ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Несусветный
    Я знаю, что он был сконструирован и воплощён в материале Богом.
    но тут тоже больше подходит не знаю а верю.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Генрих Птицелов
      Или, " я верю этому человеку"
      Конечно, любая вера это принятие без должной проверки, только все же разница между верой религиозной и верой в общепринятом понимании есть, и существенная.
      Ты же не полезешь проверять все утверждения Маркова. Ну проверишь с десяток, потом будешь принимать на веру большинство утверждений, пока они не разойдутся с твоими знаниями.
      Точнее назвать это доверием автору.
      Доверие и вера все-таки разные вещи.
      Вера - это прежде всего принятие желаемого за действительное.
      Все религиозные догмы направлены на то, чтобы польстить человеку, создать у него представление, что он особенный, что его любят, за ним наблюдают, что его не оставят. Что он пуп Земли и Вселенной, короче. И, конечно, что он не умрет.
      Не может быть веры во что-то, что не потакает слабостям и иррациональным потребностям человека.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Тут нет обобщения, тут конкретика. Увы.
        У тебя прям конкретный динозавр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        ... да, Вам смешно,
        а Генрих бы плакал!!
        Вряд ли я смогла бы его, утешить....такова жизнь

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Несусветный
          А что проверять? Вот, например, имеем мы крокодила. Я знаю, что он был сконструирован и воплощён в материале Богом. Это как раз именно знание.
          А это личинки осы наездника, она откладывает их в гусенице, они вырастают и начинают методично съедать гусеницу, но так, чтобы она не сдохла, и в самый конец они вылезают из того что осталось

Это вот так садистски задумывалось?
          Скептик

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Сообщение от Enlightened
            но тут тоже больше подходит не знаю а верю.
            Знаю - это потому что уверен в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила. Остаётся только сотворение.

Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция".
            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Несусветный
              Знаю - это потому что уверен в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила. Остаётся только сотворение.

Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция".
              Архозавр. Вам это о чем-нибудь говорит?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Несусветный
                уверен в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила.
                я тоже в этом уверен. уже давно был бы атеистом если бы не уверенность в этом.

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от Инопланетянка
                  Архозавр. Вам это о чем-нибудь говорит?
                  Ну крокодил к ним в группу приписан. К архозаврам. Разве это может доказать, что они не были созданы, все они, и те, кто сейчас есть и вымершие?
                  Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                  (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Несусветный
                    Ну крокодил к ним в группу приписан. К архозаврам. Разве это может доказать, что они не были созданы, все они, и те, кто сейчас есть и вымершие?
                    Ага, а еще птицы, прикиньте?)) Ну доказывайте процесс создания)) И заодно почитайте: Обнаружена новая группа ископаемых рептилий — отдаленных родственников динозавров и птиц • Никита Зеленков • Новости науки на <<Элементах>> • Палеонтология
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Несусветный
                      А вы можете доказать, что не являетесь созданным в своем возрасте с немытыми волосами долгом по кредиту и дыркой в носке - вот так махом созданы на ровном месте?
                      Скептик

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от Несусветный

ну вообще то вопросы тут возникают совсем другие. Например вот вы утверждаете что ваше знание основано на уверенности. Скажите, а почему вы в подобной привилегии - основывать знание на уверенности - отказываете этим вашим поклонникам теории эволюции? Почему это вы точно знаете, что крокодил сотворен богом потому как уверены в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила, а они просто верят, что крокодил образовался сам по себе потому как уверены в возможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила?
                        Далее скажите ка любезный, а на чем основана эта ваша уверенность?
                        Ну и на закуску. Вот вы утверждаете , что у вас только сотворение остается. То есть некое сверхъестественное существо чудесным образом сотворило этого крокодила. А теперь раз уж у нас тут сказка началась, скажите, почему этот крокодил не мог столь же чудесным образом появится без вмешательства сверхъестесвтенных существ?
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Иваэмон
                          Точнее назвать это доверием автору.
                          Доверие и вера все-таки разные вещи.Вера - это прежде всего принятие желаемого за действительное.
                          Можно назвать и доверием. Но и доверие,это тоже принятие без должной проверки.
                          Просто вся разница, что доверие базируется на начальном опыте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          У тебя прям конкретный динозавр?
                          Скорее, конкретная Татьяна Б

- - - Добавлено - - -

Вряд ли я смогла бы его, утешить....такова жизнь
                          Вряд ли я нуждаюсь в вашем утешении

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7694

Сообщение от Иваэмон
                            Доверие и вера все-таки разные вещи.
                            ДОВЕ́РИЕ, доверия, мн. нет, ср. (книжн.). Убежденность в чьей-нибудь честности, порядочности; вера в искренность и добросовестность кого-нибудь.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/790118

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Несусветный
                              А что проверять? Вот, например, имеем мы крокодила. Я знаю, что он был сконструирован и воплощён в материале Богом. Это как раз именно знание.
                              Откуда знаете?
                              А вот сторонникам эволюции нужно всяческими путями, хитросплетениями, несмотря ни на что доказать, что крокодил постепенно образовался сам по себе, причём начиная даже с абиогенеза.
                              А вы уверены, что ТЭ существует как бэ сама по себе не используя палеонтологии, генетики, молекулярной биологии?

И вот тут как раз поклонники теории эволюции принимают слова своих кумиров на веру.
                              С чего бы это?

Много было проверено утверждений того же Маркова, например? Может, он изрекает самый худший вариант лжи - полуправду? С чего бы что то принимать на веру?
                              Много. Причем всем сообществом биологов.
                              Вот если он от и до сумеет создать того самого крокодила, желательно постепенно, в стиле эволюции, показать подробно все этапы с картинками, фото- и видеосъёмкой, тогда вопросы все отпадут и вера превратится в знание.
                              Это обычное и традиционно глупое требование креационистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
                              Знаю - это потому что уверен в невозможности самопроизвольного постепенного происхождения этого крокодила. Остаётся только сотворение..
                              Знаю, или уверен?Это как ни крути, вещи абсолютно разные.
                              А уверенность, особенно у верующих вообще не зависит от знаний.

Вот тут, конечно, тоже могут возникнуть вопросы. А уверен ли я, что всё создал именно Библейский Бог? И что Он один такой? А может, всё создали инопланетяне? Но это уже другие вопросы, не из проблемы "сотворение-эволюция"
                              Одни и те же вопросы, и одна и та же проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                              я тоже в этом уверен. уже давно был бы атеистом если бы не уверенность в этом.
                              На чем базируется эта уверенность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
                              Нет ничего проще.Просто предъявите создателя, или факты его существования.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7694

Нет ничего проще.Просто предъявите создателя, или факты его существования.
                                Не станет Создатель предъявляться какой-то микробе. Даже Путин не захочет Вам преъявляться.

Комментарий

Обработка...