ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Ну с вашей суровой логикой мне конкурировать сложно, да. И вообще, я опираюсь на мнение вашего лучшего друга! И еще Ричарда Докинза)) На мой взгляд, то, что не может возникнуть и не возникнет никогда! Или как творец (программист и т.д.) создал идеальную последовательность аминокислот? Поясните))
Марсиане мои друзья -
Ох, это вы зря. Сейчас украинофилы подтянутся..Нет никаких богов..Комментарий
-
А с какой стати эволюция должна противоречить Библии? То что написано в первый день сотворил то, во второй сотворил другое, но а вы не думали, что Он творил эволюционным путем, а под "днями" подразумеваются условные периоды, которые могли длиться сотни миллионов лет по принятому людьми времяисчислению? Нееет, вам подавай чууудо... А я вам скажу, эволюция - и есть Чудо. Это процесс не целенаправленный, носители удачных мутаций сохраняются, носители неудачных вымирают. Как колорадские жуки приспосабливаются к ядам, которыми их травят, так и наши общие предки приспособились - одни сделали это лучше, другие хуже, у одних клыки, у других хвосты, а третьи - мы. И лично я не вижу в этом никаких противоречий с Библией, просто надо головой думать и читать, а не пену у рта разбрызгиватьМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Это и есть круговая аргументация.
Инопланетянка:
- вот жгутик, он появился без участия Разума.
Виктор Н.:
- как это доказать?
Инопланетянка:
- так вот же жгутик! Он есть, значит появился без участия Разума.
Для этого были нужны такие условия.
Виктор Н.:
- как доказать, что эти условия имелись?
Инопланетянка:
- так вот же жгутик! Он есть, значит были условия для его формирования.
Железная логика
В этом случае со жгутиком природа изобрела электромотор.
Это только один маленький эпизод.
Эволюция полна таких изобретений.
Во многих изобретениях эволюции наука
только еще пытается разобраться.
Почему вы не можете смоделировать такой отбор,
который умеет делать изобретения и открытия?
Потому, что генетические алгоритмы в программировании только начаили осваивать
Никто пока не получал Нобелевку за изобретения
самостоятельно сделанные его компьютером.
А никак.Комментарий
-
Но он как-то сказал, что идею Бога не отвергает.
Не знаю так же, что бы сказал и Докинз.
У нас ведь нет противоречий с наукой.
Все учебники нас полностью устраивают.
Местные атеисты искали в учебнике биологии утверждение,
что известных науке факторов достаточно для объяснения
всех особенностей эволюции. И не нашли.
Наука такого не утверждает.
Не понял вопроса. Что значит «идеальная последовательность аминокислот»?Комментарий
-
Ну с вашей суровой логикой мне конкурировать сложно, да. И вообще, я опираюсь на мнение вашего лучшего друга! И еще Ричарда Докинза)) На мой взгляд, то, что не может возникнуть и не возникнет никогда! Или как творец (программист и т.д.) создал идеальную последовательность аминокислот? Поясните))
Витя взял половину твоего поста с выгодным ему текстом и совершенно "не заметил" той части, в которой ты говорила о закономерности
Это ж Витя.Он даже у Галимова взял только задачную часть из статьи в которой описываются вопросы для рассмотрения, и совершенно "не заметил" ту часть, где академик обосновывает механизм упорядочивания
Для Вити,это норма. Кроме как на подтасовках он не выедет. А когда ты поймаешь его за фаберже,он объявит тебя троллем
- - - Добавлено - - -
Так, что, увы . Но тут ты в пролете
Нет у науки такой "гипотезы"
Это креатив Вити и его сторонников-АСД который он почему то приписывает науке\биологии\ ТЭКомментарий
-
Если вы о Маркове, так я не знаю его мнения о нашей версии Творения.
Но он как-то сказал, что идею Бога не отвергает.
Не знаю так же, что бы сказал и Докинз.
У нас ведь нет противоречий с наукой.
Все учебники нас полностью устраивают.
Не понял вопроса. Что значит «идеальная последовательность аминокислот»?
Еще раз повторяю вопрос: каким образом творец (программист и т.д.) создал такую последовательность, если крецы считают это априори невозможным?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Далее, некоторых здесь волнует вопрос о несократимости системы и о правильности расположения белков (как всегда пеняя на случайность).
Так вот, никакой случайности не было. Если белок выполняет какую-либо функцию, значти существует такая последовательность аминокислот, которая эту функцию будет лучше всего выполнять. Она (последовательность) уже существует (потенциально) и отбор будет двигаться в ее направлении. Отбор - это не случайный процесс, а закономерный.
Отбор в какую-то сторону всегда будет двигаться.
Но вот почему он чаще двигался в сторону
усложнения и развития, чем в сторону упрощения?
Смоделировать такой процесс не удается даже теоретически.
Ему нет аналога во Вселенной.
Наука сегодня видит принципиальную возможность моделирования
всего на свете. Теоретически возможно создать Матрицу.
Но построить программу, которая будет работать программистом,
разрабатывая все более сложные и совершенные программы видов...
Тут теоретическая проблема.
Говорят, на это может способен только Искусственный Интеллект.
Но у Дарвина и в СТЭ никакой интеллект не предусмотренКомментарий
-
Марков самый крутой, это безусловно.
А считаю потому, что разумный создатель не фальсифицируем. И еще его некуда впихнуть. В нашей Вселенной он быть не может, а понятия "вне Вселенной" нет. Да и живые организмы настолько не совершенны, что создатель должен был быть под очень тяжелыми наркотиками, чтобы такое насотворять. Понимаешь?))мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
У Вити нет логики в традиционном ее понимании
Витя взял половину твоего поста с выгодным ему текстом и совершенно "не заметил" той части, в которой ты говорила о закономерности
Это ж Витя.Он даже у Галимова взял только задачную часть из статьи в которой описываются вопросы для рассмотрения, и совершенно "не заметил" ту часть, где академик обосновывает механизм упорядочивания
Для Вити,это норма. Кроме как на подтасовках он не выедет. А когда ты поймаешь его за фаберже,он объявит тебя троллем
- - - Добавлено - - -
И при этом, ты полностью противоречишь науке
Никто не искал и искать не собирался. Ибо такое предположение при наличии очевидного и отсутствии каких либо фактов вмешательства бога или инопланетян в эволюцию,является бредом.
Так, что, увы . Но тут ты в пролете
Конечно, наука даже не рассматривает предположение, что естественных факторов для эволюции недостаточно.
Нет у науки такой "гипотезы"
Это креатив Вити и его сторонников-АСД который он почему то приписывает науке\биологии\ ТЭ
- - - Добавлено - - -
Так это волна, она и не должна иметь массу. Собственно, по этому со скоростью света и перемещается.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Идеальная последовательность аминокислот - это такая последовательность, при которой появится белок, идеально выполняющий свою функцию. Репрессора какого-нибудь, к примеру.
Еще раз повторяю вопрос: каким образом творец (программист и т.д.) создал такую последовательность, если крецы считают это априори невозможным?
бывают же интеллектуальные кренделя...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Приобретая одну функцию организм теряет другую...
Отбор в какую-то сторону всегда будет двигаться.
Но вот почему он чаще двигался в сторону
усложнения и развития, чем в сторону упрощения?
Смоделировать такой процесс не удается даже теоретически.
Ему нет аналога во Вселенной.
Наука сегодня видит принципиальную возможность моделирования
всего на свете. Теоретически возможно создать Матрицу.
Но построить программу, которая будет работать программистом,
разрабатывая все более сложные и совершенные программы видов...
Тут теоретическая проблема.
Говорят, на это может способен только Искусственный Интеллект.
Но у Дарвина и в СТЭ никакой интеллект не предусмотрен
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Переадресую вопрос вам: каким образом творец (программист и т.д.) создал идеальную последовательность аминокислот, если по убеждениям крецов, такая последовательность невозможна?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Жгутик
Бактериальные жгутики неуменьшаемо сложны — РациоВики
невозможность возникновения новых структур без участия разума-ака"недостаточно естественных факторов"
Новые структуры не могут возникнуть чисто случайно — РациоВики
И тут
Не развилось ни одного нового приспособления — РациоВики
И тут
Природные механизмы не могут дать достаточного количества генетического материала, чтобы микроорганизмы развились до крупных форм жизни — РациоВики
Компьютерные симуляции показали, что дарвиновский процесс не производит порядок — РациоВики
И на сладкое, вишенкой на тортик
Несоответствие принципам Поппера и ненаучность ТЭ из за невозможности воспроизвести ее на компъютере
Одним из требований к науке является требование воспроизводимости экспериментов. Эволюция не может быть воспроизведена, поэтому она ненаучна.
Ой вэй, шоп я так жил, но все витины вопросы опубликованы и таки уже объяснены на рациовики.Комментарий
-
Идеальная последовательность аминокислот - это такая последовательность, при которой появится белок, идеально выполняющий свою функцию. Репрессора какого-нибудь, к примеру.
Еще раз повторяю вопрос: каким образом творец (программист и т.д.) создал такую последовательность, если крецы считают это априори невозможным?
тонкой настройкой параметров, иногда методом проб и ошибок.
Отбор в природе может справляться с этим.
Это называют эволюционной адаптацией.
И это можно смоделировать на компьютере.
Есть много алгоритмов которые умеют подбирать параметры.
Но для развития техники этого мало. Нужны новые идеи,
новые направления, изобретения и открытия.
С этим сегодня может справляться только разум человека.
Я только не понял из ваших слов, что именно креационисты считают невозможным.Комментарий
-
Если таковое невозможно априори, то есть,запрещает какой либо фундаментальный закон, то этого и вручную не соберешь. А теперь, по витиным заявлениям пройдемся.
Жгутик
Бактериальные жгутики неуменьшаемо сложны РациоВики
невозможность возникновения новых структур без участия разума-ака"недостаточно естественных факторов"
Новые структуры не могут возникнуть чисто случайно РациоВики
И тут
Не развилось ни одного нового приспособления РациоВики
И тут
Природные механизмы не могут дать достаточного количества генетического материала, чтобы микроорганизмы развились до крупных форм жизни РациоВики
Компьютерные симуляции показали, что дарвиновский процесс не производит порядок РациоВики
И на сладкое, вишенкой на тортик
Несоответствие принципам Поппера и ненаучность ТЭ из за невозможности воспроизвести ее на компъютере
Одним из требований к науке является требование воспроизводимости экспериментов. Эволюция не может быть воспроизведена, поэтому она ненаучна.
Ой вэй, шоп я так жил, но все витины вопросы опубликованы и таки уже объяснены на рациовики.А потом еще лезвию Оккама возмущаются. Алогики, одним словом.
Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий