начиная даже с абиогенеза.
И вот тут как раз поклонники теории эволюции принимают слова своих кумиров на веру.
Много было проверено утверждений того же Маркова, например? Может, он изрекает самый худший вариант лжи - полуправду? С чего бы что то принимать на веру?
Вот если он от и до сумеет создать того самого крокодила, желательно постепенно, в стиле эволюции, показать подробно все этапы с картинками, фото- и видеосъёмкой, тогда вопросы все отпадут и вера превратится в знание.
- - - Добавлено - - -
А уверенность, особенно у верующих вообще не зависит от знаний.
Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция"
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет ничего проще.Просто предъявите создателя, или факты его существования.Комментарий
Комментарий