ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
    А парадокс, если и имеет логическое решение, то не всегда выгодное тому кто его соорудил.
    Грубо говоря, парадокс,это то, что есть в реальности но либо труднообъяснимо, либо необъяснимо вообше.

Пожалеть дедушку
    Ну допустим, мне жалко дедушку. А он на меня (я в прошлом) с топором кидается! Тут же инстинкт самосохранения сработает и дед будет убит из ППШ. Что произойдет со мной? Я ведь должна буду ту же исчезнуть! Но каким образом, это же вступит в противоречие с ТД.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Инопланетянка
      Ну допустим, мне жалко дедушку. А он на меня (я в прошлом) с топором кидается! Тут же инстинкт самосохранения сработает и дед будет убит из ППШ. Что произойдет со мной? Я ведь должна буду ту же исчезнуть! Но каким образом, это же вступит в противоречие с ТД.
      Есть способы разрешить эту ситуацию.

Например, то, что путешествие во времени представляют фактически не перемещение во времени нашего пространства-времени, а переход в аналогичное пространство-время параллельной Вселенной. Тогда Вы фактически убьете дедушку не в нашей Вселенной, а в параллельной вселенной. Кажется именно этот сценарий реализован во 2 части знаменитой кинотрилогии "Назад в будущее" (чтобы Вы просто понимали, что это практически означает). Или принцип самосогласованности Новикова. Есть и другие варианты, можете их сами нагуглить.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от pavel murov
        Есть способы разрешить эту ситуацию.

Например, то, что путешествие во времени представляют фактически не перемещение во времени нашего пространства-времени, а переход в аналогичное пространство-время параллельной Вселенной. Тогда Вы фактически убьете дедушку не в нашей Вселенной, а в параллельной вселенной. Кажется именно этот сценарий реализован во 2 части знаменитой кинотрилогии "Назад в будущее" (чтобы Вы просто понимали, что это практически означает). Или принцип самосогласованности Новикова. Есть и другие варианты, можете их сами нагуглить.
        Т.е. вы говорите про альтернативные Вселенные? Ну да, если с этой точки зрения судить, то парадокс разрешен. А если их (альтернативных) нет?
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7694

Ну да, ну да. Только нужно было всю статью читать, а не только то, что позволяет буфер обмена
          Разве там есть что-то ещё?

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

А если их (альтернативных) нет?
            Принцип самосогласованности Новикова именно об этом. Также как, например, и некоторые решения Гёделя.

Кроме того, верность теории вечной инфляции неизбежно влечет существование бесконечного, вечного и безначального инфляционного мультиверса, так что, видимо, альтернативные вселенные являются следствием верности теории вечной инфляции.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7694

Ну да, ну да. Только нужно было всю статью читать, а не только то, что позволяет буфер обмена https://meduza.io/news/2015/08/26/st...-chernyh-dyrah
              Первоначально «информация» сведения, передаваемые людьми устным, письменным или другим способом (с помощью условных сигналов, технических средств и т. д.); с середины XX века термин «информация» превратился в общенаучное понятие, включающее обмен сведениями между людьми, человеком и автоматом, автоматом и автоматом; обмен сигналами в животном и растительном мире; передачу признаков от клетки к клетке, от организма к организму (например, генетическая информация); одно из основных понятий кибернетики[9].

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от pavel murov
                Принцип самосогласованности Новикова именно об этом. Также как, например, и некоторые решения Геделя.
                Спасибо)) Соберусь с мозгом воедино и обязательно пойму о чем вы говорите)) Просто я не физик, я даже не знаю кто такой Новиков)) Но это мои проблемы и они будут разрешены))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Саша O
                  Первоначально «информация» сведения, передаваемые людьми устным, письменным или другим способом (с помощью условных сигналов, технических средств и т. д.); с середины XX века термин «информация» превратился в общенаучное понятие, включающее обмен сведениями между людьми, человеком и автоматом, автоматом и автоматом; обмен сигналами в животном и растительном мире; передачу признаков от клетки к клетке, от организма к организму (например, генетическая информация); одно из основных понятий кибернетики[9].
                  И к чему сия копипаста из Википедии?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Ты не в силах изменить настоящее. В настоящем, ты уже существуешь
                    Следовательно, можешь стартовать со своего временного отрезка и мочить дедушку любым способом

Вариант его разрешения следующий: тот факт, что путешественник во времени живёт в настоящее время, означает, что он просто не стремится убить своего прародителя. Это означает, что можно действовать с полной свободой, поскольку что бы вы ни делали в прошлом, вы не сможете изменить настоящее, потому что его последствия уже ощущаются

- - - Добавлено - - -

Спасибо)) Соберусь с мозгом воедино и обязательно пойму о чем вы говорите)) Просто я не физик, я даже не знаю кто такой Новиков)) Но это мои проблемы и они будут разрешены))
                    Решений то много. Например , с точки зрения квантовой физики твое существование и убийство деда находятся в суперпозиции и твои действия в прошлом, не скажутся на настоящем.
                    Впрочем, вариантов масса, часть из них описал Муров.
                    Ломай голову. Приятного тебе вечера

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Ну если совсем вкратце, то суть принципа самосогласованности Новикова состоит в том, что пространство-время нашей Вселенной описывается решениями ОТО, которые допускают такие замкнутые времениподобные линии, которые влекут самосогласованность времени. Иначе говоря, все реалистичные потенциальные изменения во времени уже должны быть учтены в прошлом, так что в случае изобретения путешествий во времени вероятность появления каких-либо дополнительных изменений прошлого или равно нулю, или стремится к нулю (соответственно, сильный и слабый принцип самосогласованности Новикова). Т.е. время самосогласованно и все реалистичные потенциальные изменения, вызванные путешествиями во времени, которые случатся в будущем, уже учтены и реализованы в нашем прошлом.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от pavel murov
                        Ну если совсем вкратце, то суть принципа самосогласованности Новикова состоит в том, что пространство-время нашей Вселенной описывается решениями ОТО, которые допускают такие замкнутые времениподобные линии, которые влекут самосогласованность времени. Иначе говоря, все реалистичные потенциальные изменения во времени уже должны быть учтены в прошлом, так что в случае изобретения путешествий во времени вероятность появления каких-либо дополнительных изменений прошлого или равно нулю, или стремится к нулю (соответственно, сильный и слабый принцип самосогласованности Новикова). Т.е. время самосогласованно и все реалистичные потенциальные изменения, вызванные путешествиями во времени, которые случатся в будущем, уже учтены и реализованы в нашем прошлом.
                        Пол Андерсон "Патруль времени".

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от pavel murov
                          В данном случае нет никакого пессимистичного материализма - здесь и материализм, и пессимизм ни к селу ни к городу.

Зато есть банальная логика: Бог не может быть всемогущим, также как не может существовать вне какого-либо пространства и времени, также как не может быть одновременно всемогущим, всеведущим и всеблагим (проблема теодицеи) и т.д.

Все эти попытки возвести в Абсолют те или иные абстрагированные качества и признаки - элементарное непонимание логики и злоупотребление слабыми местами человеческих естественных языков.
                          Ваша "банальная логика" не работает.
                          Например если мы живем в Матрице, у нее может быть Создатель.
                          И в нашей Матрице - Он абсолютно всемогущ и всеведущ.

И что ему мешает быть всеблагим?
                          Это совершенно отдельный вопрос который тоже можно обсудить.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Ты не в силах изменить настоящее. В настоящем, ты уже существуешь
                            Следовательно, можешь стартовать со своего временного отрезка и мочить дедушку любым способом

Вариант его разрешения следующий: тот факт, что путешественник во времени живёт в настоящее время, означает, что он просто не стремится убить своего прародителя. Это означает, что можно действовать с полной свободой, поскольку что бы вы ни делали в прошлом, вы не сможете изменить настоящее, потому что его последствия уже ощущаются

- - - Добавлено - - -

Решений то много. Например , с точки зрения квантовой физики твое существование и убийство деда находятся в суперпозиции и твои действия в прошлом, не скажутся на настоящем.
                            Впрочем, вариантов масса, часть из них описал Муров.
                            Ломай голову. Приятного тебе вечера
                            А откуда ты знаешь, что твое настоящее не меняется каждые пять минут? Ты просто не сможешь этого осознать, ибо с каждым изменением реальности в прошлом, меняется твое понимание и восприятие настоящего.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Пол Андерсон "Патруль времени".
                              Ага, он кажется и написал этот цикл романов (или рассказов?!) под впечатлением от того, что Гёдель предложил разные физические варианты решений ОТО, способные обойти парадоксы, возникающие из-за путешествий во времени и возможных изменений прошлого.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7694

Сообщение от pavel murov
                                И к чему сия копипаста из Википедии?
                                К тому, что для существования информации понимание не обязательно.

Информация это то, что человек сумел понять. Нет в природе такого объекта "информация"

Комментарий

Обработка...